Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Anny, вот темка, где обсуждается чистка самых разных вещей. там и каталог Evgenika удобный сделала. :wink:
А про меламиновые губки - здесь.
Летаю...
Anny

Сообщение Anny »

Milena, спасибо большое!!!! Пойду читать!
Ksunya

Сообщение Ksunya »

сегодня съездила к бабушке в гости, у нее пластик стоит лет 5. последний раз мыла она оч давно. я сегодня ей помыла одно окно, но на нем все равно остались черные пятна. что делать?
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

В субботу купила комплект "косметика окна". Три балончика, один для мытья пластика, второй для резинового уплотнителя, третий для фурнитуры. Стоит все удовольствие 300 р. Покупала в той же фирме, что и окна ставила. пока еще не опробовала на своих окнах ,но на образцах вроде ничего..
СФ 22%
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Ляля, не знаю, что будет, если обычным мыть.. :sad: может и ничего не будет. Там типа какое то масло с добавлением силикона и водоотталкивающей пропиткой. НАписано, что нужно протирать резинки два раза в год, тогда они не будут склеиваться, пропускать воду и т.д. и будут дольше служить. :D
СФ 22%
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А еще резинки можно просто глицерином протирать... А наборчик, наверно, хороший! Надо будет озаботится...
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Науриль, пятна от скотча, от всяких ярлычков и прочих липучек смываются специальным средством, называется Digitex Office Lable Remover. Продается в компьютерных магазинах, стоит дороговато - около 150-200 руб, но расходуется экономно, мне окна тереть не приходится, так что по ощущениям - хватит лет на 10 баллончика
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

а у меня вот еще вопрос. Во время приклейки зеркальных откосов на белые пластиковые подоконники капнули жидкими гвоздями. Вроде отскреблись, но рыжие страшные пятна остались. Чем можно оттереть?
СФ 22%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

У меня после того, как кто-нибудь помылся в душе, запотевает зеркало в ванной. А зеркало - оно ведь именно после душа и нужно, поэтому мои домашние его тут же и протирают, хорошо если полотенцем, а то и рукой. А я потом разводы оттираю. Нет ли каких-нибудь средств, которыми можно было бы протирать зеркало, чтобы оно не запотевало?
Санкт-Петербург
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

на-дин, по поводу запотевания - не знаю, я протираю запотевания салфеткой Белый кот для стекла. не придерешься. :D
СФ 22%
мопс

Сообщение мопс »

Девочки, у меня вопрос по поводу окон, но не про их мытье, а про оклейку. Не нашла темы где бы можно обсудить этот вопрос. Кто чем оклеивает окна, а главное какую из двух рам? У меня окна почему-то каждый раз текут, возможно это из- за плохой вентиляции. Зимой вообще намерзает лед. Может есть какой то секрет?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

мопс, наверное, у тебя широкий подоконник, который закрывает батарею и может быть, много цветов. Так, по крайней мере, мне объясняли появление конденсата на внутреннем стекле пластикового окна. Именно плохой вентиляцией. Рекомендовали чаще проветривать и убрать цветы.
мопс

Сообщение мопс »

Окна у нас не пластиковые, а подоконники действительно широкие и цветы имеются. Но думаю окна запотевают не от этого.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

мопс, после того, как щели в окнах заклеены, они становятся воздухонепроницаемыми, как и пластиковые. цветы поливаются водой, а сквозняков, как летом, нет. сухой воздух от батареи тоже наверх не идёт из-за широкого подоконника. окно прохладное - воздух тёплый. вот и конденсат на стекле. но, может, конечно, и не от этого)
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

у меня окна (старые, деревянные, двойные) запотевают, когда одна форточка закрыта, а одна открыта. Когда обе открыты или обе закрыты - нормально. Но и так запотевают только тогда, когда перепад температуры дом-улица большой.
Самый лучший день - сегодня!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»