Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Сб окт 17, 2020 12:30 pm Пусть будет. Неизвестно, что будет дальше и что еще придумают..
Я не знаю сколько у вас стоит 1 маска, но у нас 1,10. И намного выгодней купить я думаю пользоваться респиратором.
Daffi писал(а): Сб окт 17, 2020 12:39 pmИ щиток...
А вот у нас в некоторых школах учителя носят щитки, особенно если в классах много учеников.
Daffi писал(а): Сб окт 17, 2020 12:58 pm Единственное, вроде пока отслеживают пути заражения и звонят тем, кто был в контакте и должен сидеть на карантине или больничном.
А у тебя приложение хоть кого то отследило?
Моё молчит.
Девчёнки аптекари прикалываются, мол как только сооющит, чтоб я этого не пускала в аптеку, прям на входе шваброй его шмяк :lol:
Елена.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

estrella писал(а): Сб окт 17, 2020 2:16 pm А коллега 65+ отказался уходить на больничный и ходит гордо без маски((
Немного добавлю в тему, так сказать.
Заболел племянник мужа. Кстати, ни в каком ОТ не ездит, только на машине, жена с дочкой дома сидят (ни садика, ни работы), он на работе в маске. Но я немного другом. Вчера вечером разговор между мужем (М) и свекром (С)
С: надо из сада вывезти кое-что
А: сейчас никак, не хочу дополнительных контактов, да и грузовое такси в сады не выезжает
С: ну, пусть А. (племянник) съездит на своей газельке
М: он на больничном по КВ, карантин
С: ну и что? если на больничном дома, то вообще может меня по-быстрому свозить в сад
М: у него КВ, ему на КТ срочно надо
С: вот молодежь лентяи... (ну и т.д.)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
я вот у нас видела в интернет аптеке (ты ж про медмаски?)-обычные медицинские китайские одноразовые 20 шт 8.15. (судя по количеству на складе, расхватывают уже, скорее всего уже разобрали, но я такие не покупаю... дорого).
Vienreizējas lietošanas medicīnskās sejas maskas, 20 gab.
ZHEJIANG LONGDE PHARMACEUTICAL
Ir noliktavā: > 3
€ 8.15
У нас щитков нет ни у кого на работе, не носят. Я б купила, но..если вирус до 3-х часов может находиться в воздухе, то смысла в щитке нет. :sad: Ходишь по классу, этот вирус куды хошь пролезет-снизу щитка, сбоку.
Мое приложение молчит ттт. Значит, не контактировала. :wink:
зы- приколисты у вас аптекари. Молодцы. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
слов нет. :o Мало того, что больного человека гонять, так еще и других подвергать риску,- это ж почти гарантированное заражение свекра, если вместе поедут. :o Кстати, а если отследят, что ездил куда во время карантина, так и штраф нехилый могут впаять. 8)
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Шустрая белка писал(а): Сб окт 17, 2020 1:43 pm

А маски студентам надеть Заратустра не позволяет?
Вот хоть кол на голове теши... И чего тогда удивляться такому приросту зараженных?
Во первых, у них их нет и денег купить тоже нет
Во вторых, блогеры пишут, что маски бесполезны. А он, как известно, лидеры мнений.
Ну и в третьих, в них лицо потеет, а у них прыщи
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6145 раз

Сообщение shurshik64 »

Вот и у меня сомнения.Щиток справится с брызгами летящими в лицо, но никак не с вирусами в воздухе.
Хочешь быть счастливым, будь
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

estrella писал(а): Сб окт 17, 2020 2:16 pm У нас с 1 сентября студенты и преподаватели должны быть в масках, выдали по 2 шт многоразовых масок. Так, по-моему, только я постоянно напоминаю студентам: "наденьте маски". Сама к ним только в маске подхожу. А коллега 65+ отказался уходить на больничный и ходит гордо без маски((
А вообще у нас (Н.Новгород) вчера неожиданно всех школьников отправили на двухнедельные каникулы, а ВУЗ, в котором я работаю, на дистант.
Больницы бояться не справится с нагрузкой((
Почему неожиданно? Постановление ещё на той неделе было подписано по школам и ссузам, у вузов на их усмотрение
Все коллеги 65+ тоже без масок, борются за свою свободу
Студентам масок не давали и носить не просили
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6145 раз

Сообщение shurshik64 »

Приятельница обратила внимание, что лицо стало чище после того, как ездит в метро в маске. Пыль почти не проникает.
Хочешь быть счастливым, будь
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Пусяндра писал(а): Сб окт 17, 2020 3:01 pm К обеду у меня пропало обоняние. А я еще подумала, что это нос заложило внезапно, не было же ничего. Теперь уже результаты теста нужны чисто для того, чтобы выпросить КТ.
Сегодня заболела моя коллега, с которой сидим в одном кабинете. До этого, одновременно со мной -еще двое. Понеслась, как говорится. Почему-то меня не покидает чувство вины за то, что я заразила всех. Они все на машинах ездят, а я в общественном транспорте. Ездила без маски, ничего не боялась, ну и нарвалась, как говорится.
Остается надеяться, что все легко отделаемся :(
Кт тоже подождать придётся , на него очередь. Дальше да, по результату . Антибиотики принимаете?
Не вините себя, те кто на машинах мог заразиться в магазине или от домочадца ( школьники многие домой корону принесли). У меня вот муж слабое звено, маску не носит, работает с людьми, директора кашляют и на работу все ходят
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

shurshik64 писал(а): Сб окт 17, 2020 7:19 pm Приятельница обратила внимание, что лицо стало чище после того, как ездит в метро в маске. Пыль почти не проникает.
Со зрелой кожей наверное так, а у них пока подростковые прыщи и кожа воспалённая, плюс плохое питание, плохой уход. Думаю маска им Реально проблем добавит. Можно б хлопковую, но её кипятить надо. Вряд ли будут морочиться
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Aloz,
зачем кипятить? 60 градусов достаточно. У нас такие рекомендации минздрав дал-стирка маски при 60 градусов.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Так если общажные негде им особо стирать, у них вода то горячая не всегда. А домашние почему то даже не думают в эту сторону
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, ага... но постулат "старших надо уважать" почему-то все чаще приобретает звериный оскал.
Сегодня утром читаю новости, сообщаю, что сельскохозяйственные ярмарки выходного дня отменены. Свекр мне, естественно, не верит. Но радио также подтверждает мои новости... ууу... сколько я интересного узнала... он уже и своих друзей-подружек обзваонил, чтобы пожаловаться на злодеев...
И ладно бы что-то там реально приобреталось, большая часть пенсионеров на этих ярмарках ходит туда-сюда или "торгует" своим урожаем.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Сб окт 17, 2020 7:08 pm я вот у нас видела в интернет аптеке (ты ж про медмаски?)-обычные медицинские китайские одноразовые 20 шт 8.15.
у нас китайских не видела. В моей аптеке 55 евро шт ( Benu аптека)
Daffi писал(а): Сб окт 17, 2020 7:08 pm Ходишь по классу, этот вирус куды хошь пролезет-снизу щитка, сбоку.
Daffi писал(а): Сб окт 17, 2020 7:08 pm но..если вирус до 3-х часов может находиться в воздухе, то смысла в щитке нет. Ходишь по классу, этот вирус куды хошь пролезет-снизу щитка, сбоку.
у нас после каждого урока проветривание класса, открывают все окна нараспашку. И перемены продлили, теперь все по 15 минут. наверное надеются, что вирус в окно вылетит ))))
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

У нас в школах стоят рециркуляторы . Меня только смущает, что раньше в больнице при включённой бактерицидной лампе надо было выходить из палаты. Сейчас раздали в "гражданские" учреждения, не будет ли от них больше вреда от неправильного использования.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»