караул тараканы !
Модератор: на-дин
- Ли-Ли
- FlyTeen

- LolyFa
У меня на НГ "подарочки" бегают. Девять лет в своем жилище не видела. До этого снимала квартиры, так они после выведения от соседей бегали у меня видите чисто
. А этих от родителей ЛМ привезли вместе с картошкой
.Кухню обработала Дихлофосом, а они в комнате теперь бегают(одного видела но большого
). Купили попробовать Неостомозан. Посмотрим что получиться.
В этом году напасть какая-та - то клопы, сейчас тараканы. После клопов я раз в месяц теперь кровати обрабатываю, боюсь всю живность эту ползучию
. От клопов помог этот Дихлофос с нейтральным запахом, на остальное выявилась у меня аллергия.
В этом году напасть какая-та - то клопы, сейчас тараканы. После клопов я раз в месяц теперь кровати обрабатываю, боюсь всю живность эту ползучию
Не нравится мне химией пользоваться. И нравится, когда вокруг много живности.
Не нравится, когда презирают соседей и обвиняют их хотя бы за то, что развели насекомых.
Одна соседка любила выпить, и в её квартире с кошками и собаками столько блох развелось, что она сама гостям предлагала пакеты на ноги надевать, и пакеты аж стрекотали от прыгающих насекомых.
А другая - чистюля, озлобленно требовательная, яростно враждовавшая с первой. И вроде бы она более права, но даже годы спустя от воспоминания о ней тошно.
Что такого особенно противного в тараканах? Твари как твари. Развелись в неимоверном количестве, когда нас полгода дома не было. Из-за короткого замыкания пропали стиральная машина, утюг и компьютер. Одновременно развелись кушавшие тараканов пауки. Оплели всё, что только можно. Работа была ужас какая. В моющем пылесосе получался густой суп из насекомых. Но всего каких-то три дня, и популяция вошла в норму.
У нас конвенция о правах и свободах: пока вас, ребята, не встречаю чаще раза в неделю, гуляйте себе. Но увижу - отключу батареи и открою окно на ночь. И так раза три по разу в неделю. А посреди кухни лежат мятые газеты на включённой электрогрелке, либо конфетная коробка с отверстиями на грелке же, или бутылка с горячей водой, обёрнутая нетуго газетами и засунутая в пакет. Мы ночку спим в спальниках или уезжаем, а звери собираются в тёплое место и утром выносятся в контейнер на улицу.
И нет ни тараканов, ни тараканского невроза.
Не нравится, когда презирают соседей и обвиняют их хотя бы за то, что развели насекомых.
Одна соседка любила выпить, и в её квартире с кошками и собаками столько блох развелось, что она сама гостям предлагала пакеты на ноги надевать, и пакеты аж стрекотали от прыгающих насекомых.
А другая - чистюля, озлобленно требовательная, яростно враждовавшая с первой. И вроде бы она более права, но даже годы спустя от воспоминания о ней тошно.
Что такого особенно противного в тараканах? Твари как твари. Развелись в неимоверном количестве, когда нас полгода дома не было. Из-за короткого замыкания пропали стиральная машина, утюг и компьютер. Одновременно развелись кушавшие тараканов пауки. Оплели всё, что только можно. Работа была ужас какая. В моющем пылесосе получался густой суп из насекомых. Но всего каких-то три дня, и популяция вошла в норму.
У нас конвенция о правах и свободах: пока вас, ребята, не встречаю чаще раза в неделю, гуляйте себе. Но увижу - отключу батареи и открою окно на ночь. И так раза три по разу в неделю. А посреди кухни лежат мятые газеты на включённой электрогрелке, либо конфетная коробка с отверстиями на грелке же, или бутылка с горячей водой, обёрнутая нетуго газетами и засунутая в пакет. Мы ночку спим в спальниках или уезжаем, а звери собираются в тёплое место и утром выносятся в контейнер на улицу.
И нет ни тараканов, ни тараканского невроза.
- Березка
- FlyLady

Кстати, хорошая идея тараканов вымораживать, я себе не могла позволить - у меня дети, кошка, попугаи. то есть всю эту живность девать некуда.
Но, опять же, если тараканы бегают от соседей, то это мера малодейственная.
А то, что тараканы преджствляют серьезную угрозу для здоровья, это факт.
Но, опять же, если тараканы бегают от соседей, то это мера малодейственная.
А то, что тараканы преджствляют серьезную угрозу для здоровья, это факт.
Вместе весело шагать по просторам...
Нет, не верю во вредность тараканов. Аллергики - это зачастую невротики, у них аллергия только ищет повод. И отравляющая химия по вредности ни с каким насекомышем не сравнится.
Таракан не кусается, как клопы-комары, не съедает много, как мыши, не обсиживает видные места, как мухи, не попадает в глаза, как земляные комарики.
И по эстетике внешнего вида весьма похож на современные автомобили.
Не живуч, не выносит холода. Абсолютно безобидная тварь, и наше к нему отношение идёт от презрения. Не боимся, не уважаем. Не мы жертвы тараканов, а они - наши.
Но из этого отнюдь не следует, что эту жертву, если заявится снова, я не обижу хуже прежнего.
Таракан не кусается, как клопы-комары, не съедает много, как мыши, не обсиживает видные места, как мухи, не попадает в глаза, как земляные комарики.
И по эстетике внешнего вида весьма похож на современные автомобили.
Не живуч, не выносит холода. Абсолютно безобидная тварь, и наше к нему отношение идёт от презрения. Не боимся, не уважаем. Не мы жертвы тараканов, а они - наши.
Но из этого отнюдь не следует, что эту жертву, если заявится снова, я не обижу хуже прежнего.
- Лоэли
березка, нееее, вымораживание не спасет. Даже если вы откроете все окошки при в минусовую температуру, меньше ноля в квартире все равно не будет. И поверьте - через пару часов все они выживут и будут заниматься своими делами. Вооот если вы будуте поддердивать 5-10 градусов длительное время, размножаться они перестанут. И тогда им может грозить вымирание.
kolokolok, я где-то слышала, что таракашки выделяют некие ароматические вещества, которые вызывают отвращение к ним на химическом уровне.
kolokolok, я где-то слышала, что таракашки выделяют некие ароматические вещества, которые вызывают отвращение к ним на химическом уровне.
Live for Life
А я где-то слышала, что они обладают мощнейшим биополем.Лоэли писал(а): kolokolok, я где-то слышала, что таракашки выделяют некие ароматические вещества, которые вызывают отвращение к ним на химическом уровне.
И читают мысли. Захочешь их убрать пылесосом - заранее убегут, даже если не шевельнёшься.
Симороновцы (см. книги Гурангова и Дорохова "Учебник везения" и ещё какие-то из этой серии) просто договариваются с тараканами о том, чтобы те ушли. Невероятно, но факт: у некоторых уходят. Человек тоже ведь ароматен, и запахи агрессивных намерений не слабенькие.
Чтобы сработало, главное - не бояться.
Ага, особенно эта невротичность видна в пробирке. Или у человека в коме. ВИЧа тоже нет, все американцы придумали? В общем, не хочу ссориться, но Вы неправы.kolokolok писал(а):Нет, не верю во вредность тараканов. Аллергики - это зачастую невротики, у них аллергия только ищет повод.
Бедные-несчастные таракашки, плодятся кладками 8 раз в жизни, в одной кладке 40 яиц. До месяца без еды, до 45 минут без воздуха. Летальная доза радиации от 6 до 15 раз больше таковой для человека. В больницах антибиотикоустойчивые бактерии на раз переносят из одной палаты в другую.
- Березка
- FlyLady

Наносимый вред.
Тараканы, питаясь органическими отходами, в том числе фекалиями, переносят некоторые инфекционные заболевания, такие как дизентерия, гепатит, туберкулез, тиф и холера. Так же эти насекомые являются распространителями различных видов глистов. Достаточно одного контакта таракана с пищевыми продуктами, чтобы надолго уложить человека на больничную койку. Помимо всего, эти паразиты портят изделия из кожи, книги, растения и мебель. Отдельно можно выделить эстетический вред от этих «усатых соседей» - никому не понравится, когда по стенке ползёт таракан и пугает наших женщин.
- Березка
- FlyLady

Лоэли,
Вот заразы, живучие как черти!
Эх, грустно...березка, нееее, вымораживание не спасет. Даже если вы откроете все окошки при в минусовую температуру, меньше ноля в квартире все равно не будет. И поверьте - через пару часов все они выживут и будут заниматься своими делами. Вооот если вы будуте поддердивать 5-10 градусов длительное время, размножаться они перестанут. И тогда им может грозить вымирание.
Мне пока рано говорить про нашествие, но с интервалом в три дня на кухне было убито два маленьких таракашки. Приятного мало, особенно если учесть, что на кухне я уже убираюсь вторую неделю. Сегодня ЛМ отодвинет все шкафчики, плиту и холодильник, а я промою плинтуса и стены Белизной, и скорее всего набрызгаю этим самым Барсом от блох, домашних животных у меня всё равно нет. Мама настаивает на карандаше Машенька. Может и им намазюкаю. Война, так война! Не люблю я этих паразитов...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- Березка
- FlyLady

Re: караул тараканы !
Ой, девочки, у меня недавено они опять прибежали на постой. Так вот в этот раз спасли ловушки доля тараканов, по моему от комбата.
Плюсы:
- можно прикрепить к любой поверхности (есть липука)
- средство скрыто от глаз, конечностей и детей - так как находится в платиковом футляре
- один зашедший в ловушку таракан выползает уже больным и заодно вызывает эпидемию у товарищей
- обновлять ловушки надо 1 в 3 месяца - чтобы соседские больше нет заходили
Минусы:
- довольно высокая цена, но, о чем может идти речь, когда видишь эту тварь!
Плюсы:
- можно прикрепить к любой поверхности (есть липука)
- средство скрыто от глаз, конечностей и детей - так как находится в платиковом футляре
- один зашедший в ловушку таракан выползает уже больным и заодно вызывает эпидемию у товарищей
- обновлять ловушки надо 1 в 3 месяца - чтобы соседские больше нет заходили
Минусы:
- довольно высокая цена, но, о чем может идти речь, когда видишь эту тварь!