Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Бонита, для меня мытье посуды и уборка - самые ненавистные занятия были. :) А теперь - обожаю это дело
Жизнь прекрасна и удивительна
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Galina писал(а):марфа васильевна, Прочла самое первое сообщение,потом дальше,дальше.О,это уже совсем другая марфа васильевна, какие перемены!!Поздравляю!! :D :!:
Ты просто непредставляешь какой кризис я пережила.И это как раз было в первые летательные дни.Самое главное -не бросила.Решила несмотря на все неприятности концентрироваться на позитиве.И выстояла.Поэтому настроение разное. Истерическое отчаяние сменилось относительным спокойствием.
Зенни писал(а):Бонита, для меня мытье посуды и уборка - самые ненавистные занятия были. :) А теперь - обожаю это дело
я тоже не любила посуду мыть.Все таки формулировка-великое дело.Когда "раковина улыбается" в ней просто невозможно тарелки оставить немытые
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

марфа васильевна, согласна! И не только раковина, а все улыбается!
Жизнь прекрасна и удивительна
Зузи

Сообщение Зузи »

марфа васильевна, у меня было совпадение, я нашла для себя эту систему, когда мой дорогой и любимый был (или до сих пор) находитлся в отьезде. Хочу добавить, что я была всегда именно тем человеком, который оставлял грязную чашку не перед телевизором, а перде компьютером :oops: . Но я ему фотографии про свой достижения посылала, он правда этому не верит, но посмотрит и убедится, когда приедит. Я раcчитываю на то, что он будет меня на руках носить :lol: Сегодня во время нашего телефоного разговора зазвонил таймлер (15 минут), я ему сразу сказала, пусть привыкает к этому звонку, так как будет у нас целый день дребидень, дзынь-дзылень, дзынь-дзылень (c) телефон
Олёнка

Сообщение Олёнка »

марфа васильевна, а я все равно самая последняя-распоследняя укладываюсь.
А если бы такое и случилось не стала бы расстраиваться:)
пАдумаИшь :P
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Я живу с родителями и младшей сестрой (ей 19). Обидно, что они совсем не ценят то, что я делаю и ни капли не помогают, даже руки иногда опускаются, спасает мысль, что через год свадьба и переезд на новую квартиру, вот любимый обязательно будет ценить все мои старания!!! :P
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Koshe4ka, а ты для себя усваивай принципы,приведи в порядок своё личное пространство ,мысли и жизнь,и,главное,не нервничай по поводу близких !
Раковину в порядке содержать ведь не очень трудно ?А там,может ,и они втянутся...Зато ты через год обустроишь свой дом,как истинная ФлайЛеди,а не озлобишься на всю систему из-за нервотрёпки с родственниками.Договорились ?
Never give up ! :witch:
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

aleale, я так и делаю! :P Научила их тарелки в решетку расставлять по порядку (большие к большим, мелкие к мелким) методом постоянного переставления и ругания :oops: , уже собой горжусь, но на это ушло аж 1,5 месяца!!! :wink:
Akasha

Сообщение Akasha »

Девочки, а я на мужа нарадоваться не могу. Раньше с утра себе обед себе положит, а грязные кастрюльки - сковородки просто в раковину вжик - и готово :| Чай попил - кружка в раковине..А теперь я встаю с утра, а у меня как с вечера была раковина чистая, так и остаеться. Муж сам моет все!! А еще..а еще... раньше просишь помыть посуду и ждешь этого момента час..другой и сама идешь мыть, сразу подлетает...вроде я же говорил - помою, значит помою. И как не пыталась объяснить, что ПОТОМ мне не надо, мне надо ЧИЧАС!! Не помогало...а как начала летать, мне даже просить не надо! Сам встает и моет, даже если я еще не успела доесть, он моет за собой..а потом и за мной. Видно вырабатывает привычку. Я так гордюсь - собой, мужем, системой!!! :D
Твоя клетка в твоей голове.
Bycinka

Сообщение Bycinka »

Эхххх...больная тема для меня :(
Так, девчонки, вы оптимистично рассказываете о своих успехах, прочитала, отловила себя на том, что уже всяко пробовала - бесполезно, что ж я делаю не так? Почему мой труд не уважается совсем? Испачкать то, что сверкает чистотой у нас проще простого, все делается на автомате, как в гостинице - типа придут и вымоют (кто-то там), а кто-то - это я...сама так приучила, т.к. сижу дома, значит должна хлеб свой отрабатывать :roll:
Можно конечно изменить свое отношение к этому всему, т.е. принимать как данность - ну не убирают и не будут убирать никогда, только вот причины я не могу найти никак - почему не удается это сделать - принять все, например, можно взять все окончательно на себя и не психовать, когда такое происходит, но у меня все существо этому сопротивляется...У кого-нибудь есть такой опыт, поделитесь пожалуйста :roll:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Bycinka, ну если не все, то большая часть жительниц нашего форума через это проходит - кто с мужьями, кто с детьми, кто с родителями - а кто со всеми вместе. Начни летать - потихоньку, набеоись терпения и будь готова в первую очередь изменить себя и свое отношение к ситуации.
И еще - ты никому ничего не должна, все что ты делаешь - ты делаешь для себя, для своей семьи и для своего дома - только потому что ты этого хочешь
.
One life. Live it well.
Bycinka

Сообщение Bycinka »

Anita, спасибо за поддержку. Набираюсь терпения (пошла мыть раковину и чистить зубы) :)
Всему свое время :roll:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

принять все, например, можно взять все окончательно на себя и не психовать, когда такое происходит, но у меня все существо этому сопротивляется...У кого-нибудь есть такой опыт, поделитесь пожалуйста
Bycinka, да, практически у каждой здесь есть такой опыт. Не жди ничего от окружающих тебя домашних. Делай своё задание спокойно, с любовью. Замарали? Ну и что. Тебе не трудно это сделать снова чистым. Чистить чистое не проблема.
Самое интересное, (я уже говорила, что многие через ситуацию, как твоя), со временем домашние начинают ценить порядок в доме и сами его поддерживать.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Вчера пришла вечером с работы, усталая до потери пульса, на кухне- ужас, словно год не убирали. Суббота, вся семья сидела дома. А ведь я перед работой все до блеска отчистила. Просто до слез обидно! Но рутина есть рутина, несмотря на усталость разобрала посудомойку, убрала грязную посуду, снова все отмыла и отчистила, и так далее по плану. Утром мне улыбнулась моя раковина. А не сделала бы я все вчера, так и сегодня бы страдала от вчерашнего разочарования.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я уже почти 8 месяцев в системе, а "семья" - как будто специально вредят. Не пронимает их. Я не ДМ и дочь имею в виду, а остальных, вот тогда иногда руки начинают опускаться капитально.
Всё получается! Всё сбывается!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»