Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

Я даже во время локдауна не делала запасы. А сейчас делаю. Безумие, 21 век. Посуду железную купила! Хочу ввести в привычку, чтобы машина всегда была заправлена до краев.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37418 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати, у меня наконец-то муж понял, что гигиенический душ в туалете - это хорошая идея. Надеюсь наш сантехник скоро отойдет от возлияний и установит его.
Хотя и запас туалетной бумаги мы тоже пополнили, должно хватить примерно на полгода.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Сообщение Кирикири »

Я не в вакууме живу и мои мужчины не мусульмане. Поэтому так.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Mila R писал(а): Пн мар 07, 2022 10:40 pm Посуду железную купила!
Ммм. А мотивы? (может, мне тоже надо...?)
И железную это какую, нержавейку?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт мар 08, 2022 8:43 am Я не в вакууме живу
а при чем тут вакуум? Гигиеническим душем еще и унитаз удобно мыть, воду для мытья полов набирать :lol:
Я вообще за возможность комбинирования вариаций. Дочке купили ее комплект шампунь+бальзам про запас, но и запас детского мыла на всякий тоже прикупили.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ксанчик, ну когда в теме запасов мне в ответ про запас туалетной бумаги пишут про гигиенический душ :lol: Как ещё можно реагировать.
В наших магнитах и 5-ках нет сахара и дешёвой гречки. Это называется картельным сговором?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, не, ну без туалетной бумаги никак. Она же не только для туалетных дел может использоваться. :lol:
У меня дочка, когда с насморком мучается, то двуслойная туалетка в качестве одноразовых платочков - идеал.

Сегодня муж ходил в Ашан, гречки говорит нет. Сахар вроде есть, но у нас запас на еду есть. А для летних заготовок все равно по новым ценам покупать придется в июне, будем акции отлавливать. Истерия заразна, но не вечна. На крайняк у нас меда литров 15 в запасах.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Вт мар 08, 2022 11:32 am когда с насморком мучается, то двуслойная туалетка
в Светофора (есть у вас?) салфетки в коробке 180 штук по 42.50 были. Вполне приличные на сопливые носы моего семейства.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, есть, но очень неудобно расположен. Спасибо, надо будет заглянуть. Я вообще про Светофор часто слышу, особенно в свете последних событий.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вт мар 08, 2022 8:50 am Ммм. А мотивы? (может, мне тоже надо...?)
Так на предыдущей странице про готовку на костре написано ж.
Ну и дорожает сейчас металл, если в планах была замена посуды - нужно брать!
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

Евгений писал(а): Вт мар 08, 2022 8:50 am
Ммм. А мотивы? (может, мне тоже надо...?)
А Вы почитайте украинцев, какой кошмар творится. Люди срываются с места, пытаются выехать, не успевая толком собраться. Нет подходящей одежды, посуды, запасов провизии, денежных средств. В подвалах готовят на кострах и портативных плитках. Нет ни газа, ни света, ни воды, ни отопления. Мушта Татьяна писала, что очень пригодилось туристическое снаряжение соседей.

Боже мой, мне даже это писать страшно.

Я вообще не паникёр, у меня отродясь запасов не было. Но нужно делать какие-то выводы из чужого опыта. У меня на руках маленький ребёнок, бабушка. Я серьёзно намерена сформировать эвакуационный рюкзак - посуда, небольшая аптечка, аккумулятор для телефона, копии документов на внешнем жёстком диске, сухпаек. Всегда иметь удобную актуальную обувь. А то часто ищу замену единственным кроссовкам, когда старые уже на издохе.

У меня сейчас бабушку сорви с места - ни штанов тёплых, ничего. Она дома сидит, есть одни гамаши на случай до поликлиники или больницы доехать. И летние брюки.

Я очень надеюсь, что всё это мне никогда не пригодится. Но после того, что случилось, я допускаю что угодно. И пусть лучше я буду выглядеть блажной идиоткой, но у меня есть недееспособные иждивенцы, за которых я несу ответственность. Поэтому выводы сделаны, спокойно всё соберу хотя бы по минимуму, да пусть вещи лежат. И пусть никогда не понадобятся.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Даже не смешно. С утра с матерью были в 5-ке. Там разгружали товар. Видела большую такую тележку, они еще у них пленкой обмотаны, заполненную наполовину сахаром. Продавец нам сказала, что еще не выложили. Через 1,5 часа заехали с ЛМ - никакого сахара :lol: В моем доме - Магнит, увидела, что машина разгружается, час спустя зашла - сахаром даже не пахнет. А у нас не самый чистый магазин :D Так что дефицит - искусственный. Правы оказались те, у кого пару мешков в запасе лежало :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Mila R, вы где живете?
Мне приходилось на костре "на двух кирпичихах" готовить в конце 90х. Нас срочно переселяли из одного места в другой. Многих помимо их желания. Свет, воду отрубили.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Mila R, еще...
Вы с соседями, знакомыми поговорите. Может у кого и есть в "закромах" теплая одежда для вашей бабули. Ей же не на подиум в этом выходить, главное - "тепло и сухо".
Я уже и с внучкой беседу провела: все что есть - используем аккуратно и ничего ненужного (хорошего/исправного) нам точно не выбрасываем. Всему этому будем искать "добрые руки".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну или на авито купить. Как народ в холодных подвалах сидел (ну это мои, СБ уже выехали), так, действительно, тёплую и непромокаемую! одежду надо обязательно.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»