Специи и пряности
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
марфа васильевна
Специи и пряности
Какие специи покупаем / рекомендуем и наоборот
А так же для чего и почему
Любая информация, которая поможет выбору
А так же для чего и почему
Любая информация, которая поможет выбору
- agata
- FlyBaby

- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Специи
Забыла, еще мы пользуемся смесью "Адыгейская соль" для запекания мяса - очень нравится и даже сама делала иногда.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- gaegina
- FlyBaby

- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:41 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Специи
ООО! Адыгейская соль! Я её не только для запекания, и в другие блюда добавляю. Только в свежем виде- в салаты, например, не рекомендуется увлекаться.
Делай, что должен и будь, что будет!
- Inulka
- FlyTeen

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 11:39 am
- Откуда: Киров (Вятка)
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Специи
Прочитала всю тему, но не нашла про соль, тут всё о травках речь.
Недавно увидела в METRO морскую соль, заинтересовалась, почитала - вроде бы полезная, рекомендуют добавлять почти во все блюда вместо обычной соли. Хочу купить, но упаковки немаленькие, как у неё насчёт вкуса? очень ли специфичен? Кто-нибудь пробовал?
Недавно увидела в METRO морскую соль, заинтересовалась, почитала - вроде бы полезная, рекомендуют добавлять почти во все блюда вместо обычной соли. Хочу купить, но упаковки немаленькие, как у неё насчёт вкуса? очень ли специфичен? Кто-нибудь пробовал?
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
- veragpinchuk
- FlyBaby

- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 10:56 am
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Специи
Моя сестра использует вместо поваренной соли морскую. Рекомендует и мне. Говорит, что для здоровья морская соль полезнее.
Пытай числа - они во всём сознаются!
- Attraversiamo
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 1:07 pm
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Специи
Мы полностью перешли на морскую соль. На вкус - обычная соль, никаких вкусовых ньюансов не почувствовали. Насчет полезности - согласна.
- Inulka
- FlyTeen

- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 11:39 am
- Откуда: Киров (Вятка)
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Специи
О! так это здорово! спасибо, девочки, будем пробовать ))
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Re: Специи
Всем огромное спасибо за информацию, которой вы делитесь! Скопировала все советы, буду экспериментировать!
Отдельное спасибо Fox'у за рецепт пряной соли. А есть ли у кого-нибудь еще проверенные рецепты соли со специями? Подарили мельничку, хочу насыпать туда соли со специями, чтобы и красиво было, и вкусно, и полезно!)
Отдельное спасибо Fox'у за рецепт пряной соли. А есть ли у кого-нибудь еще проверенные рецепты соли со специями? Подарили мельничку, хочу насыпать туда соли со специями, чтобы и красиво было, и вкусно, и полезно!)
Будущее зависит от нас...
- Charming
- FlyTeen

- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 8:09 am
- Откуда: почти Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Специи
Девчата спасибо за сочетания! У нас проблематично купить что-то нормальное, кроме кубиков и глютоматов, поэтому любой выезд на землю сопровождается охотой на специи, благо муж мне в этом деле помощник. Он мне дарит мельнички, ступки, теперь вот магнитнуюдоску с железными баночками прикупил - из икеи, ну у меня туда будет складываться то, что чаще пользую - соль ароматную (делается из того что есть в данный момент), смесь сушеных травок (на глаз, на нюх).
Замораживаю зелень укропа, чеснока, пертушки, сушу листья мелиссы, мяты, смородины (однажды добыла лаванду - много!). На подоконнике по весне (февраль - май) обязательно салаты зеленые - руккола, кресс, базилик и т.д.
А если душистый и белый вместе в мельничке? Белый острее обычных перцев, а душистый не дает ему вонять.
Соль морскую в ступке перетираю с травками - в салаты.
Имбирь свежий + лимон + мед - залить кипятком, пить горячим. Мнгновенно пробивает заложенный нос, продирает горло, только так и спасалась от простуд, пока беременная была. Очень рекомендую!
Замораживаю зелень укропа, чеснока, пертушки, сушу листья мелиссы, мяты, смородины (однажды добыла лаванду - много!). На подоконнике по весне (февраль - май) обязательно салаты зеленые - руккола, кресс, базилик и т.д.
А если душистый и белый вместе в мельничке? Белый острее обычных перцев, а душистый не дает ему вонять.
Соль морскую в ступке перетираю с травками - в салаты.
Имбирь свежий + лимон + мед - залить кипятком, пить горячим. Мнгновенно пробивает заложенный нос, продирает горло, только так и спасалась от простуд, пока беременная была. Очень рекомендую!
улыбка творит чудеса
Re: Специи
Charming, спасибо за совет про имбирь!
Девочки, а специи "с лотка" сколько хранить можно?
Девочки, а специи "с лотка" сколько хранить можно?
Будущее зависит от нас...
- Charming
- FlyTeen

- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 8:09 am
- Откуда: почти Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Специи
Я храню в баночках из под детского питания - закручивающиеся, маленькие, все видно - удобно. И долго - приправы из Крыма почти 2 года продержались (для плова смесь - куркума, барбарис, кумин). У меня тоже отдельный шкафчик на кухне для них...
улыбка творит чудеса
- Selena-ledi
- FlyBaby

- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 11:47 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Специи
Люблю и собираю специи.. у меня их уже два ящичка!
Но самая любимая за последнее время Карри! Вот нравиться мне этот аромат и все!
Но самая любимая за последнее время Карри! Вот нравиться мне этот аромат и все!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Специи
Рад что понравилось и пригодилось!Orienta писал(а):Отдельное спасибо Fox'у за рецепт пряной соли.
Насколько я понял самое главное отличие морской соли от обычной, это то, что в морской присутствует йод. Но это наверное более актуально для тех, кто живёт далеко от моря, так как у них обычно нехватка йода в организме. Я живу рядом с морем, у нас йод даже в воздухе. Вообщем у нас она как-то не прижилась, да и почему-то всё время ей пересаливал при готовке. Пользуемся обычной, крупной солью.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
шапко кляк
- FlyTeen

- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 8:30 pm
- Откуда: ,Украина
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Специи
Готовыми смесями пряностей не пользуюсь - наверное, переели их когда они только появились
Зато все остальные травные приправы в чистом виде идут в мяяяясо.И мясо каждый раз разное.Из перцев больше всего люблю смесь перцов после мельнички - я бы ее и просто нюхала.
А у нас продаже есть всякие соли с добавками (чеснок, душистый перец,укроп), но мне они нравятся только в салатах из свежих овощей или на свежих целых овощах.
А у нас продаже есть всякие соли с добавками (чеснок, душистый перец,укроп), но мне они нравятся только в салатах из свежих овощей или на свежих целых овощах.
Re: Специи
Я пока в специях плохо разбираюсь - как-то в семье не было принято... Потихоньку начала экспериментировать. Пока в основном в ходу разные перцы и травки. Хочется осваивать и более экзотические приправы.
Так что твоя идея о смеси перцев имеет полное право на существование. Хотя только что прочитала, что молотый душистый перец идет только в кондитерку.
Еще учиться и учиться
Очень понравилась соль с травами - простой салат из помидоров и огурцов приобретает просто новое измерение! А если еще вдруг фермерское подсолнечное масло с запахом семечек!.. Слюна пошла
Но только кипяток нельзя использовать ни в коем случае!
Все, что есть самого ценного в меде и лимоне, будет уничтожено. Если имбирь нужно заваривать именно кипятком, то тогда это лучше делать отдельно, а с лимоном и медом смешивать уже когда вода остынет так, что можно пить.
Купила недавно, но еще не опробовала, смесь перцев в мельничке - белый, черный, зеленый и розовыйCharming писал(а):А если душистый и белый вместе в мельничке?
Еще учиться и учиться
Очень понравилась соль с травами - простой салат из помидоров и огурцов приобретает просто новое измерение! А если еще вдруг фермерское подсолнечное масло с запахом семечек!.. Слюна пошла
Я знала только рецепт без имбиря. Но так должно быть даже эффективнее.Charming писал(а):Имбирь свежий + лимон + мед - залить кипятком, пить горячим. Мнгновенно пробивает заложенный нос, продирает горло, только так и спасалась от простуд, пока беременная была. Очень рекомендую!
Но только кипяток нельзя использовать ни в коем случае!
Все может быть! 
- Charming
- FlyTeen

- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 8:09 am
- Откуда: почти Тюмень
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Специи
Тут дело в горячем напитке (про лимон я тоже знала, но и он горячим пьется), а мед для сладости, можно сахар.
Я с этим имбирем... и курицу натираю для запекания, и в мясо для пароварки - везде... Вчера пряничное тесто с имбирем.
Я с этим имбирем... и курицу натираю для запекания, и в мясо для пароварки - везде... Вчера пряничное тесто с имбирем.
улыбка творит чудеса

