У нас простыня стелется на надиванный чехол, который изначально полагалось снимать с матраса, если использовать диван в качестве кровати. Т.е. сцепление очень хорошее (верхний слой чехла в рубчик, ну типа вельвета только помельче фактура, на ощупь на хб похожа ткань). Но когда я стелю простынь без резинки, которая по размеру практически до пола свисает с трёх сторон, да ещё и плотно прижата матрацем к мягким подлокотникам в верхней части дивана - к утру мужнина половина простыни может оказаться смятым комочкомпо центру кроватиЖена сибиряка писал(а):Во время сна - чуточку сбивается, конечно, ну так утром поправить - не проблема. Кстати, как мне кажется - с простыней на резинке льняная верхняя простыня как бы сцепляется, и сбивается ночью - минимально, по крайней мере - постель и утром опрятно выглядит.
Простыня-чехол
Модератор: на-дин
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Простыня-чехол
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помыть посуду и завоевать мир
- kunjutka
- FlyTeen

Вот я не догадалась посмотреть, как простыня сложена была в упаковке. Все никак не могу приноровиться аккуратно складывать после глажки. Наверное, больше практики нужно 
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Немного не в тему,но о простынях. Ребенок перешел на полуторку, но не перестал по ночам "плавать". Стелили обычную садовую плёнку, но она холодная и шуршит. Пробовали кухонную, но быстро пропитывается запахом. Купила полотно от натяжного потолка. Сшила простынь на резинках, одеваю на матрас по типу топпера. Красота. Не промокает, протирается тряпкой,не холодная, мягкая. В общем, у которых такая же ситуация, возьмите на заметку.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Иванна, но продаются же непромокаемые наматрасники на любой матрас. Некоторые еще и "дышат". Неужели натяжной потолок лучше и дешевле?
И какой вариант потолка вы брали? Сатин?
И какой вариант потолка вы брали? Сатин?
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Конечно, вопрос цены имел место быть. Простыня непромокаемая у нас в свободной продаже не встречается , заказать можно было, но дорого. А это полотно вышло 2 доллара, т.к. б/у. Матовый, не сатин. Сверху пододеяльник вместо простыни.
- Vikasun
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

В аптеке продается медицинская клеенка на ткани (в больницах такие есть или были) терракотового, зеленого идр. цвета. Стоит до 100 руб.