Всем привет!
Отчёт за 15-21 января.
Музыка, сегодня Далида с небольшой помощью Алена Делона:
1. Для дома
Утренние дела плановые: мальчиков понянчить, накормить котят и Ночку, расчесать всех пришедших, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, понянчить котят, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать.
Дела недельные:
Стирки и глажки: 2 плановые закрутки: мои рабочие вещи и любимая юбка зимняя + домашний текстиль + кошачьи полотенца с мытья. Глажки практически нет, рубашка и 1 джемпер, перенесла на следующие выходные.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать - выполнено.
Кроме того дежурно протирала полы в среду, пятницу и сегодня.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Расходы семьи - вносила данные регулярно.
Закупки и заказы:
- з магазинах: картошка, молоко, хлеб, тесто, сметана, питьевая вода для кошек (покупаю детскую с витаминами);
- закупки на рынке: сливочное масло, помидоры (130 р/кг), огурцы (70 р/кг), сладкий перец (100 р/кг);
- заказала на ВБ туалетную бумагу (дешевле, чем в магазине) и наполнители дял кошачьего туалета. Перед этим мама заказала, а я получила подставки под сковороды и крышки от кастрюль, скребок от шерсти (мне также понравилось его использовать от катышков, на начальном этапе даёт отличный результат

) и дозатор-распылитель для растительного масла;
- в Джуме в декабре заказала сетки для раковин (котята их растаскивают и прячут, поэтому решила купить потяжелее), уже приехали.
Плановые дела месяца:
- заплатить за свет, квартиру и Интернет - заплатила за Интернет и квартиру;
- передать показания счётчиков - пока рано, я передаю 24-25-го числа;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - когда потеплеет, сейчас не хочу;
Дела зимы:
- купить новую ёлку и украшения для неё на скидках;
- сходить в библиотеку - на следующей неделе, мама ещё не дочитала.
Дела года:
- оформить льготы и выплату за ветерана труда/военной службы (в мае оформить, в апреле собрать справки о доходах).
Платежи: заплатила за Интернет и квартиру, кредит.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели:
- полить цветы -
выполнено дважды - во вторник и пятницу,
- обеспыливание фонда - нет, не до него было,
- подписка добровольная на 2024 - забрала с подписи 1-го зама, запустила на согласование, запустить в 1С, со всеми согласовать, подписать у ГД, дождаться оригиналов счетов, оформить и отдать на оплату;
- разбор книжного фонда - нет, было некогда.
В 1 С сделали учётную запись, но не подключили принтер, с согласованием вышёл кавардак, так как программисты пытались устранить дублирование операций, но не согласовали с исполнителями, на следующей неделе буду разбираться.
Дела месяца:
- подписка добровольная на 2024 - оформить все документы, запустить в работу -
выполнено частично;
- разбор книжного фонда - пока нет, было некогда;
- освободить стеллажи вдоль стены на замену шкафами - пока некогда;
Дела года:
- оформить всю нужную подписку на 2024 - в процессе, но собрала весь минимум, оформила на 90%, жду оригиналы счетов для оплаты;
- оформить принудительную и добровольную подписку на 2025 - осенью;
- перестановка шкафов - пока некогда.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома - пока некогда.
"Включить девочку!"
Неделя по погоде была переменной, поэтому одевалась капустно.
3. Для себя любимой
Сон: старалась высыпаться в выходные, у нас снова было ветрено и противно.
Общение с друзьями: общалась с Русланом и Галей по делам.
культура и музыка: съездить в КЦ, посмотреть афишу и купить билеты - не было времени.
Шопинг: нужно обновить ночные рубашки и хочу заменить валяные вышитые тапки (изношенные) на аналогичные. Пришёл с Джума прошлогодний заказ, получила 2 колечка, заколку, блузку, 2 зимние шапочки в русском стиле и блестящие фиолетовые ботильоны на замену старым выброшенным.
Шитьё и гардероб: На работе раскроила блузку-распашонку. Вдохновилась бело-синей блузкой с Осинки, хозяйка выкройку сняла с готовой покупной блузки. Себе пока делаю пробник из шёлка в астры.
блуза-хотелка лекала.jpg
блуза-хотелка.jpg
цв1.jpg
тун2.jpg
Чтение: решила фиксировать прочитанное с начала года:
1. Валентина Елисеева "Чёрная кошка для генерала", книга 1 и 2 прочитаны.
2. Ольга Герр "Попаданка для Дракона, или Жена любой ценой"
3-7. Тайга Ри "Грозовая охота" т. 1,2,3. "Белое солнце дознавателей" т. 4-5.
8. Рина Ских, Мстислава Чёрная "Котоняня таверны "Грань"
9. Валентина Элиме "Дом утех (не) леди Агнесс"
Много получилось потому, что были каникулы.
Фильмы: смотрим милый сериал "Бесполезная ложь" ("Мой милый лжец")
4. Для здоровья
Зубы: сегодня сломался зуб на верхней челюсти, придётся во вторник идти по врачам;
Массаж на кресле нет,
Массаж лица прибором - нет,
Дыхательное упражнение - да, 4/5
Дарсонваль на ножки - нет.
Ко всему прочему на правой пятке появилась болезненная трещина, лечу.
Обновляла аптечки (свою, мамину и кошачью).
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу 3/5 и с работы пешком от метро 2/4 (были тяжёлые сумки),
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно, отдала ей ободок, который специально ей с Джума заказывала, плюс покупала лекарства для аптечки.
6. Для кошек
Заботимся, любим, играем, расчёсываем. Туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла. Ночку носила в пятницу вечером к ветеринару, она видимо неудачно прыгнула, сильно ушибла заднюю лапку, хромает, ножка болит, но перелома нет и тромбоз не выявили. Остальных кошек сегодня вымыли с полынью.
7. Финансы
Доходов не было, только расходы.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов

!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.