Флэшмоб "Проживи день паря"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение Aks.Lesia »

В кулуарах родилась симпатичная идея - флешмоб "Проживи день паря" :flying:

Мыслеформа-образец: "невыносимая лёгкость бытия".

Условия - описываем день, прожитый продуктивно и с вдохновением, с анализом поступков/настроений/событий, позволивших ощутить эту лёгкость бытия.
Один день - один пост, с итоговой субъективной оценкой - получилось/не получилось прожить день паря; с выводами и инсайтами.

Для тех, кто обременён бытом, но не хочет погрязать в нем, а предпочёл бы невесомо парить над реальностью.
Для тех, кто устал от девиза "в жизни всегда есть место подвигу" и собственного героического перфекционизма и не прочь попробовать иначе.
Для тех, чей дзен прокачан до небывалых высот и есть чем поделиться.
Для всех, кому интересна практическая реализация идеи "как жить легко и с удовольствием" даже если ты не на Гоа в своих жизненных обстоятельствах.
Кто с нами? :wink:
Последний раз редактировалось Aks.Lesia Вт окт 17, 2017 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Re: Флэшмоб "Проживи день, паря"

Сообщение Авк »

Интересно. Возможно присоединяюсь.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Ну и начну пожалуй.

воскресенье 15 октября

Неспешный семейный день - домашние хлопоты (приятно, что не только мои), посещение концерта всей семьёй (квест ещё тот), немного приятного одиночества, посвящённого делам - на понедельник был назначен праздничный ужин по поводу дня рождения моей мамы, у нас - остатки магазинных закупок, скатертьсамобраночные развлечения, разговоры о музыке за ужином.

Вообще на воскресенье было много бестолковых планов на уровне "хорошо бы" и "надо непременно" - свести их в кучу и расписать по времени я так и не взялась (наверное потому что было очевидно - все не поместятся, хоть убейся). Муж был этим недоволен - официальный планировщик выходных в нашей семье я, я отбрехивалась вполне со спокойной душой, но за один пункт, так и не воплотившийся, немного погрызла себя самостоятельно - последние тёплые выходные, я намечтала себе семейную вылазку в рощу, с пикником и листьепинанием. Увы, не срослось.

Если бы не эта внутренняя грызня, день точно можно было бы назвать "легким".

Встала для выходного довольно рано - Ромик поднял почти в семь. Насчёт вынужденных подъёмов я давно поняла - не скатываться в сожаления о бездарно утраченном сне мне помогает позиция "принимать как данность": ну вот сложилось так, все уже, подъем так подъем, едем дальше, что там ждёт меня хорошего?
Посмеялась над весами, почему-то решившими показать мне на 2,5 кг меньше меня, чем есть, и собственной недоверчивостью, заставившей перепроверить.
Улыбнулась красивому рассвету.
image.jpeg
Ромик перманентно меня веселит - мой чудо-ребёнок.

С некоторым удовольствием начистила туалет - унитаз снаружи и внутри, стены протерла и пол - здесь все просто, немного подзапустила на этой неделе, так что небольшими усилиями вернуть красоту оказалось приятно. Не по-флаевски, но как есть.
С удовольствием пошуршала на кухне - приготовила печеночный паштет, пожарила мясную начинку для слоёного рулета к обеду, испекла быструю ватрушку на муке из полбы (честно говоря, думала, одна буду есть, ан нет - поели все, а Саша с Ромиком вообще сочли за деликатес). Проснувшиеся старшие дети вдруг возжелали приготовить "желе к ужину" - не стала возражать: выдала сливки, сахар, желатин и баночку консервированного манго, курировала по ходу дела. Мужу яичницу, всем бутерброды с паштетом и огурцом, ватрушка к чаю - неспешный семейный завтрак.
Убирая со стола, Дима зацепил локтем стеклянный бокал - приятно, что вообще не дрогнула душа :) (так чего там - я на днях с перерывом в полчаса разбила таких два, сходила к буфету в гостиной, достала из коробки новые, подивилась, как здорово они блестят, новые-то, вздохнула, что их уже далеко не 16) так что дорожка проторена :) выставила из кухни детей, пропылесосила кухню, решила, "чтоб два раза не вставать", пропылесосить везде - детям выдала по комнате и пылесос как переходящее знамя (как я, девочки, расту? Делегирую вот :roll: ), остальное закончила сама.
Муж занимался шкафом в стенной нише - не прошло и полгода (хотя прошло как раз), как дело двинулось - хожу, перешагивая через ящики с инструментами и всякими хренями, расставленные по всему коридору, смотрю и радуюсь. Мужу напомнила, что к вечеру нужно все хозяйство убрать-спрятать - в понедельник вечером у нас гости.
Я летала по дому вся такая домашняя фея, мимоходом причиняя добро - вот где увиделось и захотелось, там и причиняла: в спальне пыль протерла везде-везде - полки, подоконник, изголовье кровати, картинку, абажур лампы и саму лампу тоже. Шкафы белые потёрла фасады, выключатель.
В ванную залетела: смотрю шкафчик какой-то снизу грязноватый - и его заодно. А заодно и внутри на полочках прибралась, полочки протерла.
В детской - смахнула пыль со стеллажа, немножко упорядочила детские богатства, приземлилась - сделала органайзеры из коробки и картонных же разделителей для детских носков (для трусов уже в ходу), переселила носки, освободила ящики - туда пойдут жить игрушки.
Между делом сделала и запекла рулеты к обеду, а суп у меня с вечера был сварен - итого обед готов.
С мужем посидели обсудили, какие ещё вставки-ящики нужно дозаказать в стеллажи в детскую, муж сообщил, что после концерта планирует на дачу съездить - цветы полить, все проверить, свекры в отъезде - я сказала, что чур дети с ним.
Он удивлённо заметил, что они ему там не нужны, а я не стала возмущаться и сокрушаться, мол, и почему я должна отцу троих детей такую элементарщину объяснять, а просто, мило улыбаясь, открыла "секрет" - что я их практически ежедневно куда-то с собой беру не потому, что они мне там нужны, а потому что "куда их девать". Да здравствует лёгкость бытия! Получается, иногда для этого нужно с кем-нить поделиться тяжестью... :roll: Контрольным поцелуем делегировала развесить стирку и подстричь три десятка ногтей.

Пообедали, собрались и умотали всей семьёй в филармонию - решили сходить на концерт Михаила Казиника, для детей - "удивительные приключения музыки". Впечатление неоднозначное :) кусочками мне очень понравилось - например игра с залом, когда он играл на рояле небольшие отрывки, а зал угадывал одного из двух композиторов и хором кричал "Бах" или "Моцарт" (потом ещё Прокофьева приплели) - это было просто феерично. Истории про танцы менуэт и буррэ и про композиторов. Скрипичные пародии на другие музыкальные инструменты и голоса птиц и людей. Но из двух отделений сляпать бы одно и без антракта - и чудненько было бы. Ну и многовато рекламы - книжек и школы, он у нас филиал открывает.
Ромик большей частью бегал, мы с мужем по очереди его пасли - надо было только со старшими идти, хотя старшие тоже своеобразно впитывают прекрасное - ерзают и спрашивают про буфет :? . Спрашиваю - не интересно? Не нравится? Не, интересно и нравится. Так аплодируй, говорю, мил человек, чего сидишь, как в кино. Ну и так, суфлером немного поработала.
Встретили кучу знакомых, пообщались.

После концерта разошлись - они на дачу, я заехала в пару-тройку магазинов за ещё не купленным для ужина. В "Монетку" заскочила за последним и с шоколадкой и тремя огурцами в руках уткнулась в многолюдную очередь в единственную работающую кассу (для справки - их там 4).
В таких не сильно больших магазинчиках секрет легкости бытия мной давно освоен - когда подхожу к единственной работающей кассе с тихо возмущающейся, но покорно стоящей очередью, с деловым и немного спешащих видом громко, но вежливо интересуюсь, "А можно ещё одну кассу открыть?!" Ещё ни разу мне не отказали. Либо продавцы, занимающиеся чем-то в зале, садятся за другую кассу, либо работающий кассир нажимает на какой-то звоночек и откуда-то материализуется ещё кассир, но это работает. Я конечно не ломлюсь, как сохатый на кормушку, к открывшейся кассе, но все же быстрее, чем в одну - там я была вторая. Как там в священных писаниях? "Просите, и будет дано вам"? Я не знаток, но вроде как-то так.

Хотелось ещё съездить в посудный магазин и на сберовские спасибы купить новой посуды (давно пора), но по здравом размышлении не поехала - времени мало, второпях неохота, живых свободных денег в обрез, а сколько процентов можно спасибами оплатить - я не помню, то ли 50, то ли все 100. Ну и ладно, махнула рукой и позвонила сестре, попросила захватить пяток тарелок - в первый раз что ли.

Дома поужинала, включила сериал фоном и взялась за праздничный стол - испекла торт Трюфель (удивительный шокоманский торт саавсем без муки), сделала салат из пекинки с копчёной курицей и ананасом, сварила морс и приготовила яичные рулетики с копчёным омулем и сметаной. Получила удовольствие - не спешила и ни на кого не отвлекалась. Поразвлекались во время смешивания шоколада со взбитыми желтками - так это красиво, неповторимые мраморные узоры, обожаю такой кулинарный калейдоскоп.
image.jpeg
Ещё одна зарисовка к теме легкости бытия - созвонившись с мужем в процессе вечера, я узнала, что Ромка по дороге на дачу уснул, там нехило поспал и проснулся. Вообще я такая ленивая мать, которая в ситуации пропущенного ребёнком дневного сна предпочитает мариновать уже его до сна ночного и особо любит варианты, когда деть уснул гденить в дороге - принести домой, раздеть и положить. Муж укладками ребёнка не озабочен, поэтому получилось как получилось. В общем я поняла, что ребёнок выспался уже вечером и укладка на ночь будет поздней и неминуемой, по дороге домой он уже точно не уснёт. Сначала хотела привычно раздосадоваться, потом подумала - фиг, не буду портить настоящее неизвестно каким будущим, все равно уже не повлиять. Получилось!
И ещё одно - опять привычное - звоня мужу, поймала себя на мысли, чего они там зависли, надо было по-быстрому и домой, что дети наверняка уже голодные, как же так (свекрови нет, кормить их там некому)...такой поток материнского сознания...потом подумала - какого черта! Пусть висят, мне и без них сейчас прекрасно (а вероятность, что муж, приехав, ринется шкаф мастерить, все равно минимальна). А если дети, оголодав, будут папе руки отгрызать, на худой конец он может сварить им домашних пельменей, там они точно есть, я знаю. Или собрать их и домой так приехать, что более вероятно :D . Короче, чего я как дура. И так мне стало хорошо :)

Приехали дачники, укупанные в бассейне и зверски голодные - накормила ужином, обсудили концерт и почему-то я ещё про разновидности певческих голосов вещала, не помню, как пришли.
Детей загнала спать, а муж свалился ещё раньше - поняла, что инструменты и стремянки он не приберёт, можно было расстроиться, но забила. Помыла посуду. Что-то ещё поделала - не помню.
Почитала Ромику сонную книжку, поржали с проснувшимся мужем на словах "когда спускается ночь и на темном-претемном небе вырастает большая луна, все укладываются спать. Все, только не сова" - понятно, кто в нашей семье сова, когда ребёнка поспали как попало? :D Я ещё недавно себе шапку с совой и ушками купила, все одно к одному.

Хороший день, с вдохновением и чувством легкости бытия. Не без огрехов, но я честно старалась.

Инсайты воскресенья:
определённо, один из главных прочувствованных - "в жизни всегда есть место подвигу пофигу!" Меньше трагедий и пафоса, мы не в театре :wink:
Не устраивает ситуация - проси, вежливо требуй и делегируй по возможности - порой бываешь приятно удивлён (ну лично я, у меня проблемы с просьбами и делегированием. Ладно, вежливо требовать умею 8) )
Ну и улыбочку, ага :) расслабься и получай удовольствие - от того, что делаешь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Блин! Я не граммарнаци, но буду возмущаться...
Пока не прочитала первый пост, не могла понять, почему на женском (в целом) форуме, сделали марафон для парней с таким странным названием. "Проживи день, пАря". пАря--простонародное название парня. Потом только дошло, что это " проживи день парЯ"! Всего-то одна запятая...
Фоня баба умная-врать не будет
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение Молли По »

Как мне тебя не хватало, Леся! Этого вальсового вращения внутри, когда читаешь твои тексты :)

Фоня, а что не так с запятой? Деепричастный оборот, обыкновенный :D
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Фоня, смешно получилось :) исправила.
Молли, здесь видимо как наречие выступает.

Ну и вдогонку
16 октября, понедельник

День приятных забот и дел, отложенных на последний момент

По моему обычному расписанию понедельник - день практически свободный (у детей только школа), конкретно в этот понедельник был день рождения моей мамы, и я, преодолев кучу маминых "да я не хочу никого напрягать", пригласила на ужин маму, сестру с детьми, брата и тетю.
Поэтому предстояло в обязательном порядке:
- закончить приготовления к ужину - ещё один десерт, горячее и две закуски (плюс сестра собиралась привезти две закуски)
- навести гостевой порядок
- купить сертификат маме в подарок (да, в последний момент) и цветы на стол
- забрать Диму из школы (Саша в школу уходит сам - с телефонным отзвоном, обратно обычно встречаю, но вчера договорились, что придёт сам)
- усадить детей за д/з по английскому (Диме плюс обычные)

Полет случился! Легко и непринуждённо.
Встала поздненько, в семь, но без паники - да здравствует завтрак, который готовить не надо: бутерброды с паштетом и огурцом и домашний йогурт с бананом.
Опа, а рубашки-то неглажены - взялась, параллельно курируя собирающегося Диму, ну и решила не прерываться и перегладить высохшее белое и ещё кучку валяющуюся. Через час с удовольствием отметила, что мужчины мои обеспечены глажеными рубашками до четверга, дети белыми футболками на физру на всю неделю, кимоно и пр, ну и так, всякое - полотенца, футболки, брюки... С чистой совестью оставила лежать в подкроватном ящике прочее неглаженное - на сегодня хватит, доску с утюгом убрала.
Поменяла постельное, поставила стирку.
Оглядела мужний строительный бардак (перед уходом виновато извинился, что ничего не убрал, а я решила, что расстраиваться бессмысленно, поэтому дзен сохранился без труда). С трудом, но упихала в шкаф все это добро - чемоданы и чемоданчики, контейнеры и органайзеры, коробки и просто какие-то хрени россыпью. Загадка природы для меня - под это барахло у нас дома отведён большой кусок встроенного шкафа, и барахла этого на мой женский взгляд там много...но любой разговор о каких-нибудь ремонтных работах начинается с мужнего "надо на дачу съездить за инструментом" :wow: ну да ладно, не берём до головы, как говорится. Распихала по углам стремянки, полки и двери, подмела мусор, я молодец!
Сашу усадила за английский, Ромика отвлекала, потом оставила товарищей с мультиком и сгоняла за сертификатом, Димой и цветочками (с цветочками бюджетно повезло).
На обед детям доедалки из холодильника - мне меньше забот.
Приготовила начинку и сыпучку для пьяного крамбла, намазку икорную на огурцы, начистила картошки и натерла сыра для мяса по-французски - ура, практически все готово, как-то незаметно для себя.
Ромика спать, с Димой английский и уроки, параллельно навела порядок в детской - убрала бардак на комоде, причесала школьные столы, немного распихала игрушки.
Помыла везде полы лениво, шваброчкой.
Последние гостевые приготовления - освободила часть вешалок в шкафу в прихожей, обувь с пола убрала; протерла зеркала; в ванной полотенца поменяла, раковину и унитаз освежила. Дима присоединился - вытер пыль в гостиной, помог переставить стол к дивану, разобрал, скатерть постелил.
Гостей ждали к 18.00, за час с копейками приехала сестра - накрыли стол, горячее поставили, закуски собрали. Дети бегали играли, Ромик встал, Саша пришёл.
Все готово вовремя - ну что я за чудо-хозяюшка :D ну и сестре спасибо
image.jpeg
Так меня веселит вот сам момент накрывания праздничного стола при маленьких детях - то они приборы ныкают, то жевать начинают невовремя :D захожу с очередным подносиком, там наши младшие - двухлетки - сидят: один виноград жеваный по столу размазывает, другой банановые руки об диван вытирает :D ладно, я даже не расстроилась - лёгкость бытия как она есть. Убрала виноград, диван протерла.
Ещё один краткий фото-репортаж к озвученной теме - на секундочку вышла из кухни, называется :D даже до стола ещё не донесла
image.jpeg
А вообще был хороший семейный вечер - именинные байки, детские визги, вкусный ужин, поздравления и болтовня.
Детей немного носило (пять мальчишек от двух до девяти - не хухры-мухры), но я была толерантна и безмятежна, в особых случаях мягко шантажировала будущим десертом :roll:
Потом муж всех по домам повёз, а я организовала уборку - Саша возжелал сделать уроки (в десять вечера. а когда ещё, если праздник), от уборки освободила - с Димой прибрали детскую, между делом проконсультировала Сашу по русскому. Убирала стол, посуду мыла - старших пыталась спать загнать, но они прибежали помочь с таскачеством - ну и спасибо. Стол собрали, под столом протерла, на место подвинула - красота. Посуду вымытую по местам прибирать на стала, ушла Ромика укладывать.

А ещё мне вчера повезло - у меня сломался подносик сервировочный. В самом деле повезло! Сломался у меня в руках - отвалилась ручка - в ту секунду, как я поставила его на стол (представляете, какой я счастливчик :o ), а на подносике стояла куча чашек, полный заварочный чайник и чайник с кипятком :aaa: , возможный ущерб на хочу даже представлять.

Итого - прекрасный, прекрасный день, весь во вдохновенном парении :) я довольна!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Ничоси тебя несет. Ты изменилась за годы молчания пока не писала) Даже твое "просите и обрящете" - новое что-то. Но полезное, однозначно.

Тортик с лапкой - просто без слов!!! Надеюсь, так и подали?

Я хотела было свои ночные парения описать, но там фигурирует больной ребенок, недопереваренная пицца... не буду) Так, об итоге: занимаясь неприятным во всех отношениях делом, радовалась и тихо даже хихикала от радости, что днем пол не мыла :lol:
there is no spoon
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4307 раз

Сообщение estrella »

Олеся, твои дни читать одно удовольствие, особенно когда ты приготовления к гостям описываешь - я как будто в детство погружаюсь, как я любила маме помогать на стол накрывать. Удивительно, но у нас примерно все так и происходило как ты описываешь.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, несёт, ага, я постараюсь покороче :roll: впрочем, мне кажется, я все та же :) "просите и обрящете" - ну да, просить одолжений помощи и делегировать мне сложно, но я учусь. Но в ситуации с магазином мне на ум приходит анекдот про девочку-дауна - "а что, и так можно было?!!" :D я часто как та девочка-даун - даже не думаю, что обстоятельства можно поменять, предпочитаю работать с тем, что есть - но как видишь, не без проблесков :D
Торт с отпечатком лапки нетерпеливого дегустатора конечно подали так :)

А ты пиши, пожалуйста! Опыт легкости в ситуации бдения над приболевшим дитем очень ценен. Говоришь, радовалась непомытому полу и непропавшим усилиям :) понимааю :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Под "несет" я не тексты имела в виду, а турборежим твоей жизни :) и то, что ты меняешься! Уже хакнула кассовое обслуживание :D
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Ясно, ладно, не буду отнекиваться - меняются все, это прекрасно. но кассовое обслуживание я хакнула давным-давно!

Ну что, немного про сегодня? Кто поддержит своим?

17 октября.
"обыкновенный вторник, самый незаметный день"

Над бытом я сегодня скорее не парила, а лениво плевала, но лёгкость бытия присутствует :D
По хозяйству ожидаемо мало, чтоб лёгкость бытия не растерять - утренняя рутинка, разбор вчерашней помытой посуды (как я это не люблю :? Не придумала пока, как с этим помириться).
Одежда чистая-наглаженная есть, к завтраку всякие вкусные доедалки (да и к обеду тоже) - расслабляйся не хочу.
Впрочем расслабон до половины девятого, потом Сашу надо на тренировку закинуть - Ромик никуда идти не хотел, в таких ситуациях порой поднимается раздражение, на на ребёнка, на обстоятельства, но тут удачно вспомнились мыльные пузыри, которые нашлись накануне и были отложены "до улицы". Ура, душевное равновесие не нарушено!
Ребёнка отвезла, машину заправила и с Ромиком домой.
Побаловала себя форумом, пока ребёнок игрушками развлекался
Потом опять выезд - Диму из школы, Сашу с тренировки, ленивая, ленивая я - все на машине.
Обеды-в школу сборы-уроки отучившихся-с Ромиком возня - в штатном режиме.

Главная ситуевина вторника (аналогично в четверг), требующая прокачки дзена, случается вечером и занимает около двух часов. В принципе основная канва отработана, но некоторые вещи нуждаются в шлифовке.
  • К пяти вечера Дима и Ромик должны быть собраны и покормлены полдником, ещё должен быть собран Сашин рюкзак по английскому и полдник с собой для Саши же. И димин рюкзак с айкидо не забыт
  • В пять мы выдвигаемся из дома в сторону спортцентра, по четвергам ещё захватив по пути диминого друга.
  • Спортсмены переодеваются, я с Ромиком дожидаюсь тренера и сваливаю - тренировка начинается в 17.30
  • В этот момент мне обычно звонит Саша, который как раз вышел из школы - подскакиваю к нему, ехать две минуты, забираю, в машине кормлю полдником
  • Везу на английский, это недалеко, бывает транспортный коллапс на большом перекрёстке после моста, но в принципе этой осенью пока все тип-топ
  • В 18.00 я оставляю Сашу в английской школе (ему приходится полчаса ждать, но иначе никак. Хорошо, что часто так же рано приходит с бабушкой ещё девочка из его группы)
  • С Ромиком едем в спортцентр, в 18.20 заканчивается тренировка у детей, успеваю как раз
  • Захожу и немножко работаю палкой-погонялкой, чтоб эти друзья не только ржали, но ещё и одевались. Эмоционально не включаюсь! Пока удалось сократить время переодевания с 20ти минут до 10ти
  • завозим диминого друга домой, провожаем
  • Ура, домой! Диме - вещи, включая Сашины школьные, мне Ромика, иногда спящего. Тут отработано уже все - Дима и ботинки с меня и с него снимет, и одежду даже приберёт - что делается, растёт ребёнок
Часть нюансов уже обозначена - если Ромик днём не спал, скорее всего он отрубится гденить в дороге, это нужно учитывать ещё до выхода - полдникоужин тогда ему, одежда с учётом раздевания спящего. Ну и переодевающихся друзей-товарищей с наступлением холодов ещё торопить. Это сейчас он у меня в машине 10 минут спит, пока они собираются, потом такой финт не выйдет - заведённую машину я оставить не могу. Можно ждать их в машине, но фиг знает, сколько они тогда будут собираться. А можно впрочем сразу приезжать к половине седьмого, вон чего - главное чтоб Дима с телефоном был, но вроде не забывает обычно.

Ну и вообще как-то заложить запасики времени на холода - завести-прогреть (выходить чуть пораньше, в 16.45), на дорогу по зиме запас (можно Сашу сразу везти например, а полдником кормить уже там) и все такое.

Да, зима близко :) наблюдаю, как неделей-двумя раньше я любовалась закатом с моста, когда возвращалась за Димой, отвезя Сашу...сегодня уже с Сашей на закат глазели - по дороге туда...ночь подступает. Вздыхаю (не горестно, с улыбкой, но не без обречённости) и набираю дыхания, чтоб погрузиться в эту холодную темноту до дна и там оттолкнуться и всплывааать. Ещё пару месяцев только вниз - собираем в кучу все осенние лайфхаки. Термос с лимонным чаем уже в ходу.
Кстати, я тут вспомнила ещё один - сильно меня выбивает из колеи необходимость по сто раз на дню переодеваться из уличного в домашнее. Позапрошлой зимой поняла, что если ходить дома в чем-то типа легинсов, то это избавляет от необходимости что-то снимать и одевать колготки, можно уличные брюки натянуть прямо на них :bis: ура, я супермозг! Это определённо добавляет в мою жизнь легкости бытия :D а ещё термобелье - пока только фуфайку (смешное слово :D ) себе купила, нравится очень.

К ужину доедалки кончились, нужно было что-то изобретать, а неохота. Самое ненапряжное, что имелось, - разморозила и пожарила камбалу. Дима учился варить макароны (так себе гарнир к рыбе, но не стала рубить детскую инициативу), достала томатный соус домашний. За ужином обсудили Хэллоуин в английской школе (дети просят печенье, а ещё костюмы надо бы обновить - сказали одеться призраками всем, вот будет веселье вечерком на пешеходном мосту) и всякие школьные мелочи. Саша опять в ночи сделал уроки. Я помыла посуду (хотя не хотела! Как-то само получилось - флаевская профдеформация какая-то), хотела снежинок поплести да некстати форум открыла. Куда меня несёт? Я хотела пару слов

Все, итожим итоги: лёгкость бытия присутствует благодаря здоровому пофигизму, педагогическому коварству и кулинарному мастерству! :D ну и просто я очень умная :roll:

Все! Хочу читать чужие флешмоб-отчеты, лайфхаки и инсайты!
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

17 октября, вторник.

Утро началось с раннего подъема, так хорошо вставать когда семейство еще спит, есть время побыть одной. Приготовила на завтрак сырники, вот захотелось порадовать себя, затем душ, головомойка, кремик. Позавтракала, выпила чашечку кофе. Рядом на стуле за завтраком со мной восседал кот, уж очень ему хотелось общения и ласки. После завтрака помыла посуду, убрала постель, полила цветочки, укладка, макияж, собралась и поехала на работу.
Работа: непростой день, пришлось задержаться, составляю очень сложный отчет, но получила удовлетворение от проделанной работы. В обед встречалась с дочерью, поболтали в соседнем кафе, приятно.
Вечер: запустила стирку, вкусно поужинали, обсудили предполагаемую поездку на мое 45-летие, помыла посуду, развесила постиранное белье, помыла уни, стены, пол в туалете. Проходя мимо запустила еще одну стирку со скатертями, дочь потом повесила сушиться и помыла обувь. Дочь попросила к ее приходу испечь блинчиков, что я и сделала. Любимый муж "выгнал" с кухни со словами: хватит порядок наводить, иди вышивай лучше, дома и так чисто. Приятно. Я не стала сопротивляться, сидела вышивала, смотрела с дочерью сериал, разговаривали.
Маленькая зарисовка по теме: утром мне не понравилась скатерть на столе в кухне (маленькое пятно на видном месте), сменила, а вечером на чистую скатерть разлила морс, поменяла еще раз легко и непринужденно.
Итог дня: удовлетворение от работы, удовольствие от общения с дочерью и мужем, приятно окинуть дом взглядом и понять как ХОРОШО дома. И бонус: я закончила вышивку.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Остановите меня! Я сошла с ума. Я готовлю :crazy:
Мало того, что пасусь в форумных темах про кулинарию, мало того, что начала репостить в вк рецептики всякой всячины (до стены еще не пала, создала закрытую группу для себя лично))), так я еще и в открытом тырнете ищу.
Сегодня с утра, спросонья, в трусах и майке, не поев, жарила "подмышки в крошках", так сейчас накромсала салат из капусты (который муж всегда делал, но где он, муж?), сварила из флешмоба супчик и с сыном (младшим!!! который кулинар примерно, как я!!!) испекли что-то из какао и яблок :wow: :wow: :wow: И все-то у меня получается съедобным :lol: То ли фаза "я худею", то ли количество употребляемой нашей семьей еды необратимо изменяет мою психику. Я летчик с ложкой :D
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Молли, это что-то в атмосфэре! Я вот уже успешно не готовлю вторую неделю. Почти каждый день "не готовлю". Сегодня вот "не готовила" пиццу и борщ. Еще может шарлотку буду "не готовить" :crazy:
:kass: Всё будет!
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

18 октября. Парить, так парить!

Готовилась заранее: осталась спать с детьми(разложили диван в детской), В 4.30 (по мужнину будильнику) девочки поели)) и задрыхли аж до полседьмого, а я сначала валялась с ними, потом сползла на пол и полноценно потянулась, вот что меня обычно останавливает?( Есть охота, больше чем тянуться) )
Все проснулись, засели на горшки (вот, через пару месяцев, за это время буду душ по быстрому принимать...ммм... а пока сижу-держу). Дальше на кухню: яичница- вулкан (поджарить с 2х сторон, внутри жидкий желток), "чай" с вечера в термосе (мелкие мутят) сегодня груша+апельсин+черника. Мелкая кашу растворимую. Вот тут у меня засада, сама поесть не успеваю, поэтому и растяжка обычно в пролете( поели - умываться, девочки переодеваться, желток застирать, кашу замочить) 7.30 пришла бабушка (надо сегодня с сыном к логопеду подойти, упражнения покажет). Оделись с ним вышли. А я сегодня без хвостика! Идем, а ребенок выдает: вот бы меня кто с прогулки сегодня забрал...ну а что? Давай заберу... я ж парЮ, добра сегодня и весела) (да и поесть есть дома). Логопеда дождались, он делает как надо (плюсик себе нарисовала))). Домой за девочками- пошла. Оделись, вышли, бабушка и говорит, ну ты иди, а я с маленькой погуляю пару часиков. Отказывать точно не с руки! Отвела старшую - она в другом саду. И я одна!!! Пошла домой, на кухне убралась: все в раковину (старший помоет придет), поверхности протерла.
Позавтракала, выпила кофе и еще чашку чая и 5 конфет заточила!
Еду на выход собрала: Старшая до 12 ходит и их там не кормят, голодная жутко, пока домой доходит - сразу сосать и спать. Поэтому с собой шашлычки на деревянных палочках: курица, сыр, виноград, яблоко, груша, ну и старшему тоже, забрать же обещала).

И тут остаток времени я решила посвятить своему слонопотаму - балкону. Соседи курят( до ремонта руки не дойдут никак - надо уже определиться что ли) в общем пошла и заклеила скотчем все щели от соседей! Да пахнет, но улицу видно) а то топор можно было вешать.
А бабушки еще нет...
Пропылесосила шкаф с книгами, только убрала агрегат, вот и мои нагулялись и наспались. Светка пюре из баночки поела, супом моим закусила, 15 минут поползала - стирку помогала развешивать. Её в кенгуру, самокаты и завтрак туриста в коляску и за детьми: старшего с улице ( 3й этаж в этом году, с нагрузкой тяжеловато мне дается), Наташку тоже с улице, красота), пошли на лавочку около площадки поели, потом полазили, пробегали, кругов 10 на самокатах по стадиону прокрутили и домой. А уже почти 14.00 девчонки заснули минут через 5! Старшего в комп с динозавром в шахматы сражаться, я вещи по местам, полы протерла, рыбу хочу жареную, но жду пока проснуться, а то на самом интересном месте понадоблюсь. И выходить из дома больше НЕ НАДО и никогда будить соответственно, ну погулять только)
Стирку заправила,
Холодильник проинспектировала, меню прикинула,
Сегодня, если не успею рыбу, есть всем еда, макарон подварить и усе!
Вещи на завтра собрать: бассейн и футбол .
Еще и муж пришел в пять, почти праздник) поел, собрались и гулять!
Заодно ознакомилась что есть "лайфхаки и инсайты"))
потом вряд ли еще что-то напишу, а завтра уже и не вспомню!

Хитрости и радующие меня премудрости: как же радуют светящиеся колёса самокатов, просто восторг каждый вечер, даже можно не вглядываться в конец аллеи!
Еще мы доросли до прогулок на школьных дворах и стадионах, закрытое пространство - спокойная мама)) ну и готовая еда на пару дней моё всё))

Прекрасный день получился!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»