Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Фея Св, на самом деле, какое дело нам до статистики, пока в нее не попали мы и наши близкие...
Все равно более-менее точные проценты можно будет получить только по окончании эпидемии, и тогда уже делать выводы - о заразности, смертоносности, опасности.
Но вот тот факт, что у нас вскрывают каждого очень положительно в моих глазах характеризует именно наш подход, по крайней мере, к учету смертности.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5953 раза

Сообщение Бензопила »

Олик писал(а): Пн июн 01, 2020 1:54 pm Бензопила, а откуда такая уверенность, что они заразились именно на работе и именно через документы?
Олик, во-первых, цепочку контактов отследили (у нас серьёзное медицинское учреждение и эти вопросы контролируются),
во-вторых, обе очевидно заболели в один день примерно в одно время с полностью идентичными симптомами (при этом они НЕ сидят рядом, НЕ друзья и близко НЕ общаются), а третья заболевшая коллега из соседнего кабинета, которая приходила к нам пообщаться каждый день, выдала совсем другую симптоматику,
в-третьих, если ты помнишь, то сотрудники медицинских учреждений входят в группу высокого риска по всем инфекционным заболеваниям в принципе, это объективная реальность любой медицинской системы. Обе заболевшие 40-45 лет, не имеют хронических заболеваний, в общественном транспорте не ездят, собак для выгула на улице не имеют, дети у обеих с конца марта безвылазно сидят дома, с родственниками не общались, руки на входе в кабинет обрабатывают. Кроме того, одна из них перед заболеванием только закончила курс арбидола, а вторая по жизни спортивная и активная (мы сами сильно удивились, что именно они пострадали).
А отследили их по данным журнала сдачи отчётов.
Все девочки из "грязной зоны" пришли к нам в один день с отчётами старших сестёр по наркотикам, спиртам и лекарственным препаратам (все в одноразовых костюмах, масках и перчатках, регулярные тесты на вирус отрицательные), принимали эти отчёты из рук в руки именно заболевшие коллеги, которые работали в масках, но БЕЗ перчаток. Отчёты заполняются в отделениях вручную, обычно они не на одном листе, и их обрабатывают быстро, чтобы пошли остатки на начало месяца (плюс наркоту и спирт часто проверяют). Вероятно, коллеги нечаянно облизнули пальцы при перелистывании страниц.
А про твоего коллегу думаю так: он сам болел бессимтомно, как и большинство людей, дети до 9 лет обычно не заболевают, потому что не имеют ещё тех рецепторов, с которыми контактирует вирус, жена, вероятно, чистюля, а тёща по возрасту в зоне риска, поэтому и заразилась.
Я сама нахожусь в зоне риска по гипертонии, бронхиту, месту работы, реально с 6 заболевшими близко общалась, езжу в общественном транспорте, и у меня отрицательные тесты :wink: .
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Бензопила,
Практически все ученые говорят, что заразиться контактно можно только если больной наплевал, чихнул, кто то туда влез и потом грязными руками полез в глаза, рот, нос. Ваши работники такие грязнули, что руки даже не моют? :o
А вот передача вируса при разговоре при несоблюдении дистанции более чем вероятна. И я бы не стала так уж уверенно говорить о незнакомых людях, что они нигде, ни с кем не общались.
Та москвичка, о которой я писала, и которая уже выздоровела, не знает, где заразилась. Максимум куда ходила-в магазин. Ну и на работу.
Так что- расслабляться не стоит, вирус прекрасно передается при разговоре на расстоянии 1-1,5 метра, маска не помеха, при кашле и чихании гораздо дальше, вот тут маска сработать должна. Руки моем. Дезинфектор лучше не пшикалка, а тот, который можно налить примерно 3 мл, и полминуты руки обрабатывать. Ну и не совать грязные пальцы куда не надо. :D
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Позвонила знакомой одной, она работает на почте. Сидит на карантине, у почтальона их КВ (
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Daffi писал(а): Пн июн 01, 2020 5:23 pm Практически все ученые говорят, что заразиться контактно можно только если больной наплевал, чихнул, кто то туда влез и потом грязными руками полез в глаза, рот, нос. Ваши работники такие грязнули, что руки даже не моют? :o
Daffi, я не могу поручиться за теоретические выводы неизвестных учёных, но практика работы медицинских учреждений показывает, что в профессиональные группы риска люди за красивые глаза не попадают. Врачи сейчас, по официальной статистике, умирают от ковида чаще, чем простые обыватели. Они грязнули?
Я не могу сказать про коллег, что они неряхи, как мне кажется, все они береглись, просто случайно утратили бдительность. На любую старуху находится проруха.
Танки грязи не боятся
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Фея Св писал(а): Пн июн 01, 2020 4:00 pm А тут ещё давали ссылку на американский сайт Минздрава (или как-то так). Там так здорово все расписано! И по возрастам, и по болезням, и по штатам.
А по расовому признаку не указывают? Было бы очень любопытно. И показательно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Бензопила
Случайно утратили бдительность? Это халатность высшей степени. У нас все книги, которые приносят дети, хранятся 3 дня. Учебники в пакетах принимает библиотекарь в маске и одноразовых перчатках. И только потом мы их разбираем. А работники в медучреждении это не знали? Как и медсестры, которые, как я поняла, заразой и поделились.
Так врачи заболевают от того, что вирус, увы и ах, перелается, главным образом, воздушно-капельным путем. И это не неизвестные тебе ученые говорят, Это говорят все, включая ВОЗ и Роспотребнадзор. Поэтому, очень велика вероятность у врачей заболеть, особенно, если не достаточно СИЗ, как сейчас выясняется.
my home is my castle
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1605 раз

Сообщение Николь_ »

Fa писал(а): Пн июн 01, 2020 2:49 pm Тесты можно сделать в хеликсе и инвитро, по записи. Сейчас думаю - как это сделать безопасно. Пока не придумала. Можно. На дому, что дороже.
Fa, на сайте стопкоронавирус есть список с адресами где можно пройти тест - в 10 лабораториях.
Санкт-Петербург: ООО НПФ "ХЕЛИКС", АО "Северо-Западный центр доказательной медицины", АО "Ситилаб", ООО "Глобус Мед", ООО "Медицинская компания ЛабСтори", ООО "ЛИИС", ООО "ЛабТест", ООО "ЕМЛ", ООО "Эксплана", ООО "ИНВИТРО СПб".

Но я бы сейчас не спешила его делать: антитела никуда не денутся и через месяц, и через два, и позже.
А ситуация за это время успокоится, риск заразиться снизится.
Если этот анализ чисто для себя, то я бы отложила. Может, к тому времени ситуация изменится или эмир, или ишак, или Ходжа Насреддин и в Питере начнут тестировать по ОМС.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Daffi, случайности неизбежны в любой профессии, и ты, как учитель, должна бы это знать. Оценивать действия других людей как халатные, не зная специфику их работы, по меньшей мере некорректно, да и прав на это мало кто имеет.
Мне кажется, что в этой дискуссии пора поставить точку.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Нет, моя профессия (спасибо за любезное напоминание :lol: ) не дает мне каких-то преференций в анализе неизбежности случайностей. Но то, что в медучреждениях имеет место халатность- оптимизма не внушает. :?
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Бензопила, если вам скажут - ты нам потихонечку скажешь, лиса это была или пробирка?
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

Ежегодный книжный фестиваль "Красная площадь" пройдет в Москве 6 - 8 июня

Вот первое массовое мероприятие. Как то странно... мы тут на форуме исследуем все о коронавирусе, перчатки и маски обсуждаем, Москва домами "гуляет" до 14 июня. И вдруг такое обширное массовое скопление народа.
Как к этому относиться?
Люблю осень...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Тем временем, какие фестивали, пусть больницы в порядок приводят и восстанавливают обещанное плановое.
В Курске студент-сирота скончался после отказа в медицинской помощи. Всему виной карантин из-за коронавируса
Влад Минаков, студент КГПК скончался 27 мая, после того как обратился к медикам из-за болей в животе. Медики отказали ему в помощи, сославшись на введенный карантин из-за коронавируса. В начале мая его стали беспокоить боли в животе, его госпитализировали, но недавно отпустили.
26 мая Влад вызвал скорую помощь, ему сделали укол и отказались везти в больницу, заявив, что там карантин. Постфактум выяснилось, что у парня произошел разрыв желчного пузыря и пошло заражение крови. Друг нашел его 28 мая уже мертвым. В заключении судмедэксперта говорится, что Влад скончался от перитонита.
Абсолютно несмешным стал мем "на фоне осложнений от коронавируса".
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ларусик, так же, как что сейчас в метро - ни о какой дистанции в вагоне речь не идет, руками утопающих по-прежнему, люди сами садятся туда, где наклейка Сюда не садитесь. Что-то не нравится - договаривайтесь со своими работодателями (так сделала моя подруга) и работайте дома, кто может. Если не хотят/не могут- как с уличными котятами, "всех не спасешь", говорят люди с лёгкостью.
Кто бережется - посмотрит онлайн. Кому хлеба и зрелищ - тот пойдет. Просто обидно, что потом адекватным людям в госпитализиции отказывают, потому что коек нет.
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

Туз писал(а): Пн июн 01, 2020 10:42 pm Кто бережется - посмотрит онлайн. Кому хлеба и зрелищ - тот пойдет. Просто обидно, что потом адекватным людям в госпитализиции отказывают, потому что коек нет.
Но, если руководство Москвы разрешает такое крупное мероприятие (которое можно было перенести на попозже), то значит не все так страшно, либо они знают то, что не знаем мы.
Люблю осень...
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»