Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, ну просто так ждали исполнения тех слов про он подохнет :|
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
на поверхности быстрее помрет, но как выяснили, заражение через поверхность -маловероятно, поэтому не факт, что вот потеплело и все, вирус испарился.
Это мнение человека, который в этом что то понимает-
Чисто теоретически, да, вспышки коронавирусов (и другиех ОРВИ) исчезают с приходом лета... Но так ли это для КОВИД19 мы узнаем только летом. Но если и так случится, то осенью надо ждать осенней вспышки... В общем, расслабляться не стоит.
Кстати, САРС -1 закончился к июлю. Это так, для сведения. :D
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А, ну и славненько) Молока мне хватит ровно на 62 дня :D
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я так и знала, сроки все сдвигаются куда то вдаль. Сегодня обнаружилось что парикмахерские и маленькие магазинчики вовсе не открываются у нас 12 как мы очень ждали, а продлили все до конца мая. Зачем то наш губернатор все повторяет за московским. Без всякого смысла. В этих парикмехерских народу же меньше чем в Дикси, какой смысл то.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Жизнь даже одного человека стоит денег и имеет ценность.
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Одного человека безусловно имеет, только целая толпа ничего не стоит, которая регулярно выстраивается в длинную очередь то в продуктовом то в Леруа
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

КТО в САО живет, скорых сегодня не ждите.
Самолет с 79 гражданами России и ближнего зарубежья, застрявшими в Венесуэле и на Ямайке из-за пандемии коронавируса, прибыл в Москву
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я-я писал(а): Вс май 10, 2020 2:07 pm Я не понимаю, зачем перчатки под перчатки? В чём смысл? Вот я надела перед выходом одни. Пришла домой, сняла, вывернув наизнанку, и выкинула. Помыла руки с мылом. Что я делаю не так???
Я использую перчатки многократно, пока они не порвутся - экономия перчаток.
Если надо срочно относительно чистыми руками что-то сделать, то можно быстро стянуть верхнюю перчатку, и сделать свои дела во внутренних перчатках (это больше касается не КВ, а грязных работ типа земляных, штукатурных, малярных, кулинарных..). Здесь важна быстрота снятия. Ну и экономия перчаток опять же. Потому что снять то можно быстро наизнанку, а надеть непросохшие и затруднительно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Шустрая белка писал(а): Вс май 10, 2020 10:13 am А еще во Франции штраф за отсутствие маски будет больше 10000 рублей на наши деньги. Помощь нам подавайте как во Франции, но вести себя с уровнем сознательности французов, платить такие же налоги и штрафы мы не хотим.
И, к слову, французы тоже далеко не все довольны предложенными мерами поддержки, аргументы те же "мало" или "почему ему дали, а мне нет". :lol:
Шустрая белка, Во франции люди средних доходов платят 41% налогов, в РФ - 43,2% (13% - НДФЛ, 22% - взносы в пенсионный фонд, 5,1% - взнос в фонд обязательного медицинского страхования, 3,1% - взнос в фонд социального страхования).
Средняя зарплата во Франции 143000, штраф 10125, те. 14,1 штрафа в зарплате.
Медианная зарплата в РФ - 34335р, штраф 5000р., т.е. 6,87 штрафв в зарплате. Следовательно, наши штрафы в 2 раза выше, чем во Франции.
Сравнить, как нарушают граждане Рф и Франции мы не можем, у нас недостаточно данных. Вряд ли стоит огульно обвинять наших граждан в меньшей дисциплинированности без фактов.
Помошь во Франции гражданам:
-выплаты пособий работникам, переведенным на режим частично безработных.
Мелкие промышленные предприятия получат помощь в размере €1500, как и мелкие торговые предприятия.
В Рф помощь могут получить довольно мало граждан, в основном это детские пособия некоторым категориям детей. Де факто, помощь получают 2% мелких и средних предприятий.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Никого не хотелось бы задеть или обидеть, но...
Я бы, наверное, кукухой поехала, если бы так тщательно предохранялась)
А у меня есть такая подруга, живёт в Зеленограде. Правда, она и до вируса мыла продукты хозяйственным мылом и т.п.)
Мне страшно жалко москвичей, петербуржцев и жителей города моего детства, Нижнего Новгорода (Горького).
В Москве живут мой брат и моя внучка. Но сейчас я каждый день не перестаю радоваться, что ровно 20 лет тому переехала оттуда. Совершенно точно не выжила бы там.
г. Клин, МО
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Злая писал(а): Вс май 10, 2020 7:36 pm Совершенно точно не выжила бы там.
Почему не выжила бы здесь. Сегодня по тв показали Финский залив, Репино, забито машинами, шашлыки, волейбол и пр.
У нас в сквере полно детей и мамаш с колясками.
Музыка Ветра
Злая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злая »

свекровь писал(а): Вс май 10, 2020 7:55 pm Почему не выжила бы здесь.
В Москве? Не выжила бы. Градус истерии зашкаливает потому что, я уже давно перестала читать, что пишут на форумах мои знакомые оттуда, сил никаких нет, они просто зациклились на этой заразе.
свекровь писал(а): Вс май 10, 2020 7:55 pmСегодня по тв показали Финский залив, Репино, забито машинами, шашлыки, волейбол и пр.
У нас в сквере полно детей и мамаш с колясками.
Я этого не одобряю, как, впрочем, любые крайности. Это другая сторона одной и той же медали, кмк.
г. Клин, МО
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Злая писал(а): Вс май 10, 2020 8:18 pm Я этого не одобряю, как, впрочем, любые крайности. Это другая сторона одной и той же медали, кмк.
Согласна, я тоже не одобряю, но и паниковать смысла не вижу. В магазин хожу всегда в маске, тележку не беру, все в свой пакет складываю, а с собакой по пустырям хожу/брожу без маски, да у нас еще ветра сильные, все проветривается.
Музыка Ветра
Злая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злая »

свекровь, у меня в Питере первая (НЕ детская)) любовь живёт, один из немногих здравомыслящих знакомых, с кем пока ненапряжно виртуально общаться :nail: :roll:
г. Клин, МО
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мы сегодня купили велик младшему в веломагазине. Очередь на кассу была2 челоовека, очередь на ТО перед выездом тоже 2 велика. Персонал, покупатели - в масках, персонал ещё и в перчатках, соблюдали дистанцию все. Но дороги битком забиты! Я впервые за 2 месяца в Киев выехала и обалдела! Пробки, машин туча, все как обычно! Только транспорта общесивенного нет совершенно. Он у нас не ездит более месяца.
И подумалось мне, как хорошо, что мы из Киева уехали 3 года назад!
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»