12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Итоги шестинедельного марафона.
- удалось внести больше порядка в одежду текущего сезона, избавилась от неукрашающей меня куртки;
- готовлю также набор еды коту на неделю, и это предотвращает ситуации, когда у него внезапно может не оказаться достаточно еды;
- стала больше пользоваться засильем пластмассовых контейнеров;
- в процессе проверки наличия гигиенических средств для зубов спонтанно навела порядок в шкафчиках в ванной комнате;
- разобрала папку с документами, состоящую из 20-ти прозрачных кармашков и приступила к следующей;
- не купила ни одной вещи импульсивно;
- "втянула" в оборот крем из гостиниц, "помогаю" использовать шампуни любимым дочерям, нашла себе дезодорант для последующего использования.

Выводы:
- в целом есть большее ощущение порядка и контроля;
- я в общем-то и так знаю свои слабости в отношении покупки определённых вещей, в течении 6-ти недель удерживания от покупок эти слабости ярко проявились;
- процесс и результат приготовления вещей на неделю доставляет мне огромное удовольствие.

Дальнейшие планы:
- сделать перерыв на неделю для переосмысления и отдыха;
- сформировать новое видение и план действия ещё на 6 недель (для меня это комфортный потолок, предыдущие 12-недельные марафоны давались очень тяжело).
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Начинаю новый шестинедельный марафон.

Моё видение: я спокойна по поводу того, что если и когда мне что-либо понадобится, я смогу это найти и приобрести.

Цели:
- быть способной видеть ценные для меня вещи в продаже и не стремиться ими обладать, если сейчас они мне не нужны;
- быть способной обладать лишними вещами и не раздражаться от этого.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс сен 10, 2023 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на первую неделю:
- заходить в магазины только тогда, когда есть необходимость купить что-то конкретное;
- позволять себе без стеснения инспектировать вещь перед покупкой и не смущаясь отказываться от покупки, если что-то окажется не так, как я себе представляла;
- если всё устраивает, покупать вещь без долгих размышлений и переставать смотреть дальше вещи этой категории;
- начать пользоваться вещью как можно скорее. Если возникают сомнения в том, что вещь будет в ходу почти немедленно после покупки, значит она была занесена в разряд необходимых ошибочно и на самом деле мне не нужна. В таких случаях отказываться от покупки и вычёркивать вещь из списка;
- ничего не смотреть из того, что мне не нужно.

Отчёт:
- была необходимость купить носки, и разрешила себе купить понравившееся в прошлый раз нижнее бельё;
- бельё проинспектировала и купила, на носки в одном магазине постеснялась выяснить цену, а на ценнике её не было - минус мне;
- носки покупаю редко, была в трёх магазинах, купила в последнем, не уверена, что сделала правильный выбор, но учиться не загружать себя по поводу возможно неидеальных покупок - это всего лишь носки;
- нижним бельём начну пользоваться на следующей неделе, носками, возможно, тоже.

Продолжаю разбирать папки с документами по 2 кармашка в день, и (ура! ура!) закончила разбор третьей папки. Скатилась было на разбор через день, но надо вернуться ежедневному разбору, ещё 2 папки осталось.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на вторую неделю:
- предлагаю себе считать размусоривание официально законченным и приступить к упорядочиванию и инспектированию;
- начать инспектирование в случайном порядке - где понадобится или где не так страшно)).

Промежуточный отчёт (среда):
- проинспектировала 3 полки, выбросила только мелочёвку, опросив членов семьи;
- озаботилась заменой обеденных тарелок. Провела 3 часа в разных магазинах, попутно примерив 2 пары обуви. Нашла симпатичные тарелки, но блюдец не было в достаточном количестве, чтобы составить набор из 4-х предметов. Поделилась идеей с ЛМ, а он говорит, что надо иметь в виду, что семья наша не уменьшается, а увеличивается - в том смысле, что потенциальные зятья маячат на горизонте, поэтому покупать нужно как минимум 6 предметов каждого наименования. Хотела сократить хозяйство, ан нет, не получается. ЛМ ещё упомянул, что у нас не достаточно одинаковых кружек. Моя простая идея превращается в сложную миссию.

Отчёт (воскресенье):
- проинспектировала несколько полок на кухне, пропустив один день. Решила инспектировать, когда я в доме одна;
- купили среднего размера тарелки и подходящие блюдца. ЛМ настоял, чтобы было по 6 предметов каждой категории. На отдачу идут 8 больших тарелок, 3 блюдца и 3 кружки (всего на 2 предмета больше, чем пришло в дом). К счастью ЛМ согласился не покупать новые кружки - у нас остаются все разномастные, но их много, и я не вижу проблемы в разномастности.
Последний раз редактировалось есь перекатная Ср сен 27, 2023 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на третью неделю:
- продолжать разбирать кармашки с документами и инспектировать своё хозяйство;
- из покупок мне нужны новые блокноты, в связи с наступившей тёплой погодой телесного цвета нижнее бельё и белая обувь с дырочками. Постараться купить обувь по медицинской страховке, остальное купить зайдя не больше чем в 3 магазина.

- кармашки разбираю (закончила четвёртую папку, начала пятую, последнюю), хозяйство инспектирую, когда дома никого нет;
- побывала в магазине. Нижнее бельё, которое собиралась покупать, прямо в магазине решила не покупать - буду отслеживать распродажу, тогда куплю, а не услежу за распродажами - ну и не надо. Зато неожиданно мои любимые трусы оказались на распродаже за полцены. Их я точно не собиралась покупать, т.к. их у меня полно, но купила как в тумане, и, думаю, правильно - потом бы жалела.
Блокноты тоже заранее решила не покупать, стала использовать большой и толстый, который у меня был - его хватит очень надолго. Но посмотреть блокноты в магазине всё-таки решила. В двух магазинах их не было, в третьем были, так что купить можно было бы. Но у меня есть свойство - если я знаю, что есть варианты, мне необходимо посмотреть их все. Если бы я не увидела 2-х вариантов из 3-х имевшихся, я бы расстроилась. Это не очень хорошее перфекционистское качество, его нужно подкорректировать.
Обувью по медицинской страховке занимаюсь - неправильно написала адрес электронной почты, и письмо вернулось. Невнимательность в документах тоже мне свойственна.

Отчёт (воскресенье):
- кармашки разбирала, закончила 5-ю последнюю папку, в ней было не много документов. Был шанс проинспектировать хозяйство один раз;
- по страховке купить обувь не удалось;
- купила блокнот совершенно случайно - очень симпатичный Молескин. Он был последний, лежал и ждал меня, я не могла его оставить в магазине :).
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс сен 24, 2023 3:36 am, всего редактировалось 2 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на четвёртую неделю:
- в коробке с документами кроме папок лежат разрозненные документы - разобрать их;
- продолжать инспектировать хозяйство;
- покупать только то, от чего не будет хотеться избавиться;
- стараться быть внимательнее при работе с документами.

- закончила инспектировать всю коробку с документами а также нижний ящик письменного стола;
- проинспектировала 2 полки с кухонной утварью;
- купила крем для рук и крем для тела - те, на которые были скидки, но не самые дешевые. Ни одним из них не пользовалась раньше, будет интересно попробовать. Мерила обувь в магазине средней руки, и на удивление там оказалась почти точная копия дорогих туфлей со шнурками, которые я пыталась купить по мед.страховке. Пока не стала брать - интересно, попадётся ли мне ещё какой-нибудь магазин средней руки, и будет ли там что-то подходящее;
- пока ошибки с документами - моё всё, быть по-настоящему внимательной.

Отчёт (воскресенье):
- закончила испектировать все ящики стола - можно считать, что с ревизией документов и бумаг покончено;
- проинспектировать хозяйство удалось только сегодня;
- ничего не покупала. Решила не искать другие модели обуви - двух найденных вполне достаточно, иначе я запутаюсь. Покупать пока ничего не буду, буду отслеживать скидки - что первое будет по скидке, то и куплю;
- ошибки в документах делала, старалась быть внимательнее.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на пятую неделю:
- продолжать инспектировать хозяйство;
- избегать спешки при работе с документами;
- прочитать на английском языке книгу Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" с нахождением всех незнакомых слов.

Отчёт (воскресенье):
- ни разу ничего не проинспектировала - можно сказать, что не предоставилось шанса, а можно, что из-за ожидания удобного случая я просто выпала из привычки и забыла о ней;
- старалась избегать спешки, но мне кажется, что я делаю всё медленно, и от меня ожидают, что я буду делать всё поскорее;
- прочитала 3 страницы книги с нахождением слов. Слов искать пришлось очень много, а потом то ли другие дела были - может быть более интересные или более лёгкие - то ли не кажется очень полезным это занятие, но дальше в чтении не продвинулась (хотя план был читать по 3 страницы в день).

В этот раз не делала промежуточный отчёт, и это ведёт к разобщению с моими решениями - я такое уже "проходила" в прошлых марафонах.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс окт 08, 2023 3:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Всем привет!

До конца года остаётся аккурат 12 недель. Правда от нынешней недели остались только выходные. :D ну и ладно!

Стартую проект про наведение дома порядка.

Цель: сделать дом более опрятным.

Что буду делать: 4 любых дела по дому за неделю. Одно дело от 15 до 30 мин.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на последнюю, шестую неделю:
- пока отдохнуть от инспекций, раз они у меня сейчас не идут;
- пришла к осознанию, что некоторые вещи стоит преобретать заранее. Например, заказала себе новую форменную рубашку, а моего размера нет в наличии, придётся ждать - в результате несколько раз пришлось пришивать распускающийся низ старой рубашки. Я её износила на 200% (10 лет, а если учесть, что она мне досталась не новой, то вообще все 300%), мне это принесло огромное удовлетворение. Но не слишком ли - тратить своё время и усилия на починку рабочей формы? В общем, хочу попрактиковаться покупать вещи не когда уже прям надо, а как бы в предупредительном порядке. Опыт такой есть - купила носки, и они какое-то время лежали, мозолили мне глаза, но на прошлой неделе пошли в ход. Не уверена, что я чувствую по этому поводу - хочется, чтобы было близко к идеальному: понадобилось - купила.Что для этого нужно? Подумать по этому поводу.

- решила обновить простыни. Поехала в торговый центр, в котором интернет показывал скидки. На деле простыней по скидке не нашла, но посмотрела, какие они вообще бывают. Теперь знаю, где можно купить.

Результаты полумарафона :D (воскресенье):
- прилагаю сознательные усилия чтобы делать меньше ошибок с документацией. Не всё получается, но многое получается лучше
- позывы к импульсивным покупкам ощущаются внутри тягучими и туманными, импульс сохраняется, но воплощение происходит не с полным отсутствием узды, а как будто сквозь нечто, как будто начинает формироваться нечто замедляющее процесс и позволяющее каким-то мыслям шевелиться в голове;
- по сути не купила ни блокноты, ни бельё, ни обувь. Ах нет, простите, оказывается я купила чудесный Молескин и уже о нём забыла.

Нужно еще работать:
- определить одно-два места для регулярных инспекций и на них тренироваться инспектировать (нечто вроде хот-спота);
- позволять себе ходить по магазинам, но как-то не зависать в отделах, где мне по факту ничего не нужно, как-то создать какой-то туман что ли;
- хочу потренироваться покупать вещи через установленные промежутки времени, а не когда они уже понадобятся - например, покупать простыни раз в 3 года.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс окт 15, 2023 2:58 am, всего редактировалось 2 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Дотянула до последнего))

Присоединяюсь к марафону. Закончу как раз перед Новым годом. Правда, марафон будет меньше на пару дней).

Целей много, все нужные, и надо закончить до Нового года

Цель 1. Переезд из дома в квартиру.
Цель 2. Решить вопрос с репетитором для младшего и закрыть все вопросы с врачами по военкомату для старшего
Цель 3. Увидеть на весах 57кг и подтянуть здоровье

Начинаю с Пн
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 1: 06-08 окт

Неделя была супер-короткой 😂, но все равно запишу, что сделала:

1. Самое главное - сдала машину в ремонт!!!!
Полгода ждали деталей, дтп было в апреле и вот в октябре ее только забрали в сервис!

2. Машинка - там же ей сделали химчистку салона. Странно делать чистку в зиму и я грязный сезон, но меня уже начали страшно раздражать пятна на белых сидениях. Поэтому такое вот нерациональное, но рациональное решение.

3. Перед сдачей в сервис я разобрала вещи из нее. Отнесла домой летние пляжные полотенца и сумку для пляжа, спортивную сумку, ну и по мелочи.

4. Пляжные полотенца дома постирала и убрала до след лета.

5. Собрала пакет вещей в обычную химчистку, жду машину - тогда и в химчистку поеду.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

Мунё писал(а): Пт окт 06, 2023 9:31 pm Всем привет!
До конца года остаётся аккурат 12 недель.
Давно планировала и вот твоё сообщение замотивировало и меня.
Первую неделю попробовала без публичного объявления. Дела сдвинулись с места, поэтому продолжу в марафоне.
12 недель с 09.10-31.12.23
Моё видение:
- я спокойна в психологическом плане;
- активна в домашних делах и на работе;
- в хорошей физической форме;
- вещи вокруг меня нужные и нравятся мне.
Цель:
1. Разобраться с незавершёнными делами на работе, дома (больше не накапливать их).
2. (Классика) Привести в норму питание=движение, снизить вес на 3,5 кг.
3. Экологичное использование всего вокруг меня дома и на работе+размусоривание.
План на 1 неделю и выполнение
1. Разобраться со срочным незавершёнными делами и закрыть их. (на работе -сдела два срочных дела из трёх, дома -переработала, наконец-то, спелые томаты, но и выбросить много пришлось )
2. Выяснить, что больше всего мешает не запускать дела (гуляние по Интрнету, когда зашла по делу и опа, уже вечер :o )
3. Понаблюдать за весом ( "шаг вправо-влево" +0,5-1 кг)
4. Разумное, экологичное использование всего вокруг меня (живём в селе, урожай убрали-меню планировали с учётом овощей;
и из хоз.вещей лишнее не покупала. Использовала то, что есть в наличии
)
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

План на вторую неделю с 16-22.10.23
Отчёт
1.Продолжить разбор незавершённых дел на работе, дома (больше не накапливать их).
Да, большинство запланированных дел выполнено
2.Привести в норму питание=движение, снизить вес на 0,5 кг.
Эх, + 0,5 кг
3. Экологичное использование всего вокруг меня дома и на работе+размусоривание.
Дома-да(овощи, заморозка), на работе-не всегда
4. Интернет не по делу: не более 30 мин в день
В основном-да
В выходные приезжали гости, планы немного пришлось изменить.
Но и такой результат радует
Последний раз редактировалось SvetAlex Вт окт 24, 2023 5:41 pm, всего редактировалось 3 раза.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 2: 09 - 15 окт

Буду считать сквозным счётом дела, потому что интересно - сколько всего сделаю за время проекта.

6. Забрала машину из ремонта!!!!! Красивая, капец!!! Любовь моя!

7. Размусорила свою одежду для сна - 6 предметов выкинула

8. Замотивировала мужа - разобрал свои носки, трусы. Много носков размусорил.

9. Внезапно купили качели-кокон! 😂 И поставили их на кухне. Я их хотела купить в этом году, но все тянула время. А тут за 40 мин организовала ВСЕ! От первого звонка до заноса качелей домой. 💪💪
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет Неделя 1

Цель 1. Переезд из дома в квартиру.
Сделано - Уделила время огороду, помыла обувь, отвезла на квартиру, собрала еще пару пакетов. На выходные ездили смотреть кровати для детей, присмотрели несколько вариантов. Сделали замеры полок в кладовку
Цель 2. Решить вопрос с репетитором для младшего и закрыть все вопросы с врачами по военкомату для старшего
Сделано - Записала старшего к хирургу. Позвонила в институт стоматологии, записаться не получится, только в порядке живой очереди(
Цель 3. Увидеть на весах 57кг и подтянуть здоровье
Сделано - ничего(

Какие-то сдвиги есть, но сделано мало. Надо прописывать, тогда больше шансов сделать
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пт окт 20, 2023 12:43 am, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»