Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- Ларусик
Ladushka, С отсутствием обоняния всех посылали к лору, и дальше ничего никому не помогало. С искажением все делали круглые глаза и не знали куда послать.
Почему я пошла к неврологу? Потому что, столкнувшись с такой проблемой, я изучила многие зарубежные медицинские сайты, и только там нашлась информация, как лечат постковидное искажение у них. Считается, что это поражение обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Взяв эту информацию, пришла к неврологу. Обратилась просто в платную клинику к обычному неврологу. Она сначала была удивлена, потому что в то время с таким никто не обращался к ней.
Мы все обсудили, и я настояла, чтобы назначили лечение как при ишемических инсультах. Пришлось даже побеседовать с заведующим.
Но у врачей НЕТ, до сих пор нет алгоритма лечения постковидных искажений или отсутствия обоняния или вкуса.
Я даже писала по этому поводу в Министерство Здравоохранения России.
Они отписались, что нужно время и ждать, это новое и не изученное, и лечения пока нет.
Но тем не менее, сдав кучу анализов, МРТ, мне назначили лечение. Но врачи не верили в успех. Но все получилось.
Поэтому , если есть возможность в вашем городе или регионе записаться к нормальному неврологу, то посетите.
Вполне возможно, что и вашему сыну назначат нужные лекарства.
Сколько лет вашему сыну?
Почему я пошла к неврологу? Потому что, столкнувшись с такой проблемой, я изучила многие зарубежные медицинские сайты, и только там нашлась информация, как лечат постковидное искажение у них. Считается, что это поражение обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Взяв эту информацию, пришла к неврологу. Обратилась просто в платную клинику к обычному неврологу. Она сначала была удивлена, потому что в то время с таким никто не обращался к ней.
Мы все обсудили, и я настояла, чтобы назначили лечение как при ишемических инсультах. Пришлось даже побеседовать с заведующим.
Но у врачей НЕТ, до сих пор нет алгоритма лечения постковидных искажений или отсутствия обоняния или вкуса.
Я даже писала по этому поводу в Министерство Здравоохранения России.
Они отписались, что нужно время и ждать, это новое и не изученное, и лечения пока нет.
Но тем не менее, сдав кучу анализов, МРТ, мне назначили лечение. Но врачи не верили в успех. Но все получилось.
Поэтому , если есть возможность в вашем городе или регионе записаться к нормальному неврологу, то посетите.
Вполне возможно, что и вашему сыну назначат нужные лекарства.
Сколько лет вашему сыну?
Люблю осень...
-
Ladushka
- FlyTeen

Ларусик, сын взрослый,вы своим рассказом зародили в нем надежду. Будем пробовать. Еще раз спасибо вам за разъяснение.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ларусик, может, в редакторе замазать личные данные или обрезать так, чтобы было одно назначение.
Врачи, к сожалению, не сильно верят в последствия ковида. И вот такая настойчивость, как у вас, заслуживает аплодисментов.
Когда у меня развилась бессонница и дикая тревожность, они только улыбались, когда я предполагала, что это от ковида. Хотя весь интернет пестрел подобными историями и статьями. Да и про обоняние давно пишут в интернете, что это неврология.
Врачи, к сожалению, не сильно верят в последствия ковида. И вот такая настойчивость, как у вас, заслуживает аплодисментов.
Когда у меня развилась бессонница и дикая тревожность, они только улыбались, когда я предполагала, что это от ковида. Хотя весь интернет пестрел подобными историями и статьями. Да и про обоняние давно пишут в интернете, что это неврология.
Я же энерджайзер.
- Ларусик
Фея Св, Считаю, что на всеобщее обозрение выставлять лечение нежелательно, потому что это опасно и может навредить кому либо. Кто то возьмет за основу, и сам себе назначит это лечение, без врачей. Это серьезные препараты и дозировки.
Я не могу взять на себя такую ответственность. Полагаю, что неврологи в основном знают как лечить ишемии мозга. Только им надо об этом сказать, что именно такое лечение помогает при искажениях, отсутствии обоняния - вкуса.
Ladushka, напиши сама модератору, если они согласятся, то на мою почту пусть пришлют твой эл. адрес.
Насколько я понимаю, администрация видит наши адреса.
Я не могу взять на себя такую ответственность. Полагаю, что неврологи в основном знают как лечить ишемии мозга. Только им надо об этом сказать, что именно такое лечение помогает при искажениях, отсутствии обоняния - вкуса.
Ladushka, напиши сама модератору, если они согласятся, то на мою почту пусть пришлют твой эл. адрес.
Насколько я понимаю, администрация видит наши адреса.
Люблю осень...
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Обращайтесь к своему лечащему врачу по месту жительства.
Не стоит тут ждать рецепта через Интернет. Всё очень индивидуально и такое лечение может быть очень опасным.
Вопрос закрыт. Флудить не стоит!
Не стоит тут ждать рецепта через Интернет. Всё очень индивидуально и такое лечение может быть очень опасным.
Вопрос закрыт. Флудить не стоит!
Причиняю добро, наношу пользу.
- wichy
- Super FlyLady

У меня муж как раз только с диспансеризации, пожаловался терапевту на пост-ковидные проявления (не до конца восстановившееся обоняние, ухудшившуюся память, проблемы со скоростью мышления), она сразу прописала курс лекарств, которые применяются при ишемии. Так что протокол какой-то им, видимо, спустили. Муж только два дня пьет, и с первого раза доволен результатом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
wichy, мужья у всех разные и болячки у них разные - нужно обратиться к врачу. Врачам виднее. Иначе это самолечение. Я просил не флудить на эту тему.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
*Gospozha*
- FlyBaby

У меня после ковида пропадало обоняние. Пока однажды не попалась на глаза статья, что такая проблема лечится альфа-липоевой кислотой. Начала принимать - и обоняние быстро вернулась.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Снежника, мне после больницы, когда было 30% поражения легких, рекомендовано было:
Берокка плюс по 1 таблетке 1 раз в день 28 дней.
Аквадетрим по 10 капель утром до 10-14 дней
Цинка пиколинат 22 мг по 1 таблетке утром 10-14 дней.
Это плюс к лекарству от кашля, который у меня на тот момент еще сохранялся.
Но вообще лучше всего помогло Черное море
Уже на второй день пребывания на нем кашлять стала заметно меньше, после третьего вообще кашель прекратился. Видимо, морской воздух и работа легких, когда я часами прыгала на волнах.
Берокка плюс по 1 таблетке 1 раз в день 28 дней.
Аквадетрим по 10 капель утром до 10-14 дней
Цинка пиколинат 22 мг по 1 таблетке утром 10-14 дней.
Это плюс к лекарству от кашля, который у меня на тот момент еще сохранялся.
Но вообще лучше всего помогло Черное море
Санкт-Петербург
- Снежника
- FlyBaby

черное море))))
Это мне пока не светит. Ага. поняла. Витамин Д и цинк с группой В
Это мне пока не светит. Ага. поняла. Витамин Д и цинк с группой В
-
Svetter
- FlyLady

я уже как то писала, что самое разумное/ лёгкое/ безопасное при необходимости цинка и витаминов группы В использовать пищевые дрожжи. Это аптечный препарат, потому не путать с пекарскими .
Раньше, в прошлом веке, назначали ослабленным детям и людям с проблемами кожи.
- Снежника
- FlyBaby

ах если бы. Мне от балды просто милдронат назначили. Как будто это витаминка.
- Fa
- Super FlyLady*

Пивные дрожжи аптечные, ты хотела сказать?Svetter писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:11 pm я уже как то писала, что самое разумное/ лёгкое/ безопасное при необходимости цинка и витаминов группы В использовать пищевые дрожжи. Это аптечный препарат, потому не путать с пекарскими .
Раньше, в прошлом веке, назначали ослабленным детям и людям с проблемами кожи.