Стиральная машина в чистоте
Модератор: на-дин
- konhel
Re: Стиральная машина в чистоте
Прочитала всю тему
. И вот вчера решила опробовать способ чистки от накипи. 2 столовые ложки соды + половина чайной ложки лимонной кислоты + стирка на 95 градусах. По-моему всё супер, барабан блестит как зеркальце.
Вот теперь еще кюветку отмою до белизны и никаких больше ополаскивателей. Спасибо, Флаюшки за отличные советы в теме. 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Насчет ржавчины на вещах. У меня была такая проблема. Оказалось, что в щель в резинке между дверцей и барабаном попали разные металлические артефакты (гвозди, заклепки и т.п.). Лежали они там долго, начали ржаветь и портить белье. Сейчас регулярно проверяю это загадочное место. Проблем никаких.
- Фиалка
Бесконечно благодарна за советы: прогнала машинку свою любимую с двумя пакетиками лимонной кислоты - красота-чистота-блестит
Осталось "промыть" кюветку в посудомоечной машинке, и будет идеально чистенькая машина и у меня)
Осталось "промыть" кюветку в посудомоечной машинке, и будет идеально чистенькая машина и у меня)
- San Ta
- FlyLady

Появился запах в стиральной машине. Где можно почитать,как от него избавится?
Случилось-значит случилось!
- Гусенок
девочки все такие известковые загрязнения отмываются сантри,намажьте свою кювету для порошка ,пусть постоит а потом все смоется
Как ни смешно, но да, советы раздавать начали по телефону, мастер был вежливо отправлен ремонтировать машинки других клиентов. Спасибо за ответ. вчера я уже позвонила в официальный сертифицированный центр, просто перезванивали они мне очень долго, вот я и запаниковала. Сегодня был мастер. К сожалению, в нашей стране даже мастер из сертифицированного центра - не гарантия качественного ремонта, поэтому и нужен был проверенный центр. В итоге машинка работала отлично, не стучала, узо не выбивала, вела себя как примерная
буду дальше наблюдать за ней и расправлять пододеяльники, чтобы не было дисбаланса. А ежели что пойдет не так будет с кого спросить. Спасибо за помощь! Кстати, мастер на вопрос чистки сказал, что лимонной кислотой чистить можно, но убирает она только соли кальция, а есть спец. средства для чистки стиралок, которые по сервисам распространяются они убирают и другие соли.
- Tvk
- FlyTeen

И сервисы с этого имеют хорошую прибыль.средства для чистки стиралок, которые по сервисам распространяются они убирают и другие соли.
- Slata
- FlyBaby

Девочки, хочу поблагодарить вас за прекрасный совет запустить холостую стирку с лимонной кислотой
Я писала выше, что перепробовала все в борьбе против ржавчины, в том числе импортные средства в составе которых лимонная кислота. Ну ничего не помогало, я уже стала задумываться о смене машинки. А тут два копеечных пакетика с лимонной кислотой помогли!
Ржавчина больше не остается на вещах после стирки! 
Я писала выше, что перепробовала все в борьбе против ржавчины, в том числе импортные средства в составе которых лимонная кислота. Ну ничего не помогало, я уже стала задумываться о смене машинки. А тут два копеечных пакетика с лимонной кислотой помогли!
Что тренируется, то развивается
Девочки, можете закидать меня тапками и тухлыми яйцами - но исходя из моих школьных и институтских знаний химии (которых (в смысле химий) у меня было аж 5 предметов) - КИСЛОТА реагирует с ЛЮБЫМИ СОЛЯМИ. В разной степени, то есть скорость реакции немного различается, конечно, но это не суть важно - за час (обычная стирка примерно столько длится) все успеет прореагировать, честное слово. Так что на все 100 согласна с Tvk - это просто реклама рассчитанная на тех, кому лень подумать.hitrulya писал(а):Кстати, мастер на вопрос чистки сказал, что лимонной кислотой чистить можно, но убирает она только соли кальция, а есть спец. средства для чистки стиралок, которые по сервисам распространяются они убирают и другие соли.
Я не поняла, в чем прикол? Сода - щелочь. Щелочь + кислота = ?konhel писал(а):Прочитала всю тему. И вот вчера решила опробовать способ чистки от накипи. 2 столовые ложки соды + половина чайной ложки лимонной кислоты + стирка на 95 градусах.
По поводу своей машины скажу: сколько ни заглядывала под барабан (у нас окошко открывается) никакой накипи на нагревателе не замечала, нет ее там, чисто. Стираю чаще всего Персилом.
А вот кювету, чувствуется, подпортила я Ленором! Надо будет снять ее и отмыть серые пятнышки, пока не расплодились.
Лючанна, насчет накипи - все зависит от региона и от воды. У нас тоже все "покупались" на рекламу - дескать машинка погибнет, надо Калгон! И сыпали его куда надо и не надо.
Мать моя никогда не пользовалась - в результате через почти 20 лет использования когда наш старенький Сименс решили-таки заменить - отец его ради интереса разобрал. И увидели, что накипи нету СОВСЕМ. Просто вода у нас в городе очень чистая.
А мы вот с мужем в части жили - вроде чуть больше 100км, но вода уже не речная (как у нас), а из скважины - и все, накипь такая, что в отстоянной воде осадок миллиметровый, и в чайнике даже после одного кипячения - налет жуткий!
Т.е. просто надо судить конкретно для себя, своего места жительства - нужно вам это, или не нужно. А тратиться на этот самый Калгон (или даже более дешевые варианты "очистки от накипи") просто так? Смысла не вижу.
Мать моя никогда не пользовалась - в результате через почти 20 лет использования когда наш старенький Сименс решили-таки заменить - отец его ради интереса разобрал. И увидели, что накипи нету СОВСЕМ. Просто вода у нас в городе очень чистая.
А мы вот с мужем в части жили - вроде чуть больше 100км, но вода уже не речная (как у нас), а из скважины - и все, накипь такая, что в отстоянной воде осадок миллиметровый, и в чайнике даже после одного кипячения - налет жуткий!
Т.е. просто надо судить конкретно для себя, своего места жительства - нужно вам это, или не нужно. А тратиться на этот самый Калгон (или даже более дешевые варианты "очистки от накипи") просто так? Смысла не вижу.
- Thunder
тут не столько от чистоты воды зависит, сколько от мягкости.
всем, кто проживает в Питере и окрестностях, рискну советовать ни на какие Калгоны не тратиться - слишком уж мягкая наша невская водичка. да, накипи нет, но зато и микроэлементов, полезных для организма - днем, как говорится, с огнем
всем, кто проживает в Питере и окрестностях, рискну советовать ни на какие Калгоны не тратиться - слишком уж мягкая наша невская водичка. да, накипи нет, но зато и микроэлементов, полезных для организма - днем, как говорится, с огнем
"its time to spread your wings and fly"
Ну, что такое мягкость? Количество солей кальция видимо имеется в виду?
Я думаю это все-таки чистотой называется. Т.к. абсолютно чистая вода - это дистиллированная, т.е. H2O безо всяких примесей. С такой накипь точно не образовывается.
Я думаю это все-таки чистотой называется. Т.к. абсолютно чистая вода - это дистиллированная, т.е. H2O безо всяких примесей. С такой накипь точно не образовывается.
- Thunder
Жесткость — это свойства воды, обусловленные наличием в ней солей кальция и магния. Жесткость воды в Санкт-Петербурге не превышает 1 мг-экв/л. и считается супер мягкой, близкой по своему составу к дождевой воде (от 0,5 до 0,8 мг-экв/л)
- Thunder
а дистиллированная вода, думаю "никакая": ни мягкая, не жесткая - нейтральная.
мягкая вода отлично мылится (фиг потом пену смоешь
), в жесткой, чтобы добиться той же пены, придется постараться, зато и мыло смывается легко.
мягкая вода отлично мылится (фиг потом пену смоешь