FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Гость

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)

Сообщение Гость »

Добрый день!
девушки-красавицы, ( ну модератор меня пере направит вдруг, что!?) а как с цветным постельным бельем? , которое после 90-градусной стирки всё-равно красит тело, оно очень замечательное, написано даже 100% хлопковое, очень по размеру подходит...введу все к тому, что выкидывать не хочется, есть варианты выстирать краску? или этот :sad: дефект не исправим?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Попробуй с уксусом прополоскать - так джинсы стирают, чтобы не линяли...
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Мэй писал(а):Попробуй с уксусом прополоскать - так джинсы стирают, чтобы не линяли...
спасибо! а уксус можно залить в машинку стиральную?или отдельно замочить бельё,а потом в машинку?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Можно и так, и так. Но думаю, от линьки важнее прополоскать после стирки. Я сейчас уксус просто вместо кондиционера использую - заливаю полное то отделение.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

А не пахнет потом белье уксусом? И не портятся резиновые детали машины?
я тоже многое могу!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

По поводу машины я уверена, что вреда никакого нет - слишком маленькая концентрация.
Еле заметный запах уксуса после стирки наличествует, но полностью выветривается при сушке.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Solne4nayaYA писал(а):Вот веришь, нет, но на всех за редчайшим исключением детских вещах дочки с рождения до... ну ей пока всего почти два годика... марикровка - 40 градусов (в том числе на трикотажных пеленках). Естестно, вся одежда (кроме верхней) - хлопок :?
Отчитываюсь :lol:
По причине дочиной болезни всю одежду приходится кипятить. И цветную, и не очень, темную, разноцветную - ВСЮ.
Удивительно, но все вещи, кроме колготок и различных платьев из органзы-шелка и прочих деликатнейших тканей выжили, даже джинсы :wow:
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Мэй писал(а):Можно и так, и так. Но думаю, от линьки важнее прополоскать после стирки. Я сейчас уксус просто вместо кондиционера использую - заливаю полное то отделение.
о! отлично! пока не вытащила еще из машинки, сейчас прополоскаю (уксусом заливала до стирки) еще и с уксусом!
купить бы только его еще для начала)))) :D
Гость

Сообщение Гость »

ну скажу, что уксус все таки помог!!!правда это была лишь вторая стирка нового постельного белья, но тело больше не краситься после сна, спасибо флаюшки!
Гость

Сообщение Гость »

А у моего ЛМ проблема с носками (вернее, с их потерями после стирки) решена запросто и навсегда - у него все носки одинаковые. То есть мы просто покупаем их оптом - сразу всю пачку (12 пар). И не надо отыскивать, где чья пара, любой носок к любому другому подходит. И выкидывать (если порвется) тоже можно по одному - экономия :wink: Когда мы поженились и я узнала об этом его методе, я была в полном восхищении. :wow:

Объясните мне, неразумной, чего стирать-то целый месяц? Все, что найдется?

Мне повезло - обожаю стирать и гладить. Не могу на неглаженном белье спать - это меня в депресняк вгоняет :sad:
Гость

Сообщение Гость »

дорогие флаюшки привет. я у вас новичок :D надеюсь вы меня примите. :D тема постирушек для меня оч важна, стиралки у нас нет поэтому приходится вручную все делать, скажите советы какие нибудь по ручной стирке чтоб она стала более эффективной
Smi

Сообщение Smi »

Милла Линдблум, тоже стираю регулярно. В честь привычки месяца и жаркой погоды стираю подушки и одеяла: сохнет все на лоджии быстро и качественно :) Занавески освежила. Теоретически можно проверить осеннюю и зимнюю одежду. Но, думаю, Вы как и я перестирали все перед уборкой на летнее хранение ;-)
З.Ы. Сегодня вот стирала коврики из ванной и прихожей.
Smi

Сообщение Smi »

mupymup, сама давно стала обладательницей машинки, так что подзабыла уже о ручной стирке. Но вот подруга уезжает на лето на дачу, и у нее есть свой метод: она замачивает кучу белья в ванне в небольшом количестве воды (с использованием порошка, естессно) и стирает... ногами - ходит туда-сюда. Говорит, эффективно. Сама я, правда, не проверяла.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4322 раза

Сообщение estrella »

по-моему для ручной стирки самое эффективное - это замачивание. я вещи, требующие только ручной стирки, замачиваю и потом практически только споласкиваю. а метод "хождения по белью" помню из детства-в баню клали на пол половик, который требовал стирки, и все по очереди на нем мылись, потом стирали.
Гость

Сообщение Гость »

Методом хождения :D я стираю одеяла,которые ну никак не поместишь в стиральную машину.Другого способа я в данной ситуации не вижу)))а что касается стирки в целом-это бесконечный процесс :bee: если случается день без стирки-это вообще круто!!!вот раньше,еще до появления первого ребенка,стирка могла быть только по выходным,даааа,были времена,но и тогда могла копиться гора глажки.Ну тогда я просто не знала систему Флай :oops:
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»