Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, ага. Многие особи живут в режиме "меня не коснется".
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вс авг 09, 2020 4:40 am Логичную необходимость шашлыков, обрыва лент с детских площадок и запихивание туда с детей, а то как нет возможности потрындеть с пивком и подружкой-то на лавке- не объясните?
Этим не страдаю. Мои вопросы были совсем в другой области. Кстати, а как много очагов коронавируса от таких посиделок? У нас максимальные очаги - больницы, непрерывное производство (которое работает с зараженными людьми)...
Блин, даже на свадьбах никто не заражается у нас. Турбазы и санатории полные, но там очагов не возникает..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вс авг 09, 2020 5:05 am Ксанчик, государство или опять я лично не виноваты еще и в том, что кто-то обивать пороги со своей болезнью начал раньше, чем другой?

То есть закон дарвина в действии? "Кто успел, тот пусть живет? А кто нет, ногами вперед на погост?" т.к. ему лечение не положено.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54650 раз

Сообщение Кирикири »

Так как побывала в трех регионах, смело могу сказать, что битвы в этой ветке зависят от региона проживания :lol: в Став. крае народ считает, что их заставляют носить "намордники", в Ростовской области без масок в магазинах не обслуживают, народ их на кассе надевает. В Белгороде в ТЦ народ 85% в масках, в некоторых отделах есть и продавцы без них. Никто в истерике с ограничением прав и свобод не бьётся. Следующий мой опыт будет в Краснодарском крае. Там-то и "карантин" был, и сейчас толстый зверёк подкрадывается.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, а ты удивлена? Только закон Дарвина это не о сильнейшем, а о том, что выживает тот, кто лучше приспосабливается. И ты так просто об этом говоришь) Чтобы быть правее и опровергать про успех в любом деле при равной силе имеет тот, кто раньше начал, ты готова взять на себя болезни?)) Я лично не виновата, что на этой территории, когда закрылись плановые больницы, лечение стало не положено. Пролежать лишние 2 недели на карантине пр успевшести тоже не желаю никому - мои поймали стафилококк на 3м курсе и остались еще 2 недели.
Ты мне такие вопросы задаешь,я не знаю, как будто я в ответе за то, что закрылись больницы, а людей начали выкидывать даже из военных госпиталей, освобождая койки. Я лично понимаю, что при таком первом разе столкновения с массовым инфицированием мы с нашим количеством населения к такому просто не были готовы, чтобы за счастье было в коридоре полежать, но хоть при капельнице и в больнице.
И поэтому риторический вопрос нафига добавлять ежедневными шашлыками на наших же, например, прудах у меня на глазах, которых ты оправдываешь "им может на работу".
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Вс авг 09, 2020 7:49 am Daffi, как нараспашку?
Так россиян много куда не пускают в Европе из-за плохих показателей по ковиду. Но там, где сильно прижало- границы открыты. Не буду гуглить, сама посмотри (Турция, Египет, Хорватия, даже Англия..).. Не зря ж весь ср.ч начался из-за того, что- ездили и будем, а то вдруг завтра кирпич на голову.
Про сентябрь...я думаю, в сентябре все только начнется. Лучше точно не станет.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Вс авг 09, 2020 8:30 am Не зря ж весь ср.ч начался из-за того, что- ездили и будем, а то вдруг завтра кирпич на голову.
Я пропустила. Я думала, он начался нам кушать нечего, работы закрыты, удаленки-сокращенки с мужьями-с руками без еды и накоплений внезапно, все на лопате, кто моих детей покормит, бла-бла-бла...
У меня тоже вопросы к обществу.
В стране критичная ситуация, переполнены больницы, людям отказывают в плановом лечении. Достаточно тех, кто переносит на себе в необходимости - у кого была разрешена работа и служба, разрешены выезды на дачи и возможность передачи водителю такси от больных, которые едут разрешенно в больницу, а дальше этот водитель будет распрострать. Вопрос - НАФИГА прибавлятьколичество зараженных шашлыками, пляжами, площадками, магазинами, просто пошарахаться? Животное поведение "стадом", все пойдут и я выйду?, не разум, а рассудок, как у обезьян?
А ну да, в Детях Арбата, когда Нина Варю спрашивает, что за необходимость шляться на ночь глядя, а Варя ей отвечает "инстинкт".
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз, у тебя есть точные данные о людях, которые заразились на шашлыках и что они занимают хотя бы 50% от занесенных в статистику? У нас 1/7 заболевших - медики, + приличный процент обслуживающий персонал в больницах (им кстати выплаты не положены, даже если они убирают в "красной зоне"), + еще почти 1000 человек заболевшие на непрерывном производстве... Судя по цифрам минздрава местного большая часть заразились или на работе (3 завода) или в мед.учреждениях.
Почему так мало заболевших среди кассиров магазинов, большая часть которых носит маски условно? Почему не болеют курьеры, которые привозят нам заказы без масок вообще?
У меня в окружении уже 3 человека, у которых нашли антитела (работаю в медицине, после отпуска сдавали анализы). При этом они вообще никак не болели!

В России вообще нет логики в действиях. Направления на лечение (диагноз еже есть) нельзя дать, но провести открытие рисунка на больнице с концертом из артистов можно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вс авг 09, 2020 8:30 am в сентябре все только начнется. Лучше точно не станет

не, в сентябре, скорее всего цифирьки будут еще держаться (по крайней мере у нас сентябрь теплый), а вот в октябре/ноябре они уйдут в отрыв. И даже не из-за ковида. У нас больных вирусной пневмонией (возбудитель другой и течение болезни тоже) в раза полтора больше, чем ковидников лежит в больницах.
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Почитала.
Туз сочувствую тебе. Пусть все лечебные дела наилучшим образом решатся!

Я просидела дома весь июль. И весь июль работала на удаленке. Слава богу что переболела в лёгкой форме.
У мужа так и не взяли....

У подруги свёкор в тяжёлой форме переболел, с обширным поражением, тоже не сразу в больницу попал.

Моя приятельница с прошлой работы, возраста моей мамы в июне была с инсультом, в больницу привезли на скорой, чуть восстановления и отправили домой. С дальнейшим плановом лечением невозможно было решить. В итоге уехала в другой крупный город, где дочь работает врачом, и там сделали по связям операцию необходимую. А не было бы дочки-врача?

Мои родители живут в области, так там с тестами все плохо, уверена что оба переболели. Мамина подруга с работы с высокой температурой, пыталась добиться кт, не получилось. Тесты тоже не взяли.
И да, там все больные и у мамы и у папы ходили на работу.

Я уверена что статистика занижена в разы.
Считаю не сложным в маске быть в магазине и общественном транспорте, обрабатывать руки и т.д.

Желаю всем Вам и вашим близким здоровья!!!
Оптимистичная реалистка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, у тебя так много вопросов ко мне, которые не находятся в вотчине моей ответственности) мне лично достаточно всплеска прироста после теплой погоды и на майских и то, что я своими глазами наблюдала в районе, идя в разрешенный магазин и как именно после этого у нас в округе опечатали даже роддома, а также начали отменять плановые госпитализации.
Не знаю, кто уж у вас там носит маски условно, у нас и фармацевты и продавцы в масках и щитках, видимо, потому что осознают риски "их московская толпа, а я одна", в отличие. Курьеры у нас в масках, пункт выдачи заказов ВБ - в маске, хотя сидит один на 40 кв.метров.
А поиски логики мне вообще кажется странными, когда в одном регионе на КТ на скорой, в другом - приходите сами, присаживайтесь в очередь И вроде как понять их можно - скорых всего 2 на ПГТ, но ведь потом заражений будет больше и они же разорвутся на выездах. Поэтому вопрос остается актуальным - при такой вакханалии зачем добавлять возможность себе и остальным заразиться добровольными развлекушечками?
Как бы если бы в травмпункте устроить битву на костылях, а чо, спасут же сосуды при дробленом переломе рваном, кто успел, тот попал. Таких дибилов чо т не наблюдается, больно будет. А гулять-передавать, не зная и не задумываясь о своем ношении - да пожалуйста. Не-семьянин не может моих отвезти с катеторами воткнутыми в больницу в машине в прохладе, а не на метро за 21 км с 2 пересадками и лестницами в +32 в 9 утра, а не-семьи по 5 лиц с пивком шарахаться по району в обнимку могут. Логика. Фигобика, вот ей Богу.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

M_C писал(а): Вс авг 09, 2020 8:48 am Считаю не сложным в маске быть в магазине и общественном транспорте, обрабатывать руки и т.д.
Абсолютно согласна. Это немногое, и совсем нетрудное, можно сделать для снижения распространения и риска заражения.
А вот в высокую опасность шашлыков не верю. Это не массовые гулянья толпами. Группируются на шашлыках компаниями - семьями или другими сообществами, в котором, может, итак вращаются, без шашлыков. На свежем воздухе, а не замкнутом пространстве.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, массовые митинги толпами без масок почти тебя не смущают? А потом ДВ будет искать логику, что никак не вылезет.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Логика запрета каршеринга, когда не лицо в лицо машину передаешь, мне тоже, кстати, было не понятна.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

Прочитала по поводу "никогда еще такого не было" и наслушавшись Высоцкого интересную статью в АиФ:

13 июля 1968 года в Гонконге (тогда — колония Великобритании) заболела пожилая торговка из района Монгкок, продававшая жаренных в масле крабов на лотке уличного киоска. Началось всё как лёгкое покашливание, но через 2 дня поднялась температура под сорок градусов, а спустя неделю женщина умерла.
Уже в середине августа госпитали в Гонконге были переполнены: новой болячкой заразились 500 тысяч (!) человек, люди лежали в коридорах, кашляя кровью, и каждый день умирали десятками.
Бизнесмены и туристы занесли инфекцию в Сингапур и Южный Вьетнам, а оттуда воевавшие с партизанами-коммунистами американские солдаты привезли с собой вирус в США.
Как и сейчас, в основном гонконгский грипп (или штамм H3N2) чаще умерщвлял людей старше 65 лет. Эта пандемия унесла столько жизней, что их до сих пор не могут подсчитать точно: мир был занят «культурной революцией» в Китае, гражданской войной в Нигерии, отставкой президента Шарля де Голля во Франции и колоссальными потерями американской армии во Вьетнаме. Исследователи называют цифры от одного до четырёх (!) миллионов погибших.
...
В Америке вирус стартовал с армейских баз штата Калифорния, и за один месяц (декабрь 1968 года) в больницах скончались 50 000 заразившихся пациентов. В целом количество летальных случаев среди американцев оценивается в сто тысяч человек, почти как во время нынешней эпидемии коронавируса в США.
Можно было заразиться, лишь слегка коснувшись человека: инфекция передавалась не только через брызги слюны при кашле, но и через пот. (тут я вспомнила Евгения и как на него все напали)
Неясно, как именно вирус вырвался на свободу. Большинство вирусологов сходятся во мнении, что «испанка» передалась человеку от домашних птиц (возможно, кур или уток), нынешний коронавирус — от дикого животного (кобры или летучей мыши), а вот происхождение «гонконгца» — скорее всего, от мелкого домашнего скота типа свиней. (а это значит, что все время какой-то вирус будет появляться неожиданно)
...
Вирус проявлялся в основном за 4-5 дней, но иногда жил в организме без симптомов целых 14 суток.
Не так много человек умерло в самом Гонконге, хотя никаких карантинных ограничений не вводилось: отлично сработали врачи, включая и раннюю разработку вакцины уже в декабре 1968-го.
...
А вот в Европе вирус H3N2 развернулся по полной программе.
Больше всего людей умерло в ФРГ и ГДР: около 60 000 человек (для сравнения — от COVID-19 на данный момент в Германии скончались 8 600 пациентов). В моргах Западного Берлина не было места, трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, к похоронам жертв эпидемии пришлось привлечь сборщиков мусора, так как могильщиков не хватало.
Во Франции за декабрь погибли 25 000 человек, в Тулузе пришлось остановить движение поездов, потому что заболели 15% служащих железных дорог. В некоторых районах страны половина всей рабочей силы (!) попала в больницы, а производство на отдельных фабриках встало намертво, поскольку некому было трудиться. Ни пресса, ни правительство Франции серьёзно гонконгский грипп не восприняли, тем более тогда существовала непоколебимая уверенность, что любой кашель лечится антибиотиками: об отличии вирусной и простудной пневмонии знали сугубо специалисты-вирусологи. Главенствовало убеждение: любое инфекционное заболевание под контролем, современная медицина способна его излечить.
Вирус серьёзно ударил и по Великобритании: в некоторых регионах в рамках карантина остановили поезда и автобусы между городами, но, тем не менее, от «гонконгца» погибли несколько тысяч человек.
...
Вирус напоминал живое существо: на каждом континенте он действовал по-разному.
Например, в Азии и Африке вторая волна H3N2 оказалась по смертоносности куда слабее, а вот в Америке и Европе инфекция убивала в 2-5 (!) раз больше.
...
Пик смертей был отмечен в декабре 1968 — январе 1969 года.
...
Меньше всего страдают страны, где население не отличается пофигизмом, а послушно соблюдает гигиену и меры безопасности, облачаясь в медицинские маски и не забывая мыть руки. Ну и, конечно, помогают границы на замке: чем позже вирус проникает в государство, тем больше шансов на его ослабление. Как правило, через 5-6 месяцев появляется вакцина. Ещё один плюс гонконгского гриппа — отсутствие паники и психоза в СМИ. Это тоже сыграло весьма значительную роль в завершении эпидемии.
...
Советскому Союзу в разгар смертельной пандемии неслыханно повезло. СССР был закрытой страной, наши туристы не ездили миллионами, как сейчас, отдыхать на заграничные курорты... Таким образом, H3N2 попал в СССР не сразу и не массово, а «на излёте», в самом конце эпидемии во всём остальном мире, когда он уже достаточно ослабел и не наносил особого вреда. Однако было издано спецраспоряжение: сотрудникам ресторанов, гостиниц и других учреждений, работающих с иностранными гражданами (туристами или работниками посольств), следует носить хирургические маски на лице и мыть руки с мылом. В 1971 году газета «Известия» признала две волны «гонконгского гриппа», прокатившиеся по Союзу в 1968 и 1970 годах, и подготовку советских врачей к третьей: «Массовая профилактика будет осуществляться методом активной иммунизации с помощью живой гриппозной вакцины». Ввиду того, что вирус в СССР распространился поздно, смертность оказалась на уровне обычного гриппа.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»