Одежда для полЁтов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

В какой одежде Вы летаете дома?

Халат махровый
17
1%
Халат ситцевый
64
4%
Спортивая одежда
592
37%
Домашний костюм (опишите, какой)
379
23%
Юбка
78
5%
Шорты
210
13%
Платье
274
17%

Всего голосов: 1614

На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15494 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение На шпильках »

Лиа писал(а): Чт фев 03, 2022 4:15 pm Жесть какая. У нас в операционную не идут, а везут, даже если пациент бодр и весел.
Просят полностью всё снять и выдают свежую больничную рубашку.
Это не операция была, манипуляция, но делают в операционной.
Назад привозят, туда сам топаешь.
Одежду не выдают, к сожалению :(
Билеты и отели есть!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Морскаядуша »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 9:57 am Читаю читаю, и не улавливаю, почему домашние джинсы и футболку надо поменять на уличные джинсы и футболку, выходя в магазин или на прогулку с детьми.
Я не могу дома быть в уличной одежде (хотя снимаю джинсы и футболку, и их же одеваю), особенно прилечь на кровать. Потому как на уличную одежду летит пыль, грязь и т.п. - пока дошла до работы низ штанов прилично запылился :(

И да, у меня уличная одежда (джинсы и футболки) плавно переходят в домашние, платьев и офисную одежду не ношу.
Предпочитаю жарить рыбу/котлеты, убираться в квартире в чуть заношенных футболках и джинсах, а не в новой одежде - мне просто жалко убивать новую пятнами при готовке.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Лиа »

Мне в джинсах дома неудобно.
Проблемы пятен при готовке/мытье посуды/уборке прекрасно решает симпатичный фартук или длинная "рабочая" футболка, надетая поверх домашней одежды. :D

P.S. Я знаю, что есть отдельная тема про фартуки, но я написала про них не для обсуждения, а как про составную часть (иногда) моей одежды для полетов.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Лиа, в любых джинсах не удобно? У меня сейчас 3, в одних неудобно категорически, они очень жёсткие. В двух других очень удобно. Сейчас много джинсоподобных штанов.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Ксанчик »

Лиа, у меня тоже фартук для "грязных" работ, но я про него часто забываю. Активно использую только летом (вишня и прочие красители вынуждают). Поэтому подумываю "полусписанную" (с невыводимыми пятнышками футболки, туники, платья) перевести в разряд "для особо грязной работы" (мытье туалета, уборка и мытье лотков, чистка ванной, лазание по закоулкам). А то лежит она, к совести моей взывает (выкинуть жалко, носить просто дома не хочется).
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Лиа »

_Bird_, неудобно в джинсах, которые настоящие джинсы: металлическая молния, состав - хлопок с небольшим добавлением эластана, прочная ткань.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Лиа, согласна, в настоящих жестких не удобно. Я джинсами называю все джинсового цвета :D жесткие у меня только одни, и то скорее как память. :) ношу мягкие только.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение NataAkyol »

Долго жили в доме в центре города- вроде бы и только до калитки выходишь, а народ весь вокруг "при параде"- привыкла в джинсах мягких, трикотажных брюках ходить.
Верх домашний, хоть и маленьких детей нет- неоднотонный трикотаж, чтоб ее сильно заморачиваться с пятнышками
Но, вечером переодеваюсь в платье - длинное, красивое- с этого момента я дома отдыхаю- так же делала бабушка- утром был ситцевый халат- делала домашние дела, потом переодевалась в домашнее платье- к дедушке много приходило всегда людей, а вечером у нее были очень красивые шелковые халаты.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Кайл »

Халаты не ношу, кроме, как из душа-в душ. И то, только недавно стала надевать халат в душ, обходилась до этого большим полотенцем. С нами стала жить девушка ЛС и в халате как-то приличнее).
В джинсах дома не хожу, мне неудобно, даже в эластичных, они сковывают мое движение и постоянно расстегивать-застегивать (в туалет) надоедает. Платья тоже не люблю - сидя на диване, задираю ноги, в платье не задерешь :D .
Хожу в мягких домашних брюках с манжетами и футболки. Футболки меняю очень часто. После готовки чего-то пахнущего, вытяжка есть, но мне пахнет все-равно. Для уборки грязной (когда могу вспотеть или испачкаться в химии) меняю футболку. И тд.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Златовика »

Кайл писал(а): Сб фев 05, 2022 12:11 pm Хожу в мягких домашних брюках с манжетами
Кайл, а ты всё время дома? Брюки не вытягиваются на коленях? У меня это прям беда, так бы всегда ходила в штанах, брюках (домашних), но вытягиваются быстро. Качество хорошее.
тише едешь дальше будешь
Кайл
FlyLady
FlyLady

Одежда для полЁтов

Сообщение Кайл »

Златовика, я не работаю, дома нахожусь много, но не всегда). Нет, не вытягиваются, все хорошо выглядит.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Златовика »

Кайл писал(а): Ср фев 09, 2022 10:19 am Нет, не вытягиваются, все хорошо выглядит.
волшебство, не иначе :wink: у меня растягиваются и леггинсы, и колготки, чтобы вещи подольше выглядели нормально, приходится чередовать. Всегда с нетерпением жду тёплый сезон, чтобы просто в платье ходить
тише едешь дальше будешь
Кайл
FlyLady
FlyLady

Одежда для полЁтов

Сообщение Кайл »

Так и чередую :D . Если в одних штанах ходить постоянно, хоть дома, хоть не дома, все вытянется. Ну и современные ткани лучше же держат форму.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Больше синтетики - меньше вытягиваются. Ну и как сидеть, если колени не сгибать, тоже не будут вытягиваться. Но да, для меня это тоже причина не носить дома трикотажные штаны, тк вид унылый через пару часов :lol: Либо смириться и в стирку после 1 раза надевания.
Платье трикотажное тоже на попе вытягивается, просто это самой не видно.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Svetter »

У меня не вытягиваются на коленях хлопковые велюровые, но они не в обтяжку, штанины прямые.
Посмотрела состав: в одних 20% в других 35% полиэстера добавлено. Штаны зимой. Летом цветастые вискозные мидиюбки и однотонные футболки.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»