Антисептики
Модератор: АлёNа
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Антисептики
Тогда идём в баню, предварительно хлопнув грамм 150 спирта. Поможет? 
Причиняю добро, наношу пользу.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Антисептики
На уроках химии проводится максимально простейший опыт - 1 мл белка яйца (а это наипростейший белок), его смешивают с 1 мл 99% этилового спирта. Выпадение осадка занимает точно больше минуты (тетради лабораторные, к сожалению, в гараже)
Так что, в принципе, что парогенератор, что спиртосодержащий антисептик примерно равны по "убойной" силе
Так что, в принципе, что парогенератор, что спиртосодержащий антисептик примерно равны по "убойной" силе
- Евгений
- Super FlyMan*

Антисептики
Ксанчик, я не вижу равных условий между описанным опытом и обработкой от вируса.
Вирус настолько маленький по отношению к мг белка, что должен мгновенно, в моем понимании, начинать загибаться. Много ли в нем белка того..
Меня это не убеждает..
Вирус настолько маленький по отношению к мг белка, что должен мгновенно, в моем понимании, начинать загибаться. Много ли в нем белка того..
Меня это не убеждает..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Восорка
- Super FlyLady

- Вераничка
- FlyLady

Антисептики
Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт – травить этот вирус", - заявил Лукашенко.
Лукашенко также порекомендовал чиновникам посещать сауну, ведь этот вирус погибает при 60 градусах: "Сходите в сауну – сухую! Ну, если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при 60 градусах не выдерживает".
- Восорка
- Super FlyLady

Антисептики
У водки градус слабоват. Нужно или как “Мастере и Маргарите” - чистый спирт, или переходить на национальный напиток - самогон.
- Евгений
- Super FlyMan*

Антисептики
Вот только шутки шутками, но лучше не шутить. В Иране и Турции несколько десятков человек умерли, приняв внутрь спирт в качестве защиты от коронавируса, начитавшись интернета. Уже не помню, какой спирт, метиловый что ли.. Но и от простого этилового ничего хорошего организму не будет.
И сауна, говорят, ослабляет легкие. (не помню почему, вроде из-за сухости воздуха и иссушения слизистых...)..
И сауна, говорят, ослабляет легкие. (не помню почему, вроде из-за сухости воздуха и иссушения слизистых...)..
- Daffi
- Super FlyLady*

Антисептики
Вераничка,
Если вирус при 50 градусах помирает, то паровая швабра-это неплохой вариант борьбы с ним. У меня был паровой очиститель (или как его? В подвале стоит)- нагревался неслабо, пар горячий.
Если вирус при 50 градусах помирает, то паровая швабра-это неплохой вариант борьбы с ним. У меня был паровой очиститель (или как его? В подвале стоит)- нагревался неслабо, пар горячий.
my home is my castle
- Нати
- Super FlyLady*

Антисептики
Я такое помню в своём советском детстве. Когда группы в детсадах на карантин закрывали, все ручки в учреждении были так обмотаныАленка Иванова писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 10:29 am Вот ещё (не моё, идея спорная, но тем не менее)
1584519659149292275.jpg
Но это уже не по теме, мне думается...
Наверное, тему с превентивными мерами стоит завести
❆❆❆
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Антисептики
(Он говорит это в шутку, а я согласнаЯ человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт – травить этот вирус", - заявил Лукашенко.
Заболев ОРВИ (а болею я редко, но неслабо), я должна выпить водку, коньяк, на худой конец, виски. Но лучше водку.
Поесть чего-нибудь очень горячего, сколько смогу (лучше всего куриного супа или пельменей с бульоном) и завалиться спать. Полностью это не вылечит, но облегчение огромное и силы придаст. Главное, угадать с дозой антисептика.
Я никого не агитирую так лечить ОРВИ, чтобы так лечиться, нужно быть очень здоровым.
Но уж как есть говорю)
- Евгений
- Super FlyMan*

Антисептики
МОСКВА, 29 марта/ Радио Sputnik. В Гонконге исследователям удалось установить, как живет и функционирует вирус SARS-CoV-2 при разных температурах, а также каков срок его пребывания на различных поверхностях. Исследование опубликовано на портале medRxiv.
В материале говорится, что самая высокая стабильность вируса – при температуре около четырех градусов, и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через две недели. Высокие температуры вирус не переносит и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Срок жизни вируса на поверхностях зависит от материала, из которого они сделаны, выяснили ученые. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле – до четырех дней, а на пластике – до семи. На внешней поверхности медицинских масок вирус может оставаться до семи дней, потому необходима их тщательная дезинфекция, сообщают специалисты.
В материале говорится, что самая высокая стабильность вируса – при температуре около четырех градусов, и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через две недели. Высокие температуры вирус не переносит и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Срок жизни вируса на поверхностях зависит от материала, из которого они сделаны, выяснили ученые. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле – до четырех дней, а на пластике – до семи. На внешней поверхности медицинских масок вирус может оставаться до семи дней, потому необходима их тщательная дезинфекция, сообщают специалисты.
-
Costas
Антисептики
Я живу в Италий, слава богу что не в эпицентре, на юге, так тут у нас дома дезинфекция в каждый день, у нас полный арсенал дезинфекторов, и все практически я делаю дома. Имеем дома дезинфектор спрей, мы используем для дезинфекций одежды, обуви когда приходим с магазина или даже когда выходим выносить мусор ( на литр жидкости там идёт спирт 96 градусов - 600мл, 80капель эфирное масло, 50к. чайной дерево и 30 корицы, 400 мл дистиллированная вода) эфирное масло ставлю в спирт. Пользуемся гель-мыло в котором тоже добавила спирт, гель дезинфектор сделала так(60мл спирта 96 градусов, 30мл глицерин и эфирное масло мяты) такой дезинфектор стойт во всех комнатах в бутылочки с дозатором, есть арома лампы для дезинфекции воздуха, тоже масла апельсина, лимона, бергамота, эвкалипта, лаванды, иссопа, мята... Полы моем и мыли конечно в каждый день средсом антибактериальный, или иногда ставлю масло мяты и конечно спирт, два раза в неделю моем полы паровым пылесосом (сегодня муж помыл и добавил в воду, опять спирт и масло лаванды, и микробы убиты и запах приятный) в каждый день протераем все поверхности, двери и стёкла просто спиртом(девчонки реально отличное средство для стёкол и зеркал) а насчёт запаха я не чувствую, может привыкла
,но мы ещё проветриваем с утра до обеда. И ещё может кому-то пригодится когда мы приходим с магазина или иногда утром, или вечером делаю раствор из (1ложка тёплый воды и 3 капли перекись водорода 3%) и капают пипеткой в каждый ноздрю, ждем секунд 30 и выдуваем. Имеем маленькие спрей бутылочки для выхода из дома, там стойт купленное средство для дезинфекции. Но я уже думаю и ищу идее для своего средства на замену. Выходим мы редко раз в неделю в магазин и всё, по приходу домой мы прямо в прихожей делаем дезинфекцию одежды обуви, все снимаем до трусов и сразу в корзину для стирки (купили 2с крышкой специально для этого, и перед тем как поить в магазин ставим около двери) и после принимаем душ, ванную. Продукты также остовлям все у входа в прихожую, дезинфицирую только пакеты сверху вначале, потом протераю всё по отдельности, практически всё потираю тряпкой и спиртом, овощи, фрукты ставлю в воду с содой пищевой(1 столовая ложка на 1литр воды) на 15 - 20 минут, бананы, манго, авокадо протираю гель антибактериальный для рук (без запаха эфирных масел). Картошку и морковь тоже дезинфецироваю пищевой содой. В гель для посуды я наливаю уксус (это у меня давно) и экономить можно, не чувствуется запах жидкость после мытья, да и стаканы скрипят и не остаётся следы воды после чего высохнут,и если честно не всегда ести время вытерать их, а бывает что реально не хочется,или устала.
- свекровь
- FlyLady

Антисептики
Отличные советы!
Проблема одна, где взять спирт. Сразу вспомнила 90-е и спирт "Рояль"
Интересно водка в другой пропорции(не разбавлять как спирт) подойдет?
Проблема одна, где взять спирт. Сразу вспомнила 90-е и спирт "Рояль"
Интересно водка в другой пропорции(не разбавлять как спирт) подойдет?
Музыка Ветра