Обычно когда начинаешь ложится в положенное время пропадает проблема бессонницы или долгого отхода ко сну, а если перед сном проветрить комнату и подышать глубоко десять раз( на 8 ударов сердца вдох, на 16 - вдох) то засыпаешь мгновенно. Я эффект заметила где-то через месяц(точно уже не помню). Правда придется приучить к этому всех домочадцев. Мы в сей семьей ложимся не позже 22.00. Но я ужасная соня и потому могу дрыхнуть много больше 9 часовТолько вот как это соблюдать? Вот легла я, например, а будильник поставила через 7,5 ч (или 9), но если я сразу отрублюсь - хорошо, а можно ведь и засыпать/ворочаться полчаса-час, не переставлять же постоянно будильник )))
Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
- Асяська
- FlyBaby

Тут в теме уже писалось, что если приучить организм вставать в одно и то же время, то потом не советуется устраивать себе "отсыпные". Я вроде в последние 2 недели приловчилась вставать в 7-7.20, сегодня проспала до 9. Так весь день спать хочу, в обеде еле переборола желание спать лечь (правда это было не сложно в том смысле, что дети все равно одновременно не уснули). Завтра встану в 7!!!! чес слово! самое сложное в подъёме по будильнику это первая минута, когда нужно вылезти из-под одеяла и поднять попу с кровати, потом все по накатанной))))) согласно УР!!! Всем удачных подъёмов!
- goody
- FlyTeen

А для меня самое сложное в раннем подъеме - это не физическое состояние-нежелание, а моральное. Физически я встать могу (уже писала, что будильник далеко - приходится по-любому подниматься), но вот бороться с мыслями "чего я так рано поднялась, всю жизнь встаю позже, все спят-что я делать буду и т.п." - вот с этим мне гораздо сложнее.Асяська писал(а): самое сложное в подъёме по будильнику это первая минута, когда нужно вылезти из-под одеяла и поднять попу с кровати, потом все по накатанной)))))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Violet-superb
О,да...)) в деревне только так.Когда жила у бабушки в деревне - меня не будили,хотя я просила много раз разбудить в 6! ну хотелось ребенку.А потом обижалась,что не разбудили(( вот и приучили...не умею рано вставать! но учусь!поставила себе это целью недавно,когда поняла,что если бы встала на 3 часа раньше,успела бы многое уже сделать! и к тому же в последнее время,если я не встану до 10, даже до 9-ти -просто убийственно себя чувствую.Не знаю,как для кого лучше,но я,наверно,буду приучать себя постепенно:сегодня встала на 10 минут раньше - уже хорошо,завтра еще раньше на 10.Вот так и будем двигаться...Всем совам,как я,желаю большой-пребольшой удачи! Все получится,стоит только захотеть!goody писал(а): Надо в деревню ехать, там уже в 6 утра жизнь кипит - петухи орут, народ хозяйством вовсю занимается
уточнить хочу - это выдох в 2 раза длиннее вдоха должен быть, да?Visay писал(а):
Да. По началу это кажется не реальным, особенно выдох. Наши легкие не привыкшие так глубоко дышать , да и ум, сопротивляются, а потом привыкаешь. Это самое безопасное упражнение из дыхательных. То есть если делать не правильно - ничего страшного. О и я забыла написать(советчица нашлась)уточнить хочу - это выдох в 2 раза длиннее вдоха должен быть, да?
А мне так даже понравилось. Вспомнила еще, во время беременности было у меня подобное упражнение, с длинным выдохом. Спасибо!Visay писал(а): Да. По началу это кажется не реальным, особенно выдох.
- Erie
Ух-ты, какой интересный разговор пошел!
Aniretake, спасибо тебе большое за статью. Очень вдохновилась ею. Теперь еще распечатаю, чтоб постоянно перед глазами была. Кстати. все духовные практики говорят о том. что засыпать и просыпаться нужно , как засыпает и просыпается природа. То есть - когда темнеет и когда встает солнце.
goody , как ты себя чувствуешь? Лучше?
вика**, ого! В такое время года +14!!! И часто у Вас так?
Хотела еще спросить по поводу статьи и советов по уходу в ней. Хотя это не совсем в эту темку...
Что такое горчичное масло? И кто-то пробовал описанный способ приготовления очищающего средства (мука=масло=куркума)? Я просто в последнее время увлеклась натуральными средствами по уходу (собственного приготовления), и эффект от них мне нравится больше. Хоть и хранятся они не долго, по сравнению с магазинными (которые, естественно, с кучей всяких там примесей).
Larissa Wicked, минусы тоже нужны. Чтобы ситуация стала наглядной и чтобы ее захотелось изменить.
Aniretake, спасибо тебе большое за статью. Очень вдохновилась ею. Теперь еще распечатаю, чтоб постоянно перед глазами была. Кстати. все духовные практики говорят о том. что засыпать и просыпаться нужно , как засыпает и просыпается природа. То есть - когда темнеет и когда встает солнце.
goody , как ты себя чувствуешь? Лучше?
Хотела еще спросить по поводу статьи и советов по уходу в ней. Хотя это не совсем в эту темку...
Larissa Wicked, минусы тоже нужны. Чтобы ситуация стала наглядной и чтобы ее захотелось изменить.
- вика**
Вчера снова не смогла уснуть *до полуночи*, не взирая на то что встала в 6.00, была целый день "сонной мухой" и к концу дня меня покинули остатки сил...
Легла спать, предварительно проделав все дыхательные гимнастики, какие вспомнила..., в т.ч. и новую от Visay(спасибо
) - не получилось
Уснула в 2.30.
Короче, караууул...
Visay уточните, пожал-ста... Вдох через нос? Диафрагмой? Животом? Как вы "слушаете" удары сердца?
Спасибо...
Короче, караууул...
Visay уточните, пожал-ста... Вдох через нос? Диафрагмой? Животом? Как вы "слушаете" удары сердца?
Спасибо...
- вика**
Да, довольно часто тепло, но сыро... Сейчас +9Erie писал(а):99
Хотела еще спросить по поводу статьи и советов по уходу в ней. Хотя это не совсем в эту темку...Что такое горчичное масло? И кто-то пробовал описанный способ приготовления очищающего средства (мука=масло=куркума)? Я просто в последнее время увлеклась натуральными средствами по уходу (собственного приготовления), и эффект от них мне нравится больше. Хоть и хранятся они не долго, по сравнению с магазинными (которые, естественно, с кучей всяких там примесей).
По поводу очищающих средств, на мой, не сильно просвещенный, взгляд:
- горчичное масло можно купить в супермаркете, но думаю можно его заменить оливковым...
- меня сильно смущает куркума... Я с некоторых пор, с осторожностью экспериментирую с своим организмом (однажды "заработала" сильную пигментацию кожи и нарушение обмена веществ...).
Удачи...
- Димочкина
- FlyBaby

темно и ощущение, что весь мир вокруг еще спит
Да что ты, дорогая goody, флаюшки уже на ногах!
Да что ты, дорогая goody, флаюшки уже на ногах!
- Violet-superb
Мучает бессонница( сначала уснуть не можешь,а если и удается - то все равно просыпаюсь в 3 часа ночи - прям заколдованная цифра. Когда-то у меня похожее было - около 5-ти просыпалась недели 2...в 3 хуже,вот что делать(((
- вика**
Та же проблема... С той лишь разницей, что уснуть не могуViolet-superb писал(а):Мучает бессонница( сначала уснуть не можешь,а если и удается - то все равно просыпаюсь в 3 часа ночи - прям заколдованная цифра. Когда-то у меня похожее было - около 5-ти просыпалась недели 2...в 3 хуже,вот что делать(((
Попробуйте не пить и не есть за 2 часа до сна, а если имеет место стресс, чувство тревоги - попробуйте попить "мягкое" успокоительное, которое вам подходит (валерьянку, например...), но с осторожностью.
- Violet-superb
Спасибо,мне как раз мама сегодня посоветовала валерьянку.Попробую:)вика** писал(а): Попробуйте не пить и не есть за 2 часа до сна, а если имеет место стресс, чувство тревоги - попробуйте попить "мягкое" успокоительное, которое вам подходит (валерьянку, например...), но с осторожностью.