Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Просто читаю, как контатный способ через документы начинает цеплять людей не хуже воздушного, как жара не помогла, хотя мы надеялись, чо-то грустно становится от предвкушения всю осень в перчатках опять в транспорте. Но маску я уже марлевую ношу - не могу дышать в нетканной(
Солнце ещё высоко
-
mladushka
А я окзалась контактной. Сегодня с работы домой отправили. Жду врачей дома, видимо приедут только завтра. Поспрашивать у знакомых -- к некоторым даже не на второй, а на третий-четвертый день приезжали домой брать мазок на ковид-19. Вроде морально готовилась к этой ситуации, но оказалась всё равно не готова.
- wichy
- Super FlyLady

Да, но все в масках.
Больше выявленных пока нет, думаю, у той, которая последняя выявленная, ошибочный тест. В пятницу узнаем, будут брать повторный. Все, кто с ней близко контактировали, здоровы. У меня тоже тест отрицательный. Способ передачи через документы не сработал
- Daffi
- Super FlyLady*

wichy,
шанс заболеть невелик. Надеюсь, она маску хоть меняла в течении дня?
шанс заболеть невелик. Надеюсь, она маску хоть меняла в течении дня?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Снова здорово, как жеж без туалета?
Основной способ передачи-при близком общении (все остальное-от лукавого
).
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

396 км от Москвы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
mladushka
Спасибо, Daffi!
Итак, что мы имеем. 23 июня я узнаю, что контактировала с человеком, у которого выявили Ковид-19. Как выше писала, с работы отправили домой. Доктор позвонила 24 июня, в день, когда к ней пришли мои данные. От доктора я узнала, что контактировала с заражённым я 9 июня и по базам данных мой карантин окончен 22 июня. Поэтому вместо двух контрольных мазков мне сделают только один: уже одеозначно- либо да, либо нет. Но и тут выяснилась проблемка: в районе не хватает пробирок для мазков. Поэтому приедут опять же - или сегодня, или завтра-- зависит от подвоза пробирок. Ждем'с.
Теперь я успокоилась: вероятность заражения небольшая, учитывая прошедшее время. В крайнем случае, безсимптомное. Но дома сижу, честно никуда не выхожу, чем проявляю свою гражданскую сознательность и любовь к ближним.
Итак, что мы имеем. 23 июня я узнаю, что контактировала с человеком, у которого выявили Ковид-19. Как выше писала, с работы отправили домой. Доктор позвонила 24 июня, в день, когда к ней пришли мои данные. От доктора я узнала, что контактировала с заражённым я 9 июня и по базам данных мой карантин окончен 22 июня. Поэтому вместо двух контрольных мазков мне сделают только один: уже одеозначно- либо да, либо нет. Но и тут выяснилась проблемка: в районе не хватает пробирок для мазков. Поэтому приедут опять же - или сегодня, или завтра-- зависит от подвоза пробирок. Ждем'с.
Теперь я успокоилась: вероятность заражения небольшая, учитывая прошедшее время. В крайнем случае, безсимптомное. Но дома сижу, честно никуда не выхожу, чем проявляю свою гражданскую сознательность и любовь к ближним.
- Daffi
- Super FlyLady*

mladushka,
Скорее всего "пронесло", т к у большинства симптомы на 5-й день появляются.
Так что уже можно свою форумскую статистику собирать-что наличие зараженного сослуживца еще ни о чем не говорит, если не было длительного близкого контакта (ближе 1 метра в течении минимум 15 минут). В общем то, как и говорят исследователи вируса. Да, опасаемся, бережемся, моем руки..Но контактный способ, или через туалет (экзотика)- маловероятен. Собсна, что практика и показывает. Посему- дистанция и еще раз дистанция. И непродолжительное общение.
(я ж чего все о продавцах спрашивала- вот уже где контактов выше крыши, денег через их руки проходит масса, да и покупателей тоже большое количество и не везде ставят защитные стекла. А что то не слышно о массовом заболевании среди этой проф группы. ттт Можно сделать свои выводы.).
Скорее всего "пронесло", т к у большинства симптомы на 5-й день появляются.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

Я как раз в торговой сети работаю. У нас 80 с лишним торговых точек, выявлено проблем с начала карантина - в 8-9 магазинах. Всех через тесты прогоняли. Заболевший продавец-кассир - 1, и то, вероятнее всего, через администратора заразился. Все остальные заболевшие "принесли" из дома, и заражённые от них пошли. Кассиры обеспечены масками, но многие работают без них, потому что отсидеть в ней 12 часов - нереально. Так что, похоже, особенного риска у продавцов нет. И через деньги они тоже не заражаются
- Туз
- Super FlyLady*

wichy, на вторую волну может приобретете индпластиковые такие как перед для сварщика? У нас фармацевты в таких 12 часов смены на ногах.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Вряд ли приобретем, пока показатели настолько щадящие и сотрудники не жалуются. Пока не выявлено, чтобы кто-то из коллектива заболел на работе, все, кто болел - контактировали дома с приезжими из "плохих" регионов.
- Туз
- Super FlyLady*

Эх, да щас не пойми, какой регион плохой( Вон когда тут задыхались, ДВ задавался вопросом - а почему нам не открою малую навигацию, у нас все нормально. Ну потом пришел их черед не нормально. У нас отходит, но собираются открыть авиа с бывшим СНГ, в котором мягко говоря, на азиатской его части, своеобразное отношение к КВ.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

У нас сейчас самый пик. Но все равно заболеваемость практически вся - из дома. Или в больницах. Редко когда непонятно, откуда. У нас пока таких случаев нет. Вот сейчас директор еще одного магазина звонила - мама у нее заболела, она тоже на карантине теперь. Практически все заболевшие - близко контактировавшие с носителем достаточно долго, как у нас в офисе - заразилась женщина, сидевшая с заболевшей за соседним столом, буквально в метре друг от друга.
Сейчас уже 80% офиса сдали, больше заболевших нет. Версия об общем туалете не подтвердилась
Сейчас уже 80% офиса сдали, больше заболевших нет. Версия об общем туалете не подтвердилась