Флэшмоб "Проживи день паря"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Re: Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение Aks.Lesia »

Поймала я восходящий поток похоже, парю, удивлена и довольна, как летающий бегемот.
Писала про свои удивительные метаморфозы нынешнего декабря в теме "а вы уже начали готовиться к новому году?", продолжу здесь (логика не моя сильная сторона, да).

Последние дни конечно спокойными не назовёшь - то нужно срочно Диме к утреннику костюм кота сообразить, то Сашу к окулисту сводить, то на день рождения к сестре всем прайдом поехать и ещё как-то умудриться практически в то же время на новогодние посиделки к бывшим коллегам заскочить.

И дополнительно - поездка в магазин за оставшимися необходимостями к новогоднему столу и подарками сделана (ах, как же прекрасно, когда Ромика можно с Сашей оставить и съездить со свободными руками!).
- из продуктов все купила, то, что нужно приготовить, в голове уложила
- последний детский подарочек купила
- маме дополнение к подарку купила, возможно остановлюсь на этом. Не то чтобы довольна, но не знаю что ещё
- мужу за подарком как-то безуспешно мотаюсь уже третий раз :o то ли зря я это выбрала, то ли просто невезуха какая... Завтра выкроить время на маленькую одиночную поездку будет сложнее, но надо.
- для презентов друзьям я собиралась варить апельсиновый джем и дарить в красивых баночках, которые я своевременно не купила :roll: но, зайдя в посудный магазин в поисках оных, для джема я там ничего не нашла, зато нашла красивущие жестяные банки зимней стилистики по подходящей цене (правда дороже конечно, чем продавались в Ленте красивые баночки для джема в конце огородного сезона). В итоге я тут же передумала насчёт подарков - решила, что в таких жестяных будет симпатично дариться и идеально храниться сухая смесь для приготовления горячего шоколада. Довольная собой нагребла баночек для друзей (как раз хватило - 8 штук) и себе две таких же, но побольше.
Вот я всегда говорю - если вы, как и я, раздолбай-последнеминутник, ваше спасение - высокий профессионализм и креативная незацикленность на одном варианте :D
Тут же докупила нужного, дома пропорции смеси проверила-продегустировала, одну банку укомплектовала и презентовала учительнице мальчишек по английскому, так получилось
image.jpeg
image.jpeg
- ещё с мужем одним вечерком завернули штук семь подарков...ну то есть заворачиватель у нас муж, а я так, на подхвате :) хорошо, что начали конечно, но пока капля в море

Ну и так, по мелочи, по плану - стирки-глажки (глажки отстают :? ), причесала парочку хотспотов, рутинки всякие.
А, в рамках идеи "освободим 31е декабря" подготовила кусками новогодний меренговый десерт - сделала меренги, сварила апельсиновый джем и крем глинтвейновый - как же я его обожаю.

Вчера была пятница, 29 декабря, последняя пятница в этом году - учебная, рабочая, деловая - последняя! Ура!

С утра по плану был поход на димин новогодний утренник в классе - вообще родителей не приглашали, но 2-3 человекам сказали можно прийти чтоб быть на подхвате, я успела затесаться :)
Так что утро бодрое - хорошо, что Дима встал сам и по-деловому так: зубья начистил, постель прибрал. Я быстро завтрак приготовила - мужу глазунью, всем творожные запеканки со сгущёнкой. Саше, остающемуся с Ромиком, выдала ц/у.
Дима снарядился в экспресс-костюм кота (черные уши на ободке нам одолжили, чёрный хвост муж принёс с работы - он с ним на днях на новогоднем утреннике собаку играл :D - пришила к серой полосатой кофточке, серые перчатки, серые брюки), на морде нарисовала косметическим карандашом кошачий нос и усы - актёр больших и малых академических театров готов! Как отметили другие пришедшие на утренник родительницы, кот получился суперский и мяукал очень натурально. (А про то, как нам вся такая включённая в процесс бабушка самодеятельно приобрела костюм Чеширского кота, маркированный на 3-6 лет, я вам потом расскажу :) очень было смешно увидеть его. Не знаю, на что она рассчитывала - Дима и для восьми лет мальчик нехрупкий так скажем, да и вообще размеры наших детей свекровь знает лучше меня. В общем очередная загадка декабря).

После утренника домой, постель прибрала, посуду перемыла, сама позавтракала.
Старшие ускакали на день рождения, а мы с Ромиком собрались в город - хотела заехать по делам (но обломилось), зато погуляли хорошо.
Домой вернулись - поленту сварила, ребёнка накормила.
Подобрала по дому всякие вещи с пола, в основном игрушки конечно.
Прибрала всякую всячину на подоконнике в гостиной, оставила три икеевских фонарика-подсвечника.
Пропылесосила.
Начистила сантехнику.
Сегодня пробегусь по зеркалам, сменю постельное (его же в стирку) и помою пол, и буду считать, что НВН сделан :roll:
И бардак в гостиной на столе ликвидирую.

Перемыла банки для подарков, намешала целую кастрюлю смеси для шоколада, разложила. Осталось подписать - хочу у сестрицы попросить красивых ярлычков (надо было раньше! Она мне сама предлагала)

Приготовила яблочно-клюквенный крамбл, нажарила кучу котлеток из индейки.
Параллельно с детьми общалась, младшему читала...

Перегладила кучку рубашек, поставила стирку.

Очень приятное ощущение невзмыленности накануне Нового года... Вроде ничего такого, но греет.
Пытаюсь анализировать, из чего сложено - наверное, во-первых, это приготовленные подарки (правда на 30е все же осталось большинство заворачиваний, плюс по подарку мужа быстрая поездка, плюс узнать у мужа, осилил ли он свои, которые должен).
Во-вторых, появившаяся в последнее время возможность все больше каких-то деловых вылазок из дома делать со свободными руками не в ночи, когда муж с работы пришёл, а найдя часок-другой в течение дня, когда кого-нибудь из старших можно оставить за бебиситтера. Да вообще отсутствие необходимости КАЖДЫЙ раз собирать ребёнка/детей и тащить по своим делам окрыляет неимоверно! Элементарное "ребята, я на десять минут, молоко куплю в соседнем доме" или "Рома, я за Димой в школу, ты идёшь со мной? Останешься с Сашей? Ну и флаг в руки" оченно добавляет мне легкости бытия... Я так долго была этого лишена, так привыкла всюду, буквально всюду метаться с моими любимыми утяжелителями-детинками, что сейчас чувствую себя просто воздушным шариком на ветру :)
В-третьих, это быт под контролем - без перфекционизма, без думок и сожалений о том, что ещё не переделано, я выделила то, что для меня важно накануне Нового года и тут вроде все схвачено. Для меня это дежурный порядок в доме, чистые полы-сантехника, отсутствие неглаженных завалов, ненапряжно для меня готовящаяся еда. Плюс стратегическое планирование своих скатертьсамобраночных забот по поводу Нового года на 30е число, а не 31е - подбор блюд, которые это позволяют, своевременная закупка нужного.
Ну и то, что сегодня и завтра выходной же!! Это значит мы имеем шансы на семейный отдых и что-нибудь интересное.

План на сегодня таков (пока просто список нужного сегодня):

- смена постельного у всех, его же стирка
- перегладить все, что не влезает в подкроватный ящик
- доукомплектовать и завернуть все подарки
- съездить с детьми в парк на горку и каток у ёлки
- помыть пол, проверить зеркала на предмет заляпов
- подопнуть детей на уборку по местам своих игрушек по всему дому. Впрочем, сильно не стараюсь, что будет неубрано с первой попытки - уйдёт в конфискат
- приготовить
* фаршированную курицу и запеченную картошку (просто есть сегодня и завтра),
* печенье или бискотти (чтобы было),
* кофейно-шоколадный чизкейк, кальмаровый салат и закусочные рулетики (для новогоднего стола)
* капкейки с кремом (для мамы к новому году)
* порционные шоколадные пудинги и закусочный рулет (для поездки к маме 1го числа)
- если найдём время, съездить с детьми к моей сестре, она предлагала им скрап-открытки поделать, дети хотели, но все никак не можем состыковаться (если поедем, отдать ей масло, которое я для неё купила, а не провозить опять в машине, и взять ярлычков для подарков друзьям, и капкейки отдать тоже)
- проехаться всей семьёй вечерком по наряженному городу, побродить у ёлок и ледовых городков
- сделать коробку с воспоминаниями
- загнать детей спать не поздно, чтобы самим иметь возможность лечь не поздно (надо ж подарки завернуть и под елей распихать)
- хорошо бы помыть машину...
Главное: не запариться и получить удовольствие!
image.jpeg
С наступающииим! (Это я полетела :))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Привет, парящие! Я соскучилась :)
Ловлю себя на том, что каждое сообщение хочется начать со слов де как давно я хотела сюда написать :) но смысл? Начну без прелюдий.

Я по-прежнему в поисках легкости - бытия и вообще. Как мне кажется, прогрессирую.
Чувствую себя воздушным шаром, сбрасывающим балласт, чтобы стать легче и подняться ещё выше.

Что пошло в балласт и соответственно на выброс и на сброс:

- очередная партия никому не нужного дома - ненужная уже одежда и обувь, а также много всякого декоративно-интерьерного мусора типа цветочных ваз, подсвечников и статуэточек, которые стоят исключительно потому что кто-то сто лет назад подарил. Не все подряд конечно; использующиеся по назначению и радующие взгляд оставила, прочие - вон. Хорошоо... Ещё бы получить у мужа разрешение на размусоривание одного пылесборника, но он питает к нему сентиментальные чуйства (или прикидывается). Впрочем, если не размусорю, то хотя бы уберу с глаз долой.

Все это, а также очередные драконовские методы конфискации неприбранных детских игрушек, которые я практикую, очень наводят на размышления о подарках :? Не хочу получать ненужное, не хочу дарить лишнее и избыточное... Все не ново конечно, не первый раз задумываюсь, но первый раз так решительно :)
А также первый раз позволила себе не дарить своим мужчинам (мужу и сыновьям) вещественные подарки на 23 февраля: подарком представила развлекухи, запланированные на праздник - поездку в батутный центр и верёвочный парк

- вообще много всего размусориваю из головы: всякие долженствования, закрепившиеся стереотипные решения, потерявшие свою актуальность... Голове легче!

- наглядно-очевидное - лишний вес и объём (наверное, я дошла до ручки...до точки...до дна короче, во всяком случае, мне ощущается так. Так что теперь только наверх, надеюсь там и остаться. Хочу быть легче в прямом смысле! Когда внутренняя лёгкость перестаёт поддерживаться на уровне физического тела, это здорово утяжеляет :? )
Видимо, я морально созрела поменять многое, потому что легко придерживаться системы питания, выбранной для начального пинка, и в целом мысль о том, чтобы питаться в основном просто и правильно, кажется реальной и достижимой.
Чищу голову опять же, читаю всякое, местами ржу - например, при чтении книжки Лисси Муссы очень впечатлилась опусом о вреде лишнего съеденного белка. Не знаю, откуда у неё информация о том, что человек может без проблем усвоить максимум 1 г белка на килограмм веса, но да Бог с ним, но вывод из этого в виде "значит мужчине весом 70 кг максимум что можно себе позволить это котлетку 70 г" меня потряс :D у людей есть чистобелковые стопроцентные котлетки, а я как в каменном веке живу! А вот про блокнотик у неё волшебно, да, а я себе до сих пор не завела!

Потихоньку перестраиваю и питание всей семьи - стала меньше печь, ограничиваю для детей порции десертов уже без угрызений совести, наращиваю долю салатов из свежих овощей и фруктово-ягодных смузи (в том числе в качестве десерта), стараюсь увеличить количество потребляемого всеми белка (правда муж уже заинтересованно спрашивает всю раскладку по КБЖУ в предложенном ему ужине, но до этого я пока не доросла :D ).
Заинтересовалась темой безглютеновой выпечки и в целом кулинарии, ну точнее немного шире, беспшеничной, и это было ещё осенью, когда черт меня дернул прочесть книжку про пшеничные килограммы :D но сейчас наткнулась на несколько интересных интернет-ресурсов как раз gluten-free - загорелась, ага, любопытно очень. Пока ищу всякую разную муку.

В поддержку моего стремления к легкости не только душевной, но и физической - фитнес-клуб, правда на тренажёрку я себя сподвигнуть до сих пор не могу. Прошлась по нескольким групповым программам, засосало на йогу - очень нравится и тренер, и программа, хожу.
Кардио и местами силовые экспресс-тренировки подбрасывает жизнь - с 15 января у нас нет лифта, меняют на новый, обещают запустить в начале апреля. Этаж девятый, в день от 3 до 6 раз приходится сбегать туда-сюда. Часто на буксире младший деть, иногда утяжелением какие-нибудь сумки-покупки (если не могу мужа дождаться), несколько раз бонусом была спящая тушка младшего (но это совсем экстрим, он раздетый-то весит 16 кг, а ещё как назло я в эти моменты обычно на каблуках...но если выбора нет, то куда денешься).
Хочу возобновить Джиллиан Майклс по утрам, но пока только хочу.

Ну в общем за прошедший месяц стало радостнее смотреть в зеркало, на весы (-6кг) и вещи, сидящие свободнее, тоже греют.
Есть контрольные брючки :) тоже вижу прогресс.
Что-то я увлеклась...

- стараюсь почаще вспоминать про "прямо сейчас" и не плодить промежуточных задач - делать сразу или хотя бы столбить место в планах, а не записывать в список "надо сделать".
Так сводила всех детей к стоматологу, давно не были, думала будет хуже, а всего лишь Диме убрали зубной камень, Ромику залечили один зуб и в пятницу залечим ещё два, Саше сделали снимок и один зуб лезущий взяли под контроль. Кто молодец? Я молодец!
А ещё посмотрела недавно вебинар кондитерский - не откладывая в долгий ящик опробовала: испекла на 23 февраля этот тортик, карамельно-грушевый.
Вчера вот посмотрев очередной раз на уляпанные обои возле ванной, не вздохнула грустно о ремонте, который хоть и нужен, но ещё и не планировался, а взяла меламиновую губку...и ура! Следы авторучки конечно не стёрлись, зато всякое непонятно что вполне! И даже обои на месте, а я-то думала :D

- усиленно прислушиваюсь к себе любимой и стараюсь делать то, что хочется. А что не хочется - разрешаю не делать и самоедством не занимаюсь. А если взяла и передумала - опять не занимаюсь :D а просто делаю и получаю удовольствие!

Это всякая подноготная, а так на поверхности вроде жизнь своим чередом - занимаюсь домом и детьми, курирую сестру со сломанной ногой (хотела перевезти её с детьми к себе, но она не поехала - лифт этот некстати) - привожу еду, езжу за продуктами и всякими нужностями, вожу в больницу, дома по мелочи - когда подмету, когда посуду помою, когда детей, когда её старшего заберу к нам погостить... Устраиваю праздники :D куда ж я без праздников, организую семейный досуг...

И ничего про полетный, парительный, полный легкости бытия день! Может вечером приду :roll:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ура, ура, прилетела невесомая Леся)
ограничиваю для детей порции десертов уже без угрызений совести, наращиваю долю салатов из свежих овощей
и я :o прикинь!
усиленно прислушиваюсь к себе любимой и стараюсь делать то, что хочется. А что не хочется - разрешаю не делать и самоедством не занимаюсь. А если взяла и передумала - опять не занимаюсь :D а просто делаю и получаю удовольствие!
а это ваще без комментариев :)
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, и тебе ура :) твоим "что хочу - то и ворочу" (в марафоне 12 недель) я тоже вдохновляюсь.

Да что ж такое-то, товарищи?! Жизнь летит быстрее, чем я мысли формулирую...
Хотела я придти с каким-нибудь конкретным днём, но вечером руки не доходят, поэтому просто расскажу о двух случаях недавних, сильно меня впечатливших в контексте легкости бытия.

1. На днях подруга-именинница устроила небольшой девичник - пригласила нас на праздничный ужин в ресторан, просидели до полуночи, поболтали обо всем.
Одной из тем всплыла тема "страдалиц". Одна из девчонок так маму свою охарактеризовала, мол, с детьми её приезжает посидеть исключительно из чувства долга, удовольствия не получает, и вообще с детства знакомое выражение серьезной сосредоточенности на лице и "должна, должна, должна". У меня мама тоже любительница подчёркнуто скромных, а потому ненавязчиво эффектных драматических жестов - мол, я страдаю, но мне не до этого, столько дел, столько дел (редко какой даже тупоголовый и толстокожий индивид после такого не почувствует себя сволочью), и делание чего-то для других (ну для меня например) из чувства долга без особого удовольствия я тоже ловлю и для меня это не комфортно. Так что такой образ мне ясен, но не близок, такой антитезис к теме легкости бытия. Не хочу так.
И как-то тема развилась через пень-колоду (а может это был отдельный виток разговора, и у меня так в одно срослось, неважно) в сторону одной из присутствующих подруг. У неё сейчас непростой жизненный период - очень неожиданный развод, экстренный выход из декрета на работу (а сначала поиски, потому что выходить оказалось некуда особо) с параллельным стремительным пристраиванием двух детей в садик. И вот кто-то спросил её - тебе работать там нравится? Она говорит - "да, мне нравится. Я правда порой шокирую коллег своим приподнятым настроением, там как-то кисло в основном... Я наверное дурочка, что вместо "делаю что люблю" -"люблю что делаю". Я не могла ей не сказать, что она очень мудрая, практически постигла дзен: не имеешь возможности делать что любишь - научись любить то, что делаешь, по-моему это точно один из секретов счастья и безмятежности.
А ещё она сказала одну вещь, о которой я не могу перестать думать - что она говорит детям, отправляя их в садик. Так вот, она не говорит им унылое "ты должен пойти в сад, потому что я должна пойти на работу, чтобы заработать денег и купить тебе того-сего". Она говорит, "ребята, вы пойдёте в садик играть с детьми и новыми игрушками, а я пойду на работу, которую я люблю. Мне интересно этим заниматься, это моя такая классная взрослая жизнь". По-моему это круто, то, что надо. Но для того, чтобы транслировать такое детям, нужно вернуться на шаг раньше, ага, там где ты выбираешь, отбываешь ты какую-то каторгу или "любишь что делаешь", чем бы ты не занимался.
Ну в общем, я вдохновилась примером и намотала на ус, так я хочу (не развод и все такое, а подход, ну вы поняли)

2. Вторая маленькая зарисовка к теме легкости бытия случилась вчера, собственно, это просто кадр, который меня впечатлил, без текстов и мудрых мыслей, просто хочу чтоб вы увидели то, что видела я.
Как я уже писала, нам делают новый лифт. Иногда, поднимаясь по лестнице или выходя из квартиры (мы на девятом, то есть непосредственно над нами лифтерная) слышу, что работают с музыкой. Вот и вчера поднимаемся с Ромиком домой по лестнице, слышу вперемешку с перфоратором музыка играет этаже так на четвёртом... Поднимаемся ближе - начинаю улыбаться, играет детская песня "друг в беде не бросит"; когда мужской голос начинает с энтузиазмом подпевать, сдержать улыбку уже не могу, сильно стало интересно, кто из ремонтников это работает (их уже второй месяц практически каждый день вижу, отображаю лица). Подхожу, здороваюсь - двухметровый брутального вида мужчина около сорока, работающий перфоратором и с удовольствием и не стесняясь подпевающий "ля-ля, ля-ля-ля" отпечатался в моем мозгу. По-моему лёгкость бытия как она есть!
Классная у нас работает бригада, нравятся мне они :) я им наверное тоже - меня сегодня на лифте покатали, хоть он ещё и не работает официально :D Галантно извинялись, что в лифте пока пыльно :) как это было кстати! Я с двумя большими пакетами с продуктами домой поднималась. Спасибо им в общем.

Оставлю наверное так, без отсебятины о прошедших днях, наверное эти подсмотренные за другими людьми моменты - самые яркие фрагменты по теме.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Привлёк меня этот марафон свои великим и простым смыслом - "невыносимая легкость бытия!"
Хоть тут смотрю и давно никого не пишет, но мне захотелось вдруг подхватить и продолжить идею.
Ситуация моего сегодняшнего дня прямо скажу не располагает к легкому порханию: проснувшись вчера утром обнаружила себя в состоянии нехилого вируса (ужас в том что вирус второй по счёту за месяц!). В общем здоровье мое не очень. Есть в жизни и другие обстоятельства, ухудшающие настроение при тщательном их обдумывании.
Сначала я думала присоединится к этому марафону когда буду в состоянии нормально так парить и смогу наконец "летящей походкой выйти из мая, ну и скрыться из глаз в пелене января!" Но потом я вспомнила что спасение утопающих дело рук их самих и никого больше- и решила вытаскивать себя сама.

То есть парю я сегодня дома прямо как есть с насморком и кашлем, преимущественно находясь в положении лёжа, ну или сидя. А что откладывать мою новую невыносимо лёгкую жизнь? Все время что нибудь мешает! То понедельника жду, то нового года, то отличного самочувствия и удачного стечения обстоятельств. Больше ничего не жду -а вот парю и наслаждаюсь тем что есть!
Сижу сиднем теперь дома- и это отлично! Мои планы на ближайшие дни пропали пропадом. Зато - имею право ничего не делать по крайней мере до пятницы. Муж вчера закупил все все что надо по моему списку и ещё сверху списка - так что теперь запасы еды и лекарств выше крыши, поди плохо? В доме тепло, за окном дождь, торопиться некуда -есть время подумать о вечном, постигать дзен и все такое.
И стала я парить дома. Смотрела по СТС лове "Мою прекрасную няню"-вот уж где лёгкость и порхание! Вышивала свой цветочный венок. В виде большого подвига приготовила в духовке форель в фольге, а к ней картошечку и 2 вида салатов. Пообедали славно, а ужином я уже и заморачиваться не буду. Посуду в посудомойку- вот и все мои хозяйственные дела на сегодня. Потом меня постигла идея как сделать новую карту желаний и главное из чего. Потом переставляла герань в поисках наилучшего места для зимовки.
Поняла вдруг что "проживать день паря" можно мысленно, необязательно буквально энергично порхать в пространстве. Главное - внутреннее состояние. :D
К вечеру мое самочувствие значительно улучшилось хотя из лечения были только травяные чаи с имбирем и промывание носа!
Так что мои "парения" благодаря этому марафону не прошли даром. Я удерживала своё настроение, невзирая ни на что и это отразилось на состоянии очень быстро.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»