А мы тут ещё и днём спим, и в 5 просыпаться не желаем
Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- Лара
- FlyLady

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
bellka n
герой
Ожидая, не сидеть без дела.
- bellka n
- FlyTeen

Ой, хвалите меня, хвалите!!! 
жизнь задыхается без цели
- феля
- FlyTeen

уже давно зрею поучаствовать в марафоне, потому что из-за стремления вставать рано утро у меня каждый день начинается в разное время...
по ощущениям, это еще неприятнее, чем вставать пусть не очень рано, но каждый день в одно и тоже время...
основная моя проблема, не могу придумать, чем бы заняться с утра. Всякие приятные для себя вещи (баловство, творчество, уход за собой) я люблю делать вечером - для меня это означает, что все важное и запланированное за день сделано, можно расслабиться и заняться чем душа пожелает...
Нужно придумать, чем бы таким заниматься, чтобы и полезно и не очень шумно было)
сегодня встала, буквально силой стянув себя с постели в 5-55... настроение сонное, даже есть до сих пор не хочу - чаи гоняю... Заснула бы если бы не без перерыва работающий перфоратор у соседей.
Вот уж и правда, нет худа без добра
по ощущениям, это еще неприятнее, чем вставать пусть не очень рано, но каждый день в одно и тоже время...
основная моя проблема, не могу придумать, чем бы заняться с утра. Всякие приятные для себя вещи (баловство, творчество, уход за собой) я люблю делать вечером - для меня это означает, что все важное и запланированное за день сделано, можно расслабиться и заняться чем душа пожелает...
Нужно придумать, чем бы таким заниматься, чтобы и полезно и не очень шумно было)
сегодня встала, буквально силой стянув себя с постели в 5-55... настроение сонное, даже есть до сих пор не хочу - чаи гоняю... Заснула бы если бы не без перерыва работающий перфоратор у соседей.
Вот уж и правда, нет худа без добра
- Лара
- FlyLady

Оксана, планирование дел, чтение нехудожественной литературы, просмотр фильмов (можно с наушниками, если тишина нужна), сортировка документов или фотографий на ПК или в бумажном виде, комплекс упражнений ?
Ожидая, не сидеть без дела.
- феля
- FlyTeen

Спасибо, Лариса... ты права, придумаю что-то такое интеллектуально-неразвлекательное, по ощущениям просится как раз изучение языка и планирование) ну и литература по самосовершенствованию.
- pretty_pretty
- FlyBaby

А еще рукоделие.
Или садово-огородные работы.
Это я для себя больше пишу. Все собираюсь вставать пораньше.. Но живот 8-ми месячный тянет веки вниз
, и раньше 9-ти я не встаю...
А так хочется...
Или садово-огородные работы.
Это я для себя больше пишу. Все собираюсь вставать пораньше.. Но живот 8-ми месячный тянет веки вниз
- Sreda
- FlyLady

Оксана, есть хороший метод: делать сразу с утра самое главное.
У тебя проблема, похоже не во времени дня. А вообще в том, что ты не знаешь, что нужно по жизни делать (лишь предположение). Ну, только если у тебя важное зависит от других людей, которые ещё спят - тогда, ты не можешь к этому приступить. Но обычно, 95% дел - это только то, что зависит от нас.
У тебя проблема, похоже не во времени дня. А вообще в том, что ты не знаешь, что нужно по жизни делать (лишь предположение). Ну, только если у тебя важное зависит от других людей, которые ещё спят - тогда, ты не можешь к этому приступить. Но обычно, 95% дел - это только то, что зависит от нас.
- феля
- FlyTeen

Ань, я прям растерялась от такого крутого поворота))))Sreda писал(а):Оксана, есть хороший метод: делать сразу с утра самое главное.
Так повелось, что мой "рабочий" день начинается после ухода мужа на работу. Рабочий - это в смысле дела по дому. Собственно, это и получается с утра, но не с самого раннего. А утро (для меня) все-таки такое... сакральное время), которое хорошо бы провести и без бытовой суеты, и с пользой.
Так впечатлилась, теперь все время думаю над твоими словами
- maLushechka
- FlyTeen

Я уже неделю озадачена тем, что надо вставать пораньше, потому что утром у меня хорошо получается делать некоторые домашние дела или заниматься собой: все вернуть по местам. полить цветы, сделать маску, покрутить обруч, читать, поболтаться в Интернете, погладить и т.д. Да и на работу собраться без спешки приятней, чем в крайние 10 минут бегать по квартире, лихорадочно соображая, все ли сделала/выключила/взяла.
У меня есть некоторые наблюдения в отношении моего сна: я хорошо выспалась, если проспала 8 часов (в какое бы время я не легла, через 8 часов просыпаюсь сама без будильника) и мне тяжело вылазить из постели, когда за окном еще темно (я почитаю в постели, помечтаю, буду дремать, нехотя отбиваясь от кошки...), поэтому зимой я буквально выдергиваю себя, чтобы пойти на работу! А ведь несколько лет назад все было наоборот, около 22.00 меня выключало, я поднималась рано и в половине восьмого была на работе. Сейчас прихожу вовремя - 8.55.
Кроме того, что я сплю, а время идет, меня вдохновили чужие мысли о том, что вставать надо с первыми лучами солнца - так организму лучше. Но пока это не главное.
Вставать я хочу чуть раньше 6, но явно к "чуть раньше" я не готова. Пошла в марфон.
У меня есть некоторые наблюдения в отношении моего сна: я хорошо выспалась, если проспала 8 часов (в какое бы время я не легла, через 8 часов просыпаюсь сама без будильника) и мне тяжело вылазить из постели, когда за окном еще темно (я почитаю в постели, помечтаю, буду дремать, нехотя отбиваясь от кошки...), поэтому зимой я буквально выдергиваю себя, чтобы пойти на работу! А ведь несколько лет назад все было наоборот, около 22.00 меня выключало, я поднималась рано и в половине восьмого была на работе. Сейчас прихожу вовремя - 8.55.
Кроме того, что я сплю, а время идет, меня вдохновили чужие мысли о том, что вставать надо с первыми лучами солнца - так организму лучше. Но пока это не главное.
Вставать я хочу чуть раньше 6, но явно к "чуть раньше" я не готова. Пошла в марфон.
I must do all I can do!
- Sreda
- FlyLady

Оксана, отвечу ещё раз, а если захочется развернуть, то надо будете перебраться в другую тему.
Вот, смотри... Пусть твой день рабочий начинается после ухода мужа. Но, согласись, работа по дому - не есть твои продвигающие дела. А лишь поддержание текущего уровня жизни, так скажем (в бытовом плане). Только если ты - домохозяйка по призванию, в этом суть и смысл твоей жизни - тогда да. Но и в таком случае у тебя будут какие-то ПРОДВИГАЮЩИЕ важные дела и полностью рутинные.
Так вот вопрос в том, чтобы определить, что тебя именно ПРОДВИНЕТ, и это сделать в первую очередь. Пусть и отрезок дня ты считаешь сакральным. Значит, в нём происходят самые важные вещи с точки зрения саморазвития, духовной работы. И это да - тоже можно планировать, целенаправлено этим заниматься. Для вдохновения прочитай того же Стивена Кови (7 привычек высокоэффективных людей) или найди краткую аудио версию книги.
Вот, смотри... Пусть твой день рабочий начинается после ухода мужа. Но, согласись, работа по дому - не есть твои продвигающие дела. А лишь поддержание текущего уровня жизни, так скажем (в бытовом плане). Только если ты - домохозяйка по призванию, в этом суть и смысл твоей жизни - тогда да. Но и в таком случае у тебя будут какие-то ПРОДВИГАЮЩИЕ важные дела и полностью рутинные.
Так вот вопрос в том, чтобы определить, что тебя именно ПРОДВИНЕТ, и это сделать в первую очередь. Пусть и отрезок дня ты считаешь сакральным. Значит, в нём происходят самые важные вещи с точки зрения саморазвития, духовной работы. И это да - тоже можно планировать, целенаправлено этим заниматься. Для вдохновения прочитай того же Стивена Кови (7 привычек высокоэффективных людей) или найди краткую аудио версию книги.
- феля
- FlyTeen

Анют, я тебя поняла...
Вчера вечером уже когда писала тебе ответ думала, кажется ты имела ввиду несколько другое...
Меня просто поразило как ты с двух предложений про утро вдруг выразила то, что уже какое-то время зреет во мне)) и первой реакцией было такое - конечно, это не про меня....
а потом еще немножко подумала и поняла, а ведь ты, пожалуй, права...
спасибо тебе! Удивительно, как это у тебя получилось)
Про то, чего я хочу по жизни - это вообще обостренная тема для меня сейчас. Может кризис среднего возраста проявляется..))
Вчера вечером уже когда писала тебе ответ думала, кажется ты имела ввиду несколько другое...
Меня просто поразило как ты с двух предложений про утро вдруг выразила то, что уже какое-то время зреет во мне)) и первой реакцией было такое - конечно, это не про меня....
а потом еще немножко подумала и поняла, а ведь ты, пожалуй, права...
спасибо тебе! Удивительно, как это у тебя получилось)
Про то, чего я хочу по жизни - это вообще обостренная тема для меня сейчас. Может кризис среднего возраста проявляется..))
- Sreda
- FlyLady

Ну, и отлично, если чем-то помогла.
Сходи в марафон на нашем сайте по заветной цели. Многие девочки хвалят.
Сходи в марафон на нашем сайте по заветной цели. Многие девочки хвалят.
- гардения
- FlyTeen

Прочитала предыдущие страницы две-три и искренне порадовалась, что не одна я такая, у которой не "бьет фонтаном энергия" при подъеме в 5 утра (даже если уснул вовремя).
И все же хочу разобраться со своим режимом и со своим организмом в том числе. На след.неделе хочу сходить сдать анализы на щитовидку, а пока опять возвращаюсь в марафон.
Про подарки для себя любимой придумать ничего не получается, так как если уж что-то приспичит, то куплю себе/порадую себя и без всяких побед в самовоспитании
.Так что получается просто марафон ради марафона!
И все же хочу разобраться со своим режимом и со своим организмом в том числе. На след.неделе хочу сходить сдать анализы на щитовидку, а пока опять возвращаюсь в марафон.
Про подарки для себя любимой придумать ничего не получается, так как если уж что-то приспичит, то куплю себе/порадую себя и без всяких побед в самовоспитании
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
- гардения
- FlyTeen

Самонаблюдения в течение этой недели показали следующее: приученный за зиму кот и мой собственный организм пытаются поднять меня в промежутке с 5.15 до 5.30. Я даже встаю: насыпать корм, попить и наоборот
. Но потом опять уваливаюсь в кровать
И вот тут-то, вокруг шести-семи, никакая сила меня не может поднять: ни играющий каждые 10 мин.будильник, ни орущий телевизор... Я все выключаю (или даже вообще не слышу!) Просыпаюсь в очередной раз в 7.30 - 7.50 и вот теперь уже встаю...
Ну и что прикажете мне, такой безвольной, делать?
Ну и что прикажете мне, такой безвольной, делать?
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
- pretty_pretty
- FlyBaby

О! у меня один в один точно также.
В 5-5.30 просыпаюсь легко, но встать полностью не хватает силы воли.