Прожить на прожиточный минимум.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ОльгаЯ
Благодарил (а): 54 раза

Re: Прожить на прожиточный минимум.

Сообщение ОльгаЯ »

добрый вечер всем!
Траты за сегодня далеко не бюджетные м в этом виновато ДР ЛМ - завтра придут и дети и внуки - всего нас 11 человек, но не факт что кто-то еще не придет вот!
куплено продуктов:
огурцы свежие 1,044 кг - 185,73
упаковка печенья для внуков - 300 г - 59,90
сыр эдем 0,5 кг - 277,40
черная смородина замороженная 0,658 г - 58,89
корейские салаты -250
итого на продукты 891 руб.

непродовольственные товары :
купила 2 зубные щетки по акции - 79 руб
краска для волос 2 шт. по акции 194 руб
тушь на подарок невестке по акции 299,00

проезд - 100,00 руб.
завтра на рынок за продуктами на неделю + на ДР, уже становится страшно.
Babka
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Babka »

Попробую и я пожить на прожиточный минимум этот год. Итак, нас двое: я и сын, Санкт-Петербург.
Прожиточный минимум на взрослого и ребенка 11482,6+10072,1=21554,7 руб.
еда 10777 руб.
услуги 5388,67 руб.
товары 5388,67 руб.

Вот что получилось в феврале:
еда + мыльно-рыльное + бытовая химия (считаю все вместе): 8139,58 руб.
кварт. плата 6354, транспорт 855, итого услуги: 7209 руб.
одежда 558,01, карманные 468,2, аптека 1062, подарки 3258, развлечения 475, итого товары: 5821,21 руб.

За рамками остаются ипотека и траты на поездки и отдых. Конечно, если действительно жить на минимум, всего этого бы не было.
Таким образом, исходя из первоначально заданных цифр, получается, что питаться вполне можно экономнее, а на услуги и товары запланированных сумм явно не хватает.
Посмотрим, как будет дальше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я не вписалась, поэтому не отсвечиваю. Не вписалась по лекарствам. Я не понимаю, зачем прописывать Танакан, если Гинко Билобу можно купить дешевле отдельно? Но в сумме "весенние психи принимают магний" набралось в аптеке и я вылезла. Из одежно-обувного ничего не купила, на весну не голая, но мне еще мой бюджет рационализировать и рационализировать - вся обувь с мехом, а уже плюс 5(
Продолжать естественно буду - для меня этот марафон оказался открытием глаз на "мне казалось, я экономно живу".
Солнце ещё высоко
missisblublublu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение missisblublublu »

Отчет за февраль:
Итого расходы: 39681
Еда- 5208.17
Обязательные платежи - 6500
Бензин - 4200
Ремонт холодильника - 9000
"На дом" - 9707
Одежда- 2000
Книги - 974
Семена - 298
Остальное - 1794.59
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Фея Св писал(а):Волкозай_new, T_Julia, я на предыдущей странице писала. Т.е. все на возраст "завязано": ребенок в 9-м классе уже работоспособный считается, т.к. ему 16 лет.
Источник - Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70308360/#ixzz4aHbtOHMM
Вот это тоже интересный документ - http://base.garant.ru/180170/
И ещё ребёнку в старших классах и студентам по прожиточному минимуму полагается 1 тетрадь 12 листов и 2 ручки в год похоже - трудоспособные же. (возможно конечно где-то спецсноска есть, которую я не нашла). Я просматривала конечно из любопытства что кому положено (по диагонали как говорится), но про налоги нигде не видела. Сильно нормы питания разнятся, количество поездок в транспорте у пенсионеров значительно меньше, износ одежды дольше... Но в мою логику и здравый смысл не укладывается, например, почему женщинам в средней полосе костюм спортивный положен, а носки и кроссовки - нет! (мужчинам положены) Т.е. либо йога дома босиком, либо в больнице лежать в том костюме. И кто не читал: Питер, Челябинск, Оренбург - вы все в средней полосе по климату, вам варежки и валенки не положены! :lol: Валенки пенсионеркам можно (одни на 10 лет), а остальным только сапоги зимние одни на 5 лет (пальто зимнее и шапка на 8 лет). Ну и что стиралка с холодильником будут по 20 лет работать (а швейная машинка практически бессмертна :lol: ) для меня на грани фантастики... ну пусть. В соответствующей теме не раз "козыряли", у кого какой минимум одежды, но до трёх платьев, одной юбки и двух блузок на все сезоны никто не дотянул кажется. (а, ну ещё халат домашний, комбинации и две ночнушки. И свитер-джемпер один). Похоже я офф-топ начала уже :oops: , простите...
Помыть посуду и завоевать мир
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3403 раза

Сообщение T_Julia »

Вот тут прожиточный минимум рассчитывается. Налог на доходы физических лиц для трудоспособного населения учитывается
https://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2268
Москва
mezzanotte
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mezzanotte »

Хочу попробовать поучаствовать.

Март.

Двое (я и ребенок), Москва. Прожиточный минимум 17487+ 15307 = 32794 руб

На данный момент расходы:
Одежда я 1597 р (Два платья 875р+722р )
Одежда ребенок 1190 (кеды, 30% оплачено балами спортмастера)
Коммуналка 9569.39
Школа/кружки 3840
Подарки 3508.79
Аптека 1774
Питание 1311.16
Кафе 691
Красота 660 (стрижка)
Досуг 315
Бензин 200
Парковка 150

Итого 24806.34
Остаток 7987.66

Еще не оплачены все кружки ребенку, еще будет платеж на 1500-2500 ( не знаю точно сколько насчитают). Надо заправить машину на 1500-1700р Пропитаться до конца месяца (есть хорошие запасы) и в музей хочется выбраться 560-710р
mezzanotte

Сообщение mezzanotte »

Ой не правильно посчитала. На взрослого по Москве прожиточный минимум 17487р а на ребенка оказывается 13159 руб. Значит итого будет на месяц 30 646 руб.

Тогда мой остаток будет 5839.66 руб. Страшновато, учитывая что только 8 число месяца :D
ОльгаЯ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение ОльгаЯ »

Я слабое звено, схожу едва начав, но март с ДР ЛМ и 8 мартом и с завалом... на работе писать реально не когда, и в прожиточный минимум явно не вписываюсь, так что простите... Пойду читать...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Я вылетела в первые же дни марта (после покупки обуви и тонометра закончились деньги условные на всё кроме еды). Даже если вообразить, что на нас снизойдёт дзен готовки и ЗОЖ, и мы вместимся в этом месяце в 100 рублей на человека в день по еде, то 8808 - 6200 = 2608 хватит на проезд (не считая такси, которым уже пришлось воспользоваться на 8 марта), но никак не на коммуналку. А ведь и какие-то другие расходы наверняка будут.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

T_Julia писал(а):Вот тут прожиточный минимум рассчитывается.
"Всё страньше и страньше". Попозже попробую разобраться в формулах, но считать непродовольственное из цен на еду (если я правильно поняла конечно с ходу) - уже как-то нереалистично... хочется надеятся, что в конкретных регионах считают ближе к реальности всё же.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я честно минимизировала траты в феврале. Пропустили несколько перекусов/обедов в кафе, распродаж обуви и т.п. Но!
Были ж предложения, от которых реально нельзя отказываться. Мясо от производителя -20% скидка, Мартини -30%, возможность покупки в Британии с бесплатной доставкой в Мск. И еще оказалось, что за кв в январе ЛМ не успел оплатить. А еще был банкет- встреча выпускников. И наконец провели нормальный интернет. И пришлось немножко обследоваться и лечиться. Подарки к 23 февраля по акциям удалось также прикупить.
Короче, 8000 перерасхода по части корзины. Но сэкономлено гораздо больше. Куплена валюта на остатки з/п.
Итог: продолжаем бдить, но не забываем и себя любить.
Если уйти в конкретный ноу-шоппинг, то депрессия мне обеспечена.
Все так, как хочешь ты.
mezzanotte

Сообщение mezzanotte »

Траты на сегодня:
Бензин 1519,83
Школа/кружки 1588.22 В этом месяце не большие расходы на образование. Но обычно под 10 тыс ежемесячно. Выносить за рамки марафона пока не хочу, почти все занятия заканчиваются в апреле-мае, на лето финансовый перерыв, с сентября опять будут, но постараюсь побольше бесплатных занятий набрать. Но и за деньги все равно будут.
Питание 261.9
Бытовая химия 121
Сотовый 95
Общественный транспорт 105
Остаток: 2148,71

Все обязательные платежи совершенны. Остаток не радует. Уже сейчас можно сказать, что если бы не запасы продуктов и других товаров, мы бы наверное не уложились в ПМ. Но в этом месяце скорее всего уложимся, в рамки загоняет фактическое отсутствие денег. Они вроде есть, но отложены на июньский отпуск и другие важные статьи. Причем отложены так, что не достать :D Я уж постаралась :P

Хочется продержаться в марафоне как можно дольше, в идеале до конца года. Тогда здорово удасться подкопить резервы, опустошенные после покупки недвижимости. Учитывать буду все. За рамками оставлю только туризм (может весь, а может и частично) и расходы/доходы по инвест недвижимости. Доход мой примерно равен ПМ х 3, к концу года надеюсь на цифру ПМ х 4

По ходу марафона возникли вопросы:
1) Если вдруг будет остаток лимита (понятно что таких счастливчиков вроде не было, но вдруг? :D ) можно его переносить на следующий месяц?
2) Как быть с подарочными деньгами и с какими то небольшими поступлениями вне основного дохода. Добавлять к сумме? Понятно что если человек именно на ПЖ он использует любые поступления. Но как правильно в рамках марафона? Например пришедший на карту кешбек, по сути не что иное, как скидка за купленные товары. Или на подарки потратились и в ответ мне подарили деньги, их добавлять или нет?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

--------------------
Последний раз редактировалось Kosia Ср апр 05, 2017 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

mezzanotte писал(а): 2) Как быть с подарочными деньгами и с какими то небольшими поступлениями вне основного дохода. Добавлять к сумме? Понятно что если человек именно на ПЖ он использует любые поступления. Но как правильно в рамках марафона? Например пришедший на карту кешбек, по сути не что иное, как скидка за купленные товары. Или на подарки потратились и в ответ мне подарили деньги, их добавлять или нет?
Ну я когда пыталась за февраль считать, то вот эти вот "мы подарили, нам подарили" все вместе складывала, что-то с плюсом, что-то с минусом понятное дело. Но на другие траты это не распространяла. Т.е. грубо говоря нам подарили 5000 рублей, мы подарили 6000 за месяц - значит всего мы подарили 1000 рублей (если бы подарили вдруг больше, чем мы, то у меня бы доход больше получился, но он и так больше прожиточного, для марафона у меня эти деньги значения не имели бы... хотя для года в целом так наверное неправильно, можно же эти подаренные деньги отминусовать от следующих трат на подарки...). А 750 р мы потратили на цветы, и мне тоже цветы дарили, но "мои" цветы мне деньги никак не вернули, поэтому просто потраченными 750 р считаю. Если скидка какая-то или возврат средств - то вычитала из стоимости, если они вернулись явно деньгами. А вот эти все игрища с баллами в Спортмастере скажем - я ничего не учитывала. Следующую покупку (если баллы не сгорят, к чему всё сейчас и идёт) буду со всеми скидками и баллами учтёнными считать, т.е. в расходы отнесу только то, что на кассе наличных отдам. (а насколько выгодно там покупать - вообще в конце года нужно смотреть, высчитав средние траты за вещь). Для меня смысл в том, что вот было на начало месяца Х рублей, Х1 пришёл доход, на конец месяца осталось У рублей (наличные на траты, отложенные, на карточке, на яндекс-деньгах, долг должны отдать или возврат из интернет-магазина - всё считаю) - и меня интересует У1, а именно безвозвратно потраченное. Чтобы Х+Х1-У-У1=0 было. (в идеале, до копейки у меня никогда не сходится, всё время какие-то траты забываем учесть, а иногда даже "лишние" деньги появляются, когда неправильно расходы записали наверное).
Ответить

Вернуться в «Марафоны»