У вас и контактеров забирают, даже если они не в тяжелом состоянии?
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

так никто с этой сумкой по палатам мигрировать же не будет.Мне кажется, что опять разговор о разных реалиях. У нас точно держать не будут, если дело на поправку пошло- домой, на долечивание. Поэтому я даже на этот счет не думаю. Просто крем от кругов под глазами ..добил. Там список, как для поездки на отдых куда, а не в больницу.АлёNа писал(а): ↑Пн апр 13, 2020 3:42 pm Daffi,
Я не о сумке беспокоюсь. К тому же я и без списка знаю — что мне в больнице нужно, а что нет. И да — в тяжёлом состоянии ничего из личных вещей, кроме телефона, не понадобится — в реанимации вообще голая под одеялом лежать будешь, но с улучшением состояния из реанимации сначала переведут в обычную палату и вот там тебе уже понадобятся и одежда, и тапочки, и расчёска
my home is my castle
-
Феанора
- Super FlyLady

Я так поняла, что именно поэтому надо договориться и передать ключи доверенному лицу заранее (ну а у тебя могут быть его ключи на случай, если заболеет он). Именно потому, что когда заболел, встречи уже невозможны.
В России обязательно.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Тот же вопрос: КОГДА определять в гостиницу, при внезапной госпитализации?
Где-то в предыдущих частях было полно историй о госпитализации людей, прилетевших из-за границы, несмотря на отсутствие симптомов. А тут непосредственно с заболевшим живёшь — не факт, что не заберут. А если и не заберут — выходить всё равно нельзя, значит кто-то всё равно должен приносить тебе продукты, выносить мусор и кормить собаку (она у нас на участке живёт). Как осуществлять коммуникацию с помощником, передать ключи от дома (там хранится собачий корм) — вирус-то живёт какое-то время на поверхности, а главное — кто не побоится тебе помочь?
Аморальная поддержка
-
Феанора
- Super FlyLady

Да. Вот те кто так и не заболел, прост пожил в не очень комфортабельном доме отдыха и крем был бы не так уж в этой ситуации неуместен.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Вот именно — о разных )) Опыт реанимации у меня есть
Феанора, если есть с кем можно ключами обменяться (читай — максимальная степень доверия), то остаётся надеяться, чтобы доверенное лицо тоже не заболело
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,
С инфарктом мужа держали в больнице 3 дня, если не ошибаюсь. Может даже 2. Вот ничего такого не носила, вообще не успела приехать, т к все у него там было, ну что то с собой собрали в пакет, когда скорая приехала. И все. И уж точно никто заранее не готовился к больнице. Как у меня родные на Ставрополье сами "прокапаться" ложатся- тут о таком не слышали.
Сорри за офф. Что то не о том мы ...
С инфарктом мужа держали в больнице 3 дня, если не ошибаюсь. Может даже 2. Вот ничего такого не носила, вообще не успела приехать, т к все у него там было, ну что то с собой собрали в пакет, когда скорая приехала. И все. И уж точно никто заранее не готовился к больнице. Как у меня родные на Ставрополье сами "прокапаться" ложатся- тут о таком не слышали.
Сорри за офф. Что то не о том мы ...
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Лень лезть искать, но в начале да, всех госпитализировали. Потом вышел указ и в больницу забирают только тяжёлых, все легкотекущие лечатся дома. На самоизоляции. У нас в инсте по этому поводу бешеный срач идёт. Никто в сознательность легкотекущих не верит
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка,
вот и я читала, что сейчас не всех у вас в больницу забирают, только кому нужна экстренная помощь. И это разумно-чем могут помочь тому, у кого только температура и кашель?
Сиди дома, пей больше жидкости, жаропонижающие...всё.
вот и я читала, что сейчас не всех у вас в больницу забирают, только кому нужна экстренная помощь. И это разумно-чем могут помочь тому, у кого только температура и кашель?
my home is my castle
-
missDubrovina
Вота ещё мнение
Все чаще люди лично или публично спрашивают, что делать, если заболел.
Кашель, лихорадка, ломота во всем теле, боли в горле — обычные «гриппозные» симптомы. Сегодня — это почти наверняка КОВИД. Невозможно дать один совет на все случаи жизни, каждая ситуация индивидуальна. В обычной жизни я стараюсь вообще не давать общих советов и напутствий, особенно в интернете. Но сегодня ситуация особая, люди делают много лишнего и часто вредят этим себе. Поэтому я решил написать скорее житейские, чем медицинские, соображения о происходящем.
Не надо стремиться сдать анализы на коронавирус— это никак не повлияет на ваш шанс выздороветь, а осложнить ситуацию может сильно. Например, вы можете заразиться, пока будете сдавать анализ. Отрицательный анализ создаст ложное чувство спокойствия, тогда как анализы при КОВИД часто бывают ошибочно отрицательными. Положительный анализ сделает вас объектом внимания государства, для которого ваше личное благополучие — не главное. Сам по себе подтвержденный диагноз КОВИД никак не повлияет на то, что надо делать.
Не надо стремиться сделать КТ. Во-первых, как и с анализом, само по себе обнаружение признаков КОВИД, даже двусторонней пневмонии, никак не повлияет на то, что надо делать дальше. При КОВИД даже у самых легких пациентов на КТ часто выявляется двусторонняя пневмония, которая проходит сама. Но, как и с анализом, если на КТ у вас найдут двустороннюю пневмонию, очень велики шансы, что вы окажетесь в больнице только из-за результатов КТ, и пользы от этого не будет. Во-вторых, томографы часто должным образом не обеззараживают, и даже если у вас не КОВИД, вы можете заразиться в томографе, в зоне ожидания или при общении с персоналом.
Надо иметь в виду, что никакого специального лечения КОВИД нет, все имеющиеся методы, в том числе противовирусные препараты и иммуномодуляторы, носят скорее экспериментальный характер, и эффективность их не доказана. Наиболее перспективные из них (Ремдесивир и плазма выздоровевших людей) пока для массового применения недоступны даже в США.
Больницы находятся в очень сложном положении, что во многом обусловлено поступлением очень большого числа нетяжелых пациентов. Врачей не хватает, они стараются спасти тех, кто находится в тяжелом состоянии. Обращаться в больницу, если нет угрозы жизни, и так опасно, а сегодня — опасно вдвойне. Поэтому если нет угрозы жизни — не стоит рисковать.
Как понять, что угроза жизни есть? Это самое сложное. Пока нет одышки (нехватки воздуха), пока беспокоят лишь высокая лихорадка и мучительный кашель, — скорее всего, угрозы нет, и надо просто терпеть. Это немедицинский совет, в «мирное время» и в условиях развитой медицины, я бы, наверное, советовал иначе, но сегодня риск, вызванный попаданием в систему здравоохранения, может оказаться выше риска самой болезни.
Многие врачи (особенно делающие официальные заявления) скажут вам, что нужно обязательно вызвать врача, «скорую», обратиться в больницу. Я с этим не согласен. К cожалению, большинство врачей, осматривающих больных дома, не смогут отличить серьезную ситуацию от несерьезной, и их тактика часто будет зависеть от указаний начальства и немедицинских соображений.
Можно ли лечиться самому? Эффективность большинства препаратов, использующихся при КОВИД, сомнительна, а многие из них обладают побочными эффектами. Описаны случаи смерти от самолечения КОВИД, например от приема гидроксихлорохина. Поэтому принимать самому можно только то, что достаточно безопасно. Это питье (в меру), парацетамол (до 2–3 г в сутки), анальгин (есть данные, что он может вызывать патологию крови, но риск этот очень мал, 1–2 случая на миллион). Если сохраняются кашель и лихорадка, можно начать принимать антибиотик — Азитромицин, 500 мг в первые сутки, затем 250 мг 1 раз в сутки. Есть мнение, что он эффективен именно при КОВИД, но оно мало чем подтверждено. Азитромицин, однако, может помочь, если у вас оказалась обычная бактериальная пневмония. От кашля можно принимать препараты с кодеином, но они с недавнего времени доступны только по рецепту. Препараты с декстрометорфаном (Туссин-плюс) несколько лет назад запретили, остается Бутамират, входящий в состав сиропа Синекод — он не так эффективен, но зато его можно купить без рецепта.
А вдруг мне станет хуже от этих советов? Как можно давать советы, не видя больного? В обычной жизни такие советы в самом деле давать нельзя. Но это не медицинские советы, они не заменяют врачебную консультацию. Это сугубо личные соображения, обусловленные тяжелым моментом, в котором мы с вами находимся. Принимать решение вам все равно придется самому.
Берегите себя! Мы это преодолеем!
Артемий Охотин, врач
Тарусская больница
Все чаще люди лично или публично спрашивают, что делать, если заболел.
Кашель, лихорадка, ломота во всем теле, боли в горле — обычные «гриппозные» симптомы. Сегодня — это почти наверняка КОВИД. Невозможно дать один совет на все случаи жизни, каждая ситуация индивидуальна. В обычной жизни я стараюсь вообще не давать общих советов и напутствий, особенно в интернете. Но сегодня ситуация особая, люди делают много лишнего и часто вредят этим себе. Поэтому я решил написать скорее житейские, чем медицинские, соображения о происходящем.
Не надо стремиться сдать анализы на коронавирус— это никак не повлияет на ваш шанс выздороветь, а осложнить ситуацию может сильно. Например, вы можете заразиться, пока будете сдавать анализ. Отрицательный анализ создаст ложное чувство спокойствия, тогда как анализы при КОВИД часто бывают ошибочно отрицательными. Положительный анализ сделает вас объектом внимания государства, для которого ваше личное благополучие — не главное. Сам по себе подтвержденный диагноз КОВИД никак не повлияет на то, что надо делать.
Не надо стремиться сделать КТ. Во-первых, как и с анализом, само по себе обнаружение признаков КОВИД, даже двусторонней пневмонии, никак не повлияет на то, что надо делать дальше. При КОВИД даже у самых легких пациентов на КТ часто выявляется двусторонняя пневмония, которая проходит сама. Но, как и с анализом, если на КТ у вас найдут двустороннюю пневмонию, очень велики шансы, что вы окажетесь в больнице только из-за результатов КТ, и пользы от этого не будет. Во-вторых, томографы часто должным образом не обеззараживают, и даже если у вас не КОВИД, вы можете заразиться в томографе, в зоне ожидания или при общении с персоналом.
Надо иметь в виду, что никакого специального лечения КОВИД нет, все имеющиеся методы, в том числе противовирусные препараты и иммуномодуляторы, носят скорее экспериментальный характер, и эффективность их не доказана. Наиболее перспективные из них (Ремдесивир и плазма выздоровевших людей) пока для массового применения недоступны даже в США.
Больницы находятся в очень сложном положении, что во многом обусловлено поступлением очень большого числа нетяжелых пациентов. Врачей не хватает, они стараются спасти тех, кто находится в тяжелом состоянии. Обращаться в больницу, если нет угрозы жизни, и так опасно, а сегодня — опасно вдвойне. Поэтому если нет угрозы жизни — не стоит рисковать.
Как понять, что угроза жизни есть? Это самое сложное. Пока нет одышки (нехватки воздуха), пока беспокоят лишь высокая лихорадка и мучительный кашель, — скорее всего, угрозы нет, и надо просто терпеть. Это немедицинский совет, в «мирное время» и в условиях развитой медицины, я бы, наверное, советовал иначе, но сегодня риск, вызванный попаданием в систему здравоохранения, может оказаться выше риска самой болезни.
Многие врачи (особенно делающие официальные заявления) скажут вам, что нужно обязательно вызвать врача, «скорую», обратиться в больницу. Я с этим не согласен. К cожалению, большинство врачей, осматривающих больных дома, не смогут отличить серьезную ситуацию от несерьезной, и их тактика часто будет зависеть от указаний начальства и немедицинских соображений.
Можно ли лечиться самому? Эффективность большинства препаратов, использующихся при КОВИД, сомнительна, а многие из них обладают побочными эффектами. Описаны случаи смерти от самолечения КОВИД, например от приема гидроксихлорохина. Поэтому принимать самому можно только то, что достаточно безопасно. Это питье (в меру), парацетамол (до 2–3 г в сутки), анальгин (есть данные, что он может вызывать патологию крови, но риск этот очень мал, 1–2 случая на миллион). Если сохраняются кашель и лихорадка, можно начать принимать антибиотик — Азитромицин, 500 мг в первые сутки, затем 250 мг 1 раз в сутки. Есть мнение, что он эффективен именно при КОВИД, но оно мало чем подтверждено. Азитромицин, однако, может помочь, если у вас оказалась обычная бактериальная пневмония. От кашля можно принимать препараты с кодеином, но они с недавнего времени доступны только по рецепту. Препараты с декстрометорфаном (Туссин-плюс) несколько лет назад запретили, остается Бутамират, входящий в состав сиропа Синекод — он не так эффективен, но зато его можно купить без рецепта.
А вдруг мне станет хуже от этих советов? Как можно давать советы, не видя больного? В обычной жизни такие советы в самом деле давать нельзя. Но это не медицинские советы, они не заменяют врачебную консультацию. Это сугубо личные соображения, обусловленные тяжелым моментом, в котором мы с вами находимся. Принимать решение вам все равно придется самому.
Берегите себя! Мы это преодолеем!
Артемий Охотин, врач
Тарусская больница
- Евгений
- Super FlyMan*

Коронавирус чем опасен, что очень часто именно в момент "никакой" становишься. Времени и сил ни на что нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Феанора
- Super FlyLady

Также видела откровенное "раз тяжело болеют только пожилые, то что плохого, если пенсионеров меньше станет", и такое впечатление, что так думают не единицы. Просто вслух менее откровенно высказываются. А так да, своих пожилых родственников либо нет, либо их не жалко (ну на чужих-то на всех наплевать, это понятно), либо наследства уже заждались.
- Евгений
- Super FlyMan*

Размещаю здесь в продолжение разговора.
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. У некоторых бессимптомных больных коронавирусом заболевание развивается очень стремительно, от легкого кашля и насморка до реанимации и аппарата ИВЛ, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Она отметила, что Россия находится в глубоком этапе развития болезни.
"Больные, которые первые дни не имеют никаких симптомов, либо вообще не имеют, либо имеют какие-то ничтожные симптомы: небольшой кашель, насморк, может быть, немного некомфортное дыхание – болезнь развивается очень быстро, и очень быстро в некоторых случаях, не во всех, конечно, они из легких больных превращаются в больных тяжелых и попадают в лечебные учреждения и могут попадать сразу и в реанимацию, и на аппарат искусственной вентиляции легких", - рассказала Голикова в эфире телеканала "Россия 24".
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
в принципе, это все то, что у нас еще недели 3-4 назад рекомендовал центр по контролю и профилактике заболеваний-
в принципе, это все то, что у нас еще недели 3-4 назад рекомендовал центр по контролю и профилактике заболеваний-
Если вы почувствовали недомогание, оставайтесь дома до выздоровления, даже если у вас слабо выраженные симптомы заболевания, например головная боль, субфебрильная температура (37,3°C или выше) или небольшой насморк. Если вы просите кого-то приносить вам продукты и ходить за вас в магазин, пользуйтесь маской, чтобы не заразить приходящего к вам человека.
Зачем это нужно? Воздерживаясь от контакта с окружающими и не посещая лечебные учреждения, вы помогаете этим учреждениям работать эффективнее и защищаете себя и окружающих от возможного заражения COVID-19 или другими вирусными инфекциями.
Если у вас повышенная температура тела, кашель и затруднение дыхания, не откладывайте обращение за медицинской помощью, так как эти симптомы могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Немедленно обращайтесь в медицинское учреждение и сообщите медицинскому специалисту обо всех последних поездках или контактах с путешествующими людьми.
Зачем это нужно? Своевременное обращение за медицинской помощью позволит медицинским специалистам оперативно направить вас в подходящее лечебное учреждение. Кроме того, это поможет профилактике вероятного распространения COVID-19 и других вирусных инфекций.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Что то мне кажется, хрень, а не советы.
Вернее, "вредные советы".
Считаю, что они могут стоить жизни, следование им может убить человека.
Я не доверяю подобным источникам. Возможно, это из разряда фейков.
Специально может распространяться такая информация, чтобы погибло как можно больше народа.