Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Не пробовал кокосовое.
А почему в каши его, в супы не кладете, не жарите на нем? Если уж надо израсходовать...
В выпечку можно и растопить перед тем, как в тесто класть.
Оно ж дорогое очень. Я бы куда нибудь...
- Морскаядуша
- FlyLady
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2046 раз
- Поблагодарили: 5364 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
то, что я привозила из Тая, при обычной комнатной температуре не тает, только летом, когда ближе к 30 градусам.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср дек 16, 2020 11:16 pm а у меня тает кокосовое масло при комнатной температуре. Прямо в жижу
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7537
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53678 раз
- Поблагодарили: 17987 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4648
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13428 раз
- Поблагодарили: 24200 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Масло: сливочное и прочие растительные
Рафинированное бывает, ничем не пахнет. Но не факт, что в нем сохранится именно та польза, которая тебе нужна.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Эммм, почему... Ну в суп я не понимаю как - оно пахнет конфетками Баунти, а супы у меня несладкие, обычный борщ и все такое. И вообще я в суп масло никакое не кладу и даже уже овощи не обжариваю для борща, так загружаю, все равно вкусно. В кашу сливочное, но кстати, можно попробовать и это, спасибо за идею. А жарить я не жарю ничего... Ну редко то есть. Наверное можно оладьи на нем пожарить. А мясо или печенку - оно ж будет пахнуть кондитерски. В общем, наверное в кашу положу, отчитаюсь по итогам
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
И оно сразу застывает как только встречается с более прохладными участниками теста - яйцами, мукой. На руках тает, когда с тестом работаю. Но в самом тесте такие вкрапления в итоге неприятные, мне это не нравится.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
В Музее специй на Васильевском острове встретила кокосовое масло рафинированное, без запаха. Но мне хотелось чтобы именно пахло, поэтому я его не купила. Можно найти такое, чтобы ничем не пахло, но, как и во всех рафинированных, пользы в нем будет сильно меньше, я думаю.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Если попробовать растопленное смешивать с другим маслом и после этого уже вводить в тесто? Или с теплой водой и сразу муку... Поэкспериментировать..
Сырники пожарить?
Смазывать сковороду для блинов, выпечки?
В тыкву?
Рис с тыквой и т п?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ну если я совсем и никакое масло в суп не кладу - зачем же я буду начинать, чтобы только использовать масло? Сырники да, уже на нем пожарила, нормально. Сковороду я маслом не мажу для блинов, я вообще жирное не люблю. Они и так пекутся и все хорошо.
А вот в тыкву! Это я упустила. Точно можно в какие-то каши типа пшенной, тыквенной, рисовой. Где сладкие ассоциации не так мешают.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4648
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13428 раз
- Поблагодарили: 24200 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я купила по скидке за банку 500 мл - 426 рублей, в описании: Органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Дамы в отзывах пишут, что аж ложками его ели, так вкусно. Ну оно пахнет правда очень аппетитно, но несладкое, конечно.