Хотела было при составлении плана на новую неделю опустить пункт "избегать импульсивных покупок", но перечитала заявленное видение на марафон, а там
есь перекатная писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 3:55 am
Моё видение:
- у меня нет лишних вещей;
- я способна удерживаться от импульсивных покупок.
Получается, что мне была нужна эта способность именно как способность. Ну что же, значит продолжаю дальше.
План на шестую неделю:
- продолжать разбор документов по одному кармашку в день;
- активнее вовлекать в использование имеющиеся вещи. Для этого создавать "наборы" из них на неделю;
- смелее избавляться от выходящего из строя и ненужного. Для этого, если что-то из набора не было использовано в течение недели, давать этому ещё один шанс на следующей неделе, и если так и не было использовано - избавляться. Для того, чтобы не было так грустно, начать отчёты с отсчётами выброшенных вещей в теме "А что бы нам ещё выбросить";
- удерживаться от импульсивных покупок. Чтобы не было мучительно больно, следовать правилу - игнорировать всё, кроме того, за чем пришла.
Промежуточный отчёт (среда):
- закончила разбирать папку, это заняло 17 дней. У меня ещё 5 таких. Путём математических подсчётов получаем 85 дней на их разбор, примерно 3 месяца;
- не покупала себе в этом месяце шампунь, пользуюсь шампунями дочерей - они покупают себе новые, старые стоят без дела. Закончила полностью крем для тела и перешла на маленькие тюбики, привезённые из поездок. Никаких "наборов" по факту не формировала, только одежду приготовила. Немного сомневаюсь по поводу отданной куртки - стала носить более лёгкую ветровку и, кажется, немного простудилась. Есть длинное пальто, его вроде как неудобно носить на работу, но надо всё-таки закинуть в машину на случай, если нужно будет далеко пройти;
- порезала дырявый носок на тряпку;
- чтобы помочь себе с осознанием импульсивности покупок напишу тут небольшое эссе.
Разумное количество запасов зависит от того:
- как часто вы посещаете место закупок;
- насколько сложно бывает найти нужную вещь в продаже;
- насколько заменяема вещь (можно ли пользоваться чем-то подобным вместо неё);
- насколько часто меняются ваши вкусы/пристрастия/потребности.
Отчёт (воскресенье):
- начала разбирать новую папку. Сейчас стараюсь разбирать по 2 кармашка в день, если только не оказывается очень много документов в одном кармашке;
- нашла в шкафчике в ванной чей-то дезодорант и резинку для волос. Резинку взяла ЛМД, дезодорант никто не захотел признать своим

, так что буду его использовать, когда закончится мой;
- "наборы" как таковые пока не создаю (кроме одежды), видимо, меня беспокоит реакция домашних, а именно непонимание, неодобрение и сопротивление;
- от импульсивных покупок удерживалась, но стоило мне это собирания всей силы воли в кулак.