Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Можно не в маске, а в щитке. Хотя не знаю насколько это удобно в работе.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Sirenaa,
Это если будет распоряжение. 8) И опять же-неизвестно, как голос будет звучать, какая громкость...что то я сомневаюсь, что это введут. Скорее -опять по домам сидеть отправят. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот только что из новостей-
У двух учащихся Мурьянской спортивной гимназии подтвержден Covid-19, сообщила агентству ЛЕТA руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.
Заболевшие воспитанники изолированы, в учебном заведении продолжается тестирование. В гимназии проводится эпидемиологическое расследование и выясняется возможный источник заражения.

Арая сообщила, что гимназии даны рекомендации, в учебном заведении соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности.
И так будет колбасить школы постоянно. :? Как бы не еженедельно тесты пришлось сдавать, зная особую любофф родителей возить детей отдыхать в течении всего года в теплые страны. 8)
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13125 раз

Сообщение Вераничка »

Кирикири писал(а):Ср авг 05, 2020 8:00 pm после того, как у меня появился такой знакомый, я просто в ужасе.
Ещё страшнее, когда появляются умершие.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У меня очередной случай на работе, я с ним на той неделе контактировала длительное время. Сегодня опять на тест, пока сижу в офисе взаперти, кайф!!! :D Уважительный повод для интроверта - запереться и никого к себе не пускать.

У меня переболевшие в окружении есть, но я пока не в ужасе. Просто у меня до карантина переболело множество жутчайшей пневмонией несколько человек, и она тоже вирусная была, привыкла, видимо. Все болели по-разному, большинство вообще бессимптомно или с минимальными симптомами, коллега с работы болела тяжело, двое были в больнице, но не столь тяжело. Вообще, начала сейчас думать, из тех, кого я знаю лично, уже человек 5 переболело, а знакомых знакомых уже, думаю, человек 20.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Я вот задумалась, у нас в окружении ну человек 30 переболевших/болеющих, а сколько просто болели различными простудами без похода к врачам или бессимптомно? Просто вчера племянник мужа справку получил, что есть антитела (не болел/не числился).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вот и еще один заболевший в моем очень ближнем кругу. От моего коллеги, с которым и я контактная, заразился муж моей лучшей подруги. Причем контактировали они только вот в понедельник. Мы с ним сегодня на тесте как раз встретились, почти вместе сдавали, его результат уже готов. Жду с нетерпением своего результата :o
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

У нас по статистике 32 тыс. заболевших на 5-ти миллионный город. Так что ничего удивительного, что не у каждого есть близкие знакомые заболевшие. У меня есть. И в легкой, и в тяжелой, и в очень тяжелой форме.
Количество заболевших, вроде бы, снижается, но выздоравливающих ровно вдвое меньше каждый день. Т.е. количество болеющих растёт неуклонно вместе с нагрузкой на систему. По-прежнему умирает больше, чем в каком-нибудь другом городе России, включая Москву, где больных на порядок больше. % смертей 6,5, но пусть это из-за малого количества тестов, обращаю внимание только на количество умерших с таким диагнозом.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Fa, мне кажется, в Питере из-за климата очень много людей в группе риска по легочным проблемам, поэтому высокая смертность у вас вполне объяснима. Помню, у меня питерская подруга в поездке со мной так по утрам кашляла, что я бы чахотку заподозрила, а она говорит - да нет, все норм :o
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да что-то у меня никогда не было ощущения, что у нас какой-то особенно ослабленный народ. И слухи о гнилом питерском климате считаю сильно преувеличенными. :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Fa, ну, по контрасту с Воронежем, климат у вас очень... специфицский. Моя троюродная сестра к вам переехала уже 15 лет как, а привыкнуть все не может. И семье подруги в детстве переехать пришлось из-за влияния климата на здоровье ее брата. Но, может, привыкаешь к нему... Человек ко всему привыкает.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Не идеальный, конечно, но привычка многое обьясняет.
Как бы город стоит в этом климате не с конца марта этого года и система здравоохранения должна быть адаптирована под конкретную ситуацию. Теоретически.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Что то даже расстроилась...
На другом форуме написала про вторую волну, что народ кинулся во все тяжкие не думая, что может куда то и не стоит ехать, вон сколько случаев завезенного вируса, так в комментах попеняли, что надоело сидеть и дрожать, и что ездили и будут, а то вдруг завтра не наступит. :? Ну с таким отношением меня количество заразившихся не сильно удивляет. :? Ладно бы съездили и дома 2 недели б отсидели, так никто ж не сидит! :wow: Сегодня были с внуков в центре отдыха- была местная мама с англоязычными детьми, поздно я дернулась, что из Великобритании сейчас много больных приезжает. Они прямо рядом стояли с нами. К соседу дочка со всей семьей из Норвегии приехала, второй раз за год.. Это я одна такая дура безвылазно дома все лето просидела? :wow: Ну дура.. чё там.
my home is my castle
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Daffi,
у меня стойкое ощущение двух параллельных реальностей
в одной - врачи по 12 часов работают, терапевтам/инфекционистам дали в помощь стоматологов (обзванивать больных), в СИЗах по 5 часов, потом их откапывают/отлеживаются от тепловых ударов/гипоксии/гип.кризов, рентгенологи до 3х ночи работают, государство огромные средства вливает
в другой - открытые базы отдыха, театры, выставки и народ на все забивший :(
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На шпильках, так так все и есть, "ачотакова"? Ведь при слабых мерах люди недовольны и тут, что в возрасте дома сидеть ноги болят, в юности все то недоразвитые, то больные, то истерики дома у окошка сидеть. Вот людям открыли, они ж так просили. "Кому эти рыбаки помешают". Народ не оценил, всё для них. Новых врачей волшебник не нарисует, а люди не в состоянии поберечь себя сами. Ну государство смотрит на это и дает в помощь стоматологов как обязательство, видя адекватную картину - меньше народа - больше кислорода. Что еще сделать-то, если они и штрафы не понимают? :lol: Палками как в Чечне? :lol:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»