Флэшмоб "Проживи день паря"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение Молли По »

Леся - дура или нет, сама решай ;) Но то, что я бы не встала - факт :oops:
Могу только "с той стороны" (с принимающей) сказать, что ИНОГДА забота излишня и ИНОГДА стОит принять заботу О СЕБЕ. Это важно, правда :)

А хоЧЕте ужасов, замешанных на радости?
WP_20171105_001.jpg
Наш работник собрал инструменты и зарплату и ушел (я сама лично отвезла его)) на другой объект. Это значит, что больше никто чужой в моей квартире не топчется! И пофиг, что еще работы остались (все по договоренности), пофиг, что состояние жилища - см.фото, это колонка перед телеком, пофиг! Я танцую :Yahoo!:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, ну так и я тогда не встала - смысла уже :roll: но и не сопится сладко дальше :?
Тебя от души пра-здра-вля!! Ура!!

Что-то думаю, парю я или бегаю :)
Последние дни как-то суетно проходят...дети вроде на каникулах, а тренировки-английский никто не отменял (хм, пишу и понимаю, что про Димино вчерашнее айкидо все забыли). Дела семейные и дружеские - обед с мамой и сестрой в папину годовщину, с друзьями организовали встречу с песнями под гитару и всякими историями о друге нашем ушедшем - поплакали, но и посмеялись, ему бы понравилось...
С вечера пятницы тусим на даче - из полезного только посуду мою да за детьми смотрю, и то кусками - в пятницу с друзьями встречались, без детей, в субботу спонтанно смотались с мужем и свекром в кино, а сегодня я вообще уехала ещё до восьми утра и вернулась в шестом часу вечера. Попросила меня руководитель молодежной общественной организации, где я раньше работала, тренинг командообразования с педагогическим отрядом провести - вот этим я сегодня и занималась. Тяжелая это работа, с командой лидеров что-то делать, но интересная...я умоталась за день что-то, но в целом удовлетворена. Заказчик мой тоже осталась довольна, сказала что вектор был выбран абсолютно правильный, что ребята многое поняли, что надеется, что запала хватит до... Было приятно, что мы до сих пор совпадаем в мнениях, и что я не облажалась, по-русски говоря - дала возможность попробовать по-другому, но не увела не туда, раскопала некоторые существующие противоречия и взаимные претензии, но столько, чтоб мы смогли за это время проработать и обратно закопать, плюс ситуация успеха, моделирование командной работы, тренировка нужных навыков, актуализация творческого подхода, сплочение и мотивация... Это не про лёгкость бытия наверное, но про парение, когда делаешь то, что хорошо умеешь, для людей, которые для тебя важны. Тоже приятное чувство.
Вернулись домой - дом грустит :roll: но я им завтра займусь. А сегодня снежинки, кино и чай с вишневым вареньем.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

парение, когда делаешь то, что хорошо умеешь, для людей, которые для тебя важны
Даже не для людей это круто, но с ними еще лучше. Да-да-да! Умница, крутышка Леся! :Bravo: (а говоришь дура :lol: )
there is no spoon
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

("А у меня совесть уже проснулась, что рубашки глаженой нет и муж сейчас без завтрака уйдёт ..."

Шепотом и полусерьезно поделюсь с вами радостью - от совести я избавилась. Очень удобно, рекомендую.)
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

Aks.Lesia, здесь напишу. Мне показалось, ты здесь чаще всего бываешь.
К нашему прошлогоднему разговору.
В Заре появились скатерти новогодне-рождественские. В т.ч. есть синие с золотыми и серебряными звездами.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Доброго вечера всем!

Как ваша лёгкость бытия поживает?

Сегодня ловлю себя на банальностях, мудрых и простых.
Вообще день как день -
  • немного хозяйственных дел: утренняя рутинка - постели, санузлы, порядок по верхам; пылесос по всей квартире; 2 стирки без глажки (зато вчера я молодцом много перегладила); мытьё посуды и уборка кухни; пятиминутки порядка; разбор хотспота в прихожей; готовка - перловка с тушенкой, куриное филе в яйце-муке-петрушке, жареная стручковая фасоль, ПП-брауни, двухминутные печеньки
  • с детьми как обычно - кого в школу, кого из школы, Диму на английский, прогулка с Ромиком большая и немного с Димой ещё, Роме книжки, со старшими болтовня
  • спонтанно-внезапные приятные гости - пригласила заехать вечерком жену брата мужа с сынишкой, неожиданно, но приятно брат мужа вскоре подъехал тоже - давно мы так не собирались, хорошо посидели, уехали гости почти в 11 вечера, и то сына уговорить одеваться не могли
  • в качестве досуга и отдыха опять снежинки, я совсем на них помешалась :D нарыла красивые фотки, плету себе подобные, вздыхаю о красивых бусинках

Лёгкость бытия сегодня со мной :) ну и о мудрых банальностях, на которых она сегодня замешана:
  • забирала Диму из школы одна, Ромка остался с Сашей обедать, идём болтаем - спрашиваю, как дела и вообще как жизнь? Что хорошего? А он мне так со вздохом - ничего... Вообще со мной в такой ситуации легко нарваться на лекцию об умении радоваться жизни, но сегодня как-то вдохновенно тут же затеяла игру - давай, говорю, искать хорошее! Ну например, я сейчас Ромика с Сашей дома оставила и потому мы вот с тобой идём болтаем спокойно, и это хорошо! М?
    Ребёнок начал с очевидного - а у меня скоро день рождения, и это хорошо! А скоро Новый год и Дед Мороз тоже принесёт подарки, и это хорошо!
    Я свою гну линию - о прекрасном в обыденном и хорошем в повседневном: а сегодня воздух такой свежий, и снежок грязь прикрыл, и это хорошо! а я сейчас подскользнулась, но все же не упала , и это хорошо!
    :) сдвинулось :) услышала про партию в шахматы с Артемом на перемене, и про собаку, которая лежит на люке греется, а на нас не бросается, и про то, что завтра выходной :) ХОРОШО!

Вечером немного подключила и Сашу - тоже сработало, причём на обоих - говорю, дети мои ссорятся, но хотя бы словами, и это хорошо! Заулыбались :) обратила внимание на непонятые благие намерения - задумались
    В общем планирую юзать
  • переориентировала своих гостей с обеда на вечер - чистосердечным признанием, что так мне будет удобнее. Вообще это для меня нетипично - я обычно как пионер, всегда готова. Ну с ремаркой, что это гости желанные, их визит приятен. А сегодня прям неожиданно во время разговора я поняла, что гостям я, как обычно, буду рада, но ели они придут сейчас, то нужно бросить снежинки, помыть посуду и приготовить обед раньше, чем я собиралась - а неохота...честно озвучила, что лучше ближе к вечеру. Как-то приятно, что услышала себя и не стала игнорировать и призывать не лениться
  • душевно как-то погуляла с Ромиком во время диминого английского - поиграли в прятки и в догонялки и всякое такое. Без рефлексий на тему "как я это не люблю - прогулки в межсезонье и вообще с детьми прогулки" и почти без телефона
  • без особых душевных волнений сообщила позвонившей свекрови, что сегодня мы на дачу не приедем, а когда приедем не знаю. Так же без особого трепета выслушала упреки в том, что "это не ответ" и "так не делается" - ну не знаю я, что теперь. Если я ещё не знаю, будет ли у мужа выходной нынче...
Вот как-то так и живём :)
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1093 раза

Сообщение irina.a »

К вопросу о лёгкости бытия и ловле банальностей.
Один момент, отловленный мной вчера в дежурном телефонном разговоре с приятельницей.
Делясь некоторыми событиями дня, я бросила вскользь, что устала и отдыхаю после поиска и бесконечных примерок шапки, которую благополучно купила. ...Неожиданно услышала поток сожалений - что не молодеем, что устаём, а дальше хуже будет... Я оторопела. Оказывается, мне не нужны такие сожаления ни в каком виде. Моё словцо об усталости было констатацией факта технической усталости, закономерной после нескольких часов поиска, и вообще не похожим на жалобу! И разговоры о здоровье свожу к минимуму, касающемуся планирования времени.
Видимо, за время пребывания на форуме я всё-таки пропиталась духом "хныкать и жаловаться запрещено" и не заметила этого. И попытка собеседницы пожалеть меня вызвала массу неприятных эмоций.
К лёгкости бытия в моём понимании, оказывается, "хныкать и жаловаться запрещено" имеет прямое отношение!
Между этим надо успевать жить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

"хныкать и жаловаться запрещено"

А может быть, не запрещено, а просто противно?
мне вот такие разговоры (еще день прошел - к смерти ближе) вот прямо против души.
Когда действительно требуется моральная поддержка человеку, я ее окажу и сама приму, как должное.
Но уж о том, что дальше хуже будет шапки-то выбирать, думать, слушать и говорить - противно
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Парю дальше!
Целый день тяжело описывать для меня, потому как есть и парения и падения, а по итогу серенько как-то. Попробую хоть моменты записывать)
Все выздоровели и разбрелись по учреждениям) теперь есть возможность опять распределить часы внимания: утро кто первый встал, да обеда крошка (сегодня руки уже от опоры отпускать начала)), после сна Старшая, вечер после сада МЛС каждому по часу перепадает)) и спокойствия у меня больше)) За время болезни МЛС пристрастился к настольным играм, теперь задача занять девчонок и по тихому поиграть, идеи интересные подает))) А сегодня муж был в 17.00 дома и я прям кайфуююю) дети и намыты и начитаны, а мама пирог испекла и сидит чай пьет.
Дома постоянный бардак, начну разбирать где стою и так везде небольшие кучки))) да ну и пофиг! Зато мой слон в виде систематизации игрушек и игр уже почти догрызен! Полгода и результат уже нравится)))
На улице немного холодает, у домашних растет аппетит: сегодня в меню 2 сковородки жаренной картошки и 15 тушеных бедрышек, надеюсь хоть парочку останется на завтрашний ужин и огромная миска моркови с сыром и чесноком... готовка становится ежедневной, а это сложно(
Ага, старший пришел 4 шт съел, а поужинает еще после катка))) Так ищем хорошее: у меня пустой и чистый холодильник! Да и давненько в мусорку оттуда ничего не улетало!
Между делом сегодня ечу: пыль, дети помыли двери, где достанут, протерли спорткомплекс, ну и полы на четвереньках с варежками - они в центре скользят, я по углам мою) (кстати, варежки сварганила а из вкладышей в многоразовые подгузники, не пошли они у нас, вот нашла куда приткнуть)))
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Привет всем!
Несколько раз хотела здесь написать, но все как-то не срастается...
Поэтому у меня сводный отчёт с наблюдениями о легкости бытия.

Сперва о материале, так сказать, - где и в каких условиях отрабатывалась лёгкость - за прошедший месяц с хвостиком много было всего: я обустраивала детскую, обживая новые шкафы и стеллажи, складывая и перекладывая в поисках варианта, способного победить хаос; победно закончила дежурство на горячей линии по ГВ, побив свой предыдущий рекорд (3 месяца! Самой страшно), и получила денежку; размусоривалась и причесывала дом; готовила детям дни рождения; меняла водительское удостоверение; таскалась с семьёй по детским дням рождениям у друзей и родственников; возила детей по врачам; организовывала семейные и внеклассные мероприятия; покупала подарки, активно осваивая азы бюджетосберегающих технологий; разжилась домашними питомцами (ну больше Дима конечно, но я ж согласилась) - нам отдали двух черепах вместе с аквариумом, фильтром, водогреем и кормом; устраивала всякую приятную предновогоднюю суету в своей семье (наряжание ёлки, витражные поделки и украшение дома, выпечка вместе с детьми имбирного печенья, семейные просмотры кино у елочки с горячим шоколадом и мандаринками, адвент опять же...); получила презент от мужа - абонемент в фитнес-центр, но пока не ходила, потому что заболела - на этом мы приблизились к точке сегодняшнего дня.
Болею на пару с Ромиком, надо выкарабкиваться скорей.

Теперь о легкости бытия:

- начнём с хозяйственного. Вот как-то подумалось мне нынче, что все же природа стимула или мотива хозяйственных рвений для меня менее важна, чем его сила. можно сокрушаться по поводу того, что я "убираюсь ради гостей" (ну да, ради себя-то зачем... Не надо, я сама могу продолжить), но факт остаётся фактом - пока во всяком случае: назначенный дома праздничный ужин с родней по поводу дня рождения Димы заставил меня оглядеться вокруг и сделать то, что "для себя" сделать руки не доходят/глаз замыливается/прочее. В общем, не стала я расстраиваться по этому поводу, а постаралась извлечь максимум пользы из своего порыва: там хотспоты ликвидировала, тут размусорилась, там шкафчик в порядок привела, тут начистила, там подраила...ну в общем подробностей я уже не помню.
Словом, какая разница почему, главное - работает. Надо изобрести себе новый стимул (внешний видимо, ага) и закончить наконец украшение дома, убрать все эти коробки и навести приятный глазу вид...заодно победить глажку, что-то она совсем распоясалась.
Зато из серии "давно пора" перемыла посуду и стеклянные полки в буфетах в гостиной, разобрала папку с документами - размусорила уже неактуальные, сложила в отдельную папку ксерокопии. Ну и по мелочи - перебрала аптечку (выкинула просроченное), вывезла на дачу освободившиеся банки и вернула хозяевам часть чужих вещей, забытых у нас или попавших каким-то другим образом (надо до нового года вернуть все!)

- дни рождения, любимая моя суета...
Не было ресурса самой готовить программу, ну вот не прет... Не стала себя грызть, а согласовала с мужем выездные мероприятия - Димин с друзьями и детьми в батутном центре, Ромин в детском центре. Правда у Димы был ещё домашний праздничный ужин с родственниками и туда я придумала для разбавки застолья викторину про именинника, ему очень понравилось, ну и вообще живенько так получилось, посмеялись...
Ну а в целом на меня легли организационные и скатертьсамобраночные хлопоты. С организационными я просто молодец - все пробила-узнала, согласовала, забронировала, оповестила и тыды. Заранее! Что архиважно в конце ноября-начале декабря, когда дни рождения среди друзей и родственников идут с перерывом в два-три дня.
В организации выездных банкетов тоже расту - пищевая пленка с собой кладётся просто автоматически и, продумывая сервировку, если это можно так назвать почти в походно-полевых условиях, забочусь не только о том, как это будет выглядеть, но и о том, как это с минимумом затрат транспортировать (т.е не мои любимые подносики из ажурной керамики, которые нужно носить по одному и дышать через раз при этом, а плетенки и простенькие, но лёгкие металлические подносики, жестяные банки и вообще плотные картонные коробки, часть из которых можно складировать друг на друга без риска помять/испортить все мои труды).

В плане готовки-подготовки я опять молодец - как-то практически без аврала, хотя много всего, я ж немного-то не могу, да и как тут немного приготовишь, когда такие толпы гостей: домашний праздничный ужин на 15 человек, два выездных фуршета - на 33 человека и на 25 (детей и взрослых вперемешку считаю)... Все три раза приезжала помочь К., хотя изначально я все-таки рассчитываю только на себя (ну мало ли, не срослось, форс-мажор какой), - частично разгрузила меня.
Ну и окультуриваюсь немного в кулинарно-гастрономическом плане - поднабила руку в заварном тесте, научилась печь шифоновые бисквиты и начала, как умные люди, собирать торты заранее... С тортами песня. Ещё в прошлом году, когда я Ромику, нашему малолетнему любителю математики, испекла на день рождения торт в виде цифры 2, Дима тут же заказал себе на следующий год (в смысле на этот) восьмерку... Ну ладно, сейчас Диме испекла восьмерку, а Ромик сказал "а мне три! Мне же пока два, а скоро будет три, а потом четыре, а потом пять... (это длинная история, заведя такую волынку, Ромик обычно продолжал до 25-ти, и это рассказывалось каждому, кто имел неосторожность спросить, сколько тебе лет-то, именинник). В общем, Роме испекла тройку. Саша не остался в стороне - ему тоже понадобился на день рождения весной торт в виде цифры 10, "только чтоб нолик от такой (большой) был"... Смешные дети мои.

Денег ушло на эти празднования :aaa: за счет аренды конечно. А вообще не могу не задумываться, остались ли у нас домашние варианты больших праздников - мы перестали комфортно помещаться даже на даче.

- со сменой водительского удостоверения конечно история в основном не про лёгкость бытия, а про безалаберность и откладывание на последний момент :roll: но! :old: люди с большим безалаберным стажем все же знают, когда уже точно надо дать себе ускорения и начать суетиться :D я осознала этот момент Х дней за 7-10 до истечения срока действия моих прав.
Причём ещё имела возможность водить носом и не бросаться на вариант "полцарства за коня" (в смысле три тысячи рублей за медицинскую справку "под ключ", сделанную в одном месте, уже с психо и нарко, часа за два). Я решила, что времени у меня все же больше, чем ненужных денег, и в психо/нарко-диспансеры съездила сама, а для прохождения спецов пошла в нашу поликлинику - да, было несколько заходов-заездов, впрочем все компактные по времени, но потратила я на эту справку в итоге 1 350 рублей. Довольна

Большой вклад в моё ощущение легкости бытия здесь (и не только) внесли дети, которые как-то незаметно подрастают и дорастают до того, что их можно друг с другом оставить. В один диспансер и разок в поликлинику гоняла, оставив уложенного на дневной сон Ромика с Димой, остальное - ещё диспансер, ещё поликлиника и непосредственно гибдд - Ромика возила к свекрови, ей тоже спасибо. Саша вообще супернянь - с ним и неспящего оставить не страшно: в магазин сгонять на часок, а в субботу вообще часа три дома с Ромиком тусил, пока мы с Димой на внеклассном мероприятии были. Я уж не говорю о том, что старших самих без проблем оставить...хотя конечно не без нюансов - когда Дима, оставленный один дома на пару часов, вдруг перестал отвечать на телефон - было как-то неуютно, хорошо, что я уже недалеко от дома была...оказалось, уснул у елочки, а трезвон двух телефонов не помеха здоровому сну.

А, ещё одно вспомнилось про справку - собственно я об этом уже писала.
Если не соглашаться с ходу с внешними обстоятельствами, которые тебя не устраивают, то порой их можно изменить :wink:
Послали меня в поликлинике на флюорографию, говорят, если сегодня сделаете, вам послезавтра результат дадут :o какой такой послезавтра? Мне прямщас надо. Вы не поверите, мысль подойти непосредственно к рентгенкабинету и спросить, есть ли у них другая схема (платно или как, но с результатами сразу же) пришла ко мне только тогда, когда я по телефону пробила уже частную поликлинику вообще в другом районе, где за 400 р делают флюшку и результат тут же. Я ж даже из поликлиники уже ушла! но вернулась, подошла спросила, мне сказали, ну сможете завтра с утра забрать (!), я говорю, а ещё срочнее как-нибудь - йес! - Подождёте тут десять минут :bis: ага, безвозмездно, то есть даром. Я похвалила себя за съэкономленные 400 р, время и бензин, а моя внутренняя девочка-даун все недоуменно-восторженно вопрошала "А что, и так можно было?!"

- ещё на стыке двух сюжетных линий - организации мероприятий и подарочно-закупочных хлопот - ощущение легкости меня посетило, когда я перестала ждать милостей от природы надеяться на вечно занятого мужа и сделала сама, ну и местами поставила мужа перед необходимостью сделать конкретное телодвижение, взяв на себя все предварительные думки, организационные заботы и прочие стратегические вещи - ну типа порешала, что в каникулы мы идём семьёй на мюзикл Снежная королева, на сайте выбрала дату, время, места, прислала скрин с просьбой выкупить. Вуаля! А все вот это "Сереж, я хочу на новогоднее представление в театр. давай ребят на Снежную королеву сводим?!.." я, помнится, говорила ещё в октябре, как только реклама пошла...ну-ну, хорошо, что остались билеты. И тем не менее - идём! (Что со мной творицца? Билеты заранее покупаю)

Ещё на день рождения Димы ему подарили сертификат в квест-рум, с ограниченным сроком действия, после дня рождения меньше месяца... А у нас тут уже с роминым днём рождения хлопоты-заботы, и ёлку нарядить в выходной, и на следующий выходной уже планы...нету времени-то. Ну потянули-потянули, дальше некуда, тогда так: заприметив свободный от дитячьих тренировок-занятий вечер, позвонила в эту квест-контору, согласовала квест и вечернее время, согласовала с мужем ранний (ну в смысле вовремя) приход с работы, согласовала со свекровью визит Ромика (ему на квесты ещё рано), подтвердила договорённости с конторой, детей поставила перед фактом. Ближе к вечеру отвезла Ромика на дачу, детей собрала, муж с работы, быстрый ужин ии поехали :) семейное приключение! Я первый раз была на таком - мне понравилось. Мы спасали Алису из Зазеркалья - искали карты, расшифровывали записки, тайные знаки, шифры от кодовых замков... Было здорово. С подсказкой одной правда, но круто, что смогли и успели - за 58 минут. 58 минут из 60ти, аллилуйя! Слава богу, что успели, а то ж расстройств было бы :D

А в субботу было квест-мероприятие (в другой конторе) для диминого класса - у нас квест-сезон какой-то, в воскресенье старшие ещё на день рождения с квестами ходили. Организовано было заранее, по инициативе одной родительницы, которая там с детьми была, собственно усилий немного - приготовила профитрольки со сливочным кремом для чаепития, забрала с нами диминого друга, муж ещё пару родителей с детьми забрал, ну и там собственно по ходу дела просто участие в меру моего разумения - немного на пару с мужем организовывала ребят, когда дети по квестам разошлись, сагитировала часть родителей поиграть в дженгу (заподозрили во мне профи, давай мои технологии снимать :) дала, так сказать, азы экстремального строительства) да данетку им загадала, хотели продолжить, но не успели, потом стол с мамами накрывали, детей кормили, потом поучаствовала в конкурсах, вышло мило.

Так мило, что, придя домой, я параллельно с игрой с Сашей в монополию (надо поощрить суперняню же) за час посредством Вайбер-переписки в чате с родителями сашиного класса и пары телефонных звонков в квест-контору организовала такое же мероприятие для сашиного класса на ближайшую субботу. Обожаю я, когда оперативно все! 21 ребенок был записан на мероприятие в течение часа, ещё четверо - к следующему утру (правда с учётом количества потребовались ещё переговоры с квест-конторой и родителями - сместили начало на час, чтобы все успеть, ну и программу немного придётся перетасовать, но здорово, что все срослось! И организаторы идут навстречу, начиная работу на час раньше обычного, и родители не цепляются за кусочек субботнего сна), в общем, список детей написали (тут и муж подключился организационно), отдельно список детей без сопровождения, которых надо по машинам разобрать, и машин со свободными местами, по чаепитию порешали, задания разобрали. Классному руководителю позвонила-пригласила. Напоминалку по дате-времени-месте мероприятия, месту-времени организованного отъезда, стоимости, нужному с собой составила, в чате выложила, классруку продублировала. Ай да я! :roll: помнится, с месяц назад, сразу как наметилось такое мероприятие у диминого класса, я просила мужа закинуть удочки с сашиным классом (но ему то некогда, то он забыл. Хотя конечно без работы муж все равно не останется - списки, организация развозки на нем и на мероприятии он все равно будет детей расшевеливать, а не в углу сидеть). Вот такие пироги.

С подарками тоже такая ерунда - и именинными своими и чужими, и новогодними... Любим мы это дело друг на друга перепихивать...в смысле я за коллективный подход, а муж за поменьше геморроя у него лично.
Но я нынче опять молодец - как-то приняла как факт свою необходимость озаботиться подарками (не всеми! Оставшиеся новогодние, ну пусть не все, настаиваю искать-выбирать-покупать сообща!) и даже проявила чудеса бюджетосбережения. Покупка недешевого подарка, но с хорошей скидкой, для троюродной племянницы в дочках-сыночках исключительно на сберовские спасибо была очень кстати! А недавно в Ленте все игрушки продавались с 50% скидкой - я конечно рванула туда, купила нашим мальчишкам, двум племянникам (ещё одному нет пока), двум троюродным племянницам... То есть детские подарки я практически все купила, ну что за молодец! А ещё схватила несколько небольших настольных игр по дешевке, не смогла пройти мимо.
Правда наши старшие не то писали деду морозу :roll: я взяла то, что они хотели бы иметь, но не так чтоб попросить на Новый год - везде про Лего речь, разные наборы (кто сказал моим детям, что можно подарки заказывать у деда мороза вообще?!)...но я потратила на эту кучу подарков и подарочков в два раза меньше, чем стоит в совокупности то, что они у деда мороза попросили...

Что ещё? Ещё декабрь.
image.jpeg
Это адвент и детское кино в обнимку с мальчишками и мандаринами, это пряное имбирное тесто и дети, вырезающие медвежат и звездочки, это сияющая елка и снежинковая галерея :D надо куда-нибудь отдельно идти показывать, это новая гирлянда как волшебный ночник по всей квартире и электрические занавесы (правда опять не тот, гадкий сильно желтый светодиодный оттенок), купленные мужем для меня, это поздно вечером просто сидеть в гостиной, завернувшись в плед и наслаждаясь видом, или какао на двоих с мужем (ему с зефирками) с пряно пахнущей печенькой
image.jpeg
Это лёгкость бытия и радость в чистом виде, по крайней мере для меня.
А вообще декабрь загадочный месяц - я тут дважды находила в стиральной машине после стирки кусок стекла, немаленький такой, толстенький...загадка не разгадана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Спасибо, Леся, за настроение!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Леся!!!... *лезет опять обниматься*
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молличка, так я ж только за!
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Леся! Как всегда все живенько, интересненько, вкусненько! Пока читала, аж прочувствовала весь ажиотаж, волнения и победы!! Круто! Новогодние фото - шикарны! Сразу вот так все захотелось испечь, украсить, куда нибудь сбегать - организовать! Леся - ты великолепна! :bubu:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Леся, как же не хватает тебя в журналах. Заряжает, умиротворяет и бодрит)).
Ответить

Вернуться в «Марафоны»