Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Evgenika
- FlyLady

Amelia, незнаю как и что, но лично у меня было так, если завал - в пятницу получила работу и начиная с вечера пятницы или с утра суботы работаю. Но перерывы я не делаю - пью кофе и ем во время работы. При хорошем напряге за ночь-день, или за утро-день у меня получалось всю работу зделать. Значит с дня/вечера суботы и воскресенье занимаюсь своими делами. Лично мне так самое лутшее, хотя и противореит всем нормам. Ну, немогу я отдыхать, зная, что через 15мин(в выходной день) за работу 
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
janaK, интересная штука, и вроде не дорогая.
Вообще, девчонки, знаете что! меня уже в который раз посещает такая мысль, вот если мы - женщины - проводим лошадиную часть времени, зарабатывая деньги, на работе, то почему должны проводить еще такую же лошадиную часть времени на кухне?!
Почему мы гробим себя тем, что может выполнить ТЕХНИКА ?
Почему наши мужья сами никогда не предложат такую идею? (извините заранее за обобщение, мне встречались только такие мужья)
Ведь неспроста же изобретены стиральные и посудомоечные машины, пылесосы, комбайны, вот такие вот мультиварки - так нет, мы все цепляемся за то, как нас с детства учили мамы и бабушки!! а заработанные средства идут на какие-то другие более важные приоритеты......................
Вообще, девчонки, знаете что! меня уже в который раз посещает такая мысль, вот если мы - женщины - проводим лошадиную часть времени, зарабатывая деньги, на работе, то почему должны проводить еще такую же лошадиную часть времени на кухне?!
Почему мы гробим себя тем, что может выполнить ТЕХНИКА ?
Почему наши мужья сами никогда не предложат такую идею? (извините заранее за обобщение, мне встречались только такие мужья)
Ведь неспроста же изобретены стиральные и посудомоечные машины, пылесосы, комбайны, вот такие вот мультиварки - так нет, мы все цепляемся за то, как нас с детства учили мамы и бабушки!! а заработанные средства идут на какие-то другие более важные приоритеты......................
- Clare
- FlyBaby

janaK, подскажи, вот когда в этой мультиварке еда сварилась, её надо перекладывать в отдельную посуду или пусть так и стоит?janaK писал(а):Amelia, посмотри ссылкуl, о мультиварке.Мне эта вещь очень помогает
А то я, как работающая флай, почитала темку, соблазнилась и таки купила себе сегодня эту мультиварку.
И уже даже сварила довольно вкусную гречку, будет завтра чем позавтракать
Подпись не влезла
-
Natalit
Девочки, а у меня утро проходит вот так: я встаю, моюсь и т.п., бужу мужа и отправляю его в душ, а тем временем - застилаю постель, вытираю пыль по верхам - гостиная и кухня, готовлю затрак и себя привожу в порядок, потом мы с мужем завтракаем и пока он оттягивается просмотром телевизора, я - мою посуду и привожу в идеальную чистоту кухню, потом берусь за ванную - протираю пол салфетками, потому что на полу очень виден разный мусор, намываю раковину, противаю все блестящие предметы - смесители.....вытираю от пыли унитаз внизу и сверху, вообщем делаю так чтобы он тоже блестел, расстравляю красиво баночки после мужа
вешаю красиво полотенца и ванная сияет, и вуаля - вся квартира аккуратная и красивая... 
- Tee
- FlyBaby

Natalit, то есть муж сливки снимает, а Вы упахиваетесь с утра пораньше?
Особенно поразило вот это
Особенно поразило вот это
Такое впечатление, что у Вас не муж, а ребенок двухлетний. Простите за резкость, но грустно просто такое читать...бужу мужа и отправляю его в душ,... и пока он оттягивается просмотром телевизора, я - мою посуду и привожу в идеальную чистоту кухню,..., расставляю красиво баночки после мужа
Быстро - это медленно без перерыва.
- Verik
В противоположность Natalit у меня несколько иная ситуация. Когда стали с ЛМ жить вместе, популярно ему объяснила, что отлично понимаю как он устает на работе, т.к. тоже работаю, и мне тоже хочется прийти домой и поваляться на диване, рассказала про работу, которая мне прибавилась по дому после его переезда (разговор проходил в нормальной благожелательной атмосфере). После этих объяснений попросила помогать мне, чтобы у нас потом было больше времени друг на друга. Обычно это звучит так: "Давай быстренько это сделаем, помоемся и в постельку
". Мы приезжаем домой очень поздно, и, если всю работу буду выполнять только я, то на интимную жизнь просто не хватает сил. Такая же ситуация утром, если муж не поможет, то из дома мы выйдем только вечером
.
-
Natalit
- Verik
Natalit, я тоже сначала старалась ухаживать и баловать мужа, а работы по дому прибавилось, особенно с готовкой (себе я очень редко что-то спецально готовлю). Пока все дела переделаешь, плюс еще работа и вечером нет совсем сил на интим, хочется просто поваляться с книжкой и тихонько заснуть под нее. Муж стал обижаться, вот и пришлось поговорить на эту тему. Он тоже иногда ворчит, но делает, даже уже привык что-то делать без напоминаний. И, главное, не забывать все время его хвалить, причем от души.
Не распечатывай форум, а просто попроси что-нибудь его сделать, совсем мелочь на первый раз. После выполнения, даже плохого, похвали (хорошенько!). И так постепенно, маленькими шажками (совсем по-флаевски), приучай мужа помогать тебе.
Мои мама и бабушка всегда говорили, что мужья очень хорошо поддаются тренировке, только надо правильно это делать.
Не распечатывай форум, а просто попроси что-нибудь его сделать, совсем мелочь на первый раз. После выполнения, даже плохого, похвали (хорошенько!). И так постепенно, маленькими шажками (совсем по-флаевски), приучай мужа помогать тебе.
Мои мама и бабушка всегда говорили, что мужья очень хорошо поддаются тренировке, только надо правильно это делать.