Всем привет!
Отчёт за 22 мая-5 июня
Июнь с синей песенкой от Игоря Якушенко
1. Сделала для дома
Утренние дела: дать лекарства и витамины Мише (гастрит) и Ночику (цистит, что-то долго не проходит), всех накормить, миски после еды убрать, разгрузить/загрузить ПММ, поменять воду, убрать горшки, вынести мусор.
Вечерние дела: кошкам витамины и лекарства, промыть глазки и причесать по мере необходимости, поменять воду, убрать горшки, вынести мусор.
Стирка - много, за прошлую неделю всё поглажено, бельё с текущих стирок сегодня погладится.
Уборки еженедельные в обычном режиме, пыль протирала, полы подметала и пылесосила, мыла с пристрастием, резиновые коврики и домашний текстиль стирала, пелёнки детские и липкие меняла, сантехнику наблестючивала.
Из незаконченных дел: поменять шторку на ванной (высоко палка висит, сын в Казани, не могу сама сделать).
По магазинам и на рынок ходила, но в меру.
2. Сделала для работы
Наконец-то завершила учёт всех документов, пробирковала все боксы, расписала в таблице, где и какой документ находится, стало очень удобно и быстро искать, преимущества конструкторы оценили. Осталось только купить скотч и наклеить бирки на боксы ДСП (кончился резко, на прошлой неделе шли дожди и было не до скотча).
Можно браться за книги, но после подписки. В общем, узнавала по ситуации с подпиской у нас, денег на 2-е полугодие на обычную подписку не выделили, а по обязательной нужно заключать договор, и с ним столько мороки и столько к нему разных дополнений нужно сделать и согласовать, что замудохаешься. Я пока сделала только техзадание и начала править договор. Зато тяжело в учении - легко в бою.
Перенесла на работу почти все домашние растюхи (мама мне их отдала), осталось 4 штуки, так что постепенно озеленяюсь, потом сделаю фото и покажу.
Из забавного - за мной начали ухаживать два соседа по коридору - молодой строитель, лет на 15 младше (и метр с кепкой), и профессор, доктор наук, постарше на те же годы, но гад, красивый. Ходят со мной общаться, и теперь я так много чего знаю про высшую математику и строительство, аж самой страшно

.
3. Сделала для себя любимой
Ко мне приехали обновки от Любы (блузка с юбкой) и жилет от Светланы. К ней съездилап заодно на примерку нового платья и обсудили на перспективу костюм из хлопкового жаккарда.
Плюс заказала на скидках в Визель летний костюмчик, платье, жакет, юбку и футболку, и еще думаю о летних платьицах и брючном костюме.
Чтение. Много всего, но уже не помню.
Фильмы. Два совершенно потрясающих сериала.
Один боевик с элементами фантастики, "Моя жизнь снова" (скорее - заново) с вечно юным эльфом корейского дорамапрома Ли Джун Ги в главной роли. Смотрели мы её в режиме онгоинга, ожидая перевода новых серий, поэтому просмотр затянулся.
Сюжет: принципиальный прокурор Ким Хи У арестовывает самого влиятельного политика Чхве Тэ Соба за ряд махинаций, но вследствие смерти главного свидетеля, того приходится отпустить, и при попытке прокурора узнать подробности о смерти свидетеля его убивают - скидывают с крыши высотного здания. В этот момент его останавливает жрица смерти, и спрашивает, готов ли он пойти до конца в борьбе со злодейским политиком. Хи У соглашается, и оказывается в собственном прошлом 18-тилетним парнем. А прошлое у него нерадужное - в школе над ним издевались, родители погибли в автокатастрофе, виновник неизвестен, он 3 года не мог поступить в универ, в общем, проблем до фига.
И первое, что он осознаёт - его родители живы, и их нужно спасти. Ему это удаётся, и вот появляется первая ниточка, связывающая его жизнь с политиком - виновником аварии оказывается сын Чхве Тэ Соба, который в этой жизни умирает на месте. И далее парень понимает, что время взросления у него должно пройти быстрее для достижения его главной цели.
Безудержная динамика, драки, политические интриги, загадки, хорошо одетые женщины, дорогие костюмы и машины, пейзажные съёмки - всё великолепно, скучать не приходится, даже сбегать в туалет лишний раз не решишься, так как не знаешь, куда помчится действие. Ли Джун Ги в таких ролях смотрится очень органично, они ему подходят идеально. Музыка на высоте, главный ост очень энергичный. Рекомендую, удовольствия море:
Второй сериал "Завтра" считаю обязательным к просмотру даже детям (не мелким, но лет с 8-ми). Итак, живёт обычный парень, выпускник университета, который никак не может устроиться на работу. Возвращаясь с очередного собеседования он видит на мосту мужчину, который прыгает с моста, бросается в воду за ним, спасает его, но сам оказывается в коме между жизнью и смертью. И приходят за ним жнецы смерти, но не простые, а из команды по борьбе с суицидами, которым он своим героическим поступком сорвал операцию по спасению группы людей, из-за чего он внепланово оказался в коме. И ему предлагают выбор - либо он 6 месяцев отрабатывает в этой команде и получает хорошие бонусы по судьбе, либо находится в коме 3 года. Он выбирает первое, и начинается его первая работа.
Спасать им придётся самых разных людей (и не только), которые решили расстаться с жизнью по разным причинам. Здесь и девушка, которую школьная травля довела до неадкеватного поведения, и композитор, у которого жена погибла, спасая его, и парень, который не может поступить в полицейскую академию, проваливая один экзамен за другим, и женщина, у которой ребёнок родился мёртвым, ветеран войны, который устал жить, и жертвы Второй мировой войны и т.д.
Команда старается помочь каждому из них выжить и продолжить жить, несмотря ни на что.
Почему сериал стоит посмотреть всем - это на редкость пронзительные истории о праве на жизнь, о силе жить, о памяти, о человечности, о подвигах больших и малых. Почти в каждой серии есть события, трогающие за душу и пробивающие на слёзы, сериал как очищающий душу источник в наши непростые времена. При этом конец счастливый.
Есть вещи, которые делаю нас людьми, и лучше, чем в фильме, рассказать об этом не всем дано, а тем более показать, фильм снят с душой, любовью и теплом.
Попутный бонус - на женские наряды посмотреть очень приятно, мне особенно понравились костюмы Нефритовой Императрицы.
[
4. Сделала для здоровья
Случилась полная задница - после визита в стоматологию случилась у меня дикая боль, циста и воспаление надкостницы, лечусь, пока неизвестно, удастся ли сохранить зуб, плюс болят ещё 3 (то ли воспаление дальше пошло, то ли боль экранирует,будем лечиться).
В остальном как обычно:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- аптечку на следующую неделю приготовила.
5. Сделала для семьи
Взаимопонимание, чистота, уют, комфорт. Дети на этой неделе в отпуске в Казани.
6. Сделала для кошек
Лекарствами и витаминами поим, кормим, заботимся, любим. Наполнитель в горшки досыпала. Взвесили всех.
7. Финансы
Получила остатки премии за прошлый год, кинула во вклад.
Всем желаю добра, здоровья и высоких полётов

!