Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Gala-teya

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Gala-teya »

борисович писал(а):Лучше на шкаф
Ага, и в кастрюлю насыпать вилок, ложек и консервных банок :lol:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Маринок,увидела что ты присоединилась к марафону,у нас с тобой и время желаемое одинаковое и мотив,здорово!Скажи,а восколько ты ложишься спать,чтобв в 5 встать?У меня все семейство засыпает не раньше полуночи,даже дети,поэтому я попробовала так мало спать три дня и все,сломалась-сегодня проспала аж до 9 часов почти.А ты наверно рано ложишься спать?
Жить надо легче,жить надо проще!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Аесли писал(а):А ты наверно рано ложишься спать?

Я ложусь в 23-23,30 где-то. У меня дитю 9,5 мес. Вот сегодня первый день а я встала в 8,53 (вообще раньше, в 8,00, но полежала, пока сын спит, сделала гимнастику в кровати, кстати,если я делаю упр.в кровати, я еще сплю? в общем сегодня я это время считала за сон). Так поздно,потому что вчера укачивала долго, зуб наверно,вынес мозг мне,с 20,30 до 22,30 на руках, уже сил не было,даже не слышала как дочь вставала в школу, хотя стараюсь встать,проследить чтобы позавтракала. Я с малышом вставала легко до сентября где-то, хотя тоже ночные бдения были. И ухаживала за собой,и зарядку делала, а в октябре переехали в новыю квартиру. Тут такая слышимость!! Ванна рядом с детской, и вот лежу по утрам,боюсь шелохнутся чтобы не разбудить, и в ванну не тороплюсь. До этого и стирала пеленки-ползунки, и сама намывалась пока он спит. В общем я то понимаю почему встать не могу, но все равно надо! Пусть привыкает к этому шуму. Но сегодня пока не получилось. В марафон - минус!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Маринок,ты молодец все-равно!Ведь решилась же рано вставать!Получается ты будешь спать 6-7 часов ночью.У меня только пять от силы получается-последнее кормление малой в 00,30-1.00,вместе и засыпаем.Мне недостаточно часов для сна,потому и срывы-день,два встаю рано,а потом организм берет свое.Пока не переломлю ситуацию,чувствую так и будет.Надо или днем,пока дети спят досыпать(как бы оторвать себя от компьютера? :D )или всем в семье режим менять...
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Аесли, я тоже по ночам "гуляю", даже больше чем с совсем мелким. Просто организм наверное умный, было легко вставать, да и солнышко светило, а сейчас в 9 еще темно, чуть светает только. Сон получается 6 часов, я когда ставлю будильник на сотовом, он мне пишет, 6 часов,значит я молодец, легла,высплюсь. А сейчас вот маловато стало и мне такого сна,все-таки зимой дольше наверное надо спать. А на комп сейчас время есть, потому что 1 прогулка с сыном получается, пока морозы,да и болели недавно, полянваря, а когда гуляем по два раза никакого компа почти не бывает, очень редко. А так пока он первый сон спит дома или второй, я дела успеваю сделать,либо наоборт за компом посидеть. Твоей детке сколько? Просто мой сейчас 9 мес. пока дела делаю,может рядом ползать. А раньше не получится, все дела только когда он спит. Вот и появляется время на форум. Уж очень обожаю я флай наш. Жаль в моей юности его не было,когда я сама все пыталась упорядочить, и ведь в верном направлении шла, думала что я чудная какая-то, списки пишу и т.п. А теперь вижу что нас много,и веселее)))
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Я сегодня очень рано для выходных встала - в 8.30 утра :) И уже кажется, что стоооолько времени прошло, а на самом деле только 10.30. И мне очень нравится это ощущение, так что, думаю, буду и дальше пробовать вставать пораньше в выходные.
Быстро - это медленно без перерыва.
Ab

Сообщение Ab »

Аесли писал(а):Мне недостаточно часов для сна,потому и срывы-день,два встаю рано,а потом организм берет свое.Пока не переломлю ситуацию,чувствую так и будет.Надо или днем,пока дети спят досыпать(как бы оторвать себя от компьютера? :D )или всем в семье режим менять...
Вот и я к вам в марафон с той же проблемой! Два дня в неделю встаю по будильнику с мужем, потом два дня до 11... В итоге в эти дни вся разбитая, мало что успеваю и недовольна собой и окружающими. И ребенка тоже нужно приучить раньше спать ложиться. А для этого вставать ей надо раньше:) Замкнутый круг получается...
Раньше, где-то полгода назад, дочка рано просыпалась, спала ночью плохо, но я себя хорошо чувствовала, вставая в 7.30-8.00, ложась в 01 и всю ночь кормя и качая малышку. А сейчас... Видимо у организма кончился запас топлива. Нужна самоорганизация и самодисциплина!
Литвинка

Сообщение Литвинка »

Девочки, и я к вам. Ну не могу самостоятельно выработать привычку рано вставать :( , времени ни на что катастрофически не хватает, даже если встану рано, днем глаза слипаются и заваливаюсь спать. Что делать подскажите, пожалуйста :oops:
Tee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tee »

Мне кажется, что главное это систематичность. Если все время вставать и ложиться в одно время (ну в выходные добавлять часок), то организм привыкает к такому ритму.
Я сегодня снова встала в 8.30, причем сама проснулась, как и запланировала. Можно себя запрограммировать будто, получается. :)
Литвинка

Сообщение Литвинка »

Tee, вот именно как приучить себя к этой систематичности. Я на работу встаю в 6.30 (и то все бегом, хотелось бы пораньше вставать), работаю сутки трое. После суток понятное дело полдня сплю, а потом еще два выходных и вот в эти дни встать рано ну никак не могу себя заставить :sad:
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Литвинка, если ты рано не ляжешь, то и не встанешь рано. Сколько часов в сутки ты спишь?

И вот девочки, многие пишут, что мол на выходных можно поваляться лишний часок. По-моему такого делать нельзя, это разбалтывает. Зачем вам валяться лишний часок, если вы выспались? Чтоб потом опять всю неделю восстанавливать режим?
И если не высыпаетесь, то это значит, что режим неправильный. Высыпаться надо обязательно!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Маринок писал(а): А так пока он первый сон спит дома или второй, я дела успеваю сделать,либо наоборт за компом посидеть. Твоей детке сколько?
Младшей три месяца,а средней два года-в этом загвоздка.Режимы не совпадают,их дневной сон пересекается минут на 40 всего,не знаешь за что хвататься-за форум,уборку,в душ бежать или поспать...
Галатея,я уже и забыла значение слова"высыпаться",неужели такое возможно с детками?
Tee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tee »

Литвинка, так суточная работа это все-таки несколько другое - организму надо восстанавливаться. Я бы попробовала отсыпаться после суток, а потом вставать в те же часы, как и в рабочие дни.
У меня вот работа сменная - то утро, то вечер, но я встаю в 7 утра все равно, потому что дочку собираю в школу.
А в выходные в последнее время много дел, связанных с обязательствами перед другими людьми, так что тоже особо не поваляешься.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Аесли, ну тогда просто надо пережить этот момент, когда-то все равно (причем очень быстро) режимы сравняются, буду спать 1 раз в день. Я до сих пор не могу приладиться к режиму одного-то ребенка. Хотя вечером и после школы первый ребенок тоже требует внимания, вечером уроки проверить,много времени тоже занимает.
И еще ,подскажите, пожалуйста, если я делаю утром зарядку в кровати, попу мою сыну, если накакал (это часто) потом мы вместе еще валяемся чуток, дурачимся,кусаемся. Я это время не считаю? Получается что например сегодня я проснулась в 6,50, а пока все это сделала уже 7,33. В отчете указываю время какое? Пока ориентир держу на 7,33,когда я встала и заправила постель
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Аесли, с маленькими детками тебе сейчас лучше поспать при любой возможности, пусть даже и 40 минут днем. Здоровье важнее всего! Грудничкам мамин режим до лампочки, но мама нужна выспавшаяся. Пусть лучше полежит что-то разбросанным какое-то время.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»