Стараюсь действовать беби-степс. Раковина (и, соответственно, посуда) моется всегда + стараюсь еще внедрять по одной полезной привычке в неделю (например, на этой неделе разбираю хот-спот), и еще что-то делаю, например, плитку мою (по две-три плиточки за раз), или краны, ну в таком духе
Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- zelenola
- FlyTeen

Re: Как победить лень?
Я по натуре лентяйка страшная
но система помогает мне меняться.
Стараюсь действовать беби-степс. Раковина (и, соответственно, посуда) моется всегда + стараюсь еще внедрять по одной полезной привычке в неделю (например, на этой неделе разбираю хот-спот), и еще что-то делаю, например, плитку мою (по две-три плиточки за раз), или краны, ну в таком духе
. Так вроде и немного, но в итоге получается хорошо.
- Osen*
Нашла своих!!!!!!!! Нужны пинки, тычки, взывание к совести, а то спит зараза, глубоким сном, вроде и понимаю что надо, но так не хочется 
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
-
марфа васильевна
Лен,ты,по моему,неправильно трактуешь 15-минутки.Во-первых,это удобно для "поделать",а не сделать.То есть когда нужно много и сразу.Так продвинуть объем хоть немножко во всех напрвалениях.lenau писал(а):Я когда пытаюсь работать интенсивно по флай - 15 мин работа - 15 отдых, очень большое ощющение суеты, потому что во время отдыха готовлюсь мысленно к следующему рабочему этапу.
Надо трехчастный способ попробовать.
Во-вторых,нигде не было сказано что чередуешь 15 минут работы 15 минут отдыха.Сама выбираешь колличество 15-минуток,а потом отдыхаешь.Актуально,на мой взгляд "школьная" разбивка 3 по 15,потом перерыв(то есть "урок" 45 минут),можно "студенческий академчас"(90 мин) разбить на 15-минут.
Поэтому у тебя ощущение суеты.
- lenau
- FlyLady

марфа васильевна , ты мудрейший.
Насчет 15минуток ты мне уже советовала и я вняла. С суетой кажется, справилась.
Просто я как-то вычитала на форуме, что те, кто так работают - 15 через 15, как-бы не замечают работы, что получается ощущение, будто весь день просидела -книжку прочитала.
А то, что время на подготовку требуется, ты тоже отмечаешь, когда говоришь, что в часе у тебя три 15 минутки.
Насчет 15минуток ты мне уже советовала и я вняла. С суетой кажется, справилась.
Просто я как-то вычитала на форуме, что те, кто так работают - 15 через 15, как-бы не замечают работы, что получается ощущение, будто весь день просидела -книжку прочитала.
А то, что время на подготовку требуется, ты тоже отмечаешь, когда говоришь, что в часе у тебя три 15 минутки.
-
марфа васильевна
Девочки,не устаю повторять.Искоренение лени начинайте с поисков её причины.Не всегда то,что мы называем ленью нею является.
Иногда могут быть совсем банальными причины.Например не любите мыть пол,потому что ведро стоит неудобно,и пока его достанешь,а потом поставишь на место...Стоит переиграть - и будете мыть пол с воодушевлением,первое время удивляясь "надо же,такая мелочь всю работу останавливала",а потом радуясь "какая я молодец что поняла и исправила".Причиной может быть нелюбимая швабра,противная тряпка,неудачно выбранное время.Да мало ли что!А вы говорите "я ленюсь мыть пол"
Причины могут быть разными-усталость,плохое самочувствие,плохое настроение,задевший комментарий про мытье полов вашей свекрови, и пр. Поймете причину,устраните её и сами удивитесь,что из перестали "ленится"

Иногда могут быть совсем банальными причины.Например не любите мыть пол,потому что ведро стоит неудобно,и пока его достанешь,а потом поставишь на место...Стоит переиграть - и будете мыть пол с воодушевлением,первое время удивляясь "надо же,такая мелочь всю работу останавливала",а потом радуясь "какая я молодец что поняла и исправила".Причиной может быть нелюбимая швабра,противная тряпка,неудачно выбранное время.Да мало ли что!А вы говорите "я ленюсь мыть пол"
Причины могут быть разными-усталость,плохое самочувствие,плохое настроение,задевший комментарий про мытье полов вашей свекрови, и пр. Поймете причину,устраните её и сами удивитесь,что из перестали "ленится"
- мармышка
Тема про меня
Лень родилась вперед меня!
И вот в мыслях то у меня, то то я сделаю, то се. То там уберусь, то сям...И все! Дальше мыслей никуда!
Иногда проскакивает другая крайность и начинается война с мусором и грязью дома
Только в этой войне периодически проигрываю я
Но я почитала, что вы здесь пишите и вдохновилась! Уже 1 раз 15-ти минутку сделала
И вот в мыслях то у меня, то то я сделаю, то се. То там уберусь, то сям...И все! Дальше мыслей никуда!
Иногда проскакивает другая крайность и начинается война с мусором и грязью дома
Только в этой войне периодически проигрываю я
Но я почитала, что вы здесь пишите и вдохновилась! Уже 1 раз 15-ти минутку сделала
-
ela
Есть такая форма лени - "я обязательно сделаю это завтра" (в воскресенье, когда пойду в отпуск, когда встану пораньше и т.д.) то есть никогда
потому что сейчас у меня мало времени (слишком грязная работа, слишком большая и долгая работа, надо сделать что-то другое, хочется спать, есть, пить)
Вот думаю, как с этим быть
Вот думаю, как с этим быть
- корелл
- FlyBaby

Принимайти в ваши ряды еще одну леньтяйку.Есть люди которые без дела не могут,а я все делаю из под палки,больше всего на свете люблю ничего неделать,(читать,сидеть в инете ,спать) но к сожалению возможности таковой нет,приходится работать заниматься хозяйством,я все это делаю но как страдаю от этого !Никто не придумал еще лекарство от лени?
- Кадабра
Кстати, вот я всегда думала, что я лентяйка, а оказалось все совсем не так.Поняла я это благодаря нашему форуму,ведь я не одна такая!
Оказывается, лень у меня была сдобрена большой порцией идеализма, максимализма и перфекциолнизма вместе взятых.Вот могла в выходные просто сидеть и плевать в потолок.Все лень, везде срач, а убраться, "как следует" после рабочей недели сил нет...вот и вообще не буду делать...лень мне!Если не могу убрать сразу и все и причем идеально, то и вообще незачем тогда браться.Сразу накатывает апатия и...все лень!Я уже на себе практически крест поставила., почти смирилась, что я - лентяйка...
Каждый день работаю над собой. В начале бывало таймер звенит, а у меня нет сил остановиться, не доведя дело до конца, вот прям аж до трясучки.
С каждым днем правда становится все лучше и лучше, слава Б-гу, благодаря системе.
Я вообще стала сомневаться, что существуют лентяйки в читстом виде.Может это все перфекционистки?
Оказывается, лень у меня была сдобрена большой порцией идеализма, максимализма и перфекциолнизма вместе взятых.Вот могла в выходные просто сидеть и плевать в потолок.Все лень, везде срач, а убраться, "как следует" после рабочей недели сил нет...вот и вообще не буду делать...лень мне!Если не могу убрать сразу и все и причем идеально, то и вообще незачем тогда браться.Сразу накатывает апатия и...все лень!Я уже на себе практически крест поставила., почти смирилась, что я - лентяйка...
Я вообще стала сомневаться, что существуют лентяйки в читстом виде.Может это все перфекционистки?
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
-
марфа васильевна
В твоем сообщение ключевыми,на мой взгляд,являются "после рабочей недели сил нет". И это не перфекционизм и не лень.Начинай учиться себя любить.На форуме множество тем про это.Кадабра писал(а): Все лень, везде срач, а убраться, "как следует" после рабочей недели сил нет...вот и вообще не буду делать...лень мне!....
Чем больше ты устаешь вне дома-тем меньше ты делаешь дома.И не путать это с ленью.Значит,как в сказке -"в баньку своди,напои,накорми". Разберись сама собой -сколько твоему организму нужно времени,чтобы отдохнуть?Сколько времени требуется чтобы переключиться после работы на дом? Давай себе время на отдых.Это для твоей же эффективности.Может рациональнее сесть посмотреть фильм,за время которого ты отдохнешь.И после этого сможешь включиться в домашние дела.
Прислушивайтесь к себе,и благодарный организм,передохнув,будет делать домашние дела с удовольствием,а не из под палки
- Vogue
Девочки,
И мне тоже нужны пенки... Причем, видимо, ну ОЧЕНЬ сильные.
Я уже в системе пару лет, сначала партизанила, потом писала на форуме, потом времени не было. И дом уже был чист, я организованна.... Но вот после того, как мы переехали на новую квартиру, меня как подминили.
Сплю подолгу, не могу встать, нет желания вообще что-то делать
Так - самостоятельными мелкими пиночками я себя подгоняю, конечно, что б "в общем и целом" было чисто, но я то знаю, как должно быть, я же помню, как было...
Не знаю что делать, как себя "отследить"...
1 - квартира мне нравится
2 - переехали, потому что я попросила, она светлее, уютнее, чем та, где жили раньше
3 - спальню, ванную, гостинную - кухню... я все вымыла, реорганизовала при переезде, но вот поддерживать порядок - не получается
Нужны советы...
И мне тоже нужны пенки... Причем, видимо, ну ОЧЕНЬ сильные.
Так - самостоятельными мелкими пиночками я себя подгоняю, конечно, что б "в общем и целом" было чисто, но я то знаю, как должно быть, я же помню, как было...
Не знаю что делать, как себя "отследить"...
1 - квартира мне нравится
2 - переехали, потому что я попросила, она светлее, уютнее, чем та, где жили раньше
3 - спальню, ванную, гостинную - кухню... я все вымыла, реорганизовала при переезде, но вот поддерживать порядок - не получается
Нужны советы...
- Кадабра
марфа васильевна,
Ээээ, даже, честно говоря, и возразить-то нечего.Все - чистая правда!И любить себя больше надо, да и вообще, понять наконец-то "кто я есть".Я работаю в этом направлении, кстати. 
А усталость и правда иногда легко перепутать с ленью (как, впрочем, и пресловутый перфекционизм
)...
именно поэтому принцип "поделать" настолько для меня важен.Не важно сколько, не важно ,что не все успею, но хоть ЧТО-ТО.И, что самое интересное(!!!) после рабочей недели,т.е. в выходные, я теперь просто отдыхаю(спасибоFLY) , что само по себе невероятно!
Кстати, мне почему-то всегда было проще придя с работы СРАЗУ приняться за ВР ,после просмотра фильма, к примеру, я уже просто не встану с кресла - проверенно!
Ставk. себе 15 мин. в таймере и - вперед.
А усталость и правда иногда легко перепутать с ленью (как, впрочем, и пресловутый перфекционизм
Кстати, мне почему-то всегда было проще придя с работы СРАЗУ приняться за ВР ,после просмотра фильма, к примеру, я уже просто не встану с кресла - проверенно!
-
марфа васильевна
Все индивидуально.Главное понять как именно тебе удобно работать.Кадабра писал(а):
Кстати, мне почему-то всегда было проще придя с работы СРАЗУ приняться за ВР ,после просмотра фильма, к примеру, я уже просто не встану с кресла - проверенно!Ставk. себе 15 мин. в таймере и - вперед.
Система дает нам идеи,а уж мы их воплощаем.Приспосабливаем к себе и к собственному быту.Лишь бы эффект был
-
марфа васильевна
" Переходный период.Vogue писал(а):Но вот после того, как мы переехали на новую квартиру, меня как подминили. :..
Переходя через перемены,прежде чем начать новую новую систему самоорганизации,лучше подождать до тех пор,пока у вас не будет ясной картины новых приоритетов и потребностей."
(Джулия Моргенстейн)
Начинай маленькими шажками.Сосредоточся на чем-то одном,например на кухне
Главное,не унывай,рано или подно все прийдеи в норму.
- Кадабра
Есть эффект, есть!!!марфа васильевна писал(а):Все индивидуально.Главное понять как именно тебе удобно работать.
Система дает нам идеи,а уж мы их воплощаем.Приспосабливаем к себе и к собственному быту.Лишь бы эффект был