Это такой продукт, в котором от сыра только название. Творог тоже часто подделывают - на вкус вроде ничего так, начнешь жарить сырники, а он просто растекается и плавится на сковороде.
Как правильно выбирать продукты.
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Научите разбираться в мясе по-хозяйски. Например, покупаем карбонад, из него выгоднее приготовить то-то, а на фарш целесообразнее взять то-то, с костью или без кости и т.д. Понимаю, многое зависит от вкусовых предпочтений и возможностей семьи, но вот у Лазерсона в рецептах проскакивает постоянно эта тема: на конкретное блюдо какое мясо лучше взять: там лопатку или заднюю часть/шею и т.д. Это в основном о свинине и говядине речь. Может у кого есть готовая система/схема или просто накопленный жизненный опыт 
Немного - лучше, чем ничего.
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2676
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15459 раз
- Поблагодарили: 5506 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
И я бы с удовольствием прочла.
50 лет, а в мясе не разбираюсь.
Может у нас профи есть?
Им точно в институте это рассказывали
50 лет, а в мясе не разбираюсь.
Может у нас профи есть?
Им точно в институте это рассказывали
Билеты и отели есть!
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Карбонад - мне суховат, не покупаю. Вообще в последнее время свинину не люблю, покупаю говядину, конину, баранину. Если жир темно-желтый, то мясо старое и жесткое будет, лучше выбирать со светлым жиром.
На первое беру мясо с косточкой, очень нравятся борщи на говяжьей рульке (вкусный бульон, много мяса).
Для плова беру баранину с жиром - жир срезаю, вытапливаю, на нем готовлю плов без добавления растительного масла, получается очень вкусно.
На первое беру мясо с косточкой, очень нравятся борщи на говяжьей рульке (вкусный бульон, много мяса).
Для плова беру баранину с жиром - жир срезаю, вытапливаю, на нем готовлю плов без добавления растительного масла, получается очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
На картинке со свининой написано,что шея для жарения небольшими кусочками.А мы её берём на шашлык.
Ничего не попишешь.
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Красавица - на картинке написано для жарения небольшими кусочками, шашлык ))
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Как правильно выбирать продукты.
А вот шейка и шея это одно и то же?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Хм... А я свинину беру лопатку обычно... На картинке это видимо передний окорок. А карбонат, запечённый куском мне очень понравился, не сухой, жирный, на бутерброды то, что надо 
Немного - лучше, чем ничего.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
С бараниной понятно, там можно определить откуда какая часть. Но как определить откуда отрезан 1-2кг кусок новядины на витрине в магазине. Для меня это вечная лотерея
вот даже недавно брали хороший такой кусок почти на 3кг. Снаружи загляденье, начала резать-столько жил
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Надо иметь своего человека в мясном магазине )) только в виде продавца. В виде хозяина у меня был свой человек, это не то.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
А еще можно просто улыбаться продавцам и говорить что доверяешь его выбору. Вот прямо так: давайте я не буду просить вас рыться в разложенном товаре, просто дайте мне самый хороший кусок. Выбирайте как себе! Как правило - срабатывает, иногда даже советуют вообще не брать ничего.
Но я вообще стараюсь говорить как можно чаще людям приятные слова и получаю в ответ много хорошего! И мясо - тоже.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54676 раз
- Поблагодарили: 19138 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Несколько раз сталкивалась, что в задней части свинины темно-красные точки кровоизлияний. Я так поняла, что это инъектированная свинка, которой возвращали былую свежесть. Кто в курсе, чем ее колят? Можно ли такое мясо есть? Как-то взяла кусок - у него точки были через каждые два сантиметра. Выкинула.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1950
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13111 раз
- Поблагодарили: 6500 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Эххх, не всегда это срабатывает
У меня мясником бывший коллега работает, отношения дружеские были. Как то (ещё 100 лет назад) спросила его - почему с одного мяса течёт, а одно сухое. Молодая ещё была, наивная. Промямлил ерунду какую-то, типа ой, да не знаю. Это я потом только, когда родственники стали звать в долю на свежатину, сообразила, что со парного мяса ничего не течёт, а мокрое или не свежее или размороженное
Вообще у нас развиты национальные (не знаю как обьяснить) связи что ли. То есть свои к своим более лояльнее относятся. Но и здесь бывают исключения. Никогда не забуду хозяйку мясной лавки, которая по пред заказу продала нам больную печень. Заворачивала и все приговаривала - да мы её и почистили и подготовили, вам только поесть осталось. Когда я её дома готовить начала и куски камней в ней увидела и дырки от частично вырезанных увидела. Очень хотелось поехать и кидануть ей эту наишикарнейшую печенку. И хватило же ей совести такое продать, знала что мы на курман брали
Или как нам тоже по предзаказу странное мясо продали. Оно на ощупь и запах как печень было. В инете вычитала что такое мясо от умершего, а потом уже зарезанного животного. Есть даже кошки отказались. Все 3,5 кг воронам выкинула.
Так что я не всегда продавцам и хозяевам доверяю, сама нюхаю, трогаю, смотрю
У меня мясником бывший коллега работает, отношения дружеские были. Как то (ещё 100 лет назад) спросила его - почему с одного мяса течёт, а одно сухое. Молодая ещё была, наивная. Промямлил ерунду какую-то, типа ой, да не знаю. Это я потом только, когда родственники стали звать в долю на свежатину, сообразила, что со парного мяса ничего не течёт, а мокрое или не свежее или размороженное
Вообще у нас развиты национальные (не знаю как обьяснить) связи что ли. То есть свои к своим более лояльнее относятся. Но и здесь бывают исключения. Никогда не забуду хозяйку мясной лавки, которая по пред заказу продала нам больную печень. Заворачивала и все приговаривала - да мы её и почистили и подготовили, вам только поесть осталось. Когда я её дома готовить начала и куски камней в ней увидела и дырки от частично вырезанных увидела. Очень хотелось поехать и кидануть ей эту наишикарнейшую печенку. И хватило же ей совести такое продать, знала что мы на курман брали
Или как нам тоже по предзаказу странное мясо продали. Оно на ощупь и запах как печень было. В инете вычитала что такое мясо от умершего, а потом уже зарезанного животного. Есть даже кошки отказались. Все 3,5 кг воронам выкинула.
Так что я не всегда продавцам и хозяевам доверяю, сама нюхаю, трогаю, смотрю
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Подобные точки могут возникнуть при неправильном убое животного. Или после убоя плохо слили кровь, остались кровоподтеки.
- Бензопила
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5766 раз
- Поблагодарили: 10188 раз
Re: Как правильно выбирать продукты.
Кирикири, скорее всего, это следы от инъекций раствора, которым увеличивают вес куска. Если разговор идёт о "свежем мясе", продаваемом на рынке, а не о готовых мясопродуктах, то жуликоватые продавцы накачивают его соевой вытяжкой, состоящей на 98% из воды и стабилизаторами. Ведь им не надо заботиться о вкусе, а только об увеличении веса. Накачивают и свинину, и мясо птицы, но более всего - говядину. Вес последней можно увеличить почти в два раза из-за особенностей строения ткани: очень плотная структура. Куриные окорочка - тоже объект мошенничества. Именно поэтому не стоит покупать "ножки Буша".
Если же раствор колют крупные производители, то обычно следов уколов не видно, и вкалывается сложный комплекс добавок, которые употребляются для сохранения не мяса и других быстропортящихся продуктов:
- стабилизаторы Е-450, Е451,
- желатирующий агент Е-407,
- декстроза, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, загуститель,экстракты пряностей,
- желирующий компонент каррагинан (экстракт из морских водорослей, увеличивает вес мяса до двух раз),
усилитель вкуса и аромата - глюконат натрия,
- загуститель - обычная гуаровая камедь (порошок гуарового дерева из Индии).
С помощью этих добавок формируют консистенцию мясного изделия, сочность, цвет и вкус.
Если вы хотите купить мясо без этих добавок, то надо на рынке покупать парное мясо, но не факт, что там тоже не шприцованное мясо
.
Если же раствор колют крупные производители, то обычно следов уколов не видно, и вкалывается сложный комплекс добавок, которые употребляются для сохранения не мяса и других быстропортящихся продуктов:
- стабилизаторы Е-450, Е451,
- желатирующий агент Е-407,
- декстроза, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, загуститель,экстракты пряностей,
- желирующий компонент каррагинан (экстракт из морских водорослей, увеличивает вес мяса до двух раз),
усилитель вкуса и аромата - глюконат натрия,
- загуститель - обычная гуаровая камедь (порошок гуарового дерева из Индии).
С помощью этих добавок формируют консистенцию мясного изделия, сочность, цвет и вкус.
Если вы хотите купить мясо без этих добавок, то надо на рынке покупать парное мясо, но не факт, что там тоже не шприцованное мясо
Танки грязи не боятся
