Отдых 2020-2021 - куда податься? И стоит ли рисковать?

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто

Учитывая текущую ситуацию, планируете куда нибудь съездить на отдых в 2020 году?

Опрос закончился Пт дек 11, 2020 6:08 pm

Да, конечно!
30
15%
Нет, буду сидеть дома.
75
37%
Ещё не знаю. Посмотрим как будет дальше.
99
49%

Всего голосов: 204

wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Отдых 2020 - куда податься? И стоит ли рисковать?

Сообщение wichy »

У меня на удивление никаких билетов и планов, кроме нескольких дней в Питере на конец мая (их пока не отменяю, наоборт, на один день забронировала отель дорогой прям на днях). По жизненной ситуации и не планирую пока ничего, а если все будет ОК - летом по горящей куда-нибудь поедем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Отменила бесплатную долговременную бронь на букинге (впервые за 8 лет собралась в отпуск и на тебе) и планирую в июле отдыхать в родной деревне в РФ.
К 15 апреля по ситуации буду принимать решение о Пасхе - были планы слетать, но не собираюсь соваться в аэропорт и толпы хитроумных под парацетамолом, уже думаю отменить.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Пт мар 20, 2020 12:43 pm К 15 апреля по ситуации буду принимать решение о Пасхе - были планы слетать, но не собираюсь соваться в аэропорт и толпы хитроумных под парацетамолом
Кмк, лучше отменить. Тут главный инфекционист края заразу привез, чего от других ждать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, да я сама уже боюсь вам чего-нить из аэропорта привезти(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

уважаемая Администрация, вы не могли бы как-то настроить рекламный баннер сайта, чтобы большими синими мигающими буквами меня не звали Санаторий Кисловодск?
Я чувствую себя немощно и унизительно. Как дети, у которых зефир есть в поле зрения, но есть его нельзя.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Поедем в Юрьевец Ивановской области на Волгу. Дикая и прекрасная природа, маленький русский городок, пологий берег. Будем гостить на турбазе в отдельном домике. Правда всего неделю, потом может в Плес.
Девочки, приглашаю всех на Волгу, в маленькие русские города )).
пышминка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение пышминка »

Хотели податься в Лондон, ещё в январе оплатили билеты и отель с 23 марта, а теперь говорят ....12_18 месяцев.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

oksanale писал(а): Пт мар 20, 2020 11:45 am Кристиночка, поздравляем! :Rose:
Смотрела в инстаграмме Марию Комкову, она с 6 детьми сейчас отдыхает в Таиланде. Я думаю, что там менее безопасно, чем в Самаре.
Спасибо. Какая ты догадливая)))
Я не знаю, кто такая Комкова, но ее примеру следовать не хочу. Аэропорты - очень много разношерстной публики разного уровня здоровья. Плюс метро/шатлы... там к ручкам прикасаться совсем не хочется и без того-кого-нельзя-называть. :evil:
Я вон на танцы субботнего дня пошла, группа маленькая. Если объявят карантин, будем дистанционно с ЛМом тренироваться.
Лучше я дома отдохну. Сегодня новую масочку для лица опробовала. :wink:
Все так, как хочешь ты.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3759 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Вот именно - аэропорты....
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

До всей этой шумихи были куплены на июнь билеты в Сочи, они не возвратные. Буду решать по ситуации. С одной стороны боюсь на курортах Краснодарского края и в Крыму будет половина России, с другой стороны в первую очередь волнует финансовый вопрос. Я взяла билеты, но не отель. Отель от туроператора как планировала брать не буду, иначе чуть-что все деньги будут потеряны. С этих деньги тяжело выбивать. Отели вряд ли уже порадуют скидками. Не известно что будет или не будет работать, я например ребенку Сочи-Парк обещала. Да и ситуация на работе подвешена, не остаться бы еще без зарплаты или не потерять в деньгах. Поэтому наверное пока план такой, что нибудь забронирую с бесплатной отменой брони в ближайшие дни. И там как пойдет. Морально готова потерять деньги за билеты, если по больничному их не удасться вернуть, и все отменить. Если все отменится, останутся небольшие вылазки на машине по окрестностям на 2-3 дня, Волга, небольшие городки, какие нибудь лесные отели/базы. Заграницу в ближайший год даже планировать не буду, и курс не радует и рисков где нибудь застрять много.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не ну я, в принципе, тогда определилась.
В июле вместо букинга заморского поеду в родную деревню, натаскаю ведрами (да-да :lol: ) себе надувной маленький бассейн, надену шляпу, налью лимонаду из запаса (да-да-2 :lol: ) в красивый фужер и буду с крашеными ногами на борту вкушать импортозамещение.
А осенью (вторые 2 недели отпуска) тогда поеду в санаторий остео-головной на хребты горные с водичкой и буду там жить, а просто междугородним съезжу в Ставрос на дела и все там поправлю. И на Солдата схожу.
Ну в принципе норм. Билеты щас ток сдам.
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

А у нас удачно наложился отпуск по России... Успели все забронировать в декабре. До всей паники. Если ухудшения ситуации не будет к июню, то поедем, как планировали- Нижний-Казань-Уфа-Оренбург-Самара с заездом в Дивеево.
В любом случае, ездим мы на машине, а отели с бесплатной отменой бронирования за несколько дней до самого приезда.
Успеть до канадской границы
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Kefir »

В новостях пишут: Россия ограничила авиасообщение с Турцией. Теперь только МСК - Стамбул.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Еще раз повторю здесь информацию.
В связи с коронавирусом, если отменены перелеты куда-то, а у вас куплены билеты/тур/отели по карте в эту страну, то необходимо обратиться в компанию, которая продавала вам тур/билеты и попросить вернуть денежные средства, предоставив информацию, что перелет отменен в связи с пандемией и т.д.
Если урегулировать ситуацию не удалось самостоятельно, обращаемся в банк-эмитент и пишем заявление, предоставив подтверждение самостоятельной попытки урегулировать ситуацию.

Особенно важно для тех, у кого поездка уже вот сейчас, либо не смогли вылететь недавно. Ну и на будущее другим пригодится.

А то чую, что пытающиеся спастись от банкротства турагенты, будут пудрить мозги...
Успеть до канадской границы
пышминка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение пышминка »

Завтрашний вылет , вернули деньги и оплату за отель тоже вернули, обратный вылет предлагают зарезервировать деньги на будущий полет, отказались , ждём.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»