Стиральный порошок
Модератор: на-дин
-
Миледи
Re: Стиральный порошок
Всем привет!!! В рамках данного форума могу порекомендовать концентрированные порошки Неон и Рефлект.(для белого и цветного). Главный плюс-экономичность!!! Красота в ванной-нет многокилограммовых мешков С порошком, т.к.1 кг порошка заменяет 4,5 кг обычного. Не воняет порошками,что очень хорошо,т.к.дома маленький ребёнок. Хорошо отстирывает (австралийское производство). У порошка Рефлект очень понравился запах, у Неона-аккуратная коробка!!! 
Миледи
- Шпилькина
- FlyLady

в теме про экономию вычитала рецепт изготовления геля для стирки из соды и мыла.
изготовила, постирала постельное белье, все нормально! качество стирки меня полностью устроило. плюс белье очень мягкое и вообще ничем не пахнет. про копеечную себестоимость средства вообще молчу!))
надо будет разыскать кальцинированную соду и с ней геля набадяжить. такой ещё больше хвалят.
изготовила, постирала постельное белье, все нормально! качество стирки меня полностью устроило. плюс белье очень мягкое и вообще ничем не пахнет. про копеечную себестоимость средства вообще молчу!))
надо будет разыскать кальцинированную соду и с ней геля набадяжить. такой ещё больше хвалят.
А насыпать все сразу в машину без варки геля? Постельное все равно на высокой темп. стирается.
- Шпилькина
- FlyLady

Sandruca
я даже не знаю... там как-то концентрацию нужно высчитать. и мыло нужно сначала растворить, а так оно в машине может застрять.
если кому интересно будет, могу поподробнее написать, как делала. чтоб на мои грабли не наступили.
я даже не знаю... там как-то концентрацию нужно высчитать. и мыло нужно сначала растворить, а так оно в машине может застрять.
если кому интересно будет, могу поподробнее написать, как делала. чтоб на мои грабли не наступили.
Натертое мыло? С чего ему застревать? Мы так детское барахлишко стирали - муж перетер гору мыла, вроде ничего не застряло. А пахнут вещи нормально?
И про грабли интересно. И про соду.
Еще хочу про детские вещички сказать: пятна от фруктов не отстирываются, но мы соду не сыпали, не знали такого прикола.
И про грабли интересно. И про соду.
Еще хочу про детские вещички сказать: пятна от фруктов не отстирываются, но мы соду не сыпали, не знали такого прикола.
- Златка
- FlyBaby

Если не трудно, скинь и сюда рецептикШпилькина писал(а):в теме про экономию вычитала рецепт изготовления геля для стирки из соды и мыла.
изготовила, постирала постельное белье, все нормально!
Тоже попробую... а то у ребёнка на обычные средства аллергия, всё в последнее время стираю Ушастым нянем, но отстирывает серединка на половинку
- Шпилькина
- FlyLady

рецепт:
воду советую не совсем кипяток, кастрюлю берите побольше, ставьте её сразу в раковину))), соду насыпайте понемногу, иначе она может пеной обратно из кастрюли.
гель у меня не густой. посуду им мыть мне не понравилось, т.к. он совсем не пенится, а для стиральной машины в самый раз оказался.
не уверена, что мыло в машине нигде не забьется, т.к. растворялось оно у меня долго.
попробовала постельное стирать - супер.
обычное белье - все отстиралось, кроме подмышек на паре футболок, но с этим и обычный порошок не всегда справлялся. надо в следующий раз взять хозяйственное мыло или белое дуру, оно вообще все отстирывает, если у него состав подойдет. или концентрацию увеличить.
в целом белье получается очень мягкое, легко потом гладится и не пахнет ничем, даже мылом.
про пятна от фруктов ничего сказать не могу, маленького ребенка у нас пока нет.
треть стакана на машину мне показалось маловато, я побольше наливаю.
пишут, что с кальцинированной содой гель зажелирует. куплю соду - попробую.
если кто тоже займется зельеварением, напишите про результат)).
воду советую не совсем кипяток, кастрюлю берите побольше, ставьте её сразу в раковину))), соду насыпайте понемногу, иначе она может пеной обратно из кастрюли.
гель у меня не густой. посуду им мыть мне не понравилось, т.к. он совсем не пенится, а для стиральной машины в самый раз оказался.
не уверена, что мыло в машине нигде не забьется, т.к. растворялось оно у меня долго.
попробовала постельное стирать - супер.
обычное белье - все отстиралось, кроме подмышек на паре футболок, но с этим и обычный порошок не всегда справлялся. надо в следующий раз взять хозяйственное мыло или белое дуру, оно вообще все отстирывает, если у него состав подойдет. или концентрацию увеличить.
в целом белье получается очень мягкое, легко потом гладится и не пахнет ничем, даже мылом.
про пятна от фруктов ничего сказать не могу, маленького ребенка у нас пока нет.
треть стакана на машину мне показалось маловато, я побольше наливаю.
пишут, что с кальцинированной содой гель зажелирует. куплю соду - попробую.
если кто тоже займется зельеварением, напишите про результат)).
- Кубаночка
Я дорогие порошки не беру, пользуюсь либо Мифом, либо Досей, но обязательно в каждую стирку добавляю жидкий пятновыводитель. Отстирывает даже мазут! Пятновыводитель всегда беру только 365 дней, он продается в гипермаркетах Лента и стоит сущие копейки - литр примерно 25 рублей.
- Oll
- FlyLady

Это его название такое "365 дней"? Никогда такой не встречала, присмотрюсь повнимательнее, действительно, дешевый, спасибо, Кубаночка!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Кубаночка
Это типа товаров собственного производства сетевых гиперов, вот в Ленте есть линии "Лента" и "365 дней". Если ты из Питера, то найдешь без проблем.Oll писал(а):Это его название такое "365 дней"?
- Оксанушка
Я стираю бельгийским Эковером. Отстирывает просто классно. Ни пятновыводители, ни отбеливатели не нужны. И гелевую ручку отстирал, и томатную пасту, и вишню. Сыплю немного, почти не пахнет при стирке. А после стирки пахнет просто свежим бельем. Кстати, еще отметила, что когда стирала тайдами-ариэлями, то помимо навязчивой отдушки у белья был какой-то затхлый запах. Хотя развешивала белье сразу. А сейчас ничем вообще не пахнет.
Вобщем, я очень довольна.
Вобщем, я очень довольна.
-
TaraT
Я тоже прочитала про самодельный гель для стирки и попробовала.
В рецепте 100 граммов мыла. я натерла кусок 140 граммов.
Растворила в двух литрах воды , нагревая воду до кипения. Потом туда же 100 граммов кальцинированной соды. Размешала до растворения.
В рецепте писали, что начнет желироваться, как только добавишь соду, так вот девочки. Пока горячий- получается такой совсем жидкий раствор. Но когда остыло- получился густой как желе гель.
Боялась, что в отделении для порошка не растворится, пока будет литься вода, но все отлично растворилось.
Стирала при 70 градусах. Все постиралось вполне хорошо. Полотенца без кондиционера мягче. чем после порошка.... Отметила, что хорошо выполаскивается. По моему мнению отличная альтернатива для аллергиков и для стирки детских вещей. .
В рецепте 100 граммов мыла. я натерла кусок 140 граммов.
Растворила в двух литрах воды , нагревая воду до кипения. Потом туда же 100 граммов кальцинированной соды. Размешала до растворения.
В рецепте писали, что начнет желироваться, как только добавишь соду, так вот девочки. Пока горячий- получается такой совсем жидкий раствор. Но когда остыло- получился густой как желе гель.
Боялась, что в отделении для порошка не растворится, пока будет литься вода, но все отлично растворилось.
Стирала при 70 градусах. Все постиралось вполне хорошо. Полотенца без кондиционера мягче. чем после порошка.... Отметила, что хорошо выполаскивается. По моему мнению отличная альтернатива для аллергиков и для стирки детских вещей. .
- Бекки
- FlyBaby

А мне Эковер вообще не понравился - ничего не отстирывает, ни детские носочки и кофточки, ни полотенца, даже если к нему сыпать Ваниш! Да и цена у него высокая, и расход не маленький. Как только кончится пачка - буду покупать другой.
- Оксанушка
Странно... Может, подделка? У меня двухлетняя дочка - очень активный ребенок, за день чем только не измажется! Все отстирывает. Иногда ее футболки в тазу замачиваю на пару часов, сыплю чуть-чуть, 1-2 ст.ложки на полтаза воды. Лучшего порошка я не встречала.
- Юлюньчик
- FlyLady

Это чучуть??Оксанушка писал(а):сыплю чуть-чуть, 1-2 ст.ложки на полтаза воды. Лучшего порошка я не встречала.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!