Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
-
Sirenaa
Можно не в маске, а в щитке. Хотя не знаю насколько это удобно в работе.
- Daffi
- Super FlyLady*

Sirenaa,
Это если будет распоряжение.
И опять же-неизвестно, как голос будет звучать, какая громкость...что то я сомневаюсь, что это введут. Скорее -опять по домам сидеть отправят. 
Это если будет распоряжение.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот только что из новостей-
Как бы не еженедельно тесты пришлось сдавать, зная особую любофф родителей возить детей отдыхать в течении всего года в теплые страны. 
И так будет колбасить школы постоянно.У двух учащихся Мурьянской спортивной гимназии подтвержден Covid-19, сообщила агентству ЛЕТA руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.
Заболевшие воспитанники изолированы, в учебном заведении продолжается тестирование. В гимназии проводится эпидемиологическое расследование и выясняется возможный источник заражения.
Арая сообщила, что гимназии даны рекомендации, в учебном заведении соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Ещё страшнее, когда появляются умершие.Кирикири писал(а):Ср авг 05, 2020 8:00 pm после того, как у меня появился такой знакомый, я просто в ужасе.
- wichy
- Super FlyLady

У меня очередной случай на работе, я с ним на той неделе контактировала длительное время. Сегодня опять на тест, пока сижу в офисе взаперти, кайф!!!
Уважительный повод для интроверта - запереться и никого к себе не пускать.
У меня переболевшие в окружении есть, но я пока не в ужасе. Просто у меня до карантина переболело множество жутчайшей пневмонией несколько человек, и она тоже вирусная была, привыкла, видимо. Все болели по-разному, большинство вообще бессимптомно или с минимальными симптомами, коллега с работы болела тяжело, двое были в больнице, но не столь тяжело. Вообще, начала сейчас думать, из тех, кого я знаю лично, уже человек 5 переболело, а знакомых знакомых уже, думаю, человек 20.
У меня переболевшие в окружении есть, но я пока не в ужасе. Просто у меня до карантина переболело множество жутчайшей пневмонией несколько человек, и она тоже вирусная была, привыкла, видимо. Все болели по-разному, большинство вообще бессимптомно или с минимальными симптомами, коллега с работы болела тяжело, двое были в больнице, но не столь тяжело. Вообще, начала сейчас думать, из тех, кого я знаю лично, уже человек 5 переболело, а знакомых знакомых уже, думаю, человек 20.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я вот задумалась, у нас в окружении ну человек 30 переболевших/болеющих, а сколько просто болели различными простудами без похода к врачам или бессимптомно? Просто вчера племянник мужа справку получил, что есть антитела (не болел/не числился).
- wichy
- Super FlyLady

Вот и еще один заболевший в моем очень ближнем кругу. От моего коллеги, с которым и я контактная, заразился муж моей лучшей подруги. Причем контактировали они только вот в понедельник. Мы с ним сегодня на тесте как раз встретились, почти вместе сдавали, его результат уже готов. Жду с нетерпением своего результата 
- Fa
- Super FlyLady*

У нас по статистике 32 тыс. заболевших на 5-ти миллионный город. Так что ничего удивительного, что не у каждого есть близкие знакомые заболевшие. У меня есть. И в легкой, и в тяжелой, и в очень тяжелой форме.
Количество заболевших, вроде бы, снижается, но выздоравливающих ровно вдвое меньше каждый день. Т.е. количество болеющих растёт неуклонно вместе с нагрузкой на систему. По-прежнему умирает больше, чем в каком-нибудь другом городе России, включая Москву, где больных на порядок больше. % смертей 6,5, но пусть это из-за малого количества тестов, обращаю внимание только на количество умерших с таким диагнозом.
Количество заболевших, вроде бы, снижается, но выздоравливающих ровно вдвое меньше каждый день. Т.е. количество болеющих растёт неуклонно вместе с нагрузкой на систему. По-прежнему умирает больше, чем в каком-нибудь другом городе России, включая Москву, где больных на порядок больше. % смертей 6,5, но пусть это из-за малого количества тестов, обращаю внимание только на количество умерших с таким диагнозом.
- wichy
- Super FlyLady

Fa, мне кажется, в Питере из-за климата очень много людей в группе риска по легочным проблемам, поэтому высокая смертность у вас вполне объяснима. Помню, у меня питерская подруга в поездке со мной так по утрам кашляла, что я бы чахотку заподозрила, а она говорит - да нет, все норм 
- Fa
- Super FlyLady*

Да что-то у меня никогда не было ощущения, что у нас какой-то особенно ослабленный народ. И слухи о гнилом питерском климате считаю сильно преувеличенными. 
- wichy
- Super FlyLady

Fa, ну, по контрасту с Воронежем, климат у вас очень... специфицский. Моя троюродная сестра к вам переехала уже 15 лет как, а привыкнуть все не может. И семье подруги в детстве переехать пришлось из-за влияния климата на здоровье ее брата. Но, может, привыкаешь к нему... Человек ко всему привыкает.
- Fa
- Super FlyLady*

Не идеальный, конечно, но привычка многое обьясняет.
Как бы город стоит в этом климате не с конца марта этого года и система здравоохранения должна быть адаптирована под конкретную ситуацию. Теоретически.
Как бы город стоит в этом климате не с конца марта этого года и система здравоохранения должна быть адаптирована под конкретную ситуацию. Теоретически.
- Daffi
- Super FlyLady*

Что то даже расстроилась...
На другом форуме написала про вторую волну, что народ кинулся во все тяжкие не думая, что может куда то и не стоит ехать, вон сколько случаев завезенного вируса, так в комментах попеняли, что надоело сидеть и дрожать, и что ездили и будут, а то вдруг завтра не наступит.
Ну с таким отношением меня количество заразившихся не сильно удивляет.
Ладно бы съездили и дома 2 недели б отсидели, так никто ж не сидит!
Сегодня были с внуков в центре отдыха- была местная мама с англоязычными детьми, поздно я дернулась, что из Великобритании сейчас много больных приезжает. Они прямо рядом стояли с нами. К соседу дочка со всей семьей из Норвегии приехала, второй раз за год.. Это я одна такая дура безвылазно дома все лето просидела?
Ну дура.. чё там.
На другом форуме написала про вторую волну, что народ кинулся во все тяжкие не думая, что может куда то и не стоит ехать, вон сколько случаев завезенного вируса, так в комментах попеняли, что надоело сидеть и дрожать, и что ездили и будут, а то вдруг завтра не наступит.
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

Daffi,
у меня стойкое ощущение двух параллельных реальностей
в одной - врачи по 12 часов работают, терапевтам/инфекционистам дали в помощь стоматологов (обзванивать больных), в СИЗах по 5 часов, потом их откапывают/отлеживаются от тепловых ударов/гипоксии/гип.кризов, рентгенологи до 3х ночи работают, государство огромные средства вливает
в другой - открытые базы отдыха, театры, выставки и народ на все забивший
у меня стойкое ощущение двух параллельных реальностей
в одной - врачи по 12 часов работают, терапевтам/инфекционистам дали в помощь стоматологов (обзванивать больных), в СИЗах по 5 часов, потом их откапывают/отлеживаются от тепловых ударов/гипоксии/гип.кризов, рентгенологи до 3х ночи работают, государство огромные средства вливает
в другой - открытые базы отдыха, театры, выставки и народ на все забивший
Билеты и отели есть!
- Туз
- Super FlyLady*

На шпильках, так так все и есть, "ачотакова"? Ведь при слабых мерах люди недовольны и тут, что в возрасте дома сидеть ноги болят, в юности все то недоразвитые, то больные, то истерики дома у окошка сидеть. Вот людям открыли, они ж так просили. "Кому эти рыбаки помешают". Народ не оценил, всё для них. Новых врачей волшебник не нарисует, а люди не в состоянии поберечь себя сами. Ну государство смотрит на это и дает в помощь стоматологов как обязательство, видя адекватную картину - меньше народа - больше кислорода. Что еще сделать-то, если они и штрафы не понимают?
Палками как в Чечне? 
Солнце ещё высоко