Daura писал(а): ↑Чт май 07, 2020 4:29 pm
Семья брата на грани развала - снижение доходов у одного, нежелание экономить у другой, больше домашней работы, и маячение постоянно на глазах друг друга
Наверняка проблемы в семье были раньше, просто нивелировались определённой дистантностью. Если люди изначально не умели договариваться и понимать друг друга — причём же здесь карантин? Он всего лишь, как лакмусовая бумажка, высветил уже имеющиеся проблемы в отношениях.
Особенно странно про намозоливание глаз, учитывая 2 квартиры в собственности.
Туз, не все такие идеальные, как ты)) мой муж тоже выпивает сейчас больше, чем до. Я молчу. А то огребу ещё, а потом буду самадуравиновата. коронавирус он тоже как лакмусовая бумажка - высвечивает проблемы, которые были до. Только это не отменяет смерти или развода.
missDubrovina, да пусть выпивают, лишь бы руки на детей не поднимали с женами люди, понимаешь? Я ж о том и говорю, что дело это не в том, что они 8-9 часов раньше были на работе, а теперь дома. А в том, что у них (ответчиков) изначально проблемы были, не нормальный уровень "ругаемся, но не ссоримся", "выпиваем, но не до состояния нестояния с последствиями угрозы жизни", а уже проблемы.
Я тя умоляю, я не идеальная. Я ни разу в жизни еще сама с собой не пила, это да. Идеальной это меня не делает. У меня у самой есть привод за драку под Пятерочкой, и я этого не стесняюсь. Просто я терпеть терпилой не терплю. Поэтому и удивляюсь - терпят годами, терпят, прощают, терпят, закрывают глаза - а потом же будто бы предел какой-то у людей хоп и всё. Поэтому я не как тодоренко "сами виноваты", я как "ребята, жизнь одна, не надо терпеть, компромисс не означает смирения". Но щас наверное откуда-то из-за угла мне в голову влетит книга про очарование женственности.
Про смертность. Есть утверждения, что незначительная, но на сегодня в Европе на 1.6млн зафиксированных случаев короны - 147тыс. смертей с её присутствием. Больше 9%. Утверждение, что многие переболели, но вне статистики пока не подтверждено. Начали было тестировать на анти-тела, но.. Попадалась информация - что таких людей оказалось очень мало, меньше 2% и смысла тестировать нет.
У нас к 15 июня обещали открыть «почти» все, что было закрыто. За исключением снятия карантина после поездок - его уменьшают до 10 дней, но оставляют до конца августа.
Университеты пока остаются на дистанционном обучении до конца года.
Про дистанционную работу не понятно, но, видимо, тоже продолжаем.
Северная Лапландия. Огромная, но малонаселенная территория. На сегодня в больнице 3 человека с короной. И вроде как новых случаев нет. Но с 14 числа ослабление. Школы до 9 класса открывают, библиотеки и музеи.
Грузия. У нас с понедельника открываются все города. Открываются магазины, кроме моллов, обувных и одежды. Школы в этом учебном году не откроются. С 15 июня разрешен внутренний туризм, с 1 июля открываются границы.
Вчера правительство решило продлить режим чс, но сделало послабления!
Правительство Латвии приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 9 июня. При этом после 12 мая целый ряд ограничительных мер в связи c Covid-19 будет отменен или ослаблен.
Эти правила будут в силе четыре недели, после чего кабинет министров снова их пересмотрит.
Правило 2+2 отменяется. С 12 мая будут разрешены публичные и частные мероприятия с участием до 25 человек (максимальная продолжительность в помещении — три часа, на открытом воздухе — без ограничений). Разрешены пикеты, митинги, собрания, шествия и религиозные мероприятия. Организаторы должны обеспечивать дистанцию между участниками и доступность средств дезинфекции. Лимит 25 человек не относится к мероприятиям, в которых можно участвовать не выходя из легкового автомобиля.
Международные пассажирские перевозки все еще под запретом. До новых решений правительства. Исключение — страны Балтии (см. ниже).
Культурная жизнь возвращается. Культурные и развлекательные заведения могут начинать работу не ранее 7 часов и заканчивать не позже 24 часов. Первыми культурными учреждениями, которые после 12 мая начнут возобновлять работу, будут музеи, библиотеки, Национальный архив и частные культурные учреждения.
В общественном транспорте — только в маске. Маска (или, как уточнил на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш, любой платок) должна закрывать рот и нос пассажира. Самоуправления могут вводить дополнительные условия по использованию общественного транспорта.
Спорт разрешен, но с ограничениями. В групповых тренировках могут участвовать до 25 человек (вместе с тренером). Нужно соблюдать дистанцию два метра. Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. Дети младше семи лет участвовать в тренировках не могут.
Что со спортзалами и фитнес-клубами? Министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что спортзалы и фитнес-клубы могут возобновить работу, если они готовы выполнять эти требования. Требования к дезинфекции спортивных тренажеров и снарядов будут ужесточены. По словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, за все время был зафиксирован лишь один случай передачи Covid-19 в спортзале. Он рекомендовал посетителям спортзалов использовать личные средства дезинфекции;
Туризм в Балтии разрешен. После 12 мая будут разрешены туристические услуги для поездок по странам Балтии. Ранее уже сообщалось, что Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая. По возвращению домой из Литвы и Эстонии не надо будет самоизолироваться на 14 дней.
Торговые центры открыты по выходным. С 12 мая будет отменен запрет на работу торговых центров в выходные и праздничные дни. При этом сохраняются меры предосторожности (предупреждения о соблюдении двухметровой дистанции, ограничительные знаки и информационные сообщения раз в 15 минут).
В кафе правило двух метров сохраняется. Как и раньше: за одним столиком — максимум два человека (исключение — члены одной семьи). В кассах и зоне обслуживания клиентов по-прежнему нужно соблюдать дистанцию в два метра. В местах общественного питания сохраняется правило "один посетитель на 4 кв. метра". Рестораны и места развлечений смогут работать до полуночи.
В детсадах больше не нужны еженедельные заявления. До сих пор родители должны были еженедельно предоставлять справку о том, что в течение последних 14 дней они или ребенок не были за рубежом. После 12 мая такие справки будут больше не нужны.
АлёNа, дача - это заросший бурьяном участок с разваливающимся домиком. Брату на дачу плевать, он не дачник, он фанат морской рыбалки. Его жена хочет на ту дачу домик за 350 тыс - чтобы приезжать на шашлыки в удобства. По моему мнению гораздо дешевле время от времени снимать для шашлыков где-нибудь беседку, а не ставить домик Брат тоже не готов платить такие деньги за ненужный ему элемент декора на этом участке.
Туз, разваливающийся домик (точнее сарай) - это весь перекошенный как будто хочет сложиться + сгнивший, туда даже зайти страшно, вдруг крыша на тебя рухнет