Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ульяна, Аленка Иванова, такого типа у меня тоже есть! :oops: С одной стороны поролонка, с другой - губка. По-моему отмывают они одинаково. Правда я всегда пользуюсь "Саноксом", за день пока я на работе, а домочадцы хозяйничают, слишком много жира и грязи прилипает к раковине, без химии не обойтись.
Сейчас всё, как лучше.
honeypie

Сообщение honeypie »

Аленка Иванова, вот это круто! никогда не видела! А идея супер! Кстати, если после каждого использования быстренько щеточкой проходить, то трудносмываемой грязи не будет! Я еще вот так делаю - затыкаю слив пробочкой, наполняю горячей мыльной водой раковину (в то время, как она наполняется - делаю свои дела), даю посуде в этой воде настояться, и мыть становиться проще простого! И раковина вообще не загрязняется! По ней остаеться только тряпочкой сухой пройтись (вафельные полотенчики forever - лучше всех впитывают остатки воды и полируют поверхность=)))
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Аленка Иванова, класс!! А что это за фирма? Где такое достать? Я куплю оптом))! Кто-нибудь знает где такое продаётся в Москве?
Ульяна

Сообщение Ульяна »

honeypie, этот способ хорош когда посуду моешь ты одна)). У меня муж посуду моет довольно чисто, но раковину после себя оставляет грязную очень :sad: ...... Так-что мне чтобы так сделать надо будет сначала помыть раковину, потом посуду, а потом опять раковину - а это уж слишком.........
honeypie

Сообщение honeypie »

Ульяна, ну ничего, держись! выход мы всегда найдем=)) может попробуешь после того, как муж помоет посуду, залить горячей водой ее (самой горячей, что из смесителя может идти), добавить чуть-чуть моющего средства, подождать немного, вынуть пробку (перчатку на секундочку надо будет надеть только) и посмотреть, будут ли результаты? у меня даже растопленное сливочное масло со стенок посуды уходит=))
Ульяна

Сообщение Ульяна »

honeypie, спасибо, это идея :P ! Главное не переусердствовать - а то может обидеться (не любит он когда я хожу за ним и доделываю то, что не доделал)))))))).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ой, девчонки, вы меня прям вопросами завалили, а я всеголишь яндекс спросила про губку с ручкой. Просто я такие у нас в одном из магазинов видела. Поэтому и была уверена, что такое в природе есть
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Аленка Иванова, ох))))... И где же сей чудный город у моря))))))????............
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Ульяна, такие штуки с губкой на конце продаются даже у нас!ты в крупных хозяйственных поищи получше,и обязательно найдешь нечто подобное!
а по поводу рук - у меня тоже во время беременности и после родов началось периодическое шелушение рук - кожа слезала катышками,бррр,вся трескалась и вообще гадость,и как раз от соприкосновения с водой.помогла мазь Биопин - это натуральная штука,можно кормящим,на основе сосновых всяких масел - пахнет конечно не особо,но через неделю все прошло,а когда через несколько месяцев случился рецидив - помазала опять,на этот раз все прошло за два дня.может и тебе поможет
а вообще,раз такие серьезные проблемы,то неплохо бы проконсультироваться с дерматологом. :wink:
пончики тоже умеют летать)))
Мурчалочка

Сообщение Мурчалочка »

honeypie, Christy, та же фигня :sad:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Ульяна, пробку можно сделать на цепочке,тогда и перчатка не понадобится "дёрни за верёвочку..." :wink:
Never give up ! :witch:
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Танюшка-Пузя, да, посмотрю по-внимательнее,спасибо)! И про мазь тоже спасибо что сказала. Посмотрю в аптеке. К дерматологу я неоднократно ходила (и продолжаю ходить), но то, что мне советуют либо не помогает вообще, либо помогает ненадолго - вся проблема в том что я единственная женщина в доме и есть вещи которые муж сам просто не сделает, это зачастую связано с водой и всё лечение насмарку :sad: ... Я поняла что чтобы вылечить это дело надо максимум два-три раза в день мыть руки, но это же невозможно :cry: .....
aleale, спасибо, надо этим озадачиться :roll: ...
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Танюшка-Пузя, я хотела уточнить, Биопин скольки процентный? Там оказыватся разный бывает...

Всё, уже нашла, спасибо :P ))))))))...........
honeypie

Сообщение honeypie »

Ульяна писал(а):honeypie, спасибо, это идея :P ! Главное не переусердствовать - а то может обидеться (не любит он когда я хожу за ним и доделываю то, что не доделал)))))))).
точно=)) я за своим порываюсь иногда кровать поправить, вещи разложить аккуратнее.. пытаюсь себя сдерживать :lol:

Мурчалочка, держись, друг :friends:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ульяночка, я только сегодня такие губки видела в Перекрестке, и перчатки резиновые с хлопковым наполнителем внутри "веледа". дорогие, правда, но они долго не рвутся. А с руками у меня то же самое было пока кормила - два с половиной года. "витаон" очень помогал и ванночки из ромашки. Терпения вам!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»