Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
afrtk

Хомячье горе

Сообщение afrtk »

О! Тема что мне надо! :D Я еще тот хомяк. :oops: :facepalm: Недавно подумала, вот помру я и зачем оно было столько добра не использованного :roll:
Мои хомячьи запасы по разделам.
1. Пряжа для вязания. Хочу всю извязать, чтобы покупать только для нового процесса. Кто вяжет , тот меня поймет. :D Из новой пряжи вяжется охотнее, чем из запасов.
2.Вышивальные запасы. Все конечно не израсходовать мулине, а вот канву пора в дело.
3. Канцелярские запасы.Тетрадочки, блакнотики.
Пока все. Если что вспомню, то дополню.
Отчет - раз в месяц.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

ОТЧЕТ за НОЯБРЬ 2021

I. Рукодельные запасы:
а) в работе одна вышивка, размер 20 на 25 см, зашивка полная - выполнена на 90 %.
б) купила мастер-класс по вязанию шапки и пряжу – к исполнению не приступила.

II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
Дочитала книгу К.Паустовского «Радость творчества», прочла книгу по писательскому мастерству.

III. Курсы, лекции, видео-уроки:
Записалась на 1 курс – прослушала 4 лекции с последующим конспектированием.

IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрала 129 закладок (в основном сохраненных фото и записей в соц.сетях).
В результате попробовала 2 новых рецепта (понравились, перенесла в домашний кулинарный блокнот, т.к. планирую регулярно включать в меню).

Лечу низЭнько-низЭнько, но лечу. :flying:
Верю в песни как средство от депрессии
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5836 раз

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за ноябрь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 6 пуговиц.
2. Вещи для переделки и починки - ничего.
3. Неиспользуемые вещи - продала: 1 будильник, 1 кружку, 1 коробку от конфет, 1 упаковку ёршиков для брекетов, 60 листочков наклеек, 5 фишек, 1 тату, 1 кинезио-тейп, 3 жестяные баночки; на подарки: 1 колода гадальных карт, 1 крем для рук, 2 подарочных пакета, 3 листочка наклеек; использовала: 3 коробки; начала использовать: 1 упаковку чая, 1 кухонное полотенце.
4. Документы и книги - продала: 7 книг, 9 журналов; на подарки: 1 журнал; использовала: 4 конверта, 2 папки; размусорила: 1 блокнот.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

ОТЧЕТ за ДЕКАБРЬ 2021

I. Рукодельные запасы:

а) в работе одна вышивка, размер 20 на 25 см, зашивка полная: выполнены все крестики и бэкстич. Остались фрузелки, но я решила усложнить себе задачу и заменить их на бисер.
б) мастер-класс по вязанию шапки и пряжу – к исполнению не приступила.

II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
Прочла 2 художественные книги.

Прослушала 3 лекции с последующим конспектированием.

IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрала всего 38 закладок (в основном сохраненных фото и записей в соц.сетях), в том числе посмотрела 1 фильм из давно стоявших в очереди.

:flying:
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за декабрь:
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - ничего.
3. Неиспользуемые вещи - продала: 1 кофейный сервиз 6 предметов, 1 штаны мужские, 1 медицинскую шапочку, 48 листочков наклеек; на подарки: 1 кружка, 1 закладка, 3 подарочных пакета, 3 листочка наклеек; использовала: 1 упаковку чая, 1 стержень; размусорила: 1 блеск для губ, начала использовать: 1 упаковку чая, 1 дезодорант-кристалл.
4. Документы и книги - продала: 6 книг; использовала: 3 конверта; в макулатуру: 31 книга, 11 кг журналов и газет.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Хомячье горе

Сообщение dg »

Запасы:
1. Папки на компьютере и флешке с общими названиями, внутри файлы по работе и не по работе, которые нужно "разложить" по местам, а дубляжи удалить.
2. Сделать генеральную уборку и сортировку вещей.
3. Досмотреть или просто уже удалить несколько обучающих курсов.
4. Выкинуть использованную бумагу на работе. Очень хочется для этого купить шредер поиграться.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

Давно я сюда не заглядывала и не отчитывалась. В новом году продолжу
План по размусориванию запасов на 2022 год
1. Распечатки и пособия по английскому (много)
2. Сохраненные видеозаписи в vk сейчас 2270
3. Сохраненные на стене записи в vk (много)
4. Сохраненные информативные фото в vk 1207
5. Книги
6. Ткани
7. Фурнитура
8. Нитки для вязания
9. Рецепты в закладках
10. Косметические средства, пробники
11. Недоделки-переделки-ремонт (бывает у меня , долго может лежать и откладываться)
12. Всякая канцелярщина. Очень много всяческих скрепок, ручек, стикеров, скоб, недорасходованных ежедневников\тетрадей и много листов А4 на черновики. Буду размусоривать.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

ОТЧЕТ за ЯНВАРЬ 2022

I. Рукодельные запасы:
а) взяла в работу из запасников небольшой набор для вышивки – вышила все крестики, выполнила бэкстич, осталось отпарить и убрать в чехол до похода в багетную мастерскую.
Взялась за следующую вышивку – схема, равномерная ткань и мулине из запасников.
б) мастер-класс по вязанию шапки и пряжу – приступила к вязанию, пока попала в нужную плотность – несколько раз распускала.

прочла 1.5 части из тетралогии Дж.Апдайка про Кролика.

прослушала 4 лекции с последующим конспектированием.

разобрала 250 закладок (в основном сохраненных фото и записей в соц.сетях).

V. Вещи, ставшие ненужными: продано 7 ед. (3 шейных платка, 2 броши (бижутерия), набор для вышивки бисером, керамический подсвечник).

:witch:
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 278 раз

Хомячье горе

Сообщение дачница »

Всем привет! Я вязальный и вышивальный хомяк :oops: Решила с этого года серьезно взятся за свои запасы. Цель максимума - извязать имеющуюся пряжу за год. Самой смешно стало :D Но все же стоит попробовать. Итак пряжу взвешивать не буду, морочно это. Пряжи у меня небольшой камодик на три ящика. Буду вязать ежедневно, по возможности.
Вышивальные запасы. Просто вышивать, что бы мулине использовалось , а не лежало мертвым грузом.
Отчет о проделанной работе ежемесячно. Все , начали :P
Janetta-M
Благодарил (а): 29 раз

Хомячье горе

Сообщение Janetta-M »

Так, и эта тема тоже МОЯ!
Я хомяк знатный, ибо фанатична -)
С одним (барахлом одежды) помогла справиться стиралка/сушка. Отвалилась куча сменных комплектов одежды и полки я очень хорошо подчистила -)
Остались:
1. Продуктовые. Не знаю откуда это во мне? Детство голодное? Но все запасы у меня не должны кончаться. Вот и стоят по 2-3 пачки какао, 5 пачек макарон, забудусь - 5кг гречки. Ртов много, понятно... Но лучше уже расхламиться и брать новые, когда заканчивается предыдущее...
2. Рукодельные. Наборов у меня вышивальных 76шт (НЕ начатых!). Многие гиганты. А сколько схем и материалов к ним? не считано!!! Надо установить 3 финиша - 1 покупка. И все. Конечно, цены растут, но дороже выходит хомякоз
Ну, в путь борьбы!
Lady butterfly
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за январь 2022 г.:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 2 молнии, 30 см резинки; размусорила: 1 игольницу.
2. Вещи для переделки и починки - 1 пижамные штаны (починила и укрепила все швы), 1 штаны от домашнего костюма (укоротила), 1 свитер (заменила молнию), 1 сумка (заменила молнию).
3. Неиспользуемые вещи - продала: 1 мужскую туалетную воду, 1 мужской лосьон после бритья, 1 игрушку, 39 листочков наклеек, 1 календарик, 7 карточек; на подарки: 1 шампунь, 1 бальзам после бритья, 3 подарочных пакета, 3 листочка наклеек, 2 банки с вареньем; использовала: 2 коробки; размусорила: 1 мазь, 3 коробки, 1 ручку.
4. Документы и книги - продала: 2 книги, 3 журнала; использовала: 5 конвертов, 1 папку.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 278 раз

Хомячье горе

Сообщение дачница »

Отчет за февраль.
1.Довышивала одну незаконченную работу. Начну еще одну незаконченную и больше начатых и незаконченых работ у меня не будет (если я не начну :lol: )
2. Вязала из чистой шерсти носки, но пока всю шерсть так и не извязала. Большой соблазн для моли. :D
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет за январь-февраль
1. Распечатки и пособия по английскому ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk добавилось +2
3. Сохраненные на стене записи в vk -5
4. Сохраненные информативные фото в vk добавилось +4
5. Книги ничего
6. Ткани -2,15 метра фланели на пеленки, - 7 метров на марлевые подгузники для внука
7. Фурнитура 1,5 метра синей атласной ленты, 60 см зеленой, 90 см бордовой, 1,2 метра желтой, 60 см красной, пакет желтых бусинок и горсть разноцветных из банки, 15 шт маленьких булавок. Ушли на наградные бантики для вечеринки.
8. Нитки для вязания ничего
9. Рецепты в закладках -1 "Мясо в горчично-медовом соусе", не понравилось
10. Косметические средства, пробники ничего
11. Недоделки-переделки-ремонт (бывает у меня , долго может лежать и откладываться) ничего
12. Канцтовары паста
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за февраль:
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - размусорила: 1 джинсы.
3. Неиспользуемые вещи - продала: 1 меховой воротник, 2 меховые опушки на капюшон, 1 комплект защиты для роликов, 1 колье, 1 браслет, 1 цепочку с подвеской, 1 набор спонжей, 3 значка; на подарки: 1 аппарат для измерения давления, 1 пена для бритья, 3 подарочных пакета; отдала: 1 бюстгальтер; использовала: 1 коробку; размусорила: 1 ластик, 3 ручки; начала использовать: 1 мочалку, 1 лосьон после бритья.
4. Документы и книги - продала: 1 учебник, 1 книгу; на подарки: 2 конверта для денег.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

ОТЧЕТ за ФЕВРАЛЬ 2022

I. Рукодельные запасы:
а) в работе одна вышивка (схема, равномерная ткань и мулине из запасников), готовность – около 60 %.
б) мастер-класс по вязанию шапки и пряжу – приступила к вязанию, готовность – 50 %.

Прочла вторую часть из тетралогии Дж.Апдайка про Кролика и приступила к третьей.

Прослушала 4 лекции с последующим конспектированием.

разобрала 10 закладок (в основном сохраненных фото и записей в соц.сетях). Попробовала 2 новых рецепта, ни один из них повторять больше не буду.

V. Вещи, ставшие ненужными: продано 3 ед. (1 шейный платок, 1 книга, декор для свадебного торта).

Март хочу провести более продуктивно, обстановка как никогда располагает к тому, чтобы "возделывать свой огородик". :bee:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»