В сети крупных гиперах "Домовой" - товары для дома, сейчас скидка до 60% до 31марта. Подруга и ее знакомые 70+ все ломанули туда, говорит народу полно, сегодня поедут опять.
На мое возмущение отвечает, что они не бояться,"будешь бояться - притянешь болезнь", а если не хватит аппаратов для легких, в любом случае будут спасать молодых, да и в семье у нее все равно режим ни кто не соблюдает.
Sirenaa, вообще твоего поста не поняла. Фиброз и его последствия мне не нравятся совсем. Видео Бензопилы не смотрела, пост читала, о нем и писала. Опасаюсь, переносчиков инфекции. У нас в близких контактах 2 онко и 1 пенсионер 70-ти лет. И да, хочу, чтобы я и мои близкие были здоровыми.
АлёNа писал(а): ↑Вс мар 29, 2020 9:55 am
некоторые позиции из списка вызывают недоумение, в т.ч. и стройматериалы.
Поначалу да. Меня тоже.
Но если задуматься..
Дверь упала, просела и т д. Ручка сломалась, петля отлетела.. Шланг у стиралки прохудился. Смеситель потек. Шуруповерт сломался. И т д и т д...
Не будут же они все перечислять..
И деревяшки иногда срочно нужны, и ножовка их отпилить, и топор на даче..
Евгений писал(а): ↑Вс мар 29, 2020 10:19 am
Дверь упала, просела и т д. Ручка сломалась, петля отлетела.. Шланг у стиралки прохудился. Смеситель потек. Шуруповерт сломался. И т д и т д...
Не будут же они все перечислять..
И деревяшки иногда срочно нужны, и ножовка их отпилить, и топор на даче..
Продолжу список - колготки порвались, домашний костюм стал мал, ребёнок вырос из обуви и далее до бесконечности.
Все товары - кому-то первой необходимости, а другому - нафиг не надо.
Аптеки и продуктовые магазины (в них и ассортимент прочего из списка необходимого есть) - базовые потребности, остальное - можно обсуждать до посинения.
Девочки, вы не поняли.
Входная дверь упала - с ней можно жить при карантине? Или замок сломался, или ручка? Ручка не та, за которую дергать, а та, которая запирает дверь.
Окно сломалось.
Не у всех пока еще окна пластиковые, а двери новые металлические. А на улице холодно пока еще.
И в городах есть старые деревянные дома, в которых куча деревяшек, которые обеспечивают жизнеобеспечение.
Вызвать кого? Он откуда возьмет деревяшки или другие материалы? Я условно.
Или стекло разбилось..
Или в доме с печным отоплением что-то с печью или труба треснула.. Трубу найти или несколько кирпичей для ремонта.. По соседям спрашивать?
Оборудование газовое сломалось.. Котел газовый сломался.. Батарея потекла, заливает соседей..
Не все так просто.
Я по своему опыту. Проблемы с входной дверью приходят чинить в тот же день. Подозреваю, то же будет с потекшей батареей (у нас водяных батарей и не бывает). А вот стиралку синит могут идти две недели и в «мирное время». Значит сейчас и вовсе не придут.
Кого там у вас вызывают, я не знаю. Но жизнеобеспечивающие службы все работают.
У нас строительные тоже не закрыты.Народ в них ломанулся,живут в основном в частных домах.Читала в новостях призыв медсестры из приемного отделения какой-то больницы, отложить на время пилу и лестницу.Опыта далеко у многих нет,а вот несчастные случаи на фоне самостоятельной повышенной строительной активности участились,что даёт дополнительную нагрузку на медиков.
Думаю,от скуки и желания чем-то заниматься такой бум,не одновременно дверь отвалилась у всех.
Кирикири, мне тоже не нравятся последствия. Но пост Бензопилы звучит как даже если вы легко переболели, не надейтесь, потом умрете от фиброза. На самом деле, фиброз - далеко не новое осложнение ОРВИ и случается далеко не у всех, переболевших коронавирусом, а скорее у тех, кто болел в тяжелой форме с ИВЛ. Я к тому, что навряд ли молодеж, переболевшая и даже не заметившая, умрет потом от фиброза. Более того, я привела пример свою маму, которая даже не замечает этих последствие и живет с ним уже лет 20.