Дорогу осилит идущий! Марафон изучения иностранных языков. Осень - зима 2022 - 2023.
Модератор: Аленка Иванова
- Линна
- FlyLady

Дорогу осилит идущий! Марафон изучения иностранных языков. Осень - зима 2022 - 2023.
Добро пожаловать в марафон изучения иностранных языков!
Отчет в любой форме, итоги подводим по желанию. Язык, формат изучения любой. Срок марафона с 6 ноября по 28 февраля.
Пояснения, помощь в нахождении нужной информации и рассказ о своем опыте изучения приветствуются.
Всем удачи на нелегком пути освоения языков!
Помните, дорогу осилит идущий!
Отчет в любой форме, итоги подводим по желанию. Язык, формат изучения любой. Срок марафона с 6 ноября по 28 февраля.
Пояснения, помощь в нахождении нужной информации и рассказ о своем опыте изучения приветствуются.
Всем удачи на нелегком пути освоения языков!
Помните, дорогу осилит идущий!
Fly me to the moon 
- Smir-tv
Подключаюсь) У меня немецкий.
Цель на этот период:
- Грамматика (+домашка) - 16 уроков
- Переводы (+письмо) - 16 текстов
- Аудирование - Ежедневно не менее 30 минут
Цель на этот период:
- Грамматика (+домашка) - 16 уроков
- Переводы (+письмо) - 16 текстов
- Аудирование - Ежедневно не менее 30 минут
- loshadka
Приветствую! У меня основные 2 ( испанский и французский) и 1 дополнительный ( валенсиано, хотя бы на A1-A2).
Отчитываться буду еженедельно ( четв или пятн).
Я учусь в вечерней школе для взрослых, чтобы быстренько получить аттестат за среднюю школу. Учеба на испанском.
Мои проблема - разговор и написание текстов.
Для написания текстов часто применяю переводчик, тк времени никогда нет, все хочется побыстрее сделать, и это моя большая боль. Когда приходится писать самой, например на экзамене, то для меня это огромный стресс.
В планах в июне 2023 -экзамен по фр на A2, по испанскому не загадываю, но желательно сдать на С1.
Отчитываться буду еженедельно ( четв или пятн).
Я учусь в вечерней школе для взрослых, чтобы быстренько получить аттестат за среднюю школу. Учеба на испанском.
Мои проблема - разговор и написание текстов.
Для написания текстов часто применяю переводчик, тк времени никогда нет, все хочется побыстрее сделать, и это моя большая боль. Когда приходится писать самой, например на экзамене, то для меня это огромный стресс.
В планах в июне 2023 -экзамен по фр на A2, по испанскому не загадываю, но желательно сдать на С1.
- Линна
- FlyLady

Ставлю цель за новый период достигнуть 100 часов по английскому, а по немецкому и французскому - по остаточному принципу.
Планирую подключить учебники перевода, держу поближе, нашла большие тетради а4 и выбрала онлайн-словарь. Самое время больше читать и писать.
Отчет за 6 ноября
Английский - 1,45"
GB news - 1 h
Vlogs - 10+10+25" (Christmas preparing).
Smir-tv, ты не по Петрову случайно занимаешься?
loshadka, поделись, какими ресурсами (учебниками) пользуешься?
Планирую подключить учебники перевода, держу поближе, нашла большие тетради а4 и выбрала онлайн-словарь. Самое время больше читать и писать.
Отчет за 6 ноября
Английский - 1,45"
GB news - 1 h
Vlogs - 10+10+25" (Christmas preparing).
Smir-tv, ты не по Петрову случайно занимаешься?
loshadka, поделись, какими ресурсами (учебниками) пользуешься?
Fly me to the moon 
- Smir-tv
Нее... По Петрову я в прошлом году пыталась заниматься, книжку прошла, но так и не поняла, что это такое было вообще, ошибок в ключах запредельное количество, сначала сердилась на себя, что так много ошибаюсь, потом начала подозревать, что что-то тут не так, а при детальном разборе ошибок поняла, что дело не совсем во мне, явная путаница и введение новичков в заблуждение. То появляется часть ответов, которых в принципе не было в задании, то наоборот, часть исчезает, то часть ответов перемещается в предыдущее упражнение, а самый шик - в задании на спряжение глаголов написано "она", но в ответе "она" почему-то трансформируется в "они"... А ведь это важно - понимать, о ком конкретно речь, чтобы выбирать правильную форму глагола и, понимая, закреплять эти знания. Та книжка больше дезориентировала, чем учила((
Сейчас штудирую Листвина (Новый самоучитель и 100 дней интенсивный курс), пока иду по знакомым мне темам (проходила еще раньше два онлайн-курса с базовым материалом), поэтому пока мне все понятно. У Листвина нравится то, что в упражнениях идет основательное закрепление материала, практически до автоматизма. Не знаю, как будет дальше, когда пойдут темы, в которых проваливаюсь, но пока все устраивает.
Линна, а у тебя не бывает такого, что путаются языки?
С удовольствием поучаствую в таком марафоне, потому что сильно расслабилась в последние месяцы и практически забросила занятия языками.
- loshadka
Линна,Salut!
Франц. Мы учимся по учебнику EDITO+ рабочая тетрадь. Еще лично я заинтересовалась матрицами Замяткина.
Сегодня много испанского,почти 9 часов, но опять в пассиве - слушала лекции в школе.
Тетради у меня тоже A4, меньше мне не нравятся.
По поводу словарей - я привыкла к Reverso-context , Multitran
Франц. Мы учимся по учебнику EDITO+ рабочая тетрадь. Еще лично я заинтересовалась матрицами Замяткина.
Сегодня много испанского,почти 9 часов, но опять в пассиве - слушала лекции в школе.
Тетради у меня тоже A4, меньше мне не нравятся.
По поводу словарей - я привыкла к Reverso-context , Multitran
-
ellya
Добрый день, всем! То же присоединяюсь к марафону. Цель изучить учебник Engels a la carte (отпускной курс для начинающих).
- Линна
- FlyLady

loshadka, спасибо, а по испанскому что можешь посоветовать?
IrinaSan, добро пожаловать!
Smir-tv, спасибо за ответ. Про Листвина не слышала, посмотрю свои учебники, авторов не помню.
Интересно, а у вас, девочки, как происходит?)))
IrinaSan, добро пожаловать!
Smir-tv, спасибо за ответ. Про Листвина не слышала, посмотрю свои учебники, авторов не помню.
иногда бывает, например, немецкий мешает английскому, и английский русскому.
Интересно, а у вас, девочки, как происходит?)))
Fly me to the moon 
Так бывает, когда мало практики или языки на начальных уровнях. При регулярных занятиях проходит)) хотя и не совсем. Испанский учите по аутентичным книгам?
- Линна
- FlyLady

Отчет за 7 ноября.
Английский - 1,5 h
GB news - 40"
Heartbeat series Father's Day - 50"
Отчет за 8 ноября.
Английский - 2 h.
Sabrina (film with Audrey Hepburn and Humphrey Bogart) - 1h50"
GB news - 10"
Английский - 1,5 h
GB news - 40"
Heartbeat series Father's Day - 50"
Отчет за 8 ноября.
Английский - 2 h.
Sabrina (film with Audrey Hepburn and Humphrey Bogart) - 1h50"
GB news - 10"
Fly me to the moon 
- Smir-tv
Линна, было бы очень интересно узнать про твои учебники! А я Листвина выбирала по отзывам и комментариям, когда начала буксовать на Петрове. Пока есть ощущение, что не прогадала.
По поводу путаницы в языках - у меня в самом начале немецкого пути был конкретный затык, не читалось, не писалось, везде вылезал начальный английский (спасибо школьным азам, вроде бы и знание языка нулевое, но на подкорке, видимо, где-то все копилось, чтобы потом вносить в изучение другого языка сумятицу и хаос
). Искренне восхищаюсь девочками, которые вполне уверенно себя чувствуют в 2х, 3х языках.
По поводу путаницы в языках - у меня в самом начале немецкого пути был конкретный затык, не читалось, не писалось, везде вылезал начальный английский (спасибо школьным азам, вроде бы и знание языка нулевое, но на подкорке, видимо, где-то все копилось, чтобы потом вносить в изучение другого языка сумятицу и хаос
Отчёт за 8 ноября.
Общение с носителями
Португальский 30 минут,
Английский 1.5 часа
Общение с носителями
Португальский 30 минут,
Английский 1.5 часа
Моя цель весной 2023 по английскому сдать CAE, подзабытый немецкий подтянуть на прежний уровень В2 хотя бы и вывести арабский и португальский на уверенный А2, ну а с испанским как получится
- Helen_a
Добрый день, девочки! Присоединяюсь с задержкой!
Моя цель на эту зиму закрепить регулярные занятия английским языком 30 мин в день. В любом формате: чтение, заучивание, аудирование и др.
Моя цель на эту зиму закрепить регулярные занятия английским языком 30 мин в день. В любом формате: чтение, заучивание, аудирование и др.