Марафон счастливиц науки
Модератор: Аленка Иванова
-
tmouse
Re: Марафон счастливиц науки
Всем привет! Извиняюсь, выпала на неделю.
Всего за июль у меня вышло 252,4
2 неделя августа - 9,2. Почти ничего не делала.
План на третью неделю:
* Перевод
* Java
* Повторить теорию
Всего за июль у меня вышло 252,4
2 неделя августа - 9,2. Почти ничего не делала.
План на третью неделю:
* Перевод
* Java
* Повторить теорию
-
Memenka
- FlyBaby

Всем доброго утра и продуктивной недели!
Отчитываюсь
План на неделю был:
1. обсудить с научным директором содержательное требование к конечному продукту диссертации.- не пробилась на прием к нему
2. конфирматорный анализ- закончить уже.- не принималась даже
3. статья возвращенная- поправить- done
4. сделать сравнение моделей образовательного процесса.- сделала только выписки цитат, сравнение реально сложно
5. статья- написать такую версию, чтобы можно было слать научнику.- проверяла расчеты, написала часть про эмпирику и это все(((
6. еще подсказали пару моделей- добавить и сравнить их тоже.- три модели описала в итоге.
Расстраиваюсь, потому что в конце месяца мне надо показать в лабе прогресс по диссеру, а я как-то слабо прогрессирую и очень сильно рассеиваюсь.
Баллы за август- 125
План на неделю:
1. статья- все таки сделать нормальный драфт
2. доделать модель индикаторов (которую я начала делать на прошлой недели)
3. допилить конфирматорный анализ
4. обсудить с научным директором содержательное требование к конечному продукту диссертации.
5. еще одна статья с коллегами- сваять графики, чтобы можно было обсуждать гипотезу.
Отчитываюсь
План на неделю был:
1. обсудить с научным директором содержательное требование к конечному продукту диссертации.- не пробилась на прием к нему
4. сделать сравнение моделей образовательного процесса.- сделала только выписки цитат, сравнение реально сложно
5. статья- написать такую версию, чтобы можно было слать научнику.- проверяла расчеты, написала часть про эмпирику и это все(((
6. еще подсказали пару моделей- добавить и сравнить их тоже.- три модели описала в итоге.
Расстраиваюсь, потому что в конце месяца мне надо показать в лабе прогресс по диссеру, а я как-то слабо прогрессирую и очень сильно рассеиваюсь.
Баллы за август- 125
План на неделю:
4. обсудить с научным директором содержательное требование к конечному продукту диссертации.
5. еще одна статья с коллегами- сваять графики, чтобы можно было обсуждать гипотезу.
-
Memenka
- FlyBaby

Всем доброго утра и продуктивной недели!
Отчитываюсь
План на неделю был:
Баллы за август- 125
План на неделю:
Отчитываюсь
План на неделю был:
Баллы за август- 125
План на неделю:
- Uzanka
- FlyTeen

Всем доброго дня!
За 2ю неделю августа - 77.4 б. Все еще переписываю свою статью в свете рекомендаций рецензентов. Многое придется изменить, поэтому так много работы. Рецензий в этот раз даже 5 штук. Я такое впервые получаю. Обычно по 2-3 бывает. В общем, двигаюсь по-тихонечку. распорядок дня уже сформировался. Утром работаю по 2.5-3 часа над основной задачей - сейчас это корректировка статьи, а вечером (после отдыха) где-то еще час занимаюсь неосновной работой. Сейчас это слайды для конференции в октябре. Их несложно сделать, так как подобные доклады я уже делала. Вот как-то так. План остается тот же.
План на следующую неделю:
1. править статью в свете полученных рецензий
2. дополнительные эксперименты - частично сделала, надо еще..
3. ответы рецензентам
За 2ю неделю августа - 77.4 б. Все еще переписываю свою статью в свете рекомендаций рецензентов. Многое придется изменить, поэтому так много работы. Рецензий в этот раз даже 5 штук. Я такое впервые получаю. Обычно по 2-3 бывает. В общем, двигаюсь по-тихонечку. распорядок дня уже сформировался. Утром работаю по 2.5-3 часа над основной задачей - сейчас это корректировка статьи, а вечером (после отдыха) где-то еще час занимаюсь неосновной работой. Сейчас это слайды для конференции в октябре. Их несложно сделать, так как подобные доклады я уже делала. Вот как-то так. План остается тот же.
План на следующую неделю:
1. править статью в свете полученных рецензий
2. дополнительные эксперименты - частично сделала, надо еще..
3. ответы рецензентам
- Uzanka
- FlyTeen

Девочки, извините с задержкой рейтингов. Сначала ждала всех отчетов за июль, потом забыла
Надеюсь, что всё правильно указала.
Итоги Июля:
Участие в марафоне (Август 1):
Участие в марафоне (Август 2):
Итоги Июля:
- Uzanka - 339.8
- tmouse - 252.4
- Amalija - 203
Участие в марафоне (Август 1):
- Amalija (63)
- Memenka (52 )
- Uzanka (13.2)
Участие в марафоне (Август 2):
- Memenka (125 )
- Uzanka (77.4)
- tmouse (9.2 )
-
tmouse
Всем привет!
3-я неделя августа - 21,6
Сходила к баллистикам. Из-за того, что у меня скоро отпуск и заодно отпуск у одного из руководителей, перевод будет в следующем месяце. Но зато убедилась, что он точно будет, меня уже ждут и дали задачу. Поговорила с разными начальниками своими будущими.
План тот же.
* Написать программу на Java
* Литература
3-я неделя августа - 21,6
Сходила к баллистикам. Из-за того, что у меня скоро отпуск и заодно отпуск у одного из руководителей, перевод будет в следующем месяце. Но зато убедилась, что он точно будет, меня уже ждут и дали задачу. Поговорила с разными начальниками своими будущими.
План тот же.
* Написать программу на Java
* Литература
-
Memenka
- FlyBaby

Всем доброго утра!
Пока на август результат 175 баллов.
Выпала на три дня из-за операции, не могла ничего делать, только почитывала несложное.
Был план
1. статья- все таки сделать нормальный драфт- сырой драфт
2. доделать модель индикаторов (которую я начала делать на прошлой недели)- очень промежуточная
3. допилить конфирматорный анализ- нет
4. обсудить с научным директором содержательное требование к конечному продукту диссертации.- не поймала
5. еще одна статья с коллегами- сваять графики, чтобы можно было обсуждать гипотезу.- нет.
План на эту неделю
1. статья - доделать драфт
2. доделать модель индикаторов
3. по статье с коллегами доделать графики
4. подготовиться к обсуждению диссера внутри лабы
5. доделать обоснование
Пока на август результат 175 баллов.
Выпала на три дня из-за операции, не могла ничего делать, только почитывала несложное.
Был план
1. статья- все таки сделать нормальный драфт- сырой драфт
2. доделать модель индикаторов (которую я начала делать на прошлой недели)- очень промежуточная
3. допилить конфирматорный анализ- нет
4. обсудить с научным директором содержательное требование к конечному продукту диссертации.- не поймала
5. еще одна статья с коллегами- сваять графики, чтобы можно было обсуждать гипотезу.- нет.
План на эту неделю
1. статья - доделать драфт
2. доделать модель индикаторов
3. по статье с коллегами доделать графики
4. подготовиться к обсуждению диссера внутри лабы
5. доделать обоснование
- Uzanka
- FlyTeen

Всем привет, девочки!
tmouse,
Отличные новости! Ура!
Memenka,
Вот это темпы работы.. хорошо разогналась)) так держать!
За прошлую неделю - 111.3 б. Я все еще правлю свою статью. Осталось совсем немного. Получается, что почти всю переписала. К сожалению, много было претензий у рецензентов, да и самих рецензий - 5! Это пока мой максимум. Никогда ранее 5 рецензий на одну статью не получала. Наверное, ответ им будет по объему как еще одна статья))
План на эту неделю:
1. доделать статью
2. сделать слайды для конференции
3. ответы рецензентам (это вряд ли успею, но вдруг)
4. работа с магистрантом (ответить на его вопросы)
tmouse,
Отличные новости! Ура!
Memenka,
Вот это темпы работы.. хорошо разогналась)) так держать!
За прошлую неделю - 111.3 б. Я все еще правлю свою статью. Осталось совсем немного. Получается, что почти всю переписала. К сожалению, много было претензий у рецензентов, да и самих рецензий - 5! Это пока мой максимум. Никогда ранее 5 рецензий на одну статью не получала. Наверное, ответ им будет по объему как еще одна статья))
План на эту неделю:
1. доделать статью
2. сделать слайды для конференции
4. работа с магистрантом (ответить на его вопросы)
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Август 3):
- Memenka (175 )
- Uzanka (111.3)
- tmouse (21.6 )
-
Acita
Всем привет! Была в отпуске.
Очень соскучилась по всем вам и марафону.
Во время отпуска участвовала в отдыхательной межинституской конференции на оз. Шира и Иткуль. Выступила хорошо, хотя презентацию исправляла в последний момент. Были интересные доклады по медицине, астрономии, биологии и пр.
Прочитала много книг (особенно понравились "Уроки мадам Шик", "Зулейха открывает глаза", "Минус размер"!!! про химию в организме и как худеть. Например, бывает так, что организму не хватает каких-то микроэлементов и хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Но пока ты поймешь, что тебе действительно нужно, будешь пробовать то-сё, можно набрать 10 кг. Поэтому обязательно надо принимать витамины и микроэлементы. "Французские дети не плюются едой"!!! - еще одна моя книга года и просто откровение. Оказывается надо с детства развивать терпение, выдерживать перерывы между пищей, не покупать сразу игрушку, тогда дети и впоследствии взрослые, лучше контролируют себя. Еще понравилась такая мысль, что сила воли - это не стоицизм, а способность отвлечься на что-нибудь другое). Также посмотрела много фильмов, занималась фиткроссом, научила младшую дочку плавать (за три раза в бассейне) и играть в бадминтон, одним словом, хорошо отдохнула.
План на 4 неделю августа:
Очень соскучилась по всем вам и марафону.
Во время отпуска участвовала в отдыхательной межинституской конференции на оз. Шира и Иткуль. Выступила хорошо, хотя презентацию исправляла в последний момент. Были интересные доклады по медицине, астрономии, биологии и пр.
Прочитала много книг (особенно понравились "Уроки мадам Шик", "Зулейха открывает глаза", "Минус размер"!!! про химию в организме и как худеть. Например, бывает так, что организму не хватает каких-то микроэлементов и хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Но пока ты поймешь, что тебе действительно нужно, будешь пробовать то-сё, можно набрать 10 кг. Поэтому обязательно надо принимать витамины и микроэлементы. "Французские дети не плюются едой"!!! - еще одна моя книга года и просто откровение. Оказывается надо с детства развивать терпение, выдерживать перерывы между пищей, не покупать сразу игрушку, тогда дети и впоследствии взрослые, лучше контролируют себя. Еще понравилась такая мысль, что сила воли - это не стоицизм, а способность отвлечься на что-нибудь другое). Также посмотрела много фильмов, занималась фиткроссом, научила младшую дочку плавать (за три раза в бассейне) и играть в бадминтон, одним словом, хорошо отдохнула.
План на 4 неделю августа:
-
Прочитать скопившуюся почту, ответить, если это необходимо. -
Текущие расчеты, собрать результаты и отправить коллеге, договориться о командировке, спросить про статью. - Расчеты по биметаллам, собрать литературу для отчета.
-
Заказать справку по билетам, сделать возврат денег. - Диспансеризация. хх
Последний раз редактировалось Acita Пн авг 27, 2018 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzanka
- FlyTeen

Девочки, всем привет!
Надеюсь, что настроение у всех отличное, научные полеты проходят весело, активно и плодотворно
Света, очень рада видеть тебя снова в марафоне! Спасибо за короткий рассказ об отпуске и ссылки на книги!
За эту неделю у меня - 78 б. По делам получается так:
1.доделать статью - УРА! я это сделала! остался ответ рецензентам. Их там 5
2.сделать слайды для конференции - тоже молодец
доделала сегодня. Пришлось поработать до позднего вечера.
4.работа с магистрантом (ответить на его вопросы) - в процессе. Он пишет, я проверяю коды, отвечаю, снова пишет. Процесс итерационный, когда-нибудь сойдется
На этой неделе мы уезжаем на конференцию в Германию. Я еще успею отчитаться в субботу, а в воскресенье улетаем. Поэтому основная задача - доклад. Я обычно тренируюсь рассказывать хотя бы пару раз. С наскока не смогу плавно и размеренно рассказать. А тут еще доклад тяжелый. В статье еще двое соавторов (и я не основной автор!), но один не поехал на эту конференцию, второй делает свой доклад и, оказалось, что теперь мне делать презентацию, хотя тематика достаточно новая для меня и я не основной автор. Придется уделить много больше времени на подготовку доклада. Еще, конечно, хотелось бы успеть отправить статью, которую я исправляла. Но тут еще писать ответы рецензентам, а их пятеро в этот раз. Не знаю, успею ли. Надо постараться, не хочу чтобы висело грузом еще две недели
План на эту неделю:
1. подготовка к докладу (решила, что вечером буду рассказывать по разу, недели достаточно)
2. работа со студентом
3. вычитать статью
4. ответы рецензентам
Всем отличного настроения!
Надеюсь, что настроение у всех отличное, научные полеты проходят весело, активно и плодотворно
Света, очень рада видеть тебя снова в марафоне! Спасибо за короткий рассказ об отпуске и ссылки на книги!
За эту неделю у меня - 78 б. По делам получается так:
1.
2.
4.
На этой неделе мы уезжаем на конференцию в Германию. Я еще успею отчитаться в субботу, а в воскресенье улетаем. Поэтому основная задача - доклад. Я обычно тренируюсь рассказывать хотя бы пару раз. С наскока не смогу плавно и размеренно рассказать. А тут еще доклад тяжелый. В статье еще двое соавторов (и я не основной автор!), но один не поехал на эту конференцию, второй делает свой доклад и, оказалось, что теперь мне делать презентацию, хотя тематика достаточно новая для меня и я не основной автор. Придется уделить много больше времени на подготовку доклада. Еще, конечно, хотелось бы успеть отправить статью, которую я исправляла. Но тут еще писать ответы рецензентам, а их пятеро в этот раз. Не знаю, успею ли. Надо постараться, не хочу чтобы висело грузом еще две недели
План на эту неделю:
1. подготовка к докладу (решила, что вечером буду рассказывать по разу, недели достаточно)
2. работа со студентом
3. вычитать статью
4. ответы рецензентам
Всем отличного настроения!
-
Memenka
- FlyBaby

Всем привет!
На этой неделе я дорабатывала хвосты+ был мини-отпуск на природе, много успела.
Баллы на сегодня- 255
1. статья - доделать драфт- done
2. доделать модель индикаторов- done, но научник ее раскритиковал
3. по статье с коллегами доделать графики- нет, лажа с данными, надо их обработать.
4. подготовиться к обсуждению диссера внутри лабы- done
5. доделать обоснование- done, новый виток обсуждений
План на неделю
- правка обзора по комментам рецензентов
- обработка данных для статьи с коллегами
- концептуальная рамка по этой же статье
- в обзор литературы: "первый кусок" хотя бы в первом приближении
- обоснование и научный аппарат диссертации- обновление
На этой неделе я дорабатывала хвосты+ был мини-отпуск на природе, много успела.
Баллы на сегодня- 255
1. статья - доделать драфт- done
2. доделать модель индикаторов- done, но научник ее раскритиковал
3. по статье с коллегами доделать графики- нет, лажа с данными, надо их обработать.
4. подготовиться к обсуждению диссера внутри лабы- done
5. доделать обоснование- done, новый виток обсуждений
План на неделю
- правка обзора по комментам рецензентов
- обработка данных для статьи с коллегами
- концептуальная рамка по этой же статье
- в обзор литературы: "первый кусок" хотя бы в первом приближении
- обоснование и научный аппарат диссертации- обновление
-
Acita
Все привет! За прошлую неделю совсем скромно - 49,1 б.
Самое главное, досчитались расчеты для статьи 2, отправила результаты главному автору.
Очень мотивирует, когда сравниваешь свои результаты с другими.
План на 5 неделю августа:
Самое главное, досчитались расчеты для статьи 2, отправила результаты главному автору.
Очень мотивирует, когда сравниваешь свои результаты с другими.
План на 5 неделю августа:
- Отчет по биметаллам, что cделала за лето, коротенько на 3-4 стр. ххх
- Продолжать расчеты по биметаллам xx
- Расчет частот основных интермедиатов х
- Статья 3 по частотам. хх
- Диспансеризация. х
Последний раз редактировалось Acita Пт авг 31, 2018 1:48 pm, всего редактировалось 5 раз.
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Август 4):
- Memenka (255 )
- Uzanka (78)
- Acita (49.1 )
- Uzanka
- FlyTeen

Девушки, всем привет!
Мы завтра улетаем на конференцию и на стажировку (два в одном, на две недели) в Германию. Поэтому отчитываюсь сегодня за эту неделю. Успела дописать статью и ответ рецензентам, НО сегодня при подаче в журнал оказалось, что есть ограничение на кол-во страниц. Придется убирать одну страницу, а это надо снова думать как ужать материал. Получается, что остается эта работа на время уже после приезда. К сожалению. По баллам - 87.9 (август 5). И за август целиком - 286.8. На следующей неделе отчитываться не смогу.
Девочки, может быть кто-то сможет сделать рейтинги за эту неделю в понедельник-вторник и за следующую неделю (пока я в отъезде).
Всем удачных научных полетов! Всех поздравляю с новым учебным годом!
Мы завтра улетаем на конференцию и на стажировку (два в одном, на две недели) в Германию. Поэтому отчитываюсь сегодня за эту неделю. Успела дописать статью и ответ рецензентам, НО сегодня при подаче в журнал оказалось, что есть ограничение на кол-во страниц. Придется убирать одну страницу, а это надо снова думать как ужать материал. Получается, что остается эта работа на время уже после приезда. К сожалению. По баллам - 87.9 (август 5). И за август целиком - 286.8. На следующей неделе отчитываться не смогу.
Девочки, может быть кто-то сможет сделать рейтинги за эту неделю в понедельник-вторник и за следующую неделю (пока я в отъезде).
Всем удачных научных полетов! Всех поздравляю с новым учебным годом!