Сколько дел вы успевате сделать в будний день?
Модератор: Аленка Иванова
- Maralex
- FlyLady

Re: Сколько дел вы успевате сделать в будний день?
Briz, то есть выходной день всего один - воскресенье? 
Пренебречь, вальсируем.
-
Briz
Maralex, угу, и ещё одна суббота за месяц. Но я умудряюсь отдохнуть больше, чем во время учёбы, когда бывало и по три выходных на неделе. 
-
askanianova
ну это для работающих девушек..хотя именно когда работала(сейчас с малышкой) я размусорила всю квартиру основательно...сделала косметический ремонт в одной комнате и кухне...
Утро..встаю в 8,умылась,привела себя в порядок, убрала за кошками(2 кота), моцион ребенка-горшок,умывание,завтрак,проводила сына(глаженье рубашки),мужа, пропылесосить,или (протереть пол),стирка,складывание чистого,заготовки для обеда-ужина, гуляем с ребенком...обед,сон ребенка(во время сна сижу в инете или готовлю), стирка,готовка ужина,мытье посуды,вечером мужчины за компьютером,мы с малышкой читаем книги,рисуем карандашами,красками, потом купание,сон ребенка...так каждый день.
Стирка у меня не менее трех раз в день..т.к. у всех одежда разная..и бережная стирка нужна и интенсивная,по цвету и прочч.
Обувь сразу чищу, мою,убираю сезонную в коробки,набив бумагой.
Окна только по праздникам- раскрутить рамы- полдня этт точно.
Оплачивает счета и магазины муж.
Стараюсь все успеть в будни,тк мужчины дрыхнут до обеда(до этого сидят до утра с компьютером)- ничего сделать при них невозможно-шумно.
Утро..встаю в 8,умылась,привела себя в порядок, убрала за кошками(2 кота), моцион ребенка-горшок,умывание,завтрак,проводила сына(глаженье рубашки),мужа, пропылесосить,или (протереть пол),стирка,складывание чистого,заготовки для обеда-ужина, гуляем с ребенком...обед,сон ребенка(во время сна сижу в инете или готовлю), стирка,готовка ужина,мытье посуды,вечером мужчины за компьютером,мы с малышкой читаем книги,рисуем карандашами,красками, потом купание,сон ребенка...так каждый день.
Стирка у меня не менее трех раз в день..т.к. у всех одежда разная..и бережная стирка нужна и интенсивная,по цвету и прочч.
Обувь сразу чищу, мою,убираю сезонную в коробки,набив бумагой.
Окна только по праздникам- раскрутить рамы- полдня этт точно.
Оплачивает счета и магазины муж.
Стараюсь все успеть в будни,тк мужчины дрыхнут до обеда(до этого сидят до утра с компьютером)- ничего сделать при них невозможно-шумно.
- Rыжая
Встаю в 5.45-6.00, выхожу из дома в 7.30.
Кроме обычных дел,
стираю и развешиваю вещи 1- 2 раза в неделю,
обязательно и каждый день надо пропылесосить полы,
по мере необходимости протереть пыль и подтереть пол,
и через день приготовить ужин.
Вечером я "никакая", пол часа отдыха и все остальные дела по плану.
В выходные летом на даче, поэтому надо все делать на неделе.
Зимой в выходные внучка-пироги-блины-вышивка-вязание, делать по хозяйству ничего не хочется.
FL очень помогла.
Кроме обычных дел,
стираю и развешиваю вещи 1- 2 раза в неделю,
обязательно и каждый день надо пропылесосить полы,
по мере необходимости протереть пыль и подтереть пол,
и через день приготовить ужин.
Вечером я "никакая", пол часа отдыха и все остальные дела по плану.
В выходные летом на даче, поэтому надо все делать на неделе.
Зимой в выходные внучка-пироги-блины-вышивка-вязание, делать по хозяйству ничего не хочется.
FL очень помогла.
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
-
Nadin Mar
- Ichan
Отчет 6-10 дням.
Выявлено, что хотспоты клонируют себя О_О У меня это письменный стол, кровать и столик в прихожей. Туда вроде ничего и не кладешь, а в итоге горы
Приходится утром и вечером проверять. А учитывая общее состояние дома, и катастрофическую нехватку времени - это сложно
"Одежда на завтра" экономит колоссально много времени! К тому же улучшает настроение с утра, потому что можно не только встать позже, но и собраться без суматохи.
кажется, на размусоривание понадобится целая жизнь, куда не посмотришь, все хочется немедленно перебрать - пересмотреть, довести до идеала (
).
Девочки, оставьте меня до 10.10 на 10м шаге. Буду усиленно очищать квартиру (
)
Выявлено, что хотспоты клонируют себя О_О У меня это письменный стол, кровать и столик в прихожей. Туда вроде ничего и не кладешь, а в итоге горы
"Одежда на завтра" экономит колоссально много времени! К тому же улучшает настроение с утра, потому что можно не только встать позже, но и собраться без суматохи.
кажется, на размусоривание понадобится целая жизнь, куда не посмотришь, все хочется немедленно перебрать - пересмотреть, довести до идеала (
Девочки, оставьте меня до 10.10 на 10м шаге. Буду усиленно очищать квартиру (
- Ichan
Модераторы - удалите, пожалуйста предыдущее мое сообщение (ошиблась окном
). Больше не буду, честно!
В будний день - как лимон - успеваю пока что очень мало. Начистить раковину, немного пройтись по верхам. Вечером с ног валюсь, еще не привыкла к такой нагрузке в день. Если получается освободиться к обеду, тогда совсем здорово - можно чуть ли не генеральную уборку устроить (
) Хотя, конечно, это не правильно.
В будний день - как лимон - успеваю пока что очень мало. Начистить раковину, немного пройтись по верхам. Вечером с ног валюсь, еще не привыкла к такой нагрузке в день. Если получается освободиться к обеду, тогда совсем здорово - можно чуть ли не генеральную уборку устроить (
- Straksi
Утром успеваю только утреннего ёжика и 7миминутный полет с целью наведения порядка поверхам
Днем около часа на дом, и вечером минут 30-45
А вообще стала замечать что чем больше себе заданий пишу, тем больше успеваю, иногда даже все, но редко
Днем около часа на дом, и вечером минут 30-45
А вообще стала замечать что чем больше себе заданий пишу, тем больше успеваю, иногда даже все, но редко
Жизнь полна счастьем!
- Rыжая
Приходится пылесосить каждое утро, у супруга проблемы с кожей. Но соседям не слышно, я узнавала.Nadin Mar писал(а):Можно вопрос? Это вы утром в 7.00 пылесосите?
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
-
Nadin Mar
Сочувствую, я сама 20 лет страдала заболеванием кожи, врачи мне тогда рекомендовали убрать все ковры в доме и делать каждый день влажную уборку.
- JessyBri
У меня времени в будни не то, что мало, а катастрофически мало((( Работа с абсолютно ненормированным графиком (могу уйти в семь утра, а вернуться на следующий день ночью), плюс ночные дежурства, плюс еще тексты на заказ пишу. Поэтому планирую все крайне осторожно и практически никогда - на определенный день. Очень выручают 15-минутки - дописываю текст, ставлю таймер и иду заниматься чем-то другим. Когда получается появиться дома до 7 вечера и не надо идти на ночь - успеваю сделать от 1 до 3 дел из запланированных "на ближайшее время" - протереть стекла, перебрать очередную полочку (делаю это постоянно - по кругу, все равно успевает хлам разный накопиться), сделать мини-уборку (например, сегодня - танцы с пылесосом, завтра - удар по пыли, послезавтра - еще что-нибудь), что-нибудь погладить, закинуть в стирку или разобрать-разложить уже постиранное. За продуктами хожу 2-3 раза в неделю, не реже. Готовить стараюсь каждый день, при этом всегда держу в холодильнике "дежурное блюдо" - что-нибудь, что ЛМ способен достать, разогреть и съесть самостоятельно, если я опять застряну на работе) Все, что надо сделать в городе - делаю по дороге с работы или на работу, как получается. Специально не планирую. А вообще, если бы не 15-минутки, уже бы, наверное с ума сошла)))
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
-
schwind
Мало! Прихожу не поздно, но после работы чувствую себя как выжатая (работаю учителем), поэтому около часа надо приходить в себя. ХС, ЗК - и все. Причем заметила, что зона недели в порядке, а остальные моментально загаживаются до следующего попадания в зону недели. Как же их-то сохранять? В доме муж, двое пацанов, кошка и хомяк. И все всё раскидывают!!!
- TonjaStar
- FlyTeen

В дни, когда на работу к 7:30 - ничего не успеваю. УР делаю и на этом хватит. Домой в такие дни прихожу в 21:00 - чего там уже... Только ВР.
В дни, когда на работу к 12 - успеваю сделать все по минимуму: УР, ЗК, ВР + полёты по мелочам.
В дни, когда на работу к 15-16 - успеваю сделать всё, что запланирую, в том числе и ЕЧУ.
Стиркой занимаюсь только в выходные. Не знаю почему так, но мне так удобно.
В дни, когда на работу к 12 - успеваю сделать все по минимуму: УР, ЗК, ВР + полёты по мелочам.
В дни, когда на работу к 15-16 - успеваю сделать всё, что запланирую, в том числе и ЕЧУ.
Стиркой занимаюсь только в выходные. Не знаю почему так, но мне так удобно.
- Iris
- FlyBaby

По утрам успеваю только поснуться и убежать на работу. А после работы успеваю купить продукты, приготовить еду (обед, ужин), ХС, ВР. Если готовить и в магазин не надо, то времени времени хватает ещё и на ЗК, и на работу в зоне, и поваляться на диване)
Listen to your heart!
-
Гость
У меня бывают очень плодотворные дни, когда успеваю сделать все запланированное, а бывает, что кажется что ничего не успеваю. Но у меня это во многом зависит от настроения моего ребятенка, этим себя и оправдываю