Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Daura писал(а): Чт май 07, 2020 4:29 pm Семья брата на грани развала - снижение доходов у одного, нежелание экономить у другой, больше домашней работы, и маячение постоянно на глазах друг друга
Наверняка проблемы в семье были раньше, просто нивелировались определённой дистантностью. Если люди изначально не умели договариваться и понимать друг друга — причём же здесь карантин? Он всего лишь, как лакмусовая бумажка, высветил уже имеющиеся проблемы в отношениях.
Особенно странно про намозоливание глаз, учитывая 2 квартиры в собственности.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, не все такие идеальные, как ты)) мой муж тоже выпивает сейчас больше, чем до. Я молчу. А то огребу ещё, а потом буду самадуравиновата. коронавирус он тоже как лакмусовая бумажка - высвечивает проблемы, которые были до. Только это не отменяет смерти или развода.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, да пусть выпивают, лишь бы руки на детей не поднимали с женами люди, понимаешь? Я ж о том и говорю, что дело это не в том, что они 8-9 часов раньше были на работе, а теперь дома. А в том, что у них (ответчиков) изначально проблемы были, не нормальный уровень "ругаемся, но не ссоримся", "выпиваем, но не до состояния нестояния с последствиями угрозы жизни", а уже проблемы.
Я тя умоляю, я не идеальная. Я ни разу в жизни еще сама с собой не пила, это да. Идеальной это меня не делает. У меня у самой есть привод за драку под Пятерочкой, и я этого не стесняюсь. Просто я терпеть терпилой не терплю. Поэтому и удивляюсь - терпят годами, терпят, прощают, терпят, закрывают глаза - а потом же будто бы предел какой-то у людей хоп и всё. Поэтому я не как тодоренко "сами виноваты", я как "ребята, жизнь одна, не надо терпеть, компромисс не означает смирения". Но щас наверное откуда-то из-за угла мне в голову влетит книга про очарование женственности.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, во так 12 лет на форуме живёшь, к 20 годам стажа и анализы выложишь :lol:
Солнце ещё высоко
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4238 раз

Сообщение Svetter »

Про смертность. Есть утверждения, что незначительная, но на сегодня в Европе на 1.6млн зафиксированных случаев короны - 147тыс. смертей с её присутствием. Больше 9%. Утверждение, что многие переболели, но вне статистики пока не подтверждено. Начали было тестировать на анти-тела, но.. Попадалась информация - что таких людей оказалось очень мало, меньше 2% и смысла тестировать нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас к 15 июня обещали открыть «почти» все, что было закрыто. За исключением снятия карантина после поездок - его уменьшают до 10 дней, но оставляют до конца августа.
Университеты пока остаются на дистанционном обучении до конца года.
Про дистанционную работу не понятно, но, видимо, тоже продолжаем.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4238 раз

Сообщение Svetter »

Северная Лапландия. Огромная, но малонаселенная территория. На сегодня в больнице 3 человека с короной. И вроде как новых случаев нет. Но с 14 числа ослабление. Школы до 9 класса открывают, библиотеки и музеи.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Грузия. У нас с понедельника открываются все города. Открываются магазины, кроме моллов, обувных и одежды. Школы в этом учебном году не откроются. С 15 июня разрешен внутренний туризм, с 1 июля открываются границы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Вчера правительство решило продлить режим чс, но сделало послабления!
Правительство Латвии приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 9 июня. При этом после 12 мая целый ряд ограничительных мер в связи c Covid-19 будет отменен или ослаблен.

Эти правила будут в силе четыре недели, после чего кабинет министров снова их пересмотрит.

Правило 2+2 отменяется. С 12 мая будут разрешены публичные и частные мероприятия с участием до 25 человек (максимальная продолжительность в помещении — три часа, на открытом воздухе — без ограничений). Разрешены пикеты, митинги, собрания, шествия и религиозные мероприятия. Организаторы должны обеспечивать дистанцию между участниками и доступность средств дезинфекции. Лимит 25 человек не относится к мероприятиям, в которых можно участвовать не выходя из легкового автомобиля.

Международные пассажирские перевозки все еще под запретом. До новых решений правительства. Исключение — страны Балтии (см. ниже).

Культурная жизнь возвращается. Культурные и развлекательные заведения могут начинать работу не ранее 7 часов и заканчивать не позже 24 часов. Первыми культурными учреждениями, которые после 12 мая начнут возобновлять работу, будут музеи, библиотеки, Национальный архив и частные культурные учреждения.

В общественном транспорте — только в маске. Маска (или, как уточнил на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш, любой платок) должна закрывать рот и нос пассажира. Самоуправления могут вводить дополнительные условия по использованию общественного транспорта.

Спорт разрешен, но с ограничениями. В групповых тренировках могут участвовать до 25 человек (вместе с тренером). Нужно соблюдать дистанцию два метра. Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. Дети младше семи лет участвовать в тренировках не могут.

Что со спортзалами и фитнес-клубами? Министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что спортзалы и фитнес-клубы могут возобновить работу, если они готовы выполнять эти требования. Требования к дезинфекции спортивных тренажеров и снарядов будут ужесточены. По словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, за все время был зафиксирован лишь один случай передачи Covid-19 в спортзале. Он рекомендовал посетителям спортзалов использовать личные средства дезинфекции;

Туризм в Балтии разрешен. После 12 мая будут разрешены туристические услуги для поездок по странам Балтии. Ранее уже сообщалось, что Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая. По возвращению домой из Литвы и Эстонии не надо будет самоизолироваться на 14 дней.

Торговые центры открыты по выходным. С 12 мая будет отменен запрет на работу торговых центров в выходные и праздничные дни. При этом сохраняются меры предосторожности (предупреждения о соблюдении двухметровой дистанции, ограничительные знаки и информационные сообщения раз в 15 минут).

В кафе правило двух метров сохраняется. Как и раньше: за одним столиком — максимум два человека (исключение — члены одной семьи). В кассах и зоне обслуживания клиентов по-прежнему нужно соблюдать дистанцию в два метра. В местах общественного питания сохраняется правило "один посетитель на 4 кв. метра". Рестораны и места развлечений смогут работать до полуночи.

В детсадах больше не нужны еженедельные заявления. До сих пор родители должны были еженедельно предоставлять справку о том, что в течение последних 14 дней они или ребенок не были за рубежом. После 12 мая такие справки будут больше не нужны.
:lebedi:
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

АлёNа писал(а): Чт май 07, 2020 5:19 pm Особенно странно про намозоливание глаз, учитывая 2 квартиры в собственности.
предлагаешь в условиях снижения дохода и при имеющейся ипотеке выгнать квартирантов?
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

На даче тоже квартиранты живут? (или я что-то путаю и дачи нет? – тогда пардон)
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

АлёNа, дача - это заросший бурьяном участок с разваливающимся домиком. Брату на дачу плевать, он не дачник, он фанат морской рыбалки. Его жена хочет на ту дачу домик за 350 тыс - чтобы приезжать на шашлыки в удобства. По моему мнению гораздо дешевле время от времени снимать для шашлыков где-нибудь беседку, а не ставить домик :D Брат тоже не готов платить такие деньги за ненужный ему элемент декора на этом участке.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, ну если на работу не надо, в школу не надо - разваливающийся домик совсем не пригоден для проживания? В смысле, проводка током бьет?
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз, разваливающийся домик (точнее сарай) - это весь перекошенный как будто хочет сложиться + сгнивший, туда даже зайти страшно, вдруг крыша на тебя рухнет
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»