Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

На мой взгляд самое лучшее средство для зеркал и стекол - Мастер Блеск для стекол. На этикетке написано, что оно изготавливается для магазинов сети "Магнит". Изготовитель - Москва или Краснодар. Мне это средство нравится больше, чем Мистер Мускул - нет запаха и совсем не остается разводов.
Санкт-Петербург
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за матовыми стеклами. Проблема: в мебели в гостинной вставлены матовые стекла (они гладкие снаружи и слегка шершавые внутри). Так вот, отпечатки пальчиков, в основном детских, остаются именно изнутри. При чистке с помощью стандартных средств для стекол остаются видимые разводы, хотя пользуюсь тряпочками из микрофибры, которые в принципе таких разводов больше нигде не отсавляют ... Вся надежда только на вас :yaya:
Ничто на Земле не проходит бесследно
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я теперь протираю зеркало в ванной так: один пшик из опрыскивателя для цветов - водой! И натираю микрофибровой тряпкой. Все!
А ведь раньше сколько мучений мне это доставляло, без флай то!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Kolibri, тряпочками из микрофибры только с водой мыть можно,от стандартных средств для стекол тряпочки портятся.Может из-за этого и разводы остаются?
Niilit, спасибо за идею про опрыскиватель для цветов!А то я зеркала-стекла вначале одной тряпочкой мокрой протирала,а потом сухой.По-твоему намного легче.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Oxana

Сообщение Oxana »

У меня тоже проблема с матовыми стеклами - у меня две двери. Ну прям не знаю, что с этими стеклам и делать- ничего не помогает, какие только эксперименты не проводила. Может кто подскажет? У подруги та же проблема, она нашла выход - поменять стекла. Для меня это не выход к тому же мне мои двери нравятся именно с этими стеклами.
Tanechka

Сообщение Tanechka »

Яблоко с корицей, Шиповник, девчёнки, и у меня такая же ситуация, я вниз-то боюсь глянуть, а тут высовываться по пояс надо. Это не по мне.
Но в последний раз меня немного осенило, я мою ровно столько, сколько дотягиваюсь. Я свою методику выработала :oops: , она мне во сне приснилась, прям как Менделееву его таблица, видно много я об этих окнах думала, так вот, я мою сначала насколько рука дотянется, с одного и с другого окна, а потом их меняю местами, т.е. левое - двигаю вправо, правое - влево, и протираю другие половинки, опять же, насколько рука дотягивается (стараюсь до середины). Получается вроде бы чисто, не захватывается только маленький кусочек посередине сверху, я там не достаю просто, роста не хватает, а вставать на что-либо страшно, боюсь вывалиться, но там его практически незаметно.
Уфф, не знаю, понятно ли объяснила :D
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

По просьбе одной флаюшки описываю процесс мытья балконных (и не только) окон снаружи. Живу на 10-м этаже.
Страшненько, но постаралась максимально уменьшить необходимость высовываться из окна.

Для мытья окон у меня есть приспособление с губкой с одной стороны и резиновым сгоном для воды с другой. На ручке в 50см длиной. Существуют такие приспособления с телескопическими ручками, которые можно раздвигать до 1,5 метра.
Я свой покупала в отделе для автомобильных девайсов в О'Кей. Очень хороший. По мне - лучше чем подобные приспособления, продающиеся в хозмагах и хоз.отделах. У него на губке сеточка, сама губка не вываливается из креплений, а сгон плотно прилегает к стеклу и тщательно собирает влагу. После него стекло почти сухое и почти без полос. И ручка достаточно крепкая.

В воду для мытья стекл я добавляю немного жидкости из брызгалки для стекл. Буквально три-четыре пшыка на два литра воды.
Ведерко небольшое, но достаточно широкое, так что в него входит вся плоскоть с губкой.
Первым этапом смываю самую грязь. Губку на такой швабре я стараюсь слегка отжать, чтобы была мокрая, но не текло с нее. (Иначе польется грязная вода на белье соседей живущих ниже и можно сильно по шее получить :lol: )

Когда пользуюсь сгоном, то в руках держу тряпочку (микрофибровая у меня) и собираю на тряпочку накопившуюся на сгоне влагу.

Потом меняю воду, промываю тщательно тряпочку, губку на швабре. В воду снова добавляю немного жидкости для стекл.
И повторяю процедуру. Сначала мою стороной с губкой, потом снимаю влагу сгоном. И конечно же собранную сгоном воду промакиваю и с окна и с сгона.

После этого этапа стекла чистые и даже можно не натирать их тряпочкой со средством.
Но я натираю сухой микрофибровой тряпочкой с небольшим добавлением средства для стекл. Руками. Без приспособлений. Стоя на стуле и частично (коленкой) на подоконнике. Просто держусь крепко и далеко не вылажу из окна.

А недавно купила в том же О'Кей микрофибровую тряпочку с липучками - насадку на щетку. Я ее покупала не для окон, а для других хоз.целей, но думаю, можно будет использовать и для того чтобы протереть стекла.

Все. Чистых вам окон. :hear:
Хорошо там, где я есть.
Anny

Сообщение Anny »

У меня зеркало в ванной как-то вообще хлопот не доставляет. Забрызгивается постоянно пастой, приходится протирать каждый день. Если зеркало влажное (ну запотело после душа), то просто протираю туалетной бумагой :oops: если сухое, то один пшик делаю мистером Мускулом и опять той же бумагой остается протереть. Тряпочки в деле натирания зеркал почему-то не прижились, а бумагу специально беру для таких целей отдельный рулончик самый дешевый, чтобы не сильно мягкая была и без ароматизаторов :oops:
Науриль

Как отмыть окно от светоотражающей пленки?

Сообщение Науриль »

Девочки, клею пленку на окно, а она становится прозрачной. Оторвала, купила пленку другой марки (на окне в магазине ее посмотрела, супер лежит) наклеила, опять стала прозрачная. Сейчас наклеила третий раз, пока солнце в окна не светит. Думаю, может это от того, что вода на светоотражающей поверхности настолько усиливает ее действие, что пленка просто выгорает (по типу линзы).
Но проблема не в этом, в конце концов я сниму и куплю жалюзи...проблема в том, что после первого "выгорания" пленка намертво припаялась к стеклопакету. часть пленки сняла, а часть прилипла и не знаю как отодрать. Но на том месте, где отодралась остались полосы (по типу как от скотча бывают, когда долго наклеен), тоже ничем не смываются. Вот и что мне теперь делать. Неужели придется менять стеклопакет?
Anny

Сообщение Anny »

Девчки, подскажите пожалуйста, как отмыть сильно загрязненный пластиковый подоконник? Там долгое время стояли цветы и под ними вода с землей оставила прям-таки несмываемые пятна :aaa: Проблема в том, что это на работе, то есть ограничение в воде - ни ведра, ни тазика, даже не знаю, в чашке что ли воду таскать с другого этажа? Пробовала отдраить спиртом, который для клавиатуры... немного только поверхностная грязь смывается, а так все остается :(
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Anny, в голову приходит только меламиновая губка...
Anny

Сообщение Anny »

Marlene, я, честно говоря, про такие и не слышала :( Она так и называется - меламиновая губка?
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Я подоконники на работе оттирала спиртовыми салфетками для мониторов (правда их очень много нужно), либо попробовать в пластиковую бутылку набрать воды и принести с другого этажа. И Фейри натереть!!!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ой, Anny, мы ж эти губки обсуждали где-то, не могу найти... :( да, так и называются, губки белого цвета, обычно по две штучки в упаковке - оттирают любую грязь. В крупных супермаркетах в хозяйствекнных отделах смотри - около 120 рублей за упаковку.
Anny

Сообщение Anny »

Светланк@, Marlene, спасибо большое за советы!!! Я пробовала влажными салфеками тереть, как-то не очень результативно :( какие-то пятна и крапины вообще не поддаются. Так что поищу губку, вкупе с салфетками явно должно помочь! :pya:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»