Марафон счастливиц науки
Модератор: Аленка Иванова
- Uzanka
- FlyTeen

Re: Марафон счастливиц науки
Всем привет! Свет, извини, что я на этой неделе не отчиталась. Сейчас сразу отчитаюсь за эту и прошлую, потому что у нас Пасха на этой неделе, я тоже на выходные буду отдыхать. За прошлую неделю совсем немного - 36.6 б. Дописала свою многострадальную статью, отправила в журнал. Это уже 4-ый круг рецензирования, должны принять решение: отклонить или принять как есть. Честно говоря, желания подавать в этот журнал у меня больше нет. Я тут посмотрела, получается уже год как я подала эту статью в журнал на рецензирование. Слишком долгий срок для принятия решения (( В общем, мотивация у меня была почти на нуле, поэтому на этой неделе я мало работала. Удалось поймать волну только два дня назад. Сейчас пока вдохновение, срочно пишу новую работу. Идея созрела давно, но вот писать было лень, мотивации не хватало на эту тематику. Надеюсь, что смогу быстренько ее оформить и подать в Апреле на рецензирование. За эту неделю - 24.4 б.
План на 1ю неделю Апреля:
1. писать статью
2. эксперименты, имплементации методов
ЗЫ. Рейтинг составлю тогда на след.неделе, сразу за две недели и месяц целиков в одном сообщении.
План на 1ю неделю Апреля:
1. писать статью
2. эксперименты, имплементации методов
ЗЫ. Рейтинг составлю тогда на след.неделе, сразу за две недели и месяц целиков в одном сообщении.
-
Acita
Всем привет!
За прошлую неделю: 73,4 б. Маша, как у тебя так быстро получается писать статьи? Я снимаю шляпу.
И, кстати, с Днем Рождения!!!
За март: 339,8 б.
План на 1 неделю апреля:
1) Расчеты ххх
2)Отправить по почте документы по отчету
3) Статья:
- убрать слишком старые экспериментальные ссылки,
- переделать рисунки, доделать таблицу с обзором,
- найти современный обзор
4) Английский
5)Другой метод расчета барьеров, мануал, попробовать на тестовой задачке
6) Почитать статьи по комплексам, которые меня просили.
7) Съездить с дочкой в пасп.стол.
За прошлую неделю: 73,4 б. Маша, как у тебя так быстро получается писать статьи? Я снимаю шляпу.
И, кстати, с Днем Рождения!!!
За март: 339,8 б.
План на 1 неделю апреля:
1) Расчеты ххх
2)
3) Статья:
- убрать слишком старые экспериментальные ссылки,
4) Английский
5)
6) Почитать статьи по комплексам, которые меня просили.
7) Съездить с дочкой в пасп.стол.
Последний раз редактировалось Acita Чт апр 05, 2018 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Март 4):
Итоги Марта:

P.S.: На этой неделе работаем в зоне (расшифровка в табличке): Профессиональный рост
P.S.: Свет, спасибо за поздравления!
- Acita (118.6): - работа над статьей, отчет
- Uzanka (36.6) - правка статьи, отправила в журнал на очердной круг рецензирования
- Acita (73.4): - научная работа
- Uzanka (24.4) - работа над статьей
Итоги Марта:
- Acita: - 339.8
- Uzanka - 70
P.S.: На этой неделе работаем в зоне (расшифровка в табличке): Профессиональный рост
P.S.: Свет, спасибо за поздравления!
- Uzanka
- FlyTeen

Всем привет!
За 1ю неделю апреля - 84.8 б. Писала статью. Интересные результаты получаются. Хочется даже поделиться с научным сообществом тем, что накопала)) Поэтому пишу достаточно резво сейчас. У меня как обычно - главное, поймать волну.
План на 2ю неделю апреля:
1. дописать статью
2. эксперименты и коды
3. сделать графики для статьи с коллегой (пишу не я, от меня только графики требуются)
ЗЫ. Свет, я долго статьи пишу)) Где-то 2-3 месяца. Просто эту я уже начанала. Еще перед НГ, а потом какие-то срочные дела и все отложилось. Поэтому рассчитываю ее закончить побыстрее. Но это жедание.. а как там выйдет, пока не ясно. Написано и сделано где-то половина от задуманного.
За 1ю неделю апреля - 84.8 б. Писала статью. Интересные результаты получаются. Хочется даже поделиться с научным сообществом тем, что накопала)) Поэтому пишу достаточно резво сейчас. У меня как обычно - главное, поймать волну.
План на 2ю неделю апреля:
1. дописать статью
2. эксперименты и коды
3. сделать графики для статьи с коллегой (пишу не я, от меня только графики требуются)
ЗЫ. Свет, я долго статьи пишу)) Где-то 2-3 месяца. Просто эту я уже начанала. Еще перед НГ, а потом какие-то срочные дела и все отложилось. Поэтому рассчитываю ее закончить побыстрее. Но это жедание.. а как там выйдет, пока не ясно. Написано и сделано где-то половина от задуманного.
-
Acita
Привет! За прошлую неделю 78,7 б. Пока затишье, статья в доработке у коллеги, поэтому ничего не исправляю. Зато появилось время на чтение литературы и расчеты.
План на 2 неделю апреля:
1) Почитать статьи по комплексам, которые меня просили!!! хх
2)Расчеты
3) Запустить тестовую задачку с другим методом не получилось, пока оставлю это
4)Английский хх
5) Посчитать ZPE, какие смогу Добавила кое-какие недостающие структуры
План на 2 неделю апреля:
1) Почитать статьи по комплексам, которые меня просили!!! хх
2)
3) Запустить тестовую задачку с другим методом не получилось, пока оставлю это
4)
5) Посчитать ZPE, какие смогу Добавила кое-какие недостающие структуры
Последний раз редактировалось Acita Пн апр 16, 2018 11:12 am, всего редактировалось 3 раза.
- helenochka
- FlyBaby

- Uzanka
- FlyTeen

helenochka, присоединяйся! Вместе веселее в пути..
Участие в марафоне (Апрель 1):
Участие в марафоне (Апрель 1):
- Uzanka (84.8 ) - работа над статьей
- Acita (78.7): - работа над литературой и экпериментальная работа
-
Acita
Всем привет! За прошлую неделю 58,1. Подписалась на курсере на курс "Китайский для начинающих" и опять на "программирование на Python". В прошлый раз не осилила до конца, но и то, что было все равно очень помогло. На следующей неделе собираюсь в Новосибирск, чтобы добить статью.
План на 3 неделю апреля:
1) Почитать статьи по комплексам, которые меня просили!!!
2) Расчеты, ZPE, NEB
3) Английский хх
4)Графический абстракт
5)Отчет по отчету для rosrid до 12 мая.
6)Готовиться к поездке, купить билет, скопировать нужные файлы, ключи.
7)Семинар
Курсера хх
План на 3 неделю апреля:
1) Почитать статьи по комплексам, которые меня просили!!!
2) Расчеты, ZPE, NEB
3) Английский хх
4)
5)
6)
7)
Последний раз редактировалось Acita Пн апр 23, 2018 9:47 am, всего редактировалось 7 раз.
- Uzanka
- FlyTeen

Всем привет! За прошлую неделю - 80.4 б. Всё еще пишу свою статью. Все коды уже сделала, эксперименты протестировала. Осталось собрать один большой эксперимент. В статье осталась пара секций. Мотивация моя, конечно, уже снизилась (( вот хватает задора на неделю, а потом уже кое-как доделываю, через силу. Не знаю как с этим бороться.
На этой неделе случилась со мной забавная ситуация. Гугль Академия сообщает мне, когда на меня кто-то ссылается. И вот выходит свежая статья французов, две ссылки на мои работы. Я решила посмотреть в каком контексте ссылаются. И в разделе Благодарности нахожу, что мне лично вынесена благодарность за помощь и экспертизу. Там несколько коллег они благодарят, по фамилиям. И вот меня. Я была в глубокм шоке, потому что я этих людей (авторов), вообще, не знаю. Думаю- как же так? ведь, незнакомых обычно лично не благодарят. Вспоминала где я могда хоть с кем-то из этих авторов пересечся. Вспомнила. Оказывается в рисечгейте я отвечала однуму из авторов (он аспирант) на его вопрос. Мне часто пишут в ЛС там и частенько отвечаю, помогаю елси знаю как. В общем, и тогда просто описала как мы делаем эксперимент и забыла уже давно. А они вот как.. запомнили и благодарность в статье вынесли. Впервые такое встречаю. Спросила у коллег, тоже такого не было. Оказывается так бывает. Вроде помощь мелкая, а зависит все от научной этики. Если помогла и у них принято, то отметят в статье. Вот так пригодился РГ)))
План на эту неделю:
1. дописать стать.
2. эксперименты.
ЗЫ. За прошлую неделю - все планы выполнила. Расписывать подробно просто не хочу.
На этой неделе случилась со мной забавная ситуация. Гугль Академия сообщает мне, когда на меня кто-то ссылается. И вот выходит свежая статья французов, две ссылки на мои работы. Я решила посмотреть в каком контексте ссылаются. И в разделе Благодарности нахожу, что мне лично вынесена благодарность за помощь и экспертизу. Там несколько коллег они благодарят, по фамилиям. И вот меня. Я была в глубокм шоке, потому что я этих людей (авторов), вообще, не знаю. Думаю- как же так? ведь, незнакомых обычно лично не благодарят. Вспоминала где я могда хоть с кем-то из этих авторов пересечся. Вспомнила. Оказывается в рисечгейте я отвечала однуму из авторов (он аспирант) на его вопрос. Мне часто пишут в ЛС там и частенько отвечаю, помогаю елси знаю как. В общем, и тогда просто описала как мы делаем эксперимент и забыла уже давно. А они вот как.. запомнили и благодарность в статье вынесли. Впервые такое встречаю. Спросила у коллег, тоже такого не было. Оказывается так бывает. Вроде помощь мелкая, а зависит все от научной этики. Если помогла и у них принято, то отметят в статье. Вот так пригодился РГ)))
План на эту неделю:
1. дописать стать.
2. эксперименты.
ЗЫ. За прошлую неделю - все планы выполнила. Расписывать подробно просто не хочу.
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Апрель 2):
- Uzanka (80.4 ) - работа над статьей
- Acita (58.1): - научная работа
-
Acita
Всем привет!
За прошлую неделю 69,3 б.
Я на этой неделе в командировке.
План на 4 неделю апреля:
1) Статья!!! хххх
2) Курсера хх
3) Прочитать инструкцию к новому методу
4) Дополнительные расчеты для статьи
За прошлую неделю 69,3 б.
Я на этой неделе в командировке.
План на 4 неделю апреля:
1) Статья!!! хххх
2) Курсера хх
4) Дополнительные расчеты для статьи
Последний раз редактировалось Acita Сб апр 28, 2018 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- Uzanka
- FlyTeen

Всем привет!
Запрошлую неделю - 37 б. Почти дописала статью. Надеюсь, на этой неделе вычитать и отправить в журнал. Написала также рецензию. Надо, правда, перечитать перед отправкой.
План на эту неделю:
1. статья
2. рецензия
ЗЫ. Света, удачи в командировке! Легкой дороги!
Запрошлую неделю - 37 б. Почти дописала статью. Надеюсь, на этой неделе вычитать и отправить в журнал. Написала также рецензию. Надо, правда, перечитать перед отправкой.
План на эту неделю:
1. статья
2. рецензия
ЗЫ. Света, удачи в командировке! Легкой дороги!
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Апрель 3):
- Acita (69.3): - научная работа
- Uzanka (37) - работа над статьей
- Uzanka
- FlyTeen

Девушки, всем привет! Всех поздравляю с наступающимим майскими праздниками. В марафоне, наверное, будет затишье, так как многие на дачах, шашлыках.. У меня тоже планы на следующую неделю не очень большие:
План на 1ю неделю мая:
1. подать статью в журнал
2. изучить литературу по новым методам.
3. попробовать "ручками" вывести такие методы для быстрых фильтров
4. отдыхать на праздники))
За последнюю неделю апреля - 28.2 б (мало что отмечала, просто статью вычитывала, без таймера)
ИТОГО за апрель: 260 б.
ЗЫ. Света, как съездила в командировку? Плодотворно, успешно?
План на 1ю неделю мая:
1. подать статью в журнал
2. изучить литературу по новым методам.
3. попробовать "ручками" вывести такие методы для быстрых фильтров
4. отдыхать на праздники))
За последнюю неделю апреля - 28.2 б (мало что отмечала, просто статью вычитывала, без таймера)
ИТОГО за апрель: 260 б.
ЗЫ. Света, как съездила в командировку? Плодотворно, успешно?