Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
На мой взгляд самое лучшее средство для зеркал и стекол - Мастер Блеск для стекол. На этикетке написано, что оно изготавливается для магазинов сети "Магнит". Изготовитель - Москва или Краснодар. Мне это средство нравится больше, чем Мистер Мускул - нет запаха и совсем не остается разводов.
Санкт-Петербург
- Kolibri
Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за матовыми стеклами. Проблема: в мебели в гостинной вставлены матовые стекла (они гладкие снаружи и слегка шершавые внутри). Так вот, отпечатки пальчиков, в основном детских, остаются именно изнутри. При чистке с помощью стандартных средств для стекол остаются видимые разводы, хотя пользуюсь тряпочками из микрофибры, которые в принципе таких разводов больше нигде не отсавляют ... Вся надежда только на вас 
Ничто на Земле не проходит бесследно
- Умничка
- FlyTeen

Kolibri, тряпочками из микрофибры только с водой мыть можно,от стандартных средств для стекол тряпочки портятся.Может из-за этого и разводы остаются?
Niilit, спасибо за идею про опрыскиватель для цветов!А то я зеркала-стекла вначале одной тряпочкой мокрой протирала,а потом сухой.По-твоему намного легче.
Niilit, спасибо за идею про опрыскиватель для цветов!А то я зеркала-стекла вначале одной тряпочкой мокрой протирала,а потом сухой.По-твоему намного легче.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
Oxana
У меня тоже проблема с матовыми стеклами - у меня две двери. Ну прям не знаю, что с этими стеклам и делать- ничего не помогает, какие только эксперименты не проводила. Может кто подскажет? У подруги та же проблема, она нашла выход - поменять стекла. Для меня это не выход к тому же мне мои двери нравятся именно с этими стеклами.
- Tanechka
Яблоко с корицей, Шиповник, девчёнки, и у меня такая же ситуация, я вниз-то боюсь глянуть, а тут высовываться по пояс надо. Это не по мне.
Но в последний раз меня немного осенило, я мою ровно столько, сколько дотягиваюсь. Я свою методику выработала
, она мне во сне приснилась, прям как Менделееву его таблица, видно много я об этих окнах думала, так вот, я мою сначала насколько рука дотянется, с одного и с другого окна, а потом их меняю местами, т.е. левое - двигаю вправо, правое - влево, и протираю другие половинки, опять же, насколько рука дотягивается (стараюсь до середины). Получается вроде бы чисто, не захватывается только маленький кусочек посередине сверху, я там не достаю просто, роста не хватает, а вставать на что-либо страшно, боюсь вывалиться, но там его практически незаметно.
Уфф, не знаю, понятно ли объяснила
Но в последний раз меня немного осенило, я мою ровно столько, сколько дотягиваюсь. Я свою методику выработала
Уфф, не знаю, понятно ли объяснила
- Sulamita
- FlyLady

По просьбе одной флаюшки описываю процесс мытья балконных (и не только) окон снаружи. Живу на 10-м этаже.
Страшненько, но постаралась максимально уменьшить необходимость высовываться из окна.
Для мытья окон у меня есть приспособление с губкой с одной стороны и резиновым сгоном для воды с другой. На ручке в 50см длиной. Существуют такие приспособления с телескопическими ручками, которые можно раздвигать до 1,5 метра.
Я свой покупала в отделе для автомобильных девайсов в О'Кей. Очень хороший. По мне - лучше чем подобные приспособления, продающиеся в хозмагах и хоз.отделах. У него на губке сеточка, сама губка не вываливается из креплений, а сгон плотно прилегает к стеклу и тщательно собирает влагу. После него стекло почти сухое и почти без полос. И ручка достаточно крепкая.
В воду для мытья стекл я добавляю немного жидкости из брызгалки для стекл. Буквально три-четыре пшыка на два литра воды.
Ведерко небольшое, но достаточно широкое, так что в него входит вся плоскоть с губкой.
Первым этапом смываю самую грязь. Губку на такой швабре я стараюсь слегка отжать, чтобы была мокрая, но не текло с нее. (Иначе польется грязная вода на белье соседей живущих ниже и можно сильно по шее получить
)
Когда пользуюсь сгоном, то в руках держу тряпочку (микрофибровая у меня) и собираю на тряпочку накопившуюся на сгоне влагу.
Потом меняю воду, промываю тщательно тряпочку, губку на швабре. В воду снова добавляю немного жидкости для стекл.
И повторяю процедуру. Сначала мою стороной с губкой, потом снимаю влагу сгоном. И конечно же собранную сгоном воду промакиваю и с окна и с сгона.
После этого этапа стекла чистые и даже можно не натирать их тряпочкой со средством.
Но я натираю сухой микрофибровой тряпочкой с небольшим добавлением средства для стекл. Руками. Без приспособлений. Стоя на стуле и частично (коленкой) на подоконнике. Просто держусь крепко и далеко не вылажу из окна.
А недавно купила в том же О'Кей микрофибровую тряпочку с липучками - насадку на щетку. Я ее покупала не для окон, а для других хоз.целей, но думаю, можно будет использовать и для того чтобы протереть стекла.
Все. Чистых вам окон.
Страшненько, но постаралась максимально уменьшить необходимость высовываться из окна.
Для мытья окон у меня есть приспособление с губкой с одной стороны и резиновым сгоном для воды с другой. На ручке в 50см длиной. Существуют такие приспособления с телескопическими ручками, которые можно раздвигать до 1,5 метра.
Я свой покупала в отделе для автомобильных девайсов в О'Кей. Очень хороший. По мне - лучше чем подобные приспособления, продающиеся в хозмагах и хоз.отделах. У него на губке сеточка, сама губка не вываливается из креплений, а сгон плотно прилегает к стеклу и тщательно собирает влагу. После него стекло почти сухое и почти без полос. И ручка достаточно крепкая.
В воду для мытья стекл я добавляю немного жидкости из брызгалки для стекл. Буквально три-четыре пшыка на два литра воды.
Ведерко небольшое, но достаточно широкое, так что в него входит вся плоскоть с губкой.
Первым этапом смываю самую грязь. Губку на такой швабре я стараюсь слегка отжать, чтобы была мокрая, но не текло с нее. (Иначе польется грязная вода на белье соседей живущих ниже и можно сильно по шее получить
Когда пользуюсь сгоном, то в руках держу тряпочку (микрофибровая у меня) и собираю на тряпочку накопившуюся на сгоне влагу.
Потом меняю воду, промываю тщательно тряпочку, губку на швабре. В воду снова добавляю немного жидкости для стекл.
И повторяю процедуру. Сначала мою стороной с губкой, потом снимаю влагу сгоном. И конечно же собранную сгоном воду промакиваю и с окна и с сгона.
После этого этапа стекла чистые и даже можно не натирать их тряпочкой со средством.
Но я натираю сухой микрофибровой тряпочкой с небольшим добавлением средства для стекл. Руками. Без приспособлений. Стоя на стуле и частично (коленкой) на подоконнике. Просто держусь крепко и далеко не вылажу из окна.
А недавно купила в том же О'Кей микрофибровую тряпочку с липучками - насадку на щетку. Я ее покупала не для окон, а для других хоз.целей, но думаю, можно будет использовать и для того чтобы протереть стекла.
Все. Чистых вам окон.
Хорошо там, где я есть.
- Anny
У меня зеркало в ванной как-то вообще хлопот не доставляет. Забрызгивается постоянно пастой, приходится протирать каждый день. Если зеркало влажное (ну запотело после душа), то просто протираю туалетной бумагой
если сухое, то один пшик делаю мистером Мускулом и опять той же бумагой остается протереть. Тряпочки в деле натирания зеркал почему-то не прижились, а бумагу специально беру для таких целей отдельный рулончик самый дешевый, чтобы не сильно мягкая была и без ароматизаторов 
- Науриль
Как отмыть окно от светоотражающей пленки?
Девочки, клею пленку на окно, а она становится прозрачной. Оторвала, купила пленку другой марки (на окне в магазине ее посмотрела, супер лежит) наклеила, опять стала прозрачная. Сейчас наклеила третий раз, пока солнце в окна не светит. Думаю, может это от того, что вода на светоотражающей поверхности настолько усиливает ее действие, что пленка просто выгорает (по типу линзы).
Но проблема не в этом, в конце концов я сниму и куплю жалюзи...проблема в том, что после первого "выгорания" пленка намертво припаялась к стеклопакету. часть пленки сняла, а часть прилипла и не знаю как отодрать. Но на том месте, где отодралась остались полосы (по типу как от скотча бывают, когда долго наклеен), тоже ничем не смываются. Вот и что мне теперь делать. Неужели придется менять стеклопакет?
Но проблема не в этом, в конце концов я сниму и куплю жалюзи...проблема в том, что после первого "выгорания" пленка намертво припаялась к стеклопакету. часть пленки сняла, а часть прилипла и не знаю как отодрать. Но на том месте, где отодралась остались полосы (по типу как от скотча бывают, когда долго наклеен), тоже ничем не смываются. Вот и что мне теперь делать. Неужели придется менять стеклопакет?
- Anny
Девчки, подскажите пожалуйста, как отмыть сильно загрязненный пластиковый подоконник? Там долгое время стояли цветы и под ними вода с землей оставила прям-таки несмываемые пятна
Проблема в том, что это на работе, то есть ограничение в воде - ни ведра, ни тазика, даже не знаю, в чашке что ли воду таскать с другого этажа? Пробовала отдраить спиртом, который для клавиатуры... немного только поверхностная грязь смывается, а так все остается 
- Anny
- Anny