Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Все соглашаются, что постковидное выпадение волос штука частая, но разное говорят про собственно причины - то ли сам вирус, то ли препараты, которыми лечили, то ли стресс от всего произошедшего и общая негативная нагрузка на организм. Мне подошла версия про стресс и перенесенную нагрузку :) И соответственно стараюсь не психовать и не расстраиваться по возможности.

Не стрессовать после пневмонии удается гораздо легче - иду по улице и периодически вдыхаю на весь объем легких. Дышу? Дышу!!! Какое счастье :) Реально, я помню эти дни в ноябре, когда не удавалось вдохнуть на полную, тогда я не знала, что это пневмония.

Многие ранее значимые проблемы перешли в ранг мелочей. Меньше пытаюсь контролировать всё и вся, на что влиять все равно не могу. Кажется, дзен отрастает :) Я и раньше болела серьезно, но тут меня прям торкнуло с этим ковидом, на многие вещи взглянула по-новому.

Такие у меня последствия.

А волосы - ну волосы, ну отрастут поди.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Ср май 19, 2021 7:32 am Помню одну передачу смотрел, про волосы на большом пальце ноги (там три волосинки всего-то), и типа если плохо растут или выпали, то срочно к врачу.
некоторые женщины волосы на пальцах ног сбривают или депилируют). Прикинь, они даже не узнают, если они у них выпали).
missDubrovina

Я тоже думаю, что после стресса. У меня, например, после родов волосы лезли. Роды - стресс? Стресс, конечно. И ковид стресс.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср май 19, 2021 10:00 am некоторые женщины волосы на пальцах ног сбривают или депилируют). Прикинь, они даже не узнают, если они у них выпали).
Как раз таки узнают, т к заметят, что уже давно не депилировались.
Это вот я не заметил бы до просмотра передачи той, т к я к ним и не присматривался, и не знал об их существовании даже. И даже не пересчитывал.
Теперь изредка их "вижу" хотя бы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, нее... После родов волосы выпадают так как меняется гормональный фон. В большинстве случаев волосы во время беременности выпадают меньше обычного, а после беременности "восполняется" этот пробел
missDubrovina

Ну не зна-а-а-ю.... :lol: у меня как посыпались так и до сих пор лезут. Я особо не впечатляюсь)) новые отрастут).
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6182 раза

Сообщение shurshik64 »

У меня проблемы с нюхом остаются. В течении дня иногда пропадает. Раньше был тонкий нюх, сейчас не слишком. Надеюсь, восстановиться.
Препаратами не лечилась - теплое молоко и заваривала тимьян с лимоном. Очень хорошо убирают кашель. Болела достаточно легко. Температура не больше 37,2, сильный кашель и жуткая слабость. Вполне, можно перетерпеть. Слабость, кстати, ушла как-то одномоментно.
Хочешь быть счастливым, будь
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55677 раз

Сообщение Кирикири »

shurshik64 писал(а): Пт май 21, 2021 9:00 am Слабость, кстати, ушла как-то одномоментно.
о, у меня после второй прививки так было :lol: прям почувствовала момент - отпустило :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

25 июня будет год как заболела и обоняние, до сих пор, толком не восстановилось. Вчера почувствовала запах сирени.
San Tana
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение San Tana »

5 месяцев без обоняния.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1306 раз

Сообщение GaLиночка »

А у меня не пропадало обоняние, только искажалось..
Учиться никогда не поздно!!!
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Решила поделиться, как у меня и мужа протекала болезнь, вдруг кому пригодится.
Первым заболел муж, на 10й день после первой дозы Спутника. Вечером была вялость, а проснулся с температурой 38,5. На горячей линии велели 3 дня подождать, дескать, может быть отложенная реакция на прививку. На 4й день температуры вызвали врача, тот прописал антибиотик, АЦЦ и обильное питьё. Я, надеявшаяся что это не ковид, сбегала в аптеку, надев на всякий случай 2 маски. На следующий день у мужа температура спала. Никаких выраженных симптомов, кроме высокой температуры, редкого покашливания и сильной слабости в первые дни не было, но на 4й день пропало обоняние. На 6й день взяли мазок, который оказался отрицательным, на КТ никаких признаков ковида. Соответственно, в статистику он не попал. Зато антител сейчас 89 (поликлинический анализ), и обоняния так и нет.
На 5е сутки от начала болезни мужа свалилась я. Температура также 38,5, выше не давала подняться, не знаю, какая была бы максимальная. Тело всё полыхало огнём, и ломало кости так, как ни в один грипп. Я даже шутила, что превращаюсь в вампира (привет Сумеркам).
Т.к. у меня в анамнезе 2 онко, и постоянные бронхиты, то мама моя, ничего не слушая, тут же вызвала скорую, которая увезла нас с мужем на КТ и анализы. Меня зря на самом деле, т.к. в первые сутки изменений в лёгких практически не бывает. Выдали противовирусное и отправили домой. В 8 утра пришла смс о положительном мазке (сам мазок взяли в час ночи) и тут же пришло сообщение с повелением сидеть дома, не разносить заразу и установить социальный мониторинг. На 3й день температура спала и её не было до вечера 4го дня. Я уж расслабилась, а потом температура снова шарахнула под 39. И не спадала. На 6й день снова вызвала скорую, снова на КТ. Мне сказочно повезло, поражение меньше 10%. Сменили противовирусное, назначили антибиотик, кроверазжижающее, выдали пульоксиметр, и отправили домой. Температура еще два дня повышалась до 38,5, потом неделю держалась в районе 37,3-37,9. Обоняние и вкус пропали на 4й день, изредка покашливала. Слабость была очень сильная, а пару дней такая, что в туалет и на кухню доходила за два приёма, хотя от кровати туда шагов 10-15.
Отпустило как-то достаточно резко, на 17й день. Проснулась с ощущением наплыва сил. Обоняние и вкус начали возвращаться через 2 недели, но обонание до сих пор то пропадает, то появляется. За время болезни похудела на 4,5кг.
Мне очень повезло и со скорыми, и с вызовом врача на дом. Дозванивалась моментально, скорая приезжала оба раза в течение часа, врачи приходили в течение пары часов. На КТ очередей оба раза не было, но вот после меня народ подтягивался. Во второй раз было человек 15, в основном молодые, лет до 35. Лекарства давали бесплатно. Через день звонили терапевты, мониторили состояние, давали советы. Единственное, второй мазок так и не пришли взять. Ну у меня до 10го был карантин, я записалась на 13е и уже сама сходила в поликлинику, сдала. Второй мазок был отрицательный.
Парацетамол - ерунда, температуру сбивал только ибуклин. Причём действовать он начинал часа через 2 от приёма, и снижал температуру и боль чётко на 12 часов, потом всё начиналось сначала, достаточно резко. И сами врачи, кстати, тоже советовали ибуклин принимать, если есть возможность его купить (парацетамол давали бесплатно).
Да, и ещё. Самое первое, что все говорили: крайне важно очень много пить и как можно раньше начинать делать дыхательную гимнастику. Вирус производит огромное количество токсинов, которые нужно вымывать из огранизма всеми возможными способами. А температура и слабость пригвождают к постели, в лёгких застой, и вирусу тут раздолье. Через силу ходить потихоньку и делать гимнастику Стрельниковой хоть по одному кругу и сидя, но через каждые хотя бы 2 часа.
Пила я, кстати, огромное количество жидкости, горло было постоянно сухое. Чай-кофе не лезли, а вот ягодные морсы, лимон с сахаром и мятой, компот с сухофруктами улетали моментально. Я даже ночью по нескольку раз просыпалась от жажды. И Стрельникову я стала делать сразу же, как получила положительный результат.
Всем здоровья!!!
Remember why you started.
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

Eco-nomKa, вы болели первый раз?
Люблю осень...
Натаa

Сообщение Натаa »

У меня после ковида появился сахарный диабет ))теперь на инсулине..
:cry:
zadolbali
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение zadolbali »

Натаa, дексаметазоном лечили? Тоже знаю такие случаи
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»