это с учетом преступлений и несчастных случаев? Убийств, аварий, утоплений? У нас минимум 2-3 трупа вылавливают из реки, утонувших именно по пьяни...
Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
-
Nadiya
- FlyLady

ВОЗ не расписывает. Это мировая статистика. Или может расписывает но не хочу искать.
У нас = в Дании
- Daffi
- Super FlyLady*

Вообще-то тема про коронавирус.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Про вакцину (я знала, что не дружу с цифрами, но не до такой же степени
).
Первыми получателями вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром имени Гамалеи, станут медработники и пожилые люди. Об этом сообщил в пятницу, 7 августа, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.
В настоящий момент идет завершающий — третий этап испытания препарата.
«Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди», — цитирует его «РИА Новости».
Эффективность вакцины, по его словам, можно будет оценить по результатам формирования популяционного иммунитета. Третья фаза испытаний вакцины от коронавируса на взрослых займет около пяти месяцев, в ней будут участвовать около 2 тыс. пациентов.
Также Гриднев уточнил, что регистрация препарата назначена на 12 августа. Таким образом, Россия станет первой в мире страной, у которой появится вакцина.
О том, что клинические испытания препарата от коронавирусной инфекции в НИИ имени Гамалеи завершены и готовятся документы для ее регистрации, 1 августа рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
Глава промышленности и торговли России Денис Мантуров 3 августа рассказал, что три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск вакцины от коронавируса. В настоящее время эти предприятия готовятся к выпуску вакцины, отлаживая технологии и докупая оборудование.
4 августа директор центра Александр Гинцбург сообщил, что НИИ планирует начать испытание вакцины от COVID-19 на детях в январе-феврале 2021 года.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

а вот по поводу 3 пунктов я вообще не понимаю, как можно сравнивать- курить, пить и спать с кем попало- это выбор лично каждого. Нравится это людям, ну и хорошо. Каждый знает к чему это может привести. А с ковидом заражают тебя, хочешь ты этого или нет. Причём ведь и сделать ты ничего не можешь ничего, если только на необитаемом острове самоизолироваться и отстреливать всех кто приблизится на 10 м как минимум.
Елена.
-
Nadiya
- FlyLady

virtualgirl, почему не понимаешь? ну засядь дома, хоти в маске, протирай спиртом- придерживайся правил! - и будет тебе счастье. Тебя заразили? Сколько человек лично ты знаешь, заболевших?
Я не отрицаю опасности вируса. Я не понимаю мер, которые принимают. и все
Я не отрицаю опасности вируса. Я не понимаю мер, которые принимают. и все
У нас = в Дании
- virtualgirl
- FlyLady

Nadiya, я не могу засесть, потому что мне нужно на работу ходить, кто-то же должен убирать аптеки. А маски это всё фигня для вируса. Так что, выбора у меня нет. Даром меня кормить никто не будет.
Конкретно у меня знакомые есть, знакомая переболела легко, муж месяц в больнице лежал, а мама её умерла, была 2 неделе на ИВЛ
Конкретно у меня знакомые есть, знакомая переболела легко, муж месяц в больнице лежал, а мама её умерла, была 2 неделе на ИВЛ
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Причём они именно сидели как положено дома. Но она состоит в группе волонтёров, и когда у нас шло уже к пику, на новостных порталах появилось обращение врачей. Они просили привезти воду, 0,5л бутылки. Потому что не было возможности отлучаться из реанимации, призыв был услышан и несколько волонтёрских команд доставили в больницы ящики с водой. Она была в их числе, в маске, в перчатках. А через неделю появились симптомы
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
потому, как маска создает ощущение защищенности и не более. Ну и против соплей-слюней.
Может пластиковое "забрало" помогло б? Видела такое на работнице регистратуры в медцентре, сейчас работник развлекательного центра в таком-встречает посетителей, предлагает температуру измерить и руки продезинфицировать.
Но оно явно неудобное-видела, как он его время от времени снимал, в отсутствие посетителей.
потому, как маска создает ощущение защищенности и не более. Ну и против соплей-слюней.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Сегодня вот так
И о ТартуЗа последние сутки в Эстонии был проанализирован 961 тест на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, десять проб дали положительный результат.
Согласно данным Регистра народонаселения, пять положительных тестов поступило из Тартумаа (три в Тарту) и два из Харьюмаа (один в Таллинне). Относительно трех положительных результатов уезд неизвестен. В одном случае вирус был привезен из Германии. Обстоятельства других случаев заражения устанавливаются.
По состоянию на утро 7 августа, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось девять пациентов. На искусственной вентиляции легких один человек. За минувшие сутки информации о новых смертельных случаях не поступало. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 63 человек.
Волна коронавируса, отправной точкой которой три недели назад стал ночной клуб Vabank, напоминает весеннюю вспышку, когда 25 марта в Тартуском уезде было рекордное количество людей, инфицированных коронавирусом - 43. По состоянию на вчерашний день коронавирус в Тартуском уезде выявлен у 41 человека, львиная доля из них - жители Тарту. Однако нынешняя вспышка не сравнима с весной: весной тартуцы сидели дома, улицы были пусты. Теперь люди наслаждаются летними вечерами в местных заведениях, радуются знакомым, и распространение вируса снова растет. Вчера вечером правительство отреагировало на происходящее в Тарту и разрешило ввести ограничение на продажу алкоголя в Тартумаа.
Вспышка коронавируса началась с жительницы Тарту, которая 18 июля пошел в ночной клуб Vabank, хотя ее семейный врач диагностировал ей ангину. Ко вчерашнему дню так называемый "очаг Ва-банка" насчитывал 33 инфицированных. Не все из них веселились в ночном клубе, заразились и близкие людей, посещавших Vabank, а также люди, которые с ними контактировали.
Вторым, кто сообщил об обнаружении вируса, был бар Naiiv: 24 июля его посещала финка, у которой через неделю после вечеринки проведенный на родине тест дал положительный результат на коронавирус. По состоянию на четверг этот очаг насчитывал уже 15 инфицированных.
Кроме того, одиночные носители вируса бывали или работали в баре Möku, ночном клубе Shooters и ресторане La Dolce Vita.
Ситуация в Тартуском уезде вызывает беспокойство, подтвердила член правительственного ученого совета по Covid-19 Криста Фишер. «Мы очень близки к показателям, которые были весной в Тартуском уезде»
Поскольку распространение вируса в Тарту связано с развлекательными заведениями, возникает вопрос, должны ли они работать в нынешней ситуации и может ли городская управа ограничить распространение очага, закрыв ночные клубы и бары.
«Не может, потому что по закону городская управа и горсобрание не имеют права закрывать частные развлекательные заведения или другие уреждения», - ответил мэр Тарту Урмас Клаас. В соответствии с Законом о профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними такие решения могут приниматься Департаментом здоровья и правительством.
Вчера вечером правительство сделало первый шаг: с сегодняшнего дня самоуправления Тартуского уезда могут ограничить продажу алкоголя в заведениях питания и развлечениях с 23:00. Уместность ограничения будет оценена через две недели, и, если оно не будет продлено, то закончится поздним вечером 31 августа.
Елена.
-
Daura
- Super FlyLady

Вот именно, кто-то должен убирать, кто-то производить, кто-то готовить, а кто-то просто кормить семьи - никуда не деться от социума. Вот те же сотрудники кафе и отелей - кто им должен платить зарплату, если их предприятия закрыты? где они должны брать деньги на продукты, коммуналку и прочие расходы?virtualgirl писал(а): ↑Пт авг 07, 2020 4:32 pm я не могу засесть, потому что мне нужно на работу ходить, кто-то же должен убирать аптеки.
- Daffi
- Super FlyLady*

Что то я потеряла нить разговора- а кто настаивал на том, чтобы на работу не ходить? Или для кого-то поездка в страну с повышенным показателем заболеваемости ковидом= работе? 
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Знакомая работает в бюджете, секретарь в институте биологии моря. Она с конца марта и до сих пор на карантине, зарплата на карту перечисляется два раза в месяц. Чем она лучше официанта в кафе, которое 3 месяца было закрыто на лопату, и денег нет? если что, то с и с той, и другой зарплаты платились налоги, только вот бюджетник оказался защищеннее?
-
Daura
- Super FlyLady

Очень многие заняты в туристическом бизнесе - гостиницы, кафе, бары, экскурсии. Ты будешь ночевать в гостинице своего родного города, чтобы ее сотрудники имели заработок? сколько времени люди, занятые в туристической области, должны сидеть без денег? и даже при неведении деятельности, отели/рестораны должны платить за отопление и нести другие расходы по содержанию?
- virtualgirl
- FlyLady

Daura, я не о работе\, я о том, что все шляются где попало, а потом допустим заболеют и потащатся за лекарством ко мне в аптеку, а я убираю в рабочее время аптеки, а не после. Хожу между ними с тряпкой. И из-за чей то беспечности, всё время должна рисковать. Болеешь- сиди дома. А не как та жительца Тарту с которой всё пошло- Врач поставил ей диагноз Ангина, а она в ночной клуб попёрлась.
Кстати о тех украинцах, которых на сельхоз работы привезли и которые должны были сидеть на самоизоляции 2 недели, но не сделали этого
Кстати о тех украинцах, которых на сельхоз работы привезли и которые должны были сидеть на самоизоляции 2 недели, но не сделали этого
Министр внутренних дел Март Хельме сказал, что за нарушение требований самоизоляции и за работу во время самоизоляции возможно применить различные санкции, например, выслать из страны, назначить работодателю штраф в размере до 32 000 евро или возбудить уголовное дело.
”Департамент полиции и погранохраны возбудил административное производство с целью признания недействительными оснований, на которых нарушившие условия самоизоляции и ходившие на работу украинские рабочие находятся в Эстонии”, — сообщил заместитель гендиректора департамента Эгерт Беличев.
Елена.