Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2022

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Наконец-то лето пришло ко всем! :D
В связи с этим начинаем новый марафон "Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду" - готовимся к осени, зиме и праздникам.

Данный марафон традиционно будет длиться до окончания зимних праздников, следующий марафон по подготовке к весне начнется после Старого нового года. Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к осени", потом меняем на "для подготовки к зиме" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к осенне-зимнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:

santa.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Отчёт за 01.06.2022г Среда.
1. Сделала для дома:
Две стирки
Купила картошки, крабовых палок, майонеза, селёдки, сырок "Дружба", хлеб, сливки и морковки по-корейски.
Отварила картошку, приготовила крабовый салат по новому рецепту:
пачка крабовых палок, 4 яйца, 200гр морковки по-корейски, плавленный сырок. Все перемешать и заправить майонезом.
Так себе. Больше готовить не буду.

2. Сделала для работы:

Погладила и сложила в пакет свежую майку.
Приготовила ссобойку :
Творог со сметаной
Булгур с рагу.
Яйцо и свежий огурец
Яблоко.

3. Сделала для себя любимой:
УР-полностью +добавился ещё и утренний душ.
РК-СПА день. С пристрастием. Минус крем с утра и сыворотка вечером. По жаре только лишний раз умывашки прохладной водой.
ВР объединилась с РК
Приготовила одежду.

4. Сделала для здоровья:
Таблеточки, витаминки (Д3), таурин
Прошла 10000 шагов
Выпила 2,5л воды
Весь день питалась полезно, но вот ужин...

5. Сделала для семьи:
Общалась с ЛМ
Общалась с дочей и Колей.
Заняли доче денег. Зять почему то не смог ни снять наличку, ни перевести. Вникать не стала. Не та сумма чтоб париться.
С барышней пообщалась. Она от мамы привезла вкусные пирожки. Плакал мой полезный ужин. Ага. Крокодильими слезами. Надо будет сваху поблагодарить.

6. Сделала для души:
Поиграла с Левой.
Читала про рабыню Чёрных скал.

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам.
В июне у внуков ДР. Леве годик, Коле два.
Первый годик у нас широко празднуется, остальные как кто считает нужным.
Но сейчас время такое, сложное.
Родственники и близкие на Украине, поэтому будет скромно. Даже не семьёй, частью семьи.
Я заказала шарики для оформления фото зоны и торт. Подарок, традиционно, деньгами.
г Ставрополь.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

01.06.2022 С новым домиком! Правда, к зиме готовится пока не хочу, я и к лету то не готова :lol: вчера и сегодня вижу людей с коротким рукавом, и выглядит это как-то странно :lol: Про босоножки вообще думать баюсссс....

Для дома
Утро: -
Вечер: посуду мыла, стирку запустила.
Готовила: запеканку из кабачков с фаршем, пожарила оставшиеся сырники. Боул с рыбой. Нарезала банку укропа.

Для себя
Утро: макияж
Вечер: таблетки
Разбирала гардероб. Прикинула, что еще нужно докупить (кроме самого нового гардероба :lol: )

Для работы/учебы/финансов
-работу работала, аж на час пришлось задержаться

Для души
-форум, т-ж журнал

Для общения/праздников/поездок
-созвон с мамой, очередная тонна переписок.

Настроение дня На улице реальное лето. Даже не верится. А меня накрывает усталость - хочется прийти домой и тупить в даль. Надо попробовать упорядочить жизнь маленьким шагами, бейби степс. Подумаю об этом вечером.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Отчёт за последнюю неделю.

К лету я тоже не совсем готова, да и лето запоздало в наши края потому ещё даже ничего и не высаживала до сих пор. Но несмотря на то вливаюсь в марафон к осени -зиме. Вернулась из отпуска- в гостях хорошо а дома лучше.

Для дома:
а за домом присматривал сын. И спасибо -все в порядке! За кошкой убрано -присмотрено, посуда перемыта, никаких таких особых беспорядков не наблюдается. Но конечно требуется теперь детальное и тщательное мое вмешательство. А также гора стирки после поездки. Ну и рассаду срочно покупать.

Семья:
В мае уже несколько лет подряд мы традиционно путешествуем по России с обширное культурной программой часто в формате круизов. В этом году сервис скажем так несколько пострадал, даже больше чем от пандемии. И качество многих услуг просело. То что обзывалось словами премиум и люкс стало просто терпимым. Но есть и плюсы -народу во всех туристических местах стало гораздо меньше и можно любоваться красотами в тишине и покое. Плавали в этот раз как обычно и по Волге но особенно в этот понравилось на территории нашей Карелии. В любимом мною краю колдунов, разных там шаманов, вепсских песен, рун и прочих разных чудес.
А если мучает какая в жизни дилемма то стоит спросить совета духов Онежского озера. Всегда ответят!
17F8D9CD-C790-43B8-BB4F-BE6749FC812D.jpeg
5DE20B66-D1C0-4909-9C92-802DCC71D688.jpeg
B0A655A3-861B-4A3A-A2B7-1DC6A647E799.jpeg
E27C4F98-552C-4FBE-A610-A7D961EDE2F6.jpeg
421A0591-FB16-4E3A-885E-92BD36792D13.jpeg
Парк Рускеала тоже конечно же стоит внимания.
А так ничего так съездили, хоть и простудилась немного.
Заодно на досуге и обсудила с мужем очень продуктивно один вопрос -на который не хватало ресурса и удачного момента в повседневности. Так что все удачно.
Спасибо супруг ко мне крайне лоялен -пожалуй чересчур . И хотя у нас в каждого свой небольшой чемодан на колесиках я свой и в руки совсем не брала.

Для красоты/ здоровья:
А ничего не делала, ещё и простыла.

Для финансов:
Закончились одни вклады, переложила на другие.

Для души: ну конечно любовалась красотами Волги, Шексны, берегами Свирь реки, Онежскими и Ладожскими шхерами, Рускеалой, Кижами почти что без туристов (!).
Прослушивала вепсские песни, слушала карельские сказки, накупила новых амулетов и разных других приятных штук.

На том завершаю свой отчёт и желаю всем приятных и полезных выходных!
Людмила Бензопила, какая же роскошная вышивка на твоём новом платье в предыдущей теме!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

02.06.2022 Опять пришла поздно...

Для дома
Утро: -
Вечер: посуду мыла. Помыла лотки с доместосом, засыпала новый наполнитель.
Готовила: кабачковые вафли с сыром и укропом.

Для себя
Утро: макияж, маска для волос
Вечер: таблетки, 5-HTP. Вынужденный уход за пяточками - новые лоферы несщадно покрасили мои ноги (ЗЫ. Хорошо, что сегодня не надела - такой потоп приключился, не пережили бы наверное)

-просто работа. И ощущение близкого отпуска.

Для души
-форум, т-ж журнал.
-малиновое пиво.

-Играли в Квиз. Весело, как всегда.

Настроение дня тепло. Состояние приближено к гармонии и душевному равновесию.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2821 раз

Сообщение natalia-mira »

1. Сделала для дома
- Как обычно УР
- Сделала одну стирку
- Прорыхлила и полила дом.огород (4 куста черри,огурцы,петрушка,лук) и все цветы
- Пересыпала капсулы с кофе в вазочку, печенье тоже, выкинула лишние коробки
- Сделала заготовку вареников и пельменей, фрикаделек. Нажарила сухариков.

2. Сделала для себя любимой;
- утром льдом протерла лицо
- крем на ночь (лицо и руки)

3. Сделала для здоровья
- упражнения для рук,шеи, ног
- таблетки стандартно утром и вечером.

4. Сделала для семьи
- поболтала с дочкой ,пока она ехала из садика, мин.40
- вечером по видеосвязи говорили с внуком и зятем(внук велел копить побольше денег и лететь к ним)

5. Сделала для души
- общалась с тремя подругами
- почитала легкий романчик
-общалась со средней сестрой по видео
- посидела в соц.сетях, раскраски по номерам на планшете
- смотрела фильмы

6. Сделала для подготовки к праздникам, поездкам
Подруга купила билеты на самолет на сентябрь и допустила ошибку в моей фамилии. Вчера сын отправил заявку на исправление.Звонила подруге, узнавала,может ответ пришел( нет).
Внук заказал в подарок новый ночник(хоккеист),искала на WB,решила заказать чуть позже.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

1. Сделала для дома
- как обычно УР
- разобрала выстиранное белье.
- разобрала 2 ящика комода.
- разобрала свой шкаф.
- намолола кофе для турки(делаю запас на 2-3 дня).Утром пью вареный, днем капсульный.
- набрала еще вещей для ремонта

3. Сделала для здоровья
- разложила в таблетницу табл.на месяц

4. Сделала для семьи
- со старшей сестрой по видео обсудили мой приезд к ней
- поговорила с двумя родственницами, узнала как у них дела

5. Сделала для души
- общалась с подругой детства
- смотрела фильмы
- приходила подруга, пообщались с ней, вышла на улицу прогулялась

Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 22 мая-5 июня
Июнь с синей песенкой от Игоря Якушенко
phpBB [video]

1. Сделала для дома
Утренние дела: дать лекарства и витамины Мише (гастрит) и Ночику (цистит, что-то долго не проходит), всех накормить, миски после еды убрать, разгрузить/загрузить ПММ, поменять воду, убрать горшки, вынести мусор.
Вечерние дела: кошкам витамины и лекарства, промыть глазки и причесать по мере необходимости, поменять воду, убрать горшки, вынести мусор.
Стирка - много, за прошлую неделю всё поглажено, бельё с текущих стирок сегодня погладится.
Уборки еженедельные в обычном режиме, пыль протирала, полы подметала и пылесосила, мыла с пристрастием, резиновые коврики и домашний текстиль стирала, пелёнки детские и липкие меняла, сантехнику наблестючивала.
Из незаконченных дел: поменять шторку на ванной (высоко палка висит, сын в Казани, не могу сама сделать).
По магазинам и на рынок ходила, но в меру.
2. Сделала для работы
Наконец-то завершила учёт всех документов, пробирковала все боксы, расписала в таблице, где и какой документ находится, стало очень удобно и быстро искать, преимущества конструкторы оценили. Осталось только купить скотч и наклеить бирки на боксы ДСП (кончился резко, на прошлой неделе шли дожди и было не до скотча).
Можно браться за книги, но после подписки. В общем, узнавала по ситуации с подпиской у нас, денег на 2-е полугодие на обычную подписку не выделили, а по обязательной нужно заключать договор, и с ним столько мороки и столько к нему разных дополнений нужно сделать и согласовать, что замудохаешься. Я пока сделала только техзадание и начала править договор. Зато тяжело в учении - легко в бою.
Перенесла на работу почти все домашние растюхи (мама мне их отдала), осталось 4 штуки, так что постепенно озеленяюсь, потом сделаю фото и покажу.
Из забавного - за мной начали ухаживать два соседа по коридору - молодой строитель, лет на 15 младше (и метр с кепкой), и профессор, доктор наук, постарше на те же годы, но гад, красивый. Ходят со мной общаться, и теперь я так много чего знаю про высшую математику и строительство, аж самой страшно :P .
3. Сделала для себя любимой
Ко мне приехали обновки от Любы (блузка с юбкой) и жилет от Светланы. К ней съездилап заодно на примерку нового платья и обсудили на перспективу костюм из хлопкового жаккарда.
Плюс заказала на скидках в Визель летний костюмчик, платье, жакет, юбку и футболку, и еще думаю о летних платьицах и брючном костюме.
Чтение. Много всего, но уже не помню.
Фильмы. Два совершенно потрясающих сериала.
Один боевик с элементами фантастики, "Моя жизнь снова" (скорее - заново) с вечно юным эльфом корейского дорамапрома Ли Джун Ги в главной роли. Смотрели мы её в режиме онгоинга, ожидая перевода новых серий, поэтому просмотр затянулся.
Сюжет: принципиальный прокурор Ким Хи У арестовывает самого влиятельного политика Чхве Тэ Соба за ряд махинаций, но вследствие смерти главного свидетеля, того приходится отпустить, и при попытке прокурора узнать подробности о смерти свидетеля его убивают - скидывают с крыши высотного здания. В этот момент его останавливает жрица смерти, и спрашивает, готов ли он пойти до конца в борьбе со злодейским политиком. Хи У соглашается, и оказывается в собственном прошлом 18-тилетним парнем. А прошлое у него нерадужное - в школе над ним издевались, родители погибли в автокатастрофе, виновник неизвестен, он 3 года не мог поступить в универ, в общем, проблем до фига.
И первое, что он осознаёт - его родители живы, и их нужно спасти. Ему это удаётся, и вот появляется первая ниточка, связывающая его жизнь с политиком - виновником аварии оказывается сын Чхве Тэ Соба, который в этой жизни умирает на месте. И далее парень понимает, что время взросления у него должно пройти быстрее для достижения его главной цели.
Безудержная динамика, драки, политические интриги, загадки, хорошо одетые женщины, дорогие костюмы и машины, пейзажные съёмки - всё великолепно, скучать не приходится, даже сбегать в туалет лишний раз не решишься, так как не знаешь, куда помчится действие. Ли Джун Ги в таких ролях смотрится очень органично, они ему подходят идеально. Музыка на высоте, главный ост очень энергичный. Рекомендую, удовольствия море:
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Второй сериал "Завтра" считаю обязательным к просмотру даже детям (не мелким, но лет с 8-ми). Итак, живёт обычный парень, выпускник университета, который никак не может устроиться на работу. Возвращаясь с очередного собеседования он видит на мосту мужчину, который прыгает с моста, бросается в воду за ним, спасает его, но сам оказывается в коме между жизнью и смертью. И приходят за ним жнецы смерти, но не простые, а из команды по борьбе с суицидами, которым он своим героическим поступком сорвал операцию по спасению группы людей, из-за чего он внепланово оказался в коме. И ему предлагают выбор - либо он 6 месяцев отрабатывает в этой команде и получает хорошие бонусы по судьбе, либо находится в коме 3 года. Он выбирает первое, и начинается его первая работа.
Спасать им придётся самых разных людей (и не только), которые решили расстаться с жизнью по разным причинам. Здесь и девушка, которую школьная травля довела до неадкеватного поведения, и композитор, у которого жена погибла, спасая его, и парень, который не может поступить в полицейскую академию, проваливая один экзамен за другим, и женщина, у которой ребёнок родился мёртвым, ветеран войны, который устал жить, и жертвы Второй мировой войны и т.д.
Команда старается помочь каждому из них выжить и продолжить жить, несмотря ни на что.
Почему сериал стоит посмотреть всем - это на редкость пронзительные истории о праве на жизнь, о силе жить, о памяти, о человечности, о подвигах больших и малых. Почти в каждой серии есть события, трогающие за душу и пробивающие на слёзы, сериал как очищающий душу источник в наши непростые времена. При этом конец счастливый.
Есть вещи, которые делаю нас людьми, и лучше, чем в фильме, рассказать об этом не всем дано, а тем более показать, фильм снят с душой, любовью и теплом.
Попутный бонус - на женские наряды посмотреть очень приятно, мне особенно понравились костюмы Нефритовой Императрицы.
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

[4. Сделала для здоровья
Случилась полная задница - после визита в стоматологию случилась у меня дикая боль, циста и воспаление надкостницы, лечусь, пока неизвестно, удастся ли сохранить зуб, плюс болят ещё 3 (то ли воспаление дальше пошло, то ли боль экранирует,будем лечиться).
В остальном как обычно:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- аптечку на следующую неделю приготовила.
5. Сделала для семьи
Взаимопонимание, чистота, уют, комфорт. Дети на этой неделе в отпуске в Казани.
6. Сделала для кошек
Лекарствами и витаминами поим, кормим, заботимся, любим. Наполнитель в горшки досыпала. Взвесили всех.
7. Финансы
Получила остатки премии за прошлый год, кинула во вклад.
Всем желаю добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 4-5 июня.
Всем привет!
По возвращению на меня всегда наваливается как то сразу целая куча дел. Написала тут же экстренный список что нужно сделать на ближайшую неделю и что самое приятное - как то незаметно половину из списка уже сделала!

Для дома:
Пылесосила и убирала тщательно весь второй этаж (кроме комнаты сына), лестницу, холл. Поверхностная уборка ванных. Особо тщательно убиралась в своей комнате, разобрала туалетный столик со всеми причиндалами, все полки, расставила разложила все новые приобретения. Любуюсь.
Тщательная уборка кошенного туалета, мытьё пола в холле с пристрастием.
Смена постельного, всех полотенец. Уход за цветами.
Несколько крупных стирок.
На кухне мытьё столешницы, плиты, раковины, поверхностей.
В Оби и Ашане купила рассаду -8 штук хост разных сортов и расцветок. Несколько пеларгоний, множество петуний и немного колеуса. Пока акклиматизируются.
Закупка продуктов в Ашане и Дикси.

Для красоты/ здоровья:
Дома мне полегчало с моей простудой. К тому же выспалась как следует -проспала 12 часов подряд без перерыва. Восстановила наконец свою зарядку и растяжку.
Маникюр, маски, глубокая очистка лица. Купила краску в запас.
Записалась к врачу только на 16-е, раньше никак.

Финансы:
Собрала всю выручку, сложила часть в банк.

Для души:
Заканчиваю эпопею с вязанием пончо - привязываю кисти. В принципе очень довольна результатом. Пришлось правда сегодня покупать ещё дополнительный моток для кистей - нескончаемые какие то.
Любимые журналы и книги на ночь, Музыка в машине. Вообще сейчас настало благодатное время -ещё никакой жары и духоты но все цветёт вокруг. И сирень и яблони и вишни и черемуха доцветает. Все сразу как то.

На том завершаю свой отчёт. Всем желаю продуктивных успешных полетов!
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

05.06.
1. Сделала для дома
- как обычно УР
- прорыхлила все растюшки на балконе и подоконниках
- набрала еще вещей для ремонта
- вязала
- сварила суп

- парафин для рук

3. Сделала для здоровья
- очень много ходила
- ножки попарила с солью

4. Сделала для семьи
- поздравила детей с годовщиной свадьбы
- поздравила свата с ДР

5. Сделала для души
- гуляли с подругой часа три, общались,ходили по магазинам, по набережной
- по телефону общалась с еще одной подругой

- искала жилье в Адлере на сентябрь, пока ничего не нашла
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

Отчет за 23.05-05.06

Для дома:
- Готовка: сварила очень вкусный щавелевый суп, пекла хлеб в хп, пожарила себе печенку
- Мыла туалет, плиту, раковину, протирала рабочую поверхность, с пристрастием помыла пол на кухне и протерла в комнатах, запускала робота
- Ставила и разбирала пмм, разбирала стиралку, снимала и разбирала сухие вещи
- Опять запуталась цепочка, которую недавно носила к ювелиру, но в этот раз поудобнее, я смогла ее сама распутать. вот хоть не снимай ее вообще
- Заехала в автозапчасти - сломался один из дворников, хотела поменять, но оказалось что у меня какое-то необычное крепление, универсальные не подходят, нужны только оригиналы "за бешеные тысяча", что делать, заказала
- Заехала в сервис, что-то стучит в ходовой, выяснили - тоже заказала, как привезут поеду менять
- Муж сложил детские самокаты и убрал, пока детей летом не будет, чтобы не мешались под ногами
- Наш провайдер похоже почил в бозе, выясняли к кому лучше перейти, на след.неделе буду звонить узнавать цены и условия

Для развития и финансов:
- продала на Авито очередную детскую игрушку, планирую теперь повыставлять много разного скопившегося, с чем они не играют. спросила у детей - сказали ничего не нужно уже, можно продавать
- Делала задания в Городе Заданий (часть проекта Активный гражданин), раньше о нем знала, но не участвовала, а там оказывается тоже много всего, за что дают баллы
- Проходила анкеты Ромира и Важное мнение
- Отменила подписку Озон премиум, собралась ждать следующий бесплатный код или предложение, а они через пару дней сами мне подключили бесплатно еще на месяц
- Отменила подписку Яндекс+, вот от этих пока тишина, но тут я вообще очень редко покупаю, за деньги точно не нужна
- Повысила учетную запись мужа на mos.ru до полной, не понимаю почему раньше этого не сделала, из-за этого получили в 5 раз меньше баллов за один проект чем могли бы
- Начала новый блокнот, очень красивый, разлинеила его под себя до конца года
- Подбила итоги поездки к родственникам, посчитала все расходы - бензин, платка, покупки на месте - получилось очень экономно

Для радости и здоровья:
- В отпуске ели очень вкусную домашнюю клубнику
- Взяли с собой из поездки домашние яйца и я их ем теперь на завтрак
- Сделала маникюр
- На работе 2 раза кто-то ездил за мороженым, а мы все делали заказы, приятный небольшой перерыв посреди напряженного рабочего дня

Для семьи и социализации:
- В поездке проехались по родственникам, заезжали также на кладбище
- Встречались с другом мужа, вдохновенно пообщались
- Подарили символические подарочки учителям на окончание учебного года
- Заехала к педиатру узнать результаты детского рентгена - думала скажут все в порядке, но оказалось что не все в порядке, реальное заболевание, правда лечить его нечем, должно само пройти через года 2-3, а пока просто терпеть боль и снизить физ.нагрузки (такого я даже не ожидала честно говоря, но делать нечего)
- Оплатила одному из детей книги на лето (учитель заказал), хотя книги дурацкие, но раз уж учитель за свои купил конечно приходится сдавать

Для подготовки:
- К поездке купили видеорегистратор и быстренько его установили в сервисе. Собирались лет 20 (не шутка, с первой машины хотела купить и все никак, только дальняя поездка подтолнула)
- Перед поездкой написала пост в одной тематической группе про поездки на авто и мне надавали кучу полезных советов
- Перед поездкой купила немного лекарств в дорогу и на всякий случай

В целом этот период прошел под знаком отпуска, съездили на машине на юг к родственникам, оказалось легче чем я ожидала, но тяжелее чем хотелось бы, на самолете конечно проще, но и в машине оказался основной плюс (помимо стоимости поездки) - мобильность, ездили сами куда хотели и не ждали пока родственники нас отвезут (как обычно происходит). Вкусно ели, посетили несколько городов, взяли с собой много домашней еды - в общем, поездкой довольны.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

03.06-05.06.2022

Для дома
Посуду мыла. Пылесосила. Уборка по-верхам.
Стирка белых футболок.
Цветник опрыскивала.
Помыла фильтры кондиционера, да и сам кондиционер тоже.
Посмотрела обувь на лето, тут все ок. Достала кофр с летними вещами, составила список покупок.
Выложила на Авито босоножки и наборы для вышивания.
Готовила: кабачковые вафли с сыром и укропом. Тортильи с разными начинками. Морс из клюквы. Сырники (+в морозилку). Пожарила филе бедра (пойдет в шаверму). Намолола кофе на несколько дней.
Съездила на рынок, зашла в Ленту.

Для себя
Таблетки, 5-HTP. Филеры для волос.

Рабочие рутины в пятницу. Или я чего-то не помню.

Для души
Форум, т-ж журнал.
В пятницу сразу после работы упала на диван с пиццей и сериалом. Ранний отбой.
Досмотрела сериал "С большой буквы"
Фильм "Прогулка" А.Учителя

Брат взял с собой на полигон пострелять. Вау, никогда не думала, что это так азартно.
Поздравила сноху с ДР.
Созвон с мамой.
Переписка с ЛС, подругой.
Прогулка с ЛВ отменилась по погодным условиям, радовали фотками и видео.
dLmcvG4mUjbiWBp_1z5l9B5qcVoisu9lNFqemZeNuotr91EdFPpZxLwNzmuB0xwhJvAAtHovzSTAmCyCYduNXW7f.jpg
Решила начать сезон неспешных завтраков выходного дня на лоджии.
8IV-0teLNwTjdieFJiCifc80aYfiYaQ-g0GBqXK6FiPUg4yG2YHb8BRHh5hA845Ljt13L80ith4G34bg7j9BPnsp.jpg
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

Планы на июнь:
- Вопросы здоровья семьи
- Помыть окна (-7/8)
- Вышивка долгостроя «Морская прогулка», летний процесс
- Сделать закладки для книг или учебников
- Покупки и другие траты по списку «на июнь» (и постараться если и выходить из него, то совсем по минимуму, в идеале вообще не выходить)
- Кружки детям: у сына осталось в этом году 3 (- 1/3)занятия по шахматам и 2 (-1/2) занятия в бассейне
- Подать заявление для зачисления сына в школу
- Ходить на неделе с Беллой на собачью площадку, на выходные вывозить в деревню
- ДР нашего любимого папы
- Купить цыплят
- Подготовится к поездке всей семьи в Санкт-Петербург, сама поездка (ещё ничего не делали :oops: :facepalm: )
- Собрать сына в поездку, которая будет почти сразу после С-П
- Рутины и другие регулярные дела

01.06 – 05.06 :flying:
Сделала для дома и семьи:
Рутины:
Кухня: Посуда, раковина, плита, все поверхности
Санузел: мусор + чистое ведро, сантехника. Стирка + сопутствующие работы.
Коридор: порядок в одежде. Полы
Комнаты:: гоняли пыль и мыли полы
У мамы: помыла окно на кухне и в большой комнате. У мамы теперь помыты все окна, дома осталось помыть всего одно.
На даче и деревне:
- Ездили всей семьёй в деревню. Отвезли остатки рассады (и на дачу тоже). Ходили с сыном на рыбалку, на местный пруд. Поймали несколько маленьких рыбок. Благодаря тому, что сил заглотить крючок у них не было, они не поранились. Дети потом наблюдали за рыбками в ведре (аквариума им мало?). Перед отъездом отпустили обратно в пруд. А так, детвора носилась как обычно. Сын много, между делом, помогал бабушке с прополкой грядок (вот ведь любит, не оторвать пока всё не пройдёт :wow: ), собака наматывала круги вокруг дома и забегала в сам дом (видимо место уже себе приглядывает :lol: ). На обратном пути из машины любовалась огромной и на удивление яркой радугой. :girl_pinkglassesf: Но сфотографировать не смогла, на руках сладко спала Белла, и мне жаль было её будить. :girl_teddy:
Другое:
- С сыном в поликлинике продолжаем проходить обследование
- С собакой гуляем по привычной уже схеме
- С заявлением в школу возникли проблемы, оказывается в нашем городе нет "онлайн-записи" на Госуслугах (или у меня не получилось её найти), и нужно идти самим в школу. Да и с садиком ждал "сюрприз" на этих же Госуслугах, меня "уведомили", что заявления моего нет (его ещё в роддоме поддавали), а потому и в очереди мы не стоим. :wow: Приехали, короче. Нужно идти выяснять, пока не поздно. Надеюсь, что просто ошибка, или я что-то не так сделала при запросе. И всё быстро разрешится. :sad: Хочется в это верить
- Шахматы перенесли с субботы на среду, ребёнок смог пораньше уехать к свёкрам. Как же обрадовала его эта новость. Шахмат осталось всего два занятия. Разговаривала долго с тренером. Очень хвалит сына, сказал, что «боец», что «упёртый». Я это и так конечно знаю, но было интересно узнать взгляд и со стороны. Рассказал про «красивый ход», который хоть и с ошибками, но сделал мой сын. Ничего не поняла, :wink: но сыном горжусь! :hmm:
- Забрала из ВБ школьный рюкзак сына. Я довольна качеством, сын в восторге от внешнего вида и конечно принта. Я была уверена, что он выберет с динозаврами, ну, в крайнем случае, с машинами, очень интересные варианты были. Но неожиданно сын выбрал «мою» любимую тему. При получении ещё раз спросила его: не передумал ли, нравится ли ему в реальности (всё же картинка на экране, это только картинка). Нет, сказал, что классный, и никакой другой не хочет. Ну и ладно, ему с ним ходить.
- У сына появилась "идея-фикс" найти 4-листный клевер. Все прогулки свелись к поиску клевера. А ведь нашёл! А у меня появилась идея сделать закладки из эпоксидной смолы и использовать этот клевер, чтобы сохранить на долгие года. Сразу заказала набор со всем нужным, за 174р + за 327 набор из двух молдов. А вечером зашла посмотреть статус заказа, а тот набор вместо 174 уже больше 1тыс! И типа скидка «Белая пятница», а так больше 3т. Была акция невиданной щедрости? :o Надеюсь всё же получить по цене, которую оплатила.
Для себя
- Так ничего себе и не купила. Не хочется, не нравится. Настроение совсем видимо не для шопинга. Вернее, есть желание себя порадовать, но вот позиции «одежды или обуви» мне сейчас не интересны совсем, почему то. :( Умом понимаешь, что вроде как нужно, но не нравится ничего. Смотрю, смотрю, в поисках «ах-ах…какая вещь, хочу-хочу-хочу….», как было с «Тем самым платьем», «Платьем из сна», рюкзачком «Маленький принц», сумкой «Акварелькой». Пусть дорого, пусть подождать нужно, но чтобы сердце забилось, и глаза загорелись….. «оно должно быть моим!». Нет, ничего. Да и «повседневка» не интересует пока, хотя вроде действительно нужно укомплектовывать гардероб, скоро же на работу выходить. А не хочется ничего. Пока вот так. :sad: Решила дать себе время "подумать", может настроение и поймаю
- Уходовые процедуры по желанию, но больше по необходимости
- Наедаюсь черешней
- Упражнения, начинаю после перерыва по чуть-чуть
Хобби и отдых:
- Отоспалась вдоволь
Размусоривание:
- Ничего. Отнесла батарейки в пункт приёма
Для финансов:
- На Авито тишина, даже просмотров нет. Я вообще уже ничего не понимаю :wow:
- Но в целом теперь (т.т.т.) на "финансы", жаловаться грех
- Покупка продуктов у фермера
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14480 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 1-6 июня
Вот уже и к зиме готовимся :D :D :D
Для дома -
ЕЧУ , среди недели тоже мыла полы. Лестницу вымыла , коврик внизу постелила, там теперь и будем разуваться. Еще хочу во дворе ,в сарае или бане, сделать точку для переобувания в огородную обувь, и обуви будет меньше , и меньше пыли –грязи в дом зайдет.
Прожарила подушки на солнце, постирала два тонких одеяла, и еще кучу всего до полного освобождения корзины.
Обнаружила, что в купленном летнем комплекте вместо простыни – детский пододеяльник, теперь придется идти менять.
ЛМ наконец то повесил полочку в угол возле кровати.
Поставили насос на воду, совсем слабый напор по вечерам.
Размусоривание.
Носки, следки.
Для сада-огорода-двора.
Прополола уличные клумбы .
Рассадила еще полряда помидор черри.
Полив-полив-полив.
Собираю клубнику, пока никак не заготавливаю, хотим сначала наесться .
У мамы нарвала черешни, еще конечно, не совсем спелая, но терпения не хватает, опять же всякие вредители могут и не дать ей выспеть.
Купила две хосты, когда поняла, что сортовых у меня осталась только одна. Купила у той девушки, которой горшки отдаю, с хорошей скидкой.
Полила с удобрением комнатные и уличные цветы.
Посадила в горшки георгины «Веселые ребята»
Для себя любимой .
РК . Получила заказанные летние слипоны и майку.
Маска для лица.
Для здоровья.
Вода. Витамины. Капли в глаза. Глицин.
Для семьи-
Готовила : суп лапша, гороховый, ханум, рыба с картошкой в духовке. Посолила еще партию огурцов, часть маме отнесла.
Удачно купила мясо в нашем магазине, сделала фарш, котлеты и два вида нарезки, все в морозилку.
Маме купила и отнесла продукты. Попытались самостоятельно по инструкции с сайта настроить ей Телекарту (поменялся спутник),но не вышло , пришлось все таки вызывать специалиста.
Ужинали во дворе без телефонов, книг и телевизора.

Для души и рукодельное.
Читаю Маринину.
Для финансов и самоорганизации.
Десятки в копилку. Проценты по счетам. Очень жаль, что отменили проценты по Пользе.

Для подготовки к праздникам.

Мелисса, очень красивые виды!
Оказывается,летать–это просто!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 5-7 июня.
Привет всем всем!
Двигаюсь я понемножку со своими накопленными делами бэби степсом и по своему списку на эту неделю. Осталось 6 пунктов из 21 а сегодня вторник!

Для дома:
Отпылесосила весь остальной дом - кабинет, лестницу, холл, кухню предбанник (там кроме пылесоса ещё мыла полы), зал и все ковры.
Посадила в два приема всю цветочную рассаду.
Получила неожиданный и приятный сюрприз от мужа - он подготовил мне самолично клумбу для посадки хост! Перекопал, подсыпал, привёз мульчи -просто хозяйственный подарок! А то у меня на эту клумбу уже сил не хватало. Запланировали на неё купить одну садовую фигурку и уже выбрали но не купили пока, на днях возьмём.
Несколько стирок, поверхностная уборка на верандах.
Вывезла мусор.
Готовка- жарили на гриле колбаски и рёбра и ещё баклажаны. Плюс картофельный салат и темное пиво паулайнер. Последний пункт безобразие против ЗОЖ. Как собственно и рёбра с колбасками. Но вкусно.
Купила кое что из продуктов в Спаре.

А, сейчас вообще везде куда ни глянь красиво и все цветёт. Вот вид из спальни:
40795E23-D788-4918-B468-250124BAFF16.jpeg
Для красоты/ здоровья:
Зарядка, растяжка, маски, маникюр.
Сгоняла в бассейн, хорошо что попала -СПА зона у них закрывается на 2недели. В солярии была.
Носила с удовольствием собственноручно связанный в прошлом году кардиган (по моему один раз только раньше надевала). Удобный и приятный к телу. Нашла в шкатулке под него серьги с топазами.
5F590213-FBD6-426B-A483-E3B5BFF31FDD.jpeg
Для души/ хобби:
Все вяжу кисти чтоб их. Сначала все сделала потом решила переделать. Первый блин не понравился.
Слушаю карельский фолк.

На том завершаю этот небольшой отчёт. Желаю всем летнего настроения и исполнения всех планов!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»