У меня как раз сегодня день противных голосов (пятый шаг)
1 Противный голос: все равно ты все бросишь, как всегда у тебя бывает, когда идея перегорит. И будет бардак. Да и щас бардак.
Флай-голос: Я просто привыкну к этому, как к чистке зубов. А бардак потихоньку исчезнет
2 Противный голос: Вот погрязнешь в этом домохозяйстве, и превратишься в курицу. И науку, и спорт почти совсем забросила. Карьеры не делаешь, на работе застой
Флай - голос: наоборот, я сделаю так, чтобы домохозяйство занимало поменьше времени и усилий. буду делать исподволь. И спорт, и науку, и карьеру вытяну. Да еще детей рожу.
3 Противный голос: это несерьезно и смешно. У других чисто без всяких систем
Флай-голос: а у меня будет чисто с системой! И я при этом не буду проводить все вечера в уборке!
4 Противный голос: у тебя только одни планы, а действий мало
Флай-голос: мало лучше, чем ничего, или аврал раз в год. А если я пропустила день в планах или даже два, то это не значит, что я забрасываю. Я наверстаю и больш не пропущу.
5 Противный голос: ничего не выйдет, потому что у тебя нет воли. Сколько времени ты сегодня провела в интернете и сколько запланированного осталось несделанным?
Флай-голос: да, нужно подумать о способе ограничения интернета. Но ведь и сделано много! А завтра будет лучше. И я продумаю план и порядок его выполнения. Я напишу себе мотивацию на каждый пункт,к чему я иду и зачем мне это нужно.
6 Противный голос: все эти привычки - насилие над твоей природой. Ты станешь занудой.
Флай-голос: вот и неправда. Они просто сэкономят мое время. Я не буду думать,как одержимая - еще то, еще то сделать - я просто буду делать это по привычке и это не будет отнимать моей энергии
7 Противный голос: Да как ни старайся, все равно никто не заметит и не похвалит - ты ж обязана все это делать. Даже если все тобой намеченное будет выполнено, тебя будут критиковать за недостатки.
Флай-голос: Во-первых, именно потому я и стараюсь себе все облегчить. Я делаю это для себя. А если я выполню все намеченное, то изменюсь и я и реакция окружающих. Я это уже проходила и знаю, как положительно влияет достижение желаемого результата - кто сказал, что с системой такое не сработает снова?
8 Противный голос: Спрячь это подальше, а то будут смеяться.
Флай-голос: Ну сильно показывать тем, кого это не заинтересует и не буду, но с другой стороны - что тут плохого, смешного или стыдного? Я имею право заниматься, увлекаться и руководствоваться чем хочу.