Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Декабрь 2):
  • Memenka (49)
  • Acita (24,2)
  • Нина Радостная - с нами!
  • Uzanka - с нами!
Девочки, всем уютного вечера и отличной рабочей недели! :witch:
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 286 раз

Сообщение Memenka »

Всем привет! За прошедшую неделю:
На прошлой неделе 47 баллов
1. долги по проектным предложения done
2. рыба статьи о постановке проблемы done, обсудили, переделываю.
3. парсинг статистических файлов- пока бьюсь, не выгружаются нормальным способом.

На этой неделе
1. статья в журнал_1- рыба, источники
2. статья про постановку проблему- пишу 500 слов.
3. парсинг- научиться выгружать хотя бы

Ничего не сделала по сути, возилась с парсингом, но безуспешно. 26 баллов.

Переходит на эту неделю:
2. парсинг- научиться выгружать хотя бы
3. качественное исследование- написать программу
Последний раз редактировалось Memenka Ср янв 09, 2019 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Всех с наступающим католическим Рождеством! :santa_2: Мы открываем сегодня новогодние праздники :beer:

За эту неделю сделано:
- пишу статью. Вернее исправляю. Надо бы до начала нг доделать, потому что дедлайн 10-го января
- сделала одну рецензию.

В общем, работа уже идет по остаточному принципу. Праздники в атмосфере :ded_snegurka_2:
tmouse
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение tmouse »

Acita писал(а): Пн дек 17, 2018 8:12 am А то просто тоска, лишние компьютеры есть, а студентов нет.
Девчонок набирай :D

Ну всё, меня можно поздравлять! С сегодняшнего дня я работаю в новом отделе! Ура! :)
3я неделя 14,3
План на 4ю неделю:
1. Написать интерфейс приложения
2. Логарифмы
Много не ставлю задач, новый год всё-таки :)
Acita
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Acita »

Всем привет! Поздравляю всех c наступающим Рождеством и Новым годом!
Желаю сделать научные открытия и решить глобальные проблемы мира, а потом получить Нобелевскую премию или как минимум Абелевскую!
tmouse писал(а): Пн дек 24, 2018 11:04 pm Девчонок набирай :D
Будем надеяться, что объявление сработает. Но сейчас такое время, у студентов сессия...
И поздравляю с переходом! Пусть на новом месте все хорошо сложится.

За прошлую неделю всего 71,8 б. В основном работа над статьей и отчетом.
И это не плохо с учетом того, что на прошлой неделе у ребенка было 3 ёлки в разных местах, а у меня Кристмасс на английском.

План на 4 неделю декабря:
  1. Обсуждение результатов в новой статье!!! 10 строчек в день!!!
  2. ZPE коррекции
  3. Сплавы
Последний раз редактировалось Acita Ср янв 09, 2019 8:34 am, всего редактировалось 2 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Декабрь 3):
  • Acita (71,8)
  • Memenka (47)
  • tmouse (14,3) - поздравляем с переходом на новую работу!
  • Uzanka - с нами!
Девушки, всех с наступающим НГ! Счастья, добра, новых побед и достижений! Я подведу итоги следующей недели, месяца и года, в целом, уже в 2019 году. Наверное, числа 3-4 января. Поэтому у вас будет время спокойно отчитаться за неделю и, возможно, кто-то даже захочет подвести итоги года. Это только приветствуется. Свой отчет за год я тоже возможно напишу в начале 2019. Всем огромное спасибо за участие в марафоне, за мотивацию, за поддержку!
Нина Радостная
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Нина Радостная »

Девочки, с Новым Годом! :santa_2: :snegurka:
Не было возможности отчитываться, но я с вами. Учет времени тоже не вела, файл остался на рабочем компьютере, поэтому сколько баллов заработала за декабрь и за год не знаю.
В этом году я проделала нелегкий путь. Но на следующий год планов еще больше.

В 2018 году у меня вышли 3 ВАКовских статьи;
отправлены 2 патента, 2 еще в разработке;
я приняла участие в 4 конференциях, на одной из них был устный доклад;
проведены несколько серий экспериментов, идет подготовка еще нескольких экспериментов.
Большое спасибо вам всем за поддержку и мотивацию!

На следующий год план сделать не меньше, чем в 2018 году и еще очень хочу отправить статью в журнал из Q1. А для этого необходимо распланировать и провести обширный эксперимент, совершенствовать знания английского, и составить список журналов где публикуют статьи по моей тематике.
Uzanka писал(а): Вт окт 30, 2018 2:00 pm Я пользуюсь рейтингом от скопуса. Здесь можно сделать поиск по тематике scimagojr.com
Спасибо большущее за ссылку! За новогодние выходные планирую составить список подходящих мне журналов.
tmouse

Сообщение tmouse »

Всем привет! С Новым годом!
Успехов в нашем нелегком деле, посильных преград, а главное - чтоб здоровья на это всё хватало с горкой 8)

За 4ю неделю декабря у меня 100,8 б
Вот что значит перевелась в правильный отдел :D
Всего за декабрь 125,2 б
Всего за 2018 год 728,7 б

План на 1ю неделю января:
Написать интерфейс приложения
Разобраться с кнопками приложения
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всех с наступившим Новым Годом, девочки! Пусть в новом году решаться все проблемы, появятся много-много новых идей, будут достигнуты все ваши цели. Ну, и конечно, если кто-то выходит на защиту сейчас, то отличной и беспроблемной защиты в новом году!

Коротко мои результаты за год:
1. Опубликовала 5 (скопус,воз) статей (три Q1 и две Q3), но одну из них писала моя коллега, поэтому наверное можно было бы и не учитывать))
2. Съездили в этом году на 2 конференции и на одну стажировку. Впервые стали появляться стажировки по работе от незнакомых исследовательских центров. Новый опыт для нас. Конференсных статей (просидингсов): тоже 4 (скопус и вроде воз тоже)
3. В моей области процесс публикации очень долог, поэтому вот то, что уже опубликовано в этом году - это старые-старые результаты, полученные где-то 1-2 года назад. На 2019 год у меня уже приняты и выйдут 3 статьи (две Q1 и одна Q3, скопус, воз). Поэтому бессмысленно считать сколько вышло за год, стоит подсчитать сколько статей было написано в этом году. У меня получилось, что я написала 4 статьи за год. По двум уже пришли рецензии, еще по двум пока нет никаких результатов. В общем, это тот потенциал, который в виде статей выйдет только в 2019-2020.
4.Из положительных моментов года - удалось открыть новое направление исследований. Вернее, это те же задачи, которые я и решаю, но просто раньше я применяла их для более простых фильтров. В этом году удалось обобщить результаты. Тема очень богатая, сразу несколько статей неплохих должно получится. Теорию вывела, эксперименты собрала и частично обсчитала, одну статью уже написала по новым результатам. В этом году продолжу.
5.Из отрицательных моментов этого года - снова не удалось получить ставку научного сотрудника. В общем, результаты конкурса (здесь это что-то типа грантов РНФ, но не на исследования, а на зар.плату на 6 лет) показали, что наука здесь по большому счету местечковая: денег мало, дают своим. Я раньше думала, что стоит мне достигнуть каких-то высоких результатов в плане статей, их качества, уровня рисеч и цитирования, тогда и все будет. Сейчас я четко осознала, что нет. В рецензии экспертов вот именно это всё и перечислили как плюсы, но все равно не дали ставку. Отмазка - у меня мало магистров и нет аспирантов. Откуда бы они были у научного сотрудника? Да, и ставка - младший научный сотрудник (эссистант рисечер). Как бы... Ну, тут всё ясно. Надо искать более открытые системы, где наука еще неплохо финансируется. Это если оставаться в науке, а не переходить в преподавание. Ученый и учитель - разные профессии. Вот и я задумалась в этом году о выборе. Я все время работала именно как научный сотрудник, пока решила остаться в рамках своей профессии, т.е. Искать научную ставку. И вот задумалась о более-менее открытых системах, где могут взять человека по его заслугам (хоть более-менее честные конкурсы) и где бы было неплохое финансирование науки. Ничего лучше США я так и не вспомнила, но туда ехать почему-то совсем не хочется. В ЕС остается только ЮК, Франция и Германия. В этих странах неплохо финансируются именно научные ставки, но вот насколько Франция и Германия открыты в плане притока внешних кадров в систему? В общем, будем искать позиции и смотреть.

Вроде все мои новости. По-тихонечку работаю, но реально со следующей недели только.

ЗЫ. Я смотрю, что отчетов совсем немного. Девочки, я тогда итоги подведу на следующей неделе, как обычно во вторник. Кто еще захочет отчитаться за год или за прошедшие недели, то добро пожаловать в тему. Мы вместе порадуемся за ваши успехи. Табличку на этот год постараюсь выложить на этой неделе.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Science-Леди!
Всех поздравляю с наступившим 2019 годом! И наступающим православным Рождеством! :ded_snegurka:

К нам приближаются рабочие деньки и хочется всем пожелать отличных научных успехов в наступившем году! :bubu:

Вот и табличка на этот 2019 год.
2019-Science.xls
ЗЫ. Большая просьба ко всем участницам отчитаться на этой неделе и за последние деньки декабря (если есть что-то), а так же по возможности поделиться своими достижениями за год: сколько статей, конференций, выступлений, грантов, диссертаций и т.п. Все, чего вы достигли и чем не жалко поделиться, чтобы повысить нашу общую мотивационную волну. Я все унесу в нашу копилку достижений за 2018 год и подведу итог за 2018 (без ников, а просто общим итогом - столько статей, патентов, столько грантов и т.п.)

Всем отличной предстоящей рабочей недели! Желаю войти в нее плавно и беспроблемно :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tmouse

Сообщение tmouse »

Моё достижение года - что я оправилась после диплома, определилась с планами на то чем буду заниматься, с чем мучалась много лет, определилась по какой дороге пойду, нашла варианты поступления в аспирантуру, познакомилась с нужными людьми, устроилась на работу по профилю в котором хочу аспирантуру, начала свой научный задел. В принципе, продуктивно :)
Спасибо большое Uzanka за табличку
Acita
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Acita »

Всех с наступившим Новым Годом! Желаю всем новых идей и достойной финансовой поддержки!

За 4-ю неделю декабря: 103,3 б.
За декабрь 269,5 б.
За 2018 год 3180 б.

Итоги: Грантов собственных не было, поэтому выступала только на местной отдыхательной конференции. Перед самым Новым годом узнали, что выиграли совместный грант с экспериментаторами по моделированию реакций в продолжение текущих исследований. :bis: Два раза ездила на неделю в командировку в Новосибирск, можно назвать это стажировками. Написала статью, но тут уже все завиcело от соавтора, он до сих пор ее поправляет, но вроде вот-вот. Пишу еще две. Вышла одна статья в Q2, в которой я соавтор, поэтому не стала ее указывать. Также начала новую тему с биметаллами. Продолжаю учить английский (на занятиях) и китайский (самостоятельно).

Девочки, спасибо, что вы есть и делитесь своими успехами!
Последний раз редактировалось Acita Чт янв 10, 2019 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 286 раз

Сообщение Memenka »

Всех с прошедшими праздниками! Желаю, чтобы в новом году научная продуктивность не снижалась, а обстоятельства благоприятствовали.
Ничего не сделала по сути, возилась с парсингом, но безуспешно. 26 баллов.

Переходит на эту неделю:
2. качественное исследование- написать программу

И о достижениях:
за год у меня одна ваковская публикация, один неплохой тезис в Скопус, в печати 2 публикации (Скопус и приличный журнал), несколько черновиков. Выступала на двух конференциях, побывала на стажировке и на летней школе, посетила некоторое количество конференций как слушатель. Разобралась с темой диссера, сделала очень большой кусок работы с марта месяца, включая обоснование темы, аппарат, анализ данных, Учитывая, что год назад у меня было ничего, кроме одной конференции, то я молодец.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Декабрь 4):
  • Acita (103,3)
  • tmouse (100,8)
  • Memenka - с нами!
  • Нина Радостная - с нами!
  • Uzanka - с нами!
Итоги Декабря:
  1. Acita (269,5)
  2. tmouse (125,2 )
  3. Memenka (99)
  4. Нина Радостная (42,6)
Итоги 2018 года!
:bubu:
От всей души поздравляем Acita с победой в марафоне в 2018 году! Она чаще всего занимала первые места.

Наши Победители (1е место, 2018):
  1. Январь - Acita
  2. Февраль - Acita
  3. Март - Acita
  4. Апрель - Acita
  5. Май - Acita
  6. Июнь - Uzanka
  7. Июль - Uzanka
  8. Август - Memenka
  9. Сентябрь - Acita
  10. Октябрь - Memenka
  11. Ноябрь - Memenka
  12. Декабрь - Acita
Последний раз редактировалось Uzanka Сб янв 12, 2019 1:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Итоги 2018 года :bubu:

В этом году у нас не было защит, но мы от всей души поздравляем участниц марафона и тех, кто находится на финишной прямой. Посылаем им волны вдохновения и мотивации
  • tmouse
  • Memenka
  • Нина Радостная
В этом году участницы опубликовали: 10 статей и 6 тезисов! Выступали на конференциях (7), участвовали в стажировках (4). Подано много новых статей, которые выйдут в следующем году. Оформлены патенты. И самое главное - одна из участниц приняла в этом году очень важное для себя решение и нашла работу по своему профилю.

Получены гранты:
  • Acita (входит в команду своей научный группы по гранту)
От всей души поздравляем всех участниц с достижениями!

На научном пути вместе с нами в 2018 году! Девочки, не теряйтесь. Снова присоединяйтесь к марафону!
  • Sasha_Wonder
  • ZalinaR
  • Lira
  • heimurinn
  • helenochka
  • Amalija
Ответить

Вернуться в «Марафоны»