12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 6 неделю

Пересекла Экватор). Программа закончилась. Начала выходить с нее чуть раньше. Все-таки лето на улице, фрукта и овощи). И ДР у ребенка в Ср, хочет пиццу семьей, а я и так ДР мужа полностью "по еде" пропустила). Как и думала, вес немного поднялся. Надеюсь, что сейчас стабилизируется, и буду работать над ним дальше.

На сегодня приятные "потери" за 6 недель составили 8кг, т.е. половина от того, что хотела скинуть. Считаю, что это хороший результат. Наконец-то перестала пугаться отражения в зеркале)). Но надо еще приложить достаточно усилий, чтобы получить желаемый вес). Обратила внимание, что когда у меня аквааэробика, то на следующий день вес почти не падает: то ли вода впитывается, то ли все в мышцы идет)). С руками пока результат не нравится((. Рассчитываю, что если еще вес снизится, то уже и до рук дойдет.

Это неделя будет интересная. Сегодня в гости, завтра вечером будет пицца, в Сб отмечаем с друзьями - шашлык с салатами и тортом). Очень хочется за эту неделю скинуть 1-1,5кг, чувствую себя мечтательницей). Продолжаю тренировки, обязательно надо много ходить, иначе столь насыщенная неделя приведет к росту веса. А я только стала чувствовать себя "человеком")).

Привычки:
1. Чистая кухня 7/7
2. Крем на лицо 7/7

План на эту неделю: контролировать количество калорий (сложно с таким количеством "гулянок"), кушать, когда появляется чувство голода, начинать утро с 2-х чашек теплой воды с медом, пить воду, 2 тренировки, ходить пешком (надо бы 2ч, но хоть 30-40мин), любая физическая активность приветствуется))
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 7 неделю потерялся(

Напишу кратко. Во Вт были в гостях, в Ср вечером была пицца (отмечали ДР младшего), потом принимали гостей на выходные. В итоге прибавила 1кг. Привычки соблюдала.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 8 неделю

Постройнела на 1,4кг, жаль, что из них 1кг из набранных). Но все равно приятно, что процесс пошел дальше). Боялась, что вес застопорится и станет.

Привычки:
1. Чистая кухня 5/7
2. Крем на лицо 7/7, еще стала на ресницы масло наносить
3. Вода с медом утром 5/7
4. Массаж живота утром 5/7

План на следующую неделю: тренировка 2р., контроль питания, посетить врача (уже записалась). Привычки оставляю те же
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Девочки, хочу присоединитьс к вашей весёлой компании и пройти мини-марафон длиною в 6 недель. Причина укороченного марафона в том, что в будущем я хочу привязывать 12 недель к каждому сезону, поэтому следующий марафон начнётся у меня с началом осени.

Моё видение:
- у меня нет лишних вещей;
- я способна удерживаться от импульсивных покупок.

Цели:
- в магазине искать только те вещи, за которыми пришла, игнорируя всё остальное;
- многие мои желания купить что-то продиктованы желанием видеть чтобы в доме всё было идеально, но, как правило, это заканчивается только увеличением количества вещей, поэтому вместо покупок озадачить себя тем, чтобы создать "наборы" вещей, которыми я должна буду пользоваться в течение недели, включая в них вещи, которые лежат неиспользованными. Если, несмотря на план, вещи остались неиспользованными, давать им ещё один шанс в течение следующей недели. Если и тогда они остались неиспользованными, то избавляться.

Конкретный план с "набором" вещей будет составлен позже сегодня или завтра по факту.

Всем успехов в марафоне!
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на первую неделю:

приготовила на неделю набор вещей только из категории одежда, на остальное пока не хватило сил. Задача: носить все эти вещи.

Промежуточный отчёт (среда):

Не всё удалось предусмотреть, и что-то пришлось добавить, а без чего-то решительно обошлась, и мир не рухнул. В целом, мне пока очень-очень нравится пользоваться заранее приготовленным.

Отчёт (воскресенье):

Только один раз после промежуточного отчёта залезла в одёжные "закрома", и только потому, что оставила куртку в машине, а нужно срочно было выйти на улицу. В целом был очень полезный и приятный опыт.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс июл 23, 2023 1:18 pm, всего редактировалось 3 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 9 неделю

Вес опять вернулся к прежней отметке. Успела и скинуть, и набрать(. Была у врача, результат, мягко говоря, не порадовал((. Нужно полностью перестраивать образ жизни, питание. На следующей неделе иду на консультацию к другому врачу, посмотрим, что он сможет порекомендовать. Понимаю, что предстоит еще курс лечения с ограничением по питанию, поэтому на выходные позволила себе лишнее. На тренировке была только один раз.

Привычки:
1. Чистая кухня 6/7
2. Крем на лицо 7/7
4. Массаж живота утром 4/7

Дальнейшие планы зависят от посещения врача в Ср. Напишу дополнительно. Привычки оставляю
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Воскресенье. Фокус на второй неделе будет на пластмассовых контейнерах для еды и на еде для кота. Более конкретный план напишу завтра.

Понедельник. План на вторую неделю:
- проверить наличие еды для кота (проверила и вовремя - заказала ещё еды);
- покупаем коту вкусняшки, но забываем давать, лежит 2 вида, начать давать ежедневно;
- мы мало пользуемся пластмассовыми контейнерами - в основном используем для сухих продуктов. Хотелось бы уменьшить их ряды. Договорилась с МЛД, что из 2-х контейнеров, которыми она пользуется, она сформирует один выбросив более старую крышку и более старый контейнер. Придумать, что можно хранить в контейнерах - может быть что-то сухое.

Среда. Промежуточный отчёт.
- доставили еду для кота, вздохнула с облегчением;
- выбросили банку с сухими вкусняшками для кота, потому что когда-то его тошнило в тот день, когда мы их ему давали. Дали одну жидкую вкусняшку в тюбике, съел с удовольствием, негативных последствий не было;
- ни один пластмассовый контейнер я не выбросила. Я их отмыла. Оказалось, что налёт, который на них был это не дефект пластмассы от старости, а просто застарелые пятна. Стараюсь придумывать для них разные назначения - кладу хлеб с маслом, например, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры и легче намазывалось на хлеб. Это хорошо работает.

Воскресенье. Отчёт.
- по итогу ни один контейнер не выброшен, тем не менее стала сознательно ими пользоваться;
- коту общими усилиями скормили 3 вкусняшки, можно теперь на такие обращать внимание в магазине и по скидке покупать;
- всё лучше понимаю, сколько и чего мне нужно на неделю по части одежды, и мне очень-очень нравится этим заниматься.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс июл 30, 2023 9:33 am, всего редактировалось 2 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 10 неделю

Утром на весах +0,5кг. Можно считать, что за неделю вес не поменялся, т.к. "плюс" - это лишняя жидкость, поздно выпила воду). У врача была. Попробуем решить проблему с "другой стороны". Расписали программу на 6-8недель. Начала с Пн. По привычкам явно расслабилась

Привычки
1. Чистая кухня 5/7
2. Крем на лицо 7/7
4. Массаж живота утром 4/7

План на следующую неделю
1 неделя по программе. Завтра забираю ионизатор. Надо было заказать на прошлой неделе, выпустила из виду(. Заранее докупить все, что необходимо для следующей недели - кленовый сироп, лимоны. Забрать из дома соковыжималки (обычную и цитрусовую) . На этой неделя я без тренировок. Абонемент закончился, новый пока не взяла. На Пт записалась к врачу, хочу забрать результаты анализов и сообщить о решении отложить операцию до осени.
Эту неделю надо поднапрячься, чтобы привести дом и огород в порядок. Так, что добавляю еще одну привычку - каждый день убирать какой-то кусок дома как при генеральной уборке
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Фокус на третьей неделе будет на документах. У меня 5 папок с документами, но планом на третьей неделе будет разобрать только одну.

Промежуточный отчёт (среда).
- у кота случился запор на следующий день после того, как давала ему баловство. Возможно я стала делать это слишком часто, умерить пыл;
- одеждой довольна, погода идёт на потепление: на следующей неделе ввести в обиход более лёгкие вещи, заменив ими самые тёплые. Я и раньше предполагала, а теперь убедилась опытным путём, что тёплых вещей нужно не так уж и много;
- к разбору документов пока не приступала, но зато разобрала шкафчики в ванной - хотела проверить, нет ли у нас таких лохматых палочек для зубов, которые порекомендовал гигиенист, и не завалялось ли случайно шампуня. Свой шампунь не нашла, нашла маленький, который дают в гостиницах, использую пока его. Палочек для зубов не нашлось - можно смело покупать. Заодно навела порядок.
до1.jpg
Это до.
после1.jpg
А это после.
И ещё одно до и после:
до2.jpg
после2.jpg

Отчёт (воскресенье):
- документы не разбирала;
- ничего импульсивного не купила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс авг 06, 2023 9:59 am, всего редактировалось 4 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 11 неделю

Первая подготовительная неделя по программе закончилась. С Пн перешла на основную программу. Итог недели -1,7кг (не считая 0,5 воды). Это даже больше чем рассчитывала. Соковыжималки забрала, кленовый сироп купила, но какой-то, надо поискать в другом магазине. У врача не была. Перезвонили, с анализами все норм. Прием на Пт отменила, теперь, думаю, зря, есть вопрос для обсуждения). С тренировками пока пауза. Домом и огородом занималась совсем мало. Совсем разленилась, никак не могу собраться, все жду "натхнення"((, а вместо этого, похоже, будет волшебный пендель))

Привычки
1. Чистая кухня 6/7
2. Крем на лицо 7/7
3. Вода с медом утром - на паузе
4. Массаж живота утром 7/7 - интересно, когда результат ждать)

Следующую неделю планирую придерживаться программы и заниматься домом и огородом. Уже привыкла к своему новому весу и очень хочется почувствовать себя еще изящнее))
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на четвёртую неделю:
- разбирать документы по одному кармашку в день;
- избегать импульсивных покупок.

Промежуточный отчёт (среда).
- документы по одному кармашку в день разбираю - это как раз мой темп;
- ничего импульсивного не купила.

Отчёт (воскресенье).
- документы разбирала. Пропустила один день - забыла записать в список дел и забыла сделать;
- от импульсивных покупок удерживалась.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс авг 13, 2023 2:46 am, всего редактировалось 2 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 12 неделю

За неделю постройнела на 2,1кг. Привычки соблюдала.

Итог марафона

Результатом довольна :D . Чувствую себя отлично, отражение в зеркале радует, но еще есть над чем работать дальше). Кто долго не видел, делают комплименты и спрашивают как у меня получилось). Общая цифра - почти -12
кг. Звучит прям страшно, надо же было столько набрать. Уже привыкла наносить вечером крем на лицо, а утром делать массаж "фартушка" над швом и живота. Мне кажется, что объем немного уменьшился. Что больше повлияло, то ли снижение веса, то ли массаж, не могу. Скорее в комплексе, но живот стал мягче, так что будем работать дальше). Кухню вечером убираю, но если честно, то не идеально(.

Плавно перетекаю в следующий марафон, т.к. цель 16кг не достигнута)
Последний раз редактировалось Andrea Doria Чт авг 10, 2023 2:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

На этот марафон у меня будет 2 цели:

1. Постройнеть еще на 5кг, а возможно и на 2-3 кг больше, пока еще не нашла свой оптимальный вес
2. Привести в порядок дом, огород (хоть в какой-то). Ура, подруга вернулась, так что в сентябре переезжаем в квартиру). Это, конечно, не дом, и будет не хватать воздуха, но зато наша и просторная). Так, что до конца марафона точно хватит дел, чтобы привести все в порядок и разобрать вещи)

План на 1 неделю

Цель 1.
Вторая неделя по программе. Во Вт и Ср чуть расслабилась, так что сегодня Чт и вес на том же уровне (и это еще очень повезло!). В Вс гуляем ДР сына с гостями, так что будет интересно)). Все привычки оставляю

Цель 2.
Делаю все и сразу. К выходным дом и двор должны быть готовы. Огород как получится
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

План на пятую неделю:
- продолжать разбор документов по одному кармашку в день;
- удерживаться от импульсивных покупок;
- активнее вовлекать в использование имеющиеся вещи;
- смелее избавляться от выходящего из строя и ненужного.

Промежуточный отчёт (четверг):
- кармашки разбираю;
- от импульсивных покупок удержалась;
- имеющиеся вещи вовлекала не очень активно, больше внимания уделить этому пункту;
- отнесла в коллекционный ящик куртку, в которой я ужасно смотрелась.

Отчёт (воскресенье):
- кармашки разбираю;
- от импульсивных покупок пока что удержалась, но очень хочется их совершить - "договариваюсь" сама с собой и убеждаю себя, что мне редко попадаются хорошие вещи, и раз что-то понравилось, то можно купить, ничего что они пока будут лежать, потом обязательно пригодятся. При этом я знаю, что при моём очень аккуратном отношении к вещам, лежать будут год как минимум, пока не придёт более-менее в негодность то, что в ходу сейчас. Но потом у меня действительно могут возникнуть проблемы с нахождением нужных вещей, и я могу пожалеть, что не купила сейчас. В общем, в раздумьях и в борьбе сама с собой;
- имеющиеся вещи пришлось вовлекать и даже искать их. И даже не все нашлись - кто-то "похозяйничал" в шкафах, что-то куда-то переставил подальше, в итоге того, что было нужно, в наличии не оказалось;
- больше пока ни от чего не избавилась.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Хотела было при составлении плана на новую неделю опустить пункт "избегать импульсивных покупок", но перечитала заявленное видение на марафон, а там
есь перекатная писал(а): Вс июл 16, 2023 3:55 am Моё видение:
- у меня нет лишних вещей;
- я способна удерживаться от импульсивных покупок.
Получается, что мне была нужна эта способность именно как способность. Ну что же, значит продолжаю дальше.

План на шестую неделю:
- продолжать разбор документов по одному кармашку в день;
- активнее вовлекать в использование имеющиеся вещи. Для этого создавать "наборы" из них на неделю;
- смелее избавляться от выходящего из строя и ненужного. Для этого, если что-то из набора не было использовано в течение недели, давать этому ещё один шанс на следующей неделе, и если так и не было использовано - избавляться. Для того, чтобы не было так грустно, начать отчёты с отсчётами выброшенных вещей в теме "А что бы нам ещё выбросить";
- удерживаться от импульсивных покупок. Чтобы не было мучительно больно, следовать правилу - игнорировать всё, кроме того, за чем пришла.

Промежуточный отчёт (среда):
- закончила разбирать папку, это заняло 17 дней. У меня ещё 5 таких. Путём математических подсчётов получаем 85 дней на их разбор, примерно 3 месяца;
- не покупала себе в этом месяце шампунь, пользуюсь шампунями дочерей - они покупают себе новые, старые стоят без дела. Закончила полностью крем для тела и перешла на маленькие тюбики, привезённые из поездок. Никаких "наборов" по факту не формировала, только одежду приготовила. Немного сомневаюсь по поводу отданной куртки - стала носить более лёгкую ветровку и, кажется, немного простудилась. Есть длинное пальто, его вроде как неудобно носить на работу, но надо всё-таки закинуть в машину на случай, если нужно будет далеко пройти;
- порезала дырявый носок на тряпку;
- чтобы помочь себе с осознанием импульсивности покупок напишу тут небольшое эссе.

Разумное количество запасов зависит от того:
- как часто вы посещаете место закупок;
- насколько сложно бывает найти нужную вещь в продаже;
- насколько заменяема вещь (можно ли пользоваться чем-то подобным вместо неё);
- насколько часто меняются ваши вкусы/пристрастия/потребности.

Отчёт (воскресенье):
- начала разбирать новую папку. Сейчас стараюсь разбирать по 2 кармашка в день, если только не оказывается очень много документов в одном кармашке;
- нашла в шкафчике в ванной чей-то дезодорант и резинку для волос. Резинку взяла ЛМД, дезодорант никто не захотел признать своим 8) , так что буду его использовать, когда закончится мой;
- "наборы" как таковые пока не создаю (кроме одежды), видимо, меня беспокоит реакция домашних, а именно непонимание, неодобрение и сопротивление;
- от импульсивных покупок удерживалась, но стоило мне это собирания всей силы воли в кулак.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»