Ksunya, вот
Как лететь выше, если выше уже некуда?
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Pinky Angie
Re: Что бы еще сделать?
Вот у меня такая же ситуация была. Тут главное не перегореть, и все же стараться делать все небольшими шажками (понимаю, сложноKsunya писал(а):у вас не бывало чувства, что хочется сделать что-то еще. по заданиям уже все сделала.
+пропылесосила, вытерла пыль во всей квартире (это я делаю каждый день), помыла пол не только на кухне, но и везде...
что еще сделать можно?
энтузиазм так и прет уже почти 3 недели, делаю все. уже везде порядок, везде чисто, муж в шоке:aaa: . а мне хочется сделать что-нибудь еще
Теперь прошло уже около полутора месяцев, как я в системе. Сейчас, честно признаюсь, энтузиазм поиссяк (сейчас я финансами интересуюсь
А ЛМ до сих пор в шоке, это нормально
- Юляшенька
-
Sukkub
Основываясь на своем достаточно длинном опыте - главное этой системы не навести порядок, а поддерживать не один месяц, а многие годы. К тому же эта система касается не только чистоты квартиры, но и множества других факторов - красота, самообразование, планирование праздников. Без обид, но я не верю, что совсем не чем заняться
.
- Mysindo4ka
Юляшенька, я думаю если на аве твоя лялька, то об идеальном порядке в течении дня можно конечно помечтать, но не факт что она сбудется в скором времени, карапуз всегда какой нибудь работки подкинет, а вот когда он уже будет в состоянии помогать тебе и следить за своими вещами, то тогда красота будет, как раз к тому времени все завалы разгребешь, спрятанные в шкафах и других интересных местах.
Эх быстрее бы (это я про себя
)
Эх быстрее бы (это я про себя
- Larissa
- FlyTeen

Re: Как лететь выше, если выше уже некуда?
Ну зачем заранее бояться того,что еще не произошло?А боюсь я того, что после разбора всех таких "завалов" (коих у меня остались только балкон и шкаф в спальне), у меня не будет поля для деятельности, я ее заброшу и скачусь обратно в бездействие. Я очень психологически зависима от видимости результата. Боюсь, у меня не будет мотивации, если я трачу пусть и немного усилий, а результата не видно - было чисто и стало чисто...
Раз уж все в полном шоколаде с уборкой - то радоваться надо и чистить чистое - пыль всегда будет появляться,полы и посуду всегда надо будет мыть,стирать,готовить еду,гладить,ну и т.д.Просто в текущем режиме,когда не запущено - это намного легче и проще.
Если нечем занять свободное время,значит надо прививать новые привычки по наполнению своего высвободившегося времени - книги,прогулки,вязание,вышивание,флористика,и т.д. и т.п.Опять же - личностный рост (здесь на форуме полно таких тем и марафонов - и по приобретению новых полезных привычек,и по позитиву,и по саморазвитию...
Как это нечем заняться?Самый ценный ресурс - это время,а насколько оно насыщено интересными делами и событиями только от нас зависит.
Никогда не говори "никогда"
- lenau
- FlyLady

Larissa, вот это да...
Такое название...
Записываюсь, чтобы не потерять, вечером всё внимательно прочитаю!
Такое название...
- Larissa
- FlyTeen

тебя что-то в моем посте привлекло или название обсуждаемой темки зацепило?lenau писал(а):Larissa, вот это да...
Такое название...
- Люсенька
- FlyTeen

Девочки, мне кажется, что дома всегда можно найти, чем заняться. Как-то не верится, что все-все-все может быть сделано. Я вот думала, что у меня вполне приличный порядок для работающей женщины,не идеальный, конечно, но вполне прилично. А вот вчера взглянула за экраны на батареях в кухне и ахнула. Жуть как много пыли! И наверное, если хорошо поискать, то еще что-то можно найти. Да не наверное, а точно что-то да найдется....
- Larissa
- FlyTeen

Люсенька,я полностью с тобой согласна.Нет предела совершенству и горизонт всегда впереди..
Ой, дамы, я провела эксперимент. Про видимость результата. Суть объяснять не буду, покажу выводы:
Работа по дому есть всегда. Ведь то, что нигде нет пыли и грязи - это не результат. А вот когда их там нет год или два - это результат. И если на поддержание порядка уходит все меньше времени.
Все чисто? Берем терку и трем морковь, а потом делаем полезный салатик или замораживаем для будущих супов.
Все готово? Наверняка есть что-то, что надо подшить, вывести пятно, разобрать.
Все вообще идеально? А рукоделие? Например, чехол на кресло с ручной вышивкой)
Идеальный Дом - это не такое место, где нет никакой работы. Дом - это место, где любая работа приносит только приятные ощущения.
Работа по дому есть всегда. Ведь то, что нигде нет пыли и грязи - это не результат. А вот когда их там нет год или два - это результат. И если на поддержание порядка уходит все меньше времени.
Все чисто? Берем терку и трем морковь, а потом делаем полезный салатик или замораживаем для будущих супов.
Все готово? Наверняка есть что-то, что надо подшить, вывести пятно, разобрать.
Все вообще идеально? А рукоделие? Например, чехол на кресло с ручной вышивкой)
Идеальный Дом - это не такое место, где нет никакой работы. Дом - это место, где любая работа приносит только приятные ощущения.
Очень счастлива, когда Дома!
- lenau
- FlyLady

Тонька, а всё-таки расскажи суть эксперимента. Ужасно интересно!
- Larissa
- FlyTeen

присоединяюсь к просьбе (хотя я и без доказательств,как аксиому принимаю,что домашняя работа,ведение хозяйства - суть процесс бесконечный)lenau писал(а):Тонька, а всё-таки расскажи суть эксперимента. Ужасно интересно!
О, эксперимент был такой: в воскресенье вечером я доводила хату до состояния "все идеально", всю неделю следила за поддержанием порядка.
Приходящие гости сказали "У тебя, как всегда, идеальный дом, ты просто Бри Ван де Камп" (прозвище такое у меня среди знакомых иногда).
Вторую неделю я навела снова идеальный порядок, но с прошлой недели перегорело две лампочки, нужно было постирать коврик из ванной и шторы с кухни. В свободное время разобрала я шкаф и нашла полочки, которые надо бы повесить.
В третью неделю мы вешали полочки, разбирали шкаф и рисовали на стенах в арт-комнате. За это время в голову пришли новые идеи. Все это время в рутины дополнительно было включено ежедневная очистка пространства.
Потом наступил НГ, автоматом - расхламление, ежегодная уборка и т.д. и т.п. За это время мы купили дополнительно новую мебель, разобрали еще один шкаф...
Все это время наш дом был как бы идеален - если смотреть мерками "снаружи". Но мы же стремимся не к "чище всего", а к "лучше всего для нас". Что, без полочек наш дом был хуже, или одна неподшитая штора все портит? Да вроде нет. Но в любом доме всегда есть что-то, до чего руки не дошли. В теории оно там может лежать очень долго.
Цель эксперимента - довести дела в доме до такого состояния, чтобы на каждого человека оставалось не больше 1 несделанного дела. При условии выполнения всех заданий и чистоты во всем остальном логове
Пока к этому не придем - не будет такого "нечего делать по дому"
Приходящие гости сказали "У тебя, как всегда, идеальный дом, ты просто Бри Ван де Камп" (прозвище такое у меня среди знакомых иногда).
Вторую неделю я навела снова идеальный порядок, но с прошлой недели перегорело две лампочки, нужно было постирать коврик из ванной и шторы с кухни. В свободное время разобрала я шкаф и нашла полочки, которые надо бы повесить.
В третью неделю мы вешали полочки, разбирали шкаф и рисовали на стенах в арт-комнате. За это время в голову пришли новые идеи. Все это время в рутины дополнительно было включено ежедневная очистка пространства.
Потом наступил НГ, автоматом - расхламление, ежегодная уборка и т.д. и т.п. За это время мы купили дополнительно новую мебель, разобрали еще один шкаф...
Все это время наш дом был как бы идеален - если смотреть мерками "снаружи". Но мы же стремимся не к "чище всего", а к "лучше всего для нас". Что, без полочек наш дом был хуже, или одна неподшитая штора все портит? Да вроде нет. Но в любом доме всегда есть что-то, до чего руки не дошли. В теории оно там может лежать очень долго.
Цель эксперимента - довести дела в доме до такого состояния, чтобы на каждого человека оставалось не больше 1 несделанного дела. При условии выполнения всех заданий и чистоты во всем остальном логове
Очень счастлива, когда Дома!