Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Я тоже раньше под гимн просыпалась. Так бодрила с утра весёлая музычка :)
А потом сменила мобильный и теперь просыпаюсь от включающейся в 7 утра лампочки дневного света.

Если лампочка не срабатывает, то меня будет ЛМ, который просыпается от слиптрекера.
Подпись не влезла
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

который просыпается от слиптрекера.
Clare, а что это за зверь такой?
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Аленка Иванова писал(а): Clare, а что это за зверь такой?
Это такой таймер сна, на руку одевается, как часы.
Ты ему задаёшь самое позднее время, когда тебе надо проснуться, шаг (период времени, за который тебя можно разбудить.
Он мониторит твои фазы сна и будит тебя в самый оптимальный момент. С него ещё можно перекачать инфу на комп и анализировать свою сонную активность :)

Можно в любом поисковике задать Sleeptracker и почитать поподробней.
Но в Украину заказывать не рекомендую - очень много мороки с растаможкой и пошлина 90 долларов. В России моей коллеге доставили нормально и без всяких пошлин :(
Подпись не влезла
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Eos писал(а):но к 50 годам она стала выглядеть на "за 60".
Я где-то читала, что жаворонки живут дольше.
Ленивый делает два раза
Ласточка

Сообщение Ласточка »

Очень хочу научиться хорошо спать и просыпаться бодрой. Нашла ссылочку http://alniko75.narod.ru/schtirliz_sleep.htm Там описано 5 упражнений, которые приводят к глубокому сну и через 4 часа вы сами проснетесь бодрыми и энергичными. Сегодня попробую. Потом отпишусь.
Мне трудно, но я стараюсь
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Последнее время было очень тяжело утром вставать, хотя я в принципе жаворонок, а вот месяц-два ну просто не высыпаюсь катастрофически. Начала эксперементировать со временем, вчера пошла спать в 23.00, и утром сама без будильника проснулась в 6.00..чувствовала себя абсолютно выспавшейся и отдохнувшей и готовой к подвигам. Но, решила что еще минут 5-10 можно полежать, под теплым одеялом разумеется задремала: результат: через 20 минут вскочила и ощущение, как будто всю ночь не спала..Короче, поняла, что как только проснулась - надо сразу вставать.
One life. Live it well.
Verik

Сообщение Verik »

Также, как и Crimea получаю удовольствие от процесса сна. А сами сны какие интересные сняться!..
Обычно ложусь ок. 1 ночи, просыпаться мне надо в 5 утра. Решила ложиться пораньше. И что вы думаете!, уже вторую неделю ложусь ок. 22.30, а просыпаюсь ровно через час бодрая до жути. Брожу по дому до 3-4 и опять ложусь. А как потом просыпаюсь, комментировать, думаю, не нужно.

По поводу ранних вставаний видела информацию (не помню где), что организм сам решает, что ему необходимо, особенно зимой. С этим я согласна, т.к. летом встаю раньше и с меньшими проблемами.

Вывод: всегда жила и живу с мнением, что подъем рано утром придумали извращенцы. (никто не обижается, я любя :D )

P.S. Кстати, по поводу подростков и их дневного сна. Давным-давно тоже видела и слышала информацию, что им этот дневной сон также необходим, как и маленьким детям.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А я сейчас от нервов "Пустырник форте" пью.
С седативным эффектом.
Курс 14 дней.
8 прошло.
6 осталось.
Нервы успокоились, но этот седативный эффект!... На ходу сплю.
менять паденья на полёты, о-йе
alenushka

Сообщение alenushka »

Olgerd,
Самое сложное для меня - сразу же встать
У меня также,в последнее время будильник на телефоне уношу в другую комнату,а он не выключится пока на кнопочку не нажмешь. :D Так вот приходится вставать сразу,пока дойдешь до него-вроде бы и просыпаешься. :D
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Девочки, хочу предложить посильную помощь. Я как раз из тех кто встаёт в шесть утра и в один выходной как минимум тоже, причём просыпаюсь до будильника. Хочу поддержать вас в начинаниях. Если что нужно, то спрашивайте.
Меняю тщательность на регулярность.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Девушки, делюсь одним секретом, который позволяет относительно безболезненно вставать, даже если спали вы мало.
Меня он ни разу не подводил, даже когда спала меньше 5 часов в день. И для такой махровой совы, как я, подходит идеально.

Итак... Чтобы вставать более-менее бодро, нужно спать то количество часов, которое кратно 1,5 часа. То есть 1,5 или 3 или 4,5 или 6 или 7,5 и т.д. часов. Сдвиг даже на полчаса туда-сюда уже ощущается - опять-таки проверяла на себе.
Когда у меня эфир начинался в 6 утра и вставать надо было в 4.30, я ложилась в полночь и отлично себя потом чувствовала.

Объясняется это ритмами сна, которые длятся определенное время и прерывание ритма на середине как раз и дает ощущение усталости, а если проснуться на границе ритмов, все будет ок.

В общем, попробуйте - вдруг и вам подойдет. :D
Быстро - это медленно без перерыва.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Приветик!
Сколько себя помню, никогда не могла уснуть раньше часа-двух ночи (хотя укладывали всегда после "новостей" девятичасовых. Естественно, подъем был жууутким! :mog:
И до недавнего времени режим сна был приблизительно с часа-двух ночи до восьми-девяти утра. Вот только когда просыпаешься в это время, рабочий день может начаться около 11, а с 12-30 во многих учреждениях обеды..
А не так давно (кстати, связано с маленькими порханиями) научилась вставать в 6-30!! И бегом в душ контрастный, помогает :wink: . Самое классное в том, что уже в 7-40 у меня сделана вся утренняя рутина и день начинается! Теперь хочу потихоньку дойти до 5-30 :roll:
Кстати, к пословице "Кто рано встает, тому Бог подает".. Утром (до 7 часлв) уровень энергии человека на несколько порядков выше, поэтому и исполнение желаний вероятнее (собственно поэтому и начала вставать раньше :wink: ).
Настрой - это высота полета!
Ирида

Сообщение Ирида »

А я вот настоящий жаворонок, и для меня вставать в 5-5.30утра на протяжении почти 7-ми лет было не напряжно. БЕЗ БУДИЛЬНИКА. До выхода на работу в 6.30 (ужаснитесь, совы!) я успевала приготовить завтрак и обед. Естественно, придя домой в 19.30-20.00, туда-сюда покрутившись, уже в 21.30 засыпала , прям перед телевизором и при включенном свете. НО! Последние полгода я не работаю, потихонечку начала ложиться вместе с остальной семьей (то поговорить, то ТВ посмотреть) и незаметненько так начала просыпаться в 6.30 и, даже в 7-7.10 (!). Так что мой совет: силой стаскивайте себя утром - вечером сила не понадобится.
Ирида

Сообщение Ирида »

Главное, не позволять ни при каких обстоятельствах не оказаться в постели позже 22.30. Это сейчас, пока нет привычки. Выполнить все рекомендации типа-теплый душ, холодная комната, никаких возбуждающих, нудное чтиво ( у кого что) не менее 15 минут и т.п. Обычно через 30минут - полный аут. Проверено на ДМ. А утром не в 5.30 вскакивать, а где-то на 30 мин раньше обычного, через неделю - на 1 час и т. д. Кажется, по флайевски - не за один день привычка возникла - не за один и исчезнет.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Ирида, а я считаю, что нет смысла сове пытаться переделать себя в жаворонка и наоборот
биоритмы - вещь серьезная, их сбой чреват весьма большими сложностями со здоровьем
если уж организм не спит в час ночи или наоборот вскакивает как подорванный в 5 утра, значит именно для этого организма это правильно и полезно

так что все попытки человека приучить себя к принципиально иному ритму жизни - это чревато

у меня, например, после 22-х часов только активная жизнь начинается - дочка уложена, есть время на себя, на хобби многочисленные, на общение с мужем, который только в 21-22 приходит зачастую
и спать мне не хочется совершенно при этом, то есть я не через силу все это делаю
Быстро - это медленно без перерыва.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»